Schwarzkopf Professional Supreme Keratin: выпрямить нельзя, разгладить

Наша читательница Елена отправилась в салон Grande Premiere на кератиновое восстановление волос Schwarzkopf Professional Supreme Keratin и рассказывает, почему эта процедура надолго задержится в ее списке обязательных.

— Мои волосы — пористые, вьющиеся, сухие и пушащиеся. И требуют тщательной укладки феном и щеткой каждый раз после мытья. Для усмирения непослушных волос в моем арсенале много средств по уходу (иногда мне кажется, что их количество стремится к бесконечности): для восстановления, для разглаживания, для облегчения укладки, для фиксации, для ускорения сушки волос, для защиты. И выбирать мне особо не из чего: или проводить сорок минут перед зеркалом, ловко орудуя расческой и феном, а потом еще и утюгом для выпрямления, или на голове будет бесформенная копна.

Можно, конечно, значительно облегчить себе жизнь и сделать кератиновое выпрямление. Но, во-первых, мне хотелось бы сохранить мой объем (а эта процедура его убирает). А, во-вторых, мне очень нравятся легкие локоны и у меня нет желания расставаться с ними, пусть даже и на несколько месяцев.

Поэтому арт-директор Grande Premiere Алекс Контье предложил мне альтернативу — Schwarzkopf Professional Supreme Keratin. Хотя процедура для волос схожа по названию и даже последовательности действий с кератиновым выпрямлением волос, это не одно и то же. В основе линии – гидролизованный кератин (его получают из шерсти овец), который активизируется при тепловом воздействии, и витамин С. И при этом нет ни формальдегида, ни тиогликолята натрия (который, кстати, на сегодняшний день является самым мягким «выпрямителем»).

IMG_6313

Основная цель процедуры Supreme Keratin — разглаживание волос, придание им блеска и мягкости, восстановление поврежденных участков и уменьшение пушистости. И самое главное — время на сушку и укладку должно сократиться вдвое (а это плюс двадцать минут здорового утреннего сна каждый день). А эффект будет длиться от 8 до 12 недель. И, да, если у вас вьющиеся волосы, то они такими и останутся, но локоны и кудри будут более аккуратными и упругими. В общем, именно то, что мне нужно.

IMG_6236

С чего мы начали

Начинается все вполне обычно – голову надо вымыть специальным шампунем глубокой очистки. Он приоткрывает кутикулу, чтобы во время следующих этапов кератин мог легко проникнуть вглубь волоса. Чтобы шампунь подействовал как следует, Алекс сначала массирует мне голову, а после — оставляет его на волосах еще на пять минут (кстати, пока я жду, отмечаю, что мойки в салоне действительно очень удобные:)).

Для следующего этапа волосы должны быть абсолютно сухими. Высушив их феном, Алекс приступает к самому важному – готовится наносить мне молочко для кератинизации волос. Именно оно «играет первую скрипку» во всем процессе — разглаживает и восстанавливает. Нужное количество определяется индивидуально в каждом конкретном случае в зависимости от длины и густоты волос. Наносить молочко лучше всего, распределив волосы по прядям. Что Алекс и делает.

И снова сушит мне волосы феном, вытягивая их щеткой (а я думаю о том, что при таком длительном тепловом воздействии замерзнуть у меня при всем желании не получится:)). Здесь опять-таки важно, чтобы волосы были полностью сухие — чтобы кератин остался внутри волоса, кутикулу надо закрыть. А для этого Алекс «проходится» по каждой пряди утюгом для выпрямления 5–7 раз.

Как только волосы остынут, снова в мойку. Осталось смыть излишки кератина с волос специальным разглаживающим шампунем и закрепить эффект маской.

Пока не шумит фен, я пользуюсь моментом и узнаю, что окрашивание можно проводить в тот же день, что и саму процедуру. Правда, лучше после нее, так удастся избежать вымывания краски. И такое восстановление волос можно делать даже беременным и кормящим мамам, так как ничего вредного в составе нет. К тому же, можно мыть голову этим же вечером, закалывать волосы, убирать их за уши и ворочаться хоть всю ночь — никаких ограничений:)

И финальные штрихи: Алекс последний раз на сегодня сушит волосы феном…

… а Вадим Скачек делает мне легкий макияж.

Теперь уже окончательно все готово:

IMG_6930

Обычно на всю процедуру для волос уходит 2-3 часа (с моей длиной и густотой понадобилось как раз максимальное время). Так что запасайтесь терпением:)

Чтобы эффект от процедуры восстановления продержался максимально долго, я пользуюсь домашними средствами Supreme Keratin – шампунем, маской (именно для домашнего ухода) и легкими каплями с аргановым маслом.

