Новый бренд Biore: чистота по-японски. Тест-драйв

Aroma_Time_Paradise_Breeze_Refill-anons
Мы попробовали новую для России японскую марку Biore, специализирующуюся на средствах для очищения.
Biore — одна из самых популярных японских марок. Принадлежит к группе компаний KAO — такому японскому Procter&Gamble. Сейчас KAO планирует покорить Россию и начинает как раз с Biore.

Бренд на самом деле существует с 1890 года и изначально специализировался на производстве мыла. Мыло Biore в Японии, видимо, как у нас «Детское» — золотой проверенный временем стандарт и идеал-) Сегодня Biore делает акцент на очищении кожи, поэтому первыми в продаже у нас появились гели для душа, средства для снятия макияжа и муссы для умывания.

Основное, что, по словам марки, отличает ее муссы от других подобных средств — технология Skin Purifying Technology: смысл в том, что молекулы очищающих компонентов объединены в блоки. За счет этого они должны, с одной стороны, эффективнее убирать загрязнения, с другой — не проникать слишком глубоко в кожу и не вымывать из нее влагу.


Муссы для умывания

Очищающий мусс для кожи, склонной к акне 

Лена Логинова: «Очень удобная упаковка: механизм подачи мусса не заедает и за одно нажатие выдает столько пушистой пенки, сколько нужно для очищения всего лица. Текстура отличная — упругая пена с приятным запахом, которая не расползается по ладони, а держит форму, пока ее не нанесешь на лицо. Типично азиатская текстура, на мой взгляд.

Что касается эффекта, тут все спорно. Очищает мусс буквально до скрипа — если провести после умывания по лицу пальцами, они не скользят, а застревают, настолько с кожи смыт весь жир. Я не поклонница настолько агрессивного очищения. Да, мусс неплохо подсушивает воспаления, но, кажется, то же самое он делает и с остальной кожей, провоцируя тем самым усиленную выработку кожного сала. Думаю, на каждый день это точно не вариант, придержу для случаев, когда кожу хочется сурово отдраить».

Цена: 640 рублей — за мусс, 500 рублей — за рефилл.

Мусс для нормальной и комбинированной кожи

 

Света: «Дозатор — мягкий и плавный, легко выдавить именно столько, сколько нужно (главное — не нажимать до конца, а то можно будет умыть не только себя, но и мужа:). По факту, средства нужно совсем немного. Отдушка — конфетная, ненавязчивая и легкая.

Я пользуюсь муссом по вполне стандартной схеме — утром и вечером, если это день без макияжа (декоративную косметику я в любом случае смываю маслом+специальным мылом). Очищение очень мягкое — кожу не раздражает и после умывания нет ощущения стянутости. Правда, немного сушит. Зато воспаления, которые нет-нет, да и выскочат в самый неподходящий момент, проходят, мне кажется, быстрее. При попадании в глаза – щиплет. Но в целом, хороший вариант для ежедневного использования».

Цена: 640 рублей — за мусс, 500 рублей — за рефилл.


Гели для душа

Гель для душа «Мягкая свежесть»

Света: «Гель не увлажняет кожу, но и не сушит ее. Хорошо пенится, двух-трех нажатий дозатора хватит с головы до пят. Пахнет цитрусово-цветочно, после душа аромат ненадолго остается на коже.

Явный плюс: гель подходит для купания детей (признаюсь, проверять этот пункт на практике было непривычно). И действительно, раздражения не вызывает, краски для рисования, шоколад и сок от ягод отмывает отлично. Теперь моя двухлетняя дочка Аня по 15 раз в день моет им руки – не знаю, с чего вдруг проснулась такая любовь к водным процедурам (но это еще полбеды, не углядишь — и у мягких игрушек случится внеплановый банный день). Но объем флакона, к счастью, большой — 530 мл — так что пусть, думаю, моется:)».

Цена: около 600 рублей, рефилл — 390 рублей.

Гель для душа «Райский Бриз»

Маша: «У меня гель под названием «Райский Бриз» — здоровая такая бутылка (500 мл) с добротной помпой — хватить должно надолго. Аромат очень насыщенный, яркий, напоминает одновременно запах сока-мультифрукт и каких-то южных цветов. Держится потом на коже еще некоторое время, но, конечно, уже не так сильно пахнет и через пару часов выветривается.

