Reebok ZPump Fusion: накачай свои кроссовки

anons
В Reebok придумали кроссовки, которые можно кастомизировать по уровню поддержки не просто под свою стопу, но даже под конкретное занятие — будь то бег, прыжки или полоса препятствий. Юля съездила в Нью-Йорк на всемирную презентацию новинки, чтобы узнать о новых ZPump Fusion больше.

В Нью-Йорк мы отправились втроем и все блогеры: я, бегун Алишер Якупов (автор на lifehacker.ru) и Алина Войнова (alinavoynova.ru). Надо сказать, в этой компании я чувствовала себя самой непродвинутой — пока Алишер в самолете ел орешки (по своей палеодиете), а Алина яблоки (из соображений «еда в самолете ужасна»), я спокойно ела эту самую еду и думала «вот люди заморачиваются!» (кто же знал, что и я через месяц под влиянием Алишера запишусь на палео! -)).

Нью-Йорк был запорошен снегом, когда мы прилетели

Нью-Йорк был запорошен снегом, когда мы прилетели

Пресса приехала в Нью-Йорк со всего мира — весь отель The James был, кажется, заселен журналистами и фитнес-блогерами. Ощущение необычное, потому что на завтраке мне постоянно попадались какие-то богини фитнеса с идеальными бицепсами и прессом — позже я нашла их в инстаграме и теперь любуюсь их бицепсами и воркаутами каждый день -) продолжаяжеватьшоколадку.

IMG_5196

Reebok — бренд, с которым я, пожалуй, меньше всего знакома с точки зрения спортивной одежды (кроссовки-то у меня их бывали): почему-то каждый раз, заходя в их магазины, выходила ни с чем. Поэтому было особенно интересно пощупать и померить шмоточки, входившие в пресс-пакет -)

Processed with VSCOcam with f2 preset

И, немного отвлекаясь от темы, скажу: вот эта ветровка просто класс, невесомая и мягкая! А бра меряйте обязательно перед покупкой, на меня XS не налез -).


IMG_5207

Презентацию новых кроссовок вел Мэтт О’Тулл, президент компании Reebok. Конечно, в кроссовках Reebok.

IMG_5214

Он, кстати, не поленился позже вечером пойти в бар с журналистами и выпить там в почти интимной обстановке со всеми желающими — мне нравятся такие люди -).

Мэтт рассказывал о том, как и почему Reebok перепозиционировал себя в мире фитнеса, решив продвигать кросс-фит и запартнерившись с Les Mills, знаменитыми разработчиками групповых фитнес-программ. Так что если вы постоянно слышите о кросс-фите в последнее время — теперь вы знаете причину:

«Мы размышляли о фитнесе как о чем-то, что несет вызов, толчок к тому, чтобы стать лучшей версией себя. Кросс-фит на тот момент был не очень популярен, но он отражал то, что мы искали. Что вам не нужен спортзал, чтобы заниматься спортом — этот спортзал вокруг вас. Что фитнес — это социальная активность, и заниматься им лучше в группе. Что спорт — это способ почувствовать себя более живым, создав себе вызов. Приятно, что сегодня по всему миру действует уже больше двенадцати тысяч кросс-фит клубов».

IMG_5199

Еще одним таким шагом со стороны Reebok стало партнерство с UFC (Ultimate Fighting Championship) и их атлетами — потому что 45 миллионов людей по всему миру выбирают бокс и борьбу как способ быть в форме. У нас в России этих атлетов вряд ли кто-то знает, но посыл, думаю, понятен по картинке ниже -).

IMG_5247

Как в Reebok пришли к идее Be More Human:

«На одной из наших фокус-групп с покупателями молодой человек спросил нас, знаем ли мы, что значит цифра 27 800. Нет, мы не знали. «Это среднее количество дней в жизни человека, — сказал он. — И я выбираю фитнес, чтобы не только увеличить количество этих дней, но и чтобы каждый из них был наполнен жизнью на максимум. Чтобы быть лучшим отцом и лучшим бизнесменом». Эта мысль поразила меня. Это привело в итоге к нашей новой кампании и слогану Be More Human. Смысл в том, чтобы почувствовать жизнь на полную катушку, вернувшись к своей «физической» части. Сделать шаг назад от технологий, в которые мы погружены 24 часа в сутки, вспомнить о своей физической оболочке — и получить от этого ощущение жизни на 100%. И помнить, что ваш потенциал безграничен».


Новый взгляд на фитнес требовал разработки и новых продуктов. Рассказать о ZPump Мэтт позвал на сцену Билла МакИннеса (глава отдела товаров по бегу) — в прошлом космического инженера, теперь — главного, кто отвечал за разработку новых кроссовок.

IMG_5242

«У каждого из нас есть кости, мышцы, связки — у всех одинаковое. Но ваша стопа при этом — уникальна, — объяснял Билл, как появилась идея ZPump. — Она отличается от любой другой стопы. И в движении ваша стопа имеет уникальный рисунок, который не похож ни на чей другой рисунок.