Спустя две недели после процедуры Supreme Keratin я по-прежнему очень довольна.

After_Keratin_Supreme

Мои пористые, вьющиеся волосы стали более послушными и гладкими. А объем при этом никуда не пропал. И да, я действительно сплю утром дольше, потому что на укладку тратится гораздо меньше времени. А волосы без усилий выглядят ухоженными и потрясающе блестят. Повторить процедуру можно через 30 дней. Что я и собираюсь сделать:)


Цена восстановления волос Supreme Keratin — от 5 000 рублей.

В каком из ближайших к вам авторизованных салонах делают данную процедуру — лучше узнавать непосредственно на сайте Schwarzkopf Professional).


Читайте также:

Где стричься и красить волосы? 5 мест и мастеров

Накладная челка. Где ее сделать и как с ней жить?

Выпрямление Keratin Complex Coppola. Кому, когда, как, для чего? Личный опыт

Три салонные процедуры по восстановлению волос





14 комментариев

Добавить
  1. Timurovna

    Думаю сделать себе подобную процедуру, но моя основная проблема — волосы очень сильно путаются, очень тонкие. Расчесать их после помывки просто нереально, несмотря на маски, бальзамы, спреи для легкости расчесывания. Спасаюсь расчесыванием во время смывания бальзама. Поможет ли здесь кератиновое восстановление? И если волосы сейчас имеют тенденцию к выпадению (после беременности), то лучше сначала разобраться с выпадением, или можно делать восстановление? Эксперты, подскажите, пожалуйста))

    • Intern Svetlana

      Timurovna, вообще восстановление можно делать для любого типа волос (кроме афро-карибского). Но чтобы наверняка, лучше всего проконсультироваться с парикмахером (он посмотри по состоянию волос). К тому же есть много нюансов — например, если волосы тонкие, при нанесении состава лучше отступить от корней сантиметров 10. Тут, мне кажется, главное — хороший мастер и можно не переживать:)
      Но по своему опыту, когда я восстанавливалась после беременности и ходила с истончившимися, просвечивающими кончиками волос — этот период надо пережить и дать волосам обновиться:) Я дважды коротко стриглась, а то казалось, что волос меньше, чем до беременности раза в три. Да и психологически было очень сложно. Когда дочке исполнилось год и 7 месяцев, я поняла, что все, можно выдохнуть, все пришло в норму. И можно краситься, делать кератиновые процедуры итд )))

  2. Таня

    Интересно, добавляет ли эта процедура блеска волосам? У меня похожий тип волос, но они еще и тусклые((.

  3. Анна

    Очень интересно,и результат процедуры,и цена — мне все нравится.Хотелось бы только узнать,подойдет ли эта процедура для тонких мягких волос без особого объема,длиноя выше плеч.При том,что на кончиках остатки окрашивания

    • Intern Svetlana

      Анна, проконсультируйтесь непосредственно с мастером. Можно делать процедуру на любых волосах, но есть определенные нюансы. Хороший мастер их учтет и все сделает отлично, я думаю:) А что на кончиках остатки окрашивания — это совсем никак не влияет.

  4. Юля

    Результат есть, но всё же после он значительно отличается от того, что мы видим в салоне) Сужу не по фото красавицы-модели-читательницы , а по своим ощущениям( я делала ту же процедуру,только волосы чуть-чуть более волнистые)
    Вроде хорошо,но не супер. Через недели две волосы начали быстрее пачкаться и выглядить более безжизненно , редко, хотя эффект выпрямления меньше не стал. В общем, попробовала и хватит ))))

    • Intern Svetlana

      Юля, про то, что через две недели волосы стали быстрее пачкаться — интересно. Такое может быть, если нанесли слишком много состава. Но тогда это проявляется сразу. А кератин постепенно вымывается из волос, и с каждой неделей его остается все меньше. Может уход был неподходящий?
      И я попробую уточнить у специалистов, почему такой эффект.

  5. Tatta

    А мне макияж очень понравился.

  6. Luba Bee

    Обязательно нужно отметить, что сразу после кератина нужна стрижка, это видно на фото «after».

    • Intern Svetlana

      Стрижки у Елены не было. Если бы была, мы бы не стали это скрывать и включили бы в фоторепортаж.
      Но, да, поняла о чем вы — стрижка просится. Но если волосы в хорошем состоянии «до», то стрижка не обязательна.

  7. bebutterfly

    Лене привет =)

    Я делала эту процедуру полтора года назад, как она появилась — очень понравилось и держалась долго. Это именно тот случай, когда эффект не одноразовый и ощущения «вау»

  8. Юлия

    КАК долго сохраняется эффект?


Добавить комментарий Отменить ответ