Концентрат для искусственного загара Clarins Radiance Plus Golden Glow Booster Body. Тест-драйв и свотчи

clarins-1
У Clarins вышел концентрат с эффектом искусственного загара для тела — Radiance Plus Golden Glow Booster Body. Яна побывала на презентации новинки в Париже, а Карина Туманская протестировала его довольно неожиданным образом.
Меня совершенно не удивляет, что Clarins выпустили Radiance Plus Golden Glow Booster Body. Успех Radiance Plus Golden Glow Made-to-measure Self Tan для лица надо было закрепить и преумножить. (Год назад я ему спела дифирамбы в сравнительном посте про три автобронзанта, посмотреть можно вот тут.) На презентации в Париже нам сказали, что сейчас в мире каждые 2 минуты продается как минимум один пузырек Radiance Plus Golden Glow Made-to-measure. Удивляюсь, почему не каждые 2 секунды:) Вещь отличнейшая.

Ну и теперь появилась аналогичная штука для тела. Он чуть темнее, чем для лица, и упаковка больше — 30 мл. Способ использования — тот же: 4-6 капель смешиваете с любым кремом/лосьоном для тела и методично загораете. Чтобы усиливать результат, каждый день наносите столько же. Чтобы поддерживать — достаточно 2-3-х капель.

clarins corps-body

Я, конечно, спросила, зачем нужно специальное средство для тела и почему, собственно, нельзя использовать для попы то же самое, что и для лица? (Ну, кроме соображений маркетинга, по которым продать две банки всегда лучше, чем одну:)

Оказывается, теоретически можно. Но, с одной стороны, бустер для тела дает более яркий загар, с другой — он не проходил все те долгие и мучительные тесты на комедогенность и проч., которые должен был в обязательном порядке пройти перед запуском бустер для лица. (К средствам для тела требования обычно ниже, да.) И состав у него, соответственно, немного другой. И цена более гуманная.

Все остальное — как и в предыдущем случае. Чтобы накапать в ладонь, нужно нажать на помпу (она на донышке). Скорость впитываемости зависит от скорости впитываемости вашего крема.

Мы с Кариной использовали новый же крем Clarins — Masvelt Body Shaping Cream. Точнее, это обновленная версия крема Masvelt, вышедшего в 1970-х.

clarins masvelt1

Он заявлен как похудательный, но тут мы особых иллюзий не питали. Карине худеть просто решительно некуда и незачем. А я искренне считаю, что худеть на одних кремах, без спорта и продуманного питания, можно практически с тем же успехом , как худеть на пирожках:) Но допускаю, что при наличии фитнеса и отсутствии пирожков, хороший массаж с хорошим кремом может поспособствовать. (В этом меня, кстати, убедила Тийна Орасмяэ-Медер в процессе работы над нашей книжкой «Бьюти-мифы».) В пресс-релизе к Masvelt Body Shaping Cream, кстати, сказано, что в него теперь добавлен экстракт мака, который, как обнаружили в Clarins, стимулирует выведение жиров. И приводятся данные, что за 2 недели использования у волонтеров похудели талия, бедра и колени, — на 0,49 см, 0,46 см и 0,51 см. соответственно. А после прекращения использования живот еще схуднул на 0,61 см. Звучит все правдоподобно — это вам не минус 5 см за 15 минут:) Поэтому, если вы готовы самомассажироваться две недели, стоит попробовать. Я же просто наносила этот крем без всяких сложносочиненных пируэтов, довольно плавными и ленивыми движениями, поэтому, наверное, не похудела:) Но удовольствие получила — крем отлично пахнет цитрусовыми, прекрасно впитывается, никакой липкой пленки не оставляет, увлажняет и делает кожу более упругой — да, все так. И приятная матовая банка — вроде пластик, но очень благородный, и в руках не скользит, что важно.

Но вернемся к Radiance Plus Golden Glow Booster Body.

