Easy Meal. Тест-драйв здорового питания и вкусные рецепты

easy_meal-19_web
Мы протестировали — читай, с аппетитом съели — несколько блюд из сервиса здорового питания Easy Meal и попробовали разобраться в плюсах и минусах «еды с доставкой на дом».
Сервис здорового питания с доставкой на дом Easy Meal — более демократичный по ценам аналог системы Just For You, которая год назад вместе со студией персональных тренировок Pro Trener помогала мне похудеть на 7 кг за 2 месяца. Средняя стоимость блюда здесь около 700 р. — завтраки стоят примерно 400 р., обеды-ужины — примерно 1000 р. Есть разные программы — в зависимости от целей. Например, цель — сбросить вес? Программа — 1 200 ккал. В день это удовольствие из четырех приемов пищи с доставкой на дом (или куда вам будет угодно) стоит 2700 р., в неделю — 18 900 р. Есть программы, адаптированные под капризы вегетарианцев, есть — бизнес-диета, где дневной калораж уже 1 800 ккал., и это подходит тем, кому не надо экстренно худеть, но решительно нет времени думать, что есть, чтобы не потолстеть, и когда это все готовить.

easy_meal-19_web

Меню для Easy Meal разрабатывал итальянский шеф Фабриццио Фатуччи и британский диетолог Сью Баик. Все калории посчитаны, все ходы — записаны. Обновление меню происходит регулярно на основе изучения спроса.

Все, что большинству по непонятным причинам кажется недостаточно вкусным, из ассортимента изымается. Все, что заказывается с удовольствием — остается:)

Мы — Карина Туманская, Лена Логинова, Света Гришина и я, Яна Зубцова — решили попробовать некоторые блюда из ассортимента Easy Meal и понять, насколько вкусно можно сидеть на этом питании. То, что это удобно — и так ясно. Когда тебе каждый день доставляют сумку с едой, остается только мечтать, чтобы так же каждый день доставляли сумку с одеждой и косметосом:))

Дорогая, съешь это, надень вот это, накрасься вот этим. «Пойду в армию, пусть за меня офицеры думают» (С).

easy_meal-11_web

А тут еще очень удачно обнаружилось, что офис Easy Meal находится в Звонарском переулке, в двух шагах от новой студии Pro Trener, где мы с Юлей регулярно что-нибудь сбрасываем, подкачиваем и накачиваем. И оказывается, там есть кафе, куда любой может прийти и все попробовать, прежде чем заказывать. (Ну и опция пробного заказа на один день тоже существует, да.)

Внутри оказалось очень мило. Особенно бабушкины баночки с вареньем понравились.

easy_meal-41_web

Наш дегустационный сет включал в себя гипотетический завтрак (он же десерт) — парфе из йогурта с гранатом и запеканку, два супа — томатный и рыбный, капонату и филе палтуса.  Как мы вышли из-за стола — не помню:)

easy_meal-7_web

Парфе из йогурта с гранатом

В порции (весом 180 г) — 300 ккал, белки — 11 г,  жиры — 10 г, углеводы — 50 г.

easy_meal-2_web

Лена Логинова: «Готова питаться этим всю оставшуюся жизнь. Сочетание йогурта, меда и зернышек граната — класс! Где моя большая ложка? Это еще должно быть несложно повторить — в общем, идеальный завтрак. Единственное, что напрягло меня как человека, соблюдающего (окей, пытающегося соблюдать-)) низкогликемическую диету — количество углеводов».

Карина Туманская: «Диеты и я — понятия не совместимые, я тогда рискую исчезнуть. К еде у меня одно требование — должно быть вкусно. Если еще и не вредно — прекрасно. Тут вкусно и полезно, значит, вдвойне прекрасно».

Света Гришина: «С парфе у меня сложились очень простые и понятные отношения, как говорится, «за уши не оттащишь»:) Теперь намереваюсь повторить по рецепту. Думаю, что с кофе на завтрак парфе будет еще вкуснее».

Яна Зубцова: «Правда, вкусно. Идея добавлять в йогурт гранат и гранолу мне очень близка. Калорийность легко можно снизить, отказавшись от джема, меда и фисташек».

Ингредиенты на порцию 180 г:

— йогурт «Лакомо» 0,1%
100 г
— гранола хлопья
30 г
— персиковый джем
30 г
— мед
8 г
— зерна граната
10 г
— очищенные фисташки
5 г

 

Рецепт: выложить в креманку половину йогурта, джем и половину гранолы. После чего выложить вторую половину йогурта, полить ее медом, посыпать оставшейся гранолой, украсить фисташками и гранатом.


Творожная запеканка

В порции (весом 150 г) — 330 ккал, белки — 20,5 г,  жиры — 8,3 г, углеводы — 49 г.

easy_meal-79_web

Лена Логинова: «Такое рабочее блюдо, которое еще и несложно приготовить (всегда обращаю на это внимание, потому что я так себе повар). Не могу сказать, что это невероятно изысканно или вызвало желание вылизать тарелку (вот с гранолой еле сдержалась-)). Но это как раз то, что будешь готовить каждый день. И с содержанием углеводов все в порядке».

Карина Туманская: «Я промолчу, потому что запеканки не люблю с детства. Какие бы правильные и восхитительные они ни были».