Но есть проблема — индустрии спортивной обуви, нам в том числе, все равно на вашу индивидуальность. И причина — потому что мы думаем об этом в рамках фабричного производства. Мы думаем о том, как делать одни и те же кроссовки в определенном размерном ряду весь день — и все. Мы берем одну и ту же жесткую заводскую колодку, к которой вашей ноге придется привыкнуть.

Вам не нужен спортзал, чтобы заниматься спортом.

Но ваша стопа не равна этой колодке. Ваша стопа — особенная. Эта мысль и легла в основу разработки ZPump — мы не хотели делать очередные кроссовки, которые бы по своей форме подошли вашей стопе, мы хотели сделать кроссовки, которые бы можно было подстроить под себя любому человеку».

IMG_5222

Если в обычных кроссовках может быть несколько десятков деталей, которые нужно сшить или склеить вместе, то в ZPump их всего три.

  • Подошва ZRated, созданная по аналогии с высокоскоростными шинами. Представлена впервые была в 2014 году. Обещает устойчивое сцепление и маневренность.

IMG_5227

  • Технология Pump — та самая «воздушная» камера, которую можно «накачать» под себя. Наполняясь воздухом, кроссовок принимает форму вашей стопы, фиксируя ее. «Ощущается на ноге словно шелк», — отметил Билл.

IMG_5229

  • Fusion Sleeve — верх кроссовка, который соединяет все элементы вместе и дает при этом ноге двигаться так, как необходимо. Верх — бесшовный.

IMG_5231

Сбоку кроссовка есть кнопка Pump — нажимая на нее, вы его накачиваете под себя. На тесте после презентации мы втроем усиленно качали свои кроссовки — в первый раз разница почувствовалась после 7-8 «пампа», сейчас же я понимаю, что 4-5 «пампов» мне достаточно -).

IMG_5239

«ZPump — это кроссовки не для некоей идеальной пластиковой ноги, а именно для вашей ноги, — говорил Билл. — Вы увидите разницу. Когда кроссовок «прокачан», он обретает структуру и жесткость, необходимые вам. А когда вы выпускаете из него воздух, становится похож на носок — вряд ли вы встречали что-то похожее раньше».

IMG_5264

Надо сказать, поделиться впечатлениями о кроссовках к публике вышли также актер Эдриан Гренье и фитнес-модель Ханна Дэвис, что было совсем не лишним, судя по женской прессе -). Но я отвлеклась!

«Мы не будем стоять на месте, — обещал Билл. — Вы видите на мне классическую черно-зеленую модель, но каждый месяц, заходя в магазин, вы будете встречать все новые и новые модели ZPump. Новые оттенки, новые текстуры, новые принты. Мы будем вас удивлять».

 

Нам, девочкам, досталась на тест бело-серая модель. По первым ощущениям можно сказать, что шнурки на ZPump Fusion — скорее условность, кроссовок действительно натягивается практически как носок, а накачанная камера «держит» стопу и без шнурков.

IMG_5280

Отмечу также, что у кроссовок довольно широкий носок — для бега это неплохо.

IMG_5371

В остальном же мою историю вы знаете, протестить кросcовки бегом пока не удалось, но все впереди — так что первые отзывы можно почитать у Алишера и Алины -).

А сейчас мы с Алиной будем помогать Алишеру снимать ZPump на видео в прыжке -)

Что делают блогеры всегда? Инстаграмят, кто первый -) Спустя пару минут мы с Алиной будем помогать Алишеру снимать его ZPump на видео в прыжке -)

Зато получилось еще раз проникнуться духом Reebok на соревнованиях между журналистами и блогерами после презентации. Стало очевидно, чем по своему посылу марка отличается от всех других:

Фитнес, жесткий фитнес как готовность к любым неожиданностям — будь то лесенки, на которые надо вскочить с разбегу, или падающие на тебя тяжелые шины, от которых надо увернуться -).

Алишер побегал, попрыгал и даже победил, выиграв вместе со своей командой купон на кастомный дизайн кроссовок, а мы с Алиной постояли в сторонке — мне бегать было нельзя, так что мы были фан-группой.

И напоследок — вдохновляющий ролик:

Как же хочется бегать! 😉


Кроссовки Reebok ZPump Fusion в продаже уже везде, в том числе на reebok.ru.





26 комментариев

Добавить
  1. Светлана

    У меня тоже с Reebok не складывается. Я больше Nike и Adidas by Stella McCartney addicted )) Особенно я прочувствовала, что Reebok — это не моя тема, после посещения фирменного магазина в моём городе, когда после уточнения цены и примерки, на кассе с меня потребовали сумму в полтора раза больше, чем указана на ценнике. Пожалуй, я туда больше ни ногой )) Нужно признать, что дизайн за последние годы Reebok поменял и очень сильно, пожалуй по дизайну они сейчас круче Nike. Но лично на мне вещи Nike сидят намного лучше. Хотя, возможно, что-то в этой новой технологии есть. Предыдущий хит Easytone был полным провалом, на мой взгляд.