Я так просто его пользовала (с удовольствием). А вот нашей Карине Туманской  — чтобы продемонстрировать его в действии — пришлось неделю походить с разноцветными ногами. (Вы еще хотите быть нашим стажером?:)

Пять дней Карина регулярно наносила на одну ногу крем с бустером, а на другую — просто крем. Где какая нога, думаю, уточнять не надо:

Вот такой результат мы имели на пятый день.

Впечатления Карины: «Держится довольно долго — 3 дня можно не обновлять и не «подпитывать» загар. Смывается незаметно и равномерно, просто становится бледнее. Накануне первого нанесения желательно поскрабить и хорошо увлажнить ногу. Ой, тело. В общем, ту часть, которой вы планируете загореть:) На плохо увлажненные участки загар может лечь неровно, даже несмотря на то, что сам концентрат вроде как капаешь в крем. Цвет немного уходит в желтый, но смотрится все же именно как натуральный загар, а не как автозагар.

Как всегда, проблемными местами могут стать локти, пальцы ног и косточки на ногах — должен, наверное, быть какой-то секрет совершенно равномерного нанесения, но я его не познала».

Мои впечатления: «У меня смуглая кожа, поэтому загар в желтизну вообще не уходил, выглядел совершенно натурально. После двух недель использования этой штуки все спрашивали: «Ты опять только что из Таиланда или с Бали?» В Индии, в Ananda in the Himalayas раздеться у бассейна было совсем не страшно. Приятно, что загар не смывается в душе (и в бассейне тоже). А особенно приятно, что не надо играть в обязательную при использовании обычного автобронзанта игру «а теперь пять минут стоим в позе звезды и сохнем».  В общем, отличная вещь. Всем бледнолицым (точнее, бледноногим) особенно советую. Надеюсь, весна все-таки когда-нибудь у нас наступит, и тут мы такие — бац — и с голыми загорелыми ногами. И щастье».

Цены:

Radiance Plus Golden Glow Booster Body — 2250 р.;

Masvelt Body Sharping Cream — 2900 р.

Уже в продаже.

 

 


Читайте также:




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



35 комментариев

Добавить
  1. Карина Туманская

    Кстати, когда ты, наконец, разрешила мне загореть и второй ногой — я выяснила, что это только на контрасте на фото он отдает в желтый. К примеру, если сейчас ладошкой прикрыть незагорелую ногу — у второй ноги вполне здоровый и красивый загар.

    • Ya-z-va

      Там ниже прекрасную Дашу Эделич очень волнует не вопрос желтизны твоих ног, а вопрос марки твоих кед))) Ответишь?

  2. edelich

    Будем еще пробовать, а пока меня интересует что за кеды на Карине!?

    • Карина Туманская

      Это Марк Якобс, я гонялась за ними год -) и не спрашивай, сколько стоили, мне до сих пор нехорошо. Но мыжлюбимвсекрасивое -(
      Поймала случайно в рандеву в итоге.

      • CHIAIA

        Открыла сайт рандеву, отсортировала кеды по цене — теперь хочу развидеть эти цены. -) поняла, насколько я отстала от этой жизни, где кеды успели попасть в ранг туфель или даже сапог ))

  3. Tetra

    А запах? расскажите же, пожалуйста, есть ли вот тот самый запах автозагара?

    • Карина

      Я даже поднялась с дивана, нюхать-)) втроем тут пришли к выводу, что присутствует легкий спиртовой запах с кислинкой — незначительный. На запах автозагара обычного вообще не похож. При смешивании с кремом запах уже совсем не ощутим

      • Ксюша

        Я думаю, Tetra спросила не про сам запах, а тот запах на теле когда автогзагар начинает работать (кажется связано как раз с потемнением). Все автозагары, которые я пробовала пахли позже на коже специфически. Не неприятно, но все же. Это у них, кажется, одна такая беда на всех.