Очень понравилась текстура — нежная, легко мылится и пенится. Не могу сказать, что после кожа стала какая-то особенная, нет, просто чистая, никаких раздражений и шелушений не появилось. Так что, отличный гель. И, кстати, он тоже содержит технологию SPT».

Цена: около 600 рублей, рефилл — 390 рублей.

Гель для душа «Изысканное удовольствие»

Яна Каримова: «Он обещает «глубокое увлажнение для сухой кожи», но честно, вы верите в то, что гель для душа может увлажнять? Я – нет -) Особо не сушит, уже отлично. Ванильная отдушка мне показалась чрезмерно навязчивой, гель вряд ли понравится кому-то, кроме отчаянных любителей сладостей. На коже запах, впрочем, не остаётся».

Цена: около 600 рублей, рефилл — 390 рублей.


Пробовали ли вы уже что-нибудь у Biore? Как вообще относитесь к японским маркам?

UPD: По просьбам читателей добавляем, что купить косметику Biore можно в интернет-магазине GradMart.





18 комментариев

Добавить
  1. Anima

    Жалко, что самые интересные продукты они не привезли в Россию. у марки отличные санскрины для лица, гидрофильное масло. Правда на их знаменитое гидрофильное масло у меня жуткая аллергия.

  2. Anastasia

    Я бы с удовльствием попробовала их продукты, но не знаю, где их можно купить. Может быть, вы обладаете тайными знаниямиб где все это можно приобрести? ))

  3. beatris

    да, если будет понятно, где купить — возможно попробую пенки.
    Но больше хочется санскринов

  4. Dolly

    Я вот попробовала продукт 2 в 1 — снятие макияжа и умывание, понравилось больше пенок. С японской косметикой познакомилась в Тайланде, пришла к выводу, что их средства рассчитаны на климат с большей влажности. В отпуске с удовольствием пользуюсь, дома эти же средства как-то не идут.

  5. Элина

    Присоединяюсь к вопросу, а где продается? Интересно попробовать 🙂

  6. ОльгаАф

    Я обожаю японскую и корейскую косметику, конкретно этого бренда пробовала санскрин-пока лучшее,что у меня было когда либо, патчи под глаза, пенку для умывания для проблемной кожи — для меня идеально, кожа жирная и требует тщательного очищения. Жаль,что бренд привез в РФ так мало…гель для душа вообще не самый продвигающий продажи продукт,имхо

    • Intern Lena

      да, я посмотрела, что они продают, например, в Америке — очень интересную линейка для проблемной кожи. а нам достались самые нейтральные, и, как результат, немного безликие продукты

  7. ANNA

    Многие хвалят их очищающие салфетки и полоски для носа.

  8. Sophia

    Именно к японцам(их часто почему-то объединяют с корейцами) отношусь более чем положительно, мне удивительно подходит уход Cefine, нравятся некоторые продукты Pola, Shiseido, Hadalabo. Пробовала несколько совсем аутентичных японцев, без имен, все баночки в иероглифах, тоже отлично.
    Мне импонирует их подход к очищению, к ритуалу ухода за кожей в целом.
    Эту марку знаю по очищающим полоскам для носа, одни из немногих, которые на моих порах работают.

  9. Анна

    Японская косметика для меня — гарантия качества и хорошего результата.С марками POLA и Shiseido знакома,если можно так сказать,»изнутри»-когда-то работала консультантом.Недавно открыла для себя Hadalabo — мне понравилась пенка с кислотами и крем с ретинолом. Про Biore слышу первый раз,попробовать хочется,смущает только,что нельзя вот так просто пойти в магазин и купить.В интернет магазинах не смущают «минимальная сумма заказа» и обычно платная доставка.

  10. Анна

    Ой,опечатка.именно «смущают»

  11. Сергей

    Пробовал все, что Biore привезли в Россию. Гели для душа и салфетки для макияжа — огонь! Про пенку для умывания пока не сложил свое окончательное мнение — надо еще раз купить флакон. Мне ничего до скрипа и пересушивания не очищало (пользовался зеленой), как пишет автор – видимо, не такая уж и жирная кожа у нее )))) Жаль, что Biore пока не продается в красивых и удобных интернет-магазинах – заказывать бьюти-продукцию с ГрадМарта у меня как-то эстетические чувства не позволяют….

  12. Светлана

    Здравствуйте можно ли сделать заказ в Израиль


Добавить комментарий Отменить ответ