Матовые помады Dolce&Gabbana Dolce Matte Lipstick: свотчи и тест-драйв

dolce

Этой весной у Dolce&Gabbana появилась первая матовая помада в линии — Dolce Matte Lipstick. Целых 13 насыщенных оттенков плотного красного, из которых мы успели попробовать шесть.

NB: помады мы сняли на Яне К., а тестировала их Юля, по праву старшинства отобрав их все себе -)

Юля: Dolce Matte Lipstick — непрозрачная помада, сразу дающая очень насыщенный плотный и яркий цвет. Уже с одного слоя это плотное покрытие и высокая пигментированность.

Текстура у помад очень кремовая, идеально скользит по губам и отдает цвет. Немного чувствуется на них в течение дня, но это довольно приятное ощущение, не доставляет дискомфорта.

А запах — запах напоминает помады моей мамы, которые я таскала в детстве -) Он даже в пресс-релизе так назван — запах yesteryear — то есть чего-то былого, прошлого.

Гамма оттенков выстроена вокруг красного во всех вариациях. В отличие от многих других похожих линеек красного, эти действительно очень разные, хотя сперва во флакончиках кажутся ну почти одинаковыми. И даже на свотче на руке я не могла окончательно определиться, что же мне больше надо и что пробовать в первую очередь. В общем, мой совет — пробуйте их на губах в корнере и смотрите, как такой плотный цвет будет сочетаться в целом с лицом, я только так выделила любимчиков -)

Оттенки красного разнообразные — от яркого и смелого Dolce Bold до глубокого оттенка бургунди Dolce Inferno. В последний я влюблена всей душой, хотя он, конечно, смотрится готично и не совсем уж весенне. И тем не менее — шикарен, шикарен, просто шикарен.

По большому счету, матовой помаду я бы не назвала — она имеет вполне заметное сияние. Кстати, его интенсивность слегка зависит от того, на что вы помаду наносите — если на бальзам, как я, сияние сильнее, а если на сухие губы — то меньше и цвет плотнее. Но в общем это скорее полуматовость, а не Lime Crime.

Самое главное, что всегда заботит поклонников матовых помад — сушат ли они губы? И вот что приятно: помада комфортная. Не знаю, как им это удалось, но высокая пигментированность, похоже, не повлияла на ее увлажняющие качества в худшую сторону — ощущения, как от обычной Classic Cream Lipstick. Понятно, что это не бальзам, но кожа губ кусками не слезет -) Я носила помаду и два дня подряд — тоже все в порядке.

Хотя она немного въедается в губы (снимать лучше маслом или влажной салфеткой, мицелляркой растирается по всему рту), но стойкость у нее тоже обыкновенная — прием пищи не переживает. И черт с ним, решила я, раз губы в порядке и цвета такие классные!

Оттенок 333 Inferno — конечно, самый впечатляющий. Но он же, кажется, единственный, который пришлось наносить с морокой — не совсем равномерно ложится на губы, рекомендую сразу кистью это делать. Впечатление от него — как от черной помады.

Два других моих фаворита — 629 Passion и 643 Desire. Кажется, тут и правда можно каждой найти что-то на свой вкус.

В общем: помада шикарная и однозначно марке удалась. Рекомендую изо всех сил.

Цена: 2400 рублей в «Иль де Ботэ».

Фото: Карина Туманская


Читайте также:

Кремовые тени Dolce & Gabbana Perfect Mono: обзор

Новые лаки Dolce & Gabbana The Nail Lacquer. Тест-драйв и свотчи

Три помады Dolce&Gabbana Monica Lipsticks: оттенки 100, 140, 160





23 комментариев

Добавить
  1. chayanka

    я тоже в восторге от линейки в целом и от Инферно в частности — феноменалтные ощущения в нанесении. Сделаю еще подход с примеркой на лицо, и если не испугаюсь, куплю:) Спасибо за обзор!

  2. Intern Elena

    Юля, у нас с тобой еще и любовь к одним и тем же оттенкам помад))

  3. LolaNova

    За контур помада затекает, к тому же матовость еле-еле проглядывается…. DG далеко от идеала

    • ben benn

      Я даже удивилась. Впервые встречаю матовую помаду, затекающую за контур. Видимо опыта маловато)

      • Карина

        Помада не затекает за контур. просто когда снимаешь свотчи подряд, она въедается в контур, очень сложно накрасить аккутатно, стереть,опять накрасить ,опять стереть, опять накрасить. Так что это скорее ошибка фото, вероятно, мы не уследили

        • ben benn

          На фото всё ок)
          Это был мой личный опыт — визажист марки нанесла мне 643, через час без еды и питья я увидела себя в зеркало и ужаснулась. Со мной такое впервые, даже более сливочные текстуры такого не проделывали. Морщин у губ нет, рано пока, но с этой помадой они были явнее явного(( Но это мой опыт, у всех он обычно разнится;)

    • Yulia

      за контур не затекает, но я с карандашом ношу
      матовость тут — полуматовость скорее, как я и пишу

  4. ясна

    Lover такой красивый. пойду живьем смотреть.
    какие еще матовые-полуматовые помады вы ды советовали? так чтобы губы кусками не отваливались после (мои к сухости очень склонны)

    • Карина

      как ни странно, мне понравился bourjois velvet. Это,конечно,не дольчи — цвета намного проще и не такой выбор, но мне губы не сушат и финиш вельветовый.

      • Yulia

        а что странного — отличный помада эта у буржуа, я никак не соберусь купить

        • ben benn

          А в Рив Гоше их больше нет, сейчас там жидкие лаковые и говорят, что это замена, вроде как сезонная.. Может Вы что-то знаете? Мне тоже нравились.

          • Карина

            Лаковая серия — новая, неужели они сняли вельвета? Это странно,ведь финиш у помад совсем разный

      • ben benn

        В нескольких рив гошах не обнаружила и поинтересовалась, случайность? Ответили, что нет. В химбыт точках видела вельветы, но это скорее их медлительность в обновлении стендов..

  5. Инстаграм бьютиинсайдеров: пять селфи и один котик | Beauty Insider

    […] поводом стали новые матовые помадки Dolce&Gabbana Dolce Matte Lipstick — вот тут оттенок 333 […]

  6. ОльгаАф

    хм, а если сравнить эти помады с новыми помадами ГУччи? похожи? что лучше?

  7. Интервью: Том Пешо о матовых помадах Dolce & Gabbana | Beauty Insider

    […] помадам Юля не так давно устроила тест-драйв — и теперь готова рекомендовать их всем и каждому. […]

  8. Инстаграм бьютиинсайдеров: помады, стрелки и хайлайтеры | Beauty Insider

    […] Смотрится мегадраматично (драматичнее даже Dolce & Gabbana Dolce Inferno), носится хорошо, взгляды окружающих будут все ваши […]


Добавить комментарий Отменить ответ