        • Карина

          ну я не чувствую никакого аромата, я очень хорошо помню раздражающий запах крема с эффектом тонирования нивея столетней давности-) тут даже легкой отдушки не ощущается

        • Карина

          С другой стороны — я не использовала на всем теле. Может быть, поэтому моего носа он не достигает

    • Елена Коронелли

      у того, что для лица — Radiance Plus Golden Glow Made-to-measure Self Tan — есть, не такой сильный, но имеется. дигидрооксиацетон, чтоб ему… 🙂

  4. Дарья

    А правильно я понимаю, что крем абсолютно любой может быть, хоть детский?)

    • Ya-z-va

      Хоть детский, хоть взрослый)))

      • Елена Коронелли

        Сорри, а в аннотации к Radiance Plus Golden Glow Made-to-measure Self Tan написано, что можно использовать только «родной» крем, т.е. Кларанс… а для Radiance Plus Golden Glow Booster Body марка не стала указывать такие условия ? 🙂

        • Ya-z-va

          Не, это чисто маркетинг, и в случае с лицом тоже. Можно использовать любой крем

          • Елена Коронелли

            Вы меня этим сильно порадовали 🙂 уж очень напрягало такое условие использования продукта

  5. Xu

    Загорелые ноги всегда выглядят стройнее. Так какую ногу каким кремом мазали?)

  6. Елена

    У ваших стажеров не только глаза красивые, но и кеды ))))

  7. Александра

    Запах проявляется через несколько часов, поэтому утром я бы не советовала мазать, только на ночь. Кстати, кто-нибудь знает секрет, как мазать автозагар на руки? Если мыть ладони, кисти получаются белые 🙁

    • Екатерина

      Я, например, делаю так … Наношу на кисти рук крем и в силиконовой перчатке наношу автозагар на левую руку, а на правую, сняв перчатку, наношу аккуратно ватным диском и вуаля ….

    • Ya-z-va

      Здесь не страдают ладони — на них концентрат практически не попадает, вы выдавливаете капли на крем, который держите в ладони. У меня точно запах не проявлялся, я мазала и утром, и на все тело, а не только на одну ногу)

  8. Татьяна

    А не красит одежду? Чего бы не пробовала, все красит… И потом не отстираешь.

    • Карина

      Я почти сразу шла спать после нанесения- мне почему-то кажется, что за ночь он проявляется лучше,чем при дневном нанесении, но это недоказуемая теория-)) на постельное белье следов нет.а так я обычно в джинсах- на них же в принципе вряд ли отпечатается

    • Ya-z-va

      Не красит совершенно, вы даже не чувствуете, что автобронзант наносите — вы наносите просто крем

  9. Kay Kalicious

    А мне безумно, просто безумно нравится цвет Карининой кожи до загара. Это же мечта просто — бледный, но не в синеву, а в розовость. Вообще, есть ли у Карины хоть что-то неидеальное? 🙂

  10. Ирина

    Если верить этикеткам, составы концентрата для лица и для тела идентичные. Отличие только в одно красителе, видимо, в том, который в средстве для тела чуть темнее

  11. Alla

    Пожалуйста, не пишите «Таиланд» через й.

    • Ya-z-va

      Только ради вас))

      • Alla

        Большое спасибо! Я хотела еще в одной записи на ошибку указать, но не хочу быть совсем уж занудой, высказывающейся не по теме, просто написание Таиланда — это моя боль, и тут я уже не могу молчать) А так вы мне очень симпатичны.

  12. Sova

    Я вот тоже хотела эту штуку купить, но постоянные походы в открытый бассейн решили проблему бледных ног 🙂

  13. Jangsty

    а я пока не могу приноровиться, с 4 каплями на мне вообще ноль эффекта, попробую 6 сегодня бахнуть 🙂

    • Ya-z-va

      может ты 4 капли на все тело размазываешь, Оль?)) Я вот на каждую пригорошню кремика) На мне даже смуглой видна разница, ну а у Каринки — сама видишь)))

      • Jangsty

        на каждую пригоршню крема, причем вроде крема немного (как 5-рублевая монетка), вообще ноль цвета, может, на беременных не работает? :))
        хотя лицо с автозагаром Сенсай с первого раза как всегда 🙂


Добавить комментарий Отменить ответ