Уход Vetia Floris и Swisscode. Тест-драйв

Vetia_Floris
Света Гришина попробовала средства Vetia Floris и сыворотку Swisscode Hyaluron и рассказывает, стали ли они спасением для ее сухой кожи.
За свои почти 32 года я перепробовала бесчисленное множество тоников, кремов и сывороток. С самыми разными обещаниями, отдушками, упаковками, текстурами и цветами. Из самыx разных ценовых категорий, не пропуская самые интересные и многообещающие люкс-средства и не проходя мимо профессиональных марок. Но органической косметикой я раньше не пользовалась. Попробовать уход Vetia Floris, о котором я мало что знала, и сыворотки Swisscode, о которых я слышала много хорошего, было вдвойне интересно.

Марка Vetia Floris — швейцарская. В линии всего 11 средств (включая кремы для рук и тела). И, что интересно, все они предназначены именно для ухода за сухой, обезвоженной, увядающей или возрастной кожей. В составе — масла, гиалуроновая кислота, природные компоненты и экстракты (виноградный, лимонный, апельсиновый биоэкстракты). И нет консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов.

А Swisscode – это сыворотки, сыворотки и еще раз они же. У марки (тоже швейцарской) две линии: Swisscode Pure (против возрастных изменений) и Swisscode Bionic (содержит растительные стволовые клетки). Сыворотки должны помочь в решении любых проблем: добавить увлажнения или питания, улучшить регенерацию, восстановить, выровнять цвет лица, бороться с пигментацией, защищать от фотостарения и повысить эластичность кожи. Их можно комбинировать друг с другом и добавить в свой обычный уход, больше ничего не меняя.

Перед началом тестирования я побывала в «Кабине красоты» Vetia Floris, где косметолог марки подтвердила, что кожа сухая, обезвоженная и из-за этого начинает терять упругость. «Средства идеально должны вам подойти», — резюмировала она и выписала мне увлажняющий тоник Hydro-Mist Tonic, питательный дневной крем Nourishing Day Cream, крем для контура глаз Intensive Eye Contour Cream и сыворотку Swisscode Hyaluron.

Упаковка у средств Vetia Floris – матовое (но не наглухо) черное стекло. Мне лично нравится, что у банок нет «двойного дна», когда кажется, что средства о-го-го, как много, а на деле – просто банка массивная. Аромат одинаковый – не резкий, не отталкивающий, не приторный и, конечно, не химозный. Мой нос улавливает смесь цветов и масел (немудрено, учитывая состав:)).

Vetia_Floris_Hydro-Mist_Tonic

Увлажняющий тоник Hydro-Mist Tonic можно использовать и как завершающий этап очищения, и как освежающий спрей. Я наношу его на ватный диск и промакивающими движениями протираю лицо. Сразу после этого коже очень комфортно — ощущение стянутости, которое у меня появляется после умывания водой, сразу пропадает.

Кроме того, тоник работает так же, как и шипованная резина на скользкой дороге – улучшает «сцепление» кожи и увлажняющих средств. Без него крем может скатываться, если нанести на сыворотку и переборщить даже совсем чуть-чуть.

Цена — 5737 рублей (100 мл).

Nourishing_Day_Cream

Питательный дневной крем Nourishing Day Cream по текстуре похож на подтаявшее сливочное масло, а по цвету – на топленое молоко. Достаточно плотный, но при этом быстро впитывается, не оставляет жирного блеска и не ощущается на лице. И отлично справляется с сухостью (даже самостоятельно). И макияж на него ложится замечательно. Я решила усложнить задачу и нанесла на крем те тональные, которые при первоначальном тестировании не вызвали у меня восторгов из-за проблем с сухостью кожи. Не небо и земля, конечно, но разница действительно заметна и ощутима. Вот так вот благодаря Nourishing Day Cream я распробовала отличное тональное средство, которое пару месяцев назад убрала на антресоль до лучших времен.

Цена — 10 174 рубля (50 мл).

Swisscode_Hyaluron

Сыворотка Swisscode Hyaluron – это концентрированный гидрогель с гиалуроновой кислотой и пантенолом. По словам косметолога марки, это единственная сыворотка из всей линии, которую надо наносить массирующими движениями. Впитывается моментально, не ощущается на коже и опять же нет непреодолимого желания как можно быстрее еще чем-то намазаться. Но дневной крем Nourishing Day Cream, нанесенный без тоника на сыворотку, скатывается. Я наносила его и сразу, и ждала пять минут – без разницы. При этом с другим кремом сыворотка отлично работает в паре (и без тоника). Поэтому, чтоб не переводить добро зазря, я их разделила.

Один минус — слишком быстро заканчивается.

Цена — 5049 рублей (15 мл), 8950 рублей (30 мл).

Vetia_Floris_Eye_Contour_Cream

Крем для контура глаз Intensive Eye Contour Cream – маслянистый, отлично распределяется и прекрасно впитывается.  Так что его действительно нужно совсем немного, и он очень экономичный. К тому же, это оказалась любовь с первого нанесения, и я растягивала удовольствие как могла:) И понятно почему – морщины около глаз стали менее заметны, кожа подтягивается, никакой отечности и аллергии, макияж не скатывается. Питания и увлажнения, как и в случае с Nourishing Day Cream, хватает на весь день (не говоря уже про ночь).

Цена — 7114 рублей (15 мл).

В общем, кажется, я нашла свой идеальный уход. Так привыкла к этой линии, что даже стала забывать, что мягкая, нежная, увлажненная кожа для меня – не норма, а подарок судьбы. Опережая вопросы: конечно, не возникло никакой аллергии, не было забитых пор и высыпаний. Наоборот, когда из-за превратностей погоды или судьбы вдруг намечалось какое-то раздражение, эти средства их тут же купировали. Для моей чувствительной кожи, которая реагирует даже на самые легкие пилинги и скрабы — просто находка.

Читайте также:





5 комментариев

Добавить
  1. Кристина Дари

    Масочку VETIA FLORIS попробуйте — вам точно должна подойти 😉

  2. CHIAIA

    Светлана! Не по теме, но спасибо Вам большое за рекомендации бальзама для губ Jo Malone и крема для рук Kiehl’s. Мне кажется, это именно Вы рекомендовали, если вдруг нет, то спасибо тому бьютиинсайдеру, кто. ) Оба этих средства просто гениальны. Для меня они работают на все 1500%, реально помогли в экстренных ситуациях с губами и руками. С последними я чуть было ко врачу не пошла, т.к. аптечные мази не брали, а кильс прямо-таки вылечил. Так что спасибо-спасибо!

    • Intern Svetlana

      Chiaia, это была я )) И вы не представляете, как сильно мне приятно, что действительно смогла помочь, по-настоящему:) Правда, люблю эти средства и с удовольствием делюсь (и буду делиться) такими находками. И спасибо вам большое за обратную связь!


Добавить комментарий Отменить ответ