    • Yulia

      что за дела — должны четко по ценнику пробивать?
      в найки много лайфстайловых вещей, просто для жизни. тут только хардкор! только фитнес -)

      • Светлана

        Я кассиру об этом сказала, но он сделал вид, что меня не слышит ))) А скандалить из-за вещей, которые сидят не так чтобы супер, я не стала. Ну, не судьба мне с Reebok, но я честно попыталась ))
        Я сама работаю тренером в фитнес клубе, у нас многие ребята любят именно Рибок, причём именно из-за кроссфита. Это был очень удачный маркетинговый ход с их стороны. Со стороны смотрю — вещи симпатичные, но на себя примерять не хочется. На парнях мне Рибок больше нравится, чем на девушках ))
        Хардкор это точно, мужские леггинсы, к примеру, на улице не часто встретишь )))

        • Yulia

          эх, я бы поругалась) я заставила как-то возвращать мне деньги за уже оплаченные джинсы, потому что на ценнике и в чеке цифра была разная)
          мне из вещей оч понравилась ветровка, тайтсы тоже хороши. надо будет поглубже закопаться в их отделах -)

  2. Sveta-flower

    А я не поняла идею. Накачивается верхняя часть, а самое важное — этоо нижняя, в чем тогда прикол?

  3. Tanyalj

    У меня сейчас больше всего спортивных шмоток именно от Reebok. Я выбирала их именно со спецэффектами для спорта. И да, мерить очень надо все) например, на мне футболка размера xs сидит идеально, а вот родной m — ужасно большой в той же модели.
    Спасибо за пост! Люблю про спорт)

    • Светлана

      Тут рибок просто хитрит с размерами )) В Найке и Адидас самый маленький XS, а в рибоке XXS ))) Так что S в рибоке — это фактически M в других марках, M соответствует размеру L и так далее. Опять же, хитрый маркетинговый ходю Приходишь померить вещь и не нарадуешься, что на размер похудел ))) Вот Адидас Стелла Маккартни наоборот маломерит, я со своим российским 40 беру купальник S.

  4. Марина

    А уже известно, когда такие кроссовки поступят в России в свободную продажу?

  5. Ksusha ska

    Очень интересно протестировать- переплюнут ли они мои беговые adidas springblade (я считаю эти кроссовки уникальными)
    А к reebok отношусь спокойно- одежду не покупаю, а их простые кроссовки у меня живут уже ровно 2 года при ежедневном использовании в зале, на площадке и в велоспорте- неубиваемы

  6. Elena

    супер!! загорелась желанием все же их приобрести!

  7. юлия

    А мне вот интересно: а если эта кнопка сломается? Ну всякое же может быть. А стирать можно? Мне тоже эта марка что-то никак, хотя часто захожу в магазин. Недавно смогла выбрать только спортивки, а потом увидела и кроссовки) наверное, это зарождается любовь.

  8. Alena

    Очень захотелось купить эти кроссовки после поста, с мамой как раз бегать любим)
    Юля,я думаю много кто уже говорил, но новая прическа Вам очень идет!

  9. Baicalensis

    А у меня наоборот почти вся спортивная одежда от рибок. С Адидас и найк как-то не складывается, не сидит на мне и все. А рибок что ни надень, то подходит. И дизайн у них последнее время клевый.

  10. Irina Kiseleva

    Тоже люблю Nike, но кроссы у меня Reebok. Купила, потому что сидят на ноге круче, ощущения комфортнее, чем в Nike. Короче, совпадение стопы с фабричной колодкой 100%:)))) А потому новинка интересна пока только теоретически:)) А вот с их шмоточками не складывается пока.

  11. bebutterfly

    Изитоны Рибок — моя любимая обувь уже многие годы, даже есть пары, на которых стерлась до дыр подошва О_о

    теперь эти хочу =)

  12. beatris

    самого главного не написали — зачем накачивать, как понять сколько накачивать, сколько времени держится накачивание, надо ли, когда и зачем выпускать воздух..
    и первый ролик ну очень агрессивный

  13. Инстаграм бьютиинсайдеров: Юля бегает, Яна просветляется | Beauty Insider

    […] писала про Reebok ZPump Fusion в Нью-Йорке, почувствовала, как тоскую по бегу. И […]

  14. Чем запомнился 2015-й? О нашем личном | Beauty Insider

    […] Бали (самая смешная история года), чуть-чуть Стамбула, чуть-чуть Нью-Йорка, мегапутешествие на Корфу с Яной, Париж, где старшие […]

  15. Андрей

    У кого нибудь есть проблема с подъемом ноги? Купил эту модель месяц позанимавшись, мембрана начала жать на подъем, да еще так что после бега я даже ходить не могу. Может кто сталкивался с такой проблемой. Подскажите как решить.


Добавить комментарий Отменить ответ