Меркурий в домашних тапочках: Астро-красота, 27 апреля – 3 мая

27-3
Здравствуйте. Погостив немного у Венеры, шустрый Меркурий на этой неделе доберется домой – в знак Близнецов. Этот можно считать главным – и, конечно, скорее приятным — астрологическим событием. Любая планета ведет себя самым благотворным образом там, где и чувствует себя максимально комфортно. Поэтому с красноречием, дипломатией, чувством юмора и восприимчивостью все будет обстоять самым наилучшим образом. Нужно, впрочем, помнить, что, во-первых, начнется все это только с субботы. А во-вторых, свои минусы у Меркурия в обители тоже есть. Это, прежде всего, повышенная нервная возбудимость. И если, к примеру, хорошая книга или фильм способны сейчас заставить вас порхать над землей от восторга, то точно так же и какая-нибудь неприглядная сцена на улице может погрузить в глубочайшее уныние и слезы.

Другое важное влияние к позитивным отнести уже не получится. Это квадратура Солнца и Юпитера, которая будет набирать силу всю неделю и достигнет максимума в воскресенье. Если коротко, то это аспект излишеств, самомнения, экстравагантности и непомерных амбиций и трат. Стремление самоутвердиться любой ценой сейчас может донимать очень многих. Постарайтесь не слишком этим увлекаться – риск оказаться в сложном и просто глупом положении весьма велик. А если говорить о красоте, то Юпитер, между прочим, отвечает за бедра и ягодицы. И набрать на его негативных аспектах лишний жир на этих чудесных частях тела – легче легкого. Что, в виду скорого (очень хочется верить!) открытия пляжного сезона, было бы совсем некстати.

И еще одна небольшая неприятность. Перейдя в Близнецы, Меркурий сразу же образует оппозицию с Сатурном. Которая провоцирует излишнее честолюбие (как будто мало было квадратуры Солнца с Юпитером), пессимизм и склонность к интриганству. Влияние это будет очень краткосрочным и придется, в основном, на субботу и воскресенье. С точки зрения красоты эти дни я считал бы неподходящими для маникюра, стрижки и большинства косметических процедур.

Ну а в целом неделю я бы назвал скорее позитивной. Хотя бы потому, что таковыми вижу большинство дней. В чем и предлагаю вам убедиться.

Понедельник сверх меры нервозен и агрессивен, сохраняйте спокойствие и постарайтесь считать про себя до скольки получится, прежде чем соберетесь сказать или сделать что-то резкое. После обеда будет легче.

Вторник скорее неплох, хотя утро может получиться кислым и хмурым. Не поддавайтесь эмоциям – для решения практических вопросов этот день очень даже подходит.

Среда противоречива: энергетический потенциал сегодня может быть повышен, но и соблазн направить эту энергию в не самое верное русло будет тоже велик. Я бы советовал самые важные дела назначить на вечер – массажей или занятий спортом это тоже касается. Да, и не засиживайтесь заполночь, спать стоит лечь пораньше.

Четверг – спокойный и довольно благоприятный день, на который есть смысл назначить самые важные встречи и переговоры (если кто-то будет готов всем этим заниматься накануне праздников).

Пятница – вероятно, лучший день недели. Он благоприятен во всех отношениях, но тем, кто решил отправиться на каникулы в путешествие, должно сегодня особенно повезти.

Суббота хороша для личных отношений и домашних дел. По счастью, ничем другим у вас заняться, скорее всего, просто и не получится. Но если вдруг все же исхитритесь, то имейте в виду – с 21 до 22 часов продлится неудачный период, когда ничего важного и серьезного делать не следует.

Воскресенье же, увы, видится мне худшим днем недели. Не хочу выглядеть телевизионным проповедником, но кротость, смирение и терпение – ровно то, что нам всем сегодня очень пригодится. Иначе возможны конфликты, сцены ревности и прочие не слишком приятные вещи. Надеюсь на ваше благоразумие! Удачи – и до следующего прогноза!





2 комментариев

Добавить
  1. TATIANA

    Здорово, что рубрика вернулась! Прошлая неделя у меня была прям один в один согласно Вашему описанию — я была много более, чем обычно, агрессивна =))) Понедельник этой тоже в точку.

  2. Анна

    Спасибо!Очень надеюсь на продолжение,на следующей неделе)


Добавить комментарий Отменить ответ