Света Гришина: «Вкусную, но  при этом не сладко-приторную творожную запеканку найти совсем не просто. Мне встречались два варианта: либо в ней слишком много сахара, либо есть ее невозможно. Эту творожную запеканку я съела с удовольствием. А джем, кстати, тоже самостоятельно готовят в Easy Meal, а не перекладывают с чувством выполненного долга из покупных банок в маленькие контейнеры».

Яна Зубцова: «В отличие от Карины, я латентный фанат творожных запеканок и чизкейков. Эта — одна из достойнейших. Не уверена в собственной готовности сооружать ее себе на завтрак каждый день, но при условии, что мне ее доставляют — съем с удовольствием».

Ингредиенты на 6 порций по 150 г:

— творог 0%
900 г
— мука пшеничная
40 г
— крупа манная
30 г
— сливки 10%
100 г
— молоко 0,5%
100 г
— фруктоза
60 г
— яйцо куриное
— изюм
40 г

 

Рецепт: творог хорошо перемешать венчиком с манкой, мукой, сливками, молоком,яйцом и фруктозой. Изюм промыть и ошпарить водой, после чего перемешать с творожной массой. Затем выложить массу в прямоугольную силиконовую форму и поставить в духовку на 30 минут при температуре 160 °C.

После остывания вынимаем запеканку из формы и подаем с клубничным джемом. Хранить в можно в холодильнике — но не более 24 часов.

easy_meal-6_web


Томатный суп

В порции (весом 250 г) — 115 ккал, белки — 2,3 г,  жиры — 5,5 г, углеводы — 20,4 г.

easy_meal-18_web

Лена Логинова: «Вкусный томатный суп, который понравился мне чуть меньше, чем следующий рыбный. Такой гаспаччо, каким он должен быть: специи, томаты, все как надо».

Карина Туманская: «Я люблю все томатные супы. Даже те, которые, по сути, являются подогретым пакетным томатным соком. Так что этот для меня — вообще верх творения. Ну почему от томатных супов не поправляются?-( Мне надо. Съел помидорку — мышцы поперли. Такой суп я бы и каждый день ела».

Света Гришина: «Хотите — верьте, хотите — нет, но это было впервые, как я попробовала томатный суп. По непонятным мне самой причинам до этого я его всегда сознательно избегала. А тут попробовала, распробовала и была полна решимости попросить добавки, пока не узнала, сколько всего еще впереди:) Суп — достаточно густой, ароматный, и я теперь жалею, что столько времени жила в неведении, как же это вкусно!»

Яна Зубцова: «Летом я регулярно делаю гаспаччо, но без моркови и картошки. Зато с болгарским перцем и огурцами, а также с большим количеством трав. Мой вариант нравится мне больше, к тому же он менее калорийный. Сахар и фруктозу туда, кстати, тоже добавлять, по-моему, необязательно».

Ингредиенты на 4 порции по 250 г:

— свежие томаты
360 г
— морковь очищенная
80 г
— лук репчатый очищенный
60 г
— стебель сельдерея
72 г
— зубчики чеснока
16 г
— масло оливковое
40 г
— томаты в собственном соку (Pomi)
400 г
— картофель очищенный
80 г
— соль
2 г
— фруктоза
8 г
— орегано
4 г
— вода питьевая
520 мл

 

Рецепт: томаты вымыть, удалить плодоножку и жесткую часть сердцевины. Сельдерей  разобрать на стебли, вымыть, обсушить и снять с внутренней стороны кожицу. Чеснок очистить, вымыть, обсушить. Овощи нарезать произвольно. На оливковом масле обжарить чеснок, вынуть и выбросить. Затем на этом же масле обжарить овощи до готовности. Добавить к овощам томаты в собственном соку, нарезанный картофель и воду и варить до готовности картофеля. Снять с огня и измельчить в блендере до однородной массы. Посолить и еще раз довести до кипения, постоянно помешивая. При подаче украсить базиликом.



Рыбный суп

В порции (весом 250 г) — 86 ккал, белки — 13,5 г, жиры — 1,6 г, углеводы — 3,2 г.



Лена Логинова: «Из двух супов этот мне понравился больше: нежная рыба, достаточно овощей. Он не слишком тяжелый, но сытный — то, что надо в обеденный перерыв, чтобы потом не клевать носом. Еще он не слишком ароматный, что в моих глазах — только плюс: есть на работе что-то пахучее — просто невежливо по отношению к коллегам».

Карина Туманская: «Согласна с Леной, у этого супа очень деликатный аромат. Я недавно пыталась приготовить уху, и мне кажется, об этом знали все соседи. Этот суп очень сытный и согревающий, для меня он — зимний, осенний, вот чтоб дождь за окном, теплый плед, промокшие ноги. А ты сидишь с супом, который еще к тому же за тебя приготовили, и счастлив».

Света Гришина: «Не очень люблю рыбные супы. Поэтому, как ни старалась, ложка все равно тянулась к томатному:)»

Яна Зубцова: «Честно — не лучший рыбный суп в моей жизни. Но и не худший:) Лучший был на острове Корфу в деревне Калями в ресторане White House. Туда добавляли все, что под руку подвернется, включая кабачки и соленые огурцы. Если в этот добавить соленых огурцов, думаю, тоже будет славно. Еще бы я лимончиком сверху полирнула».

Ингредиенты на 4 порции:

— бульон рыбный
900 мл
— морковь
30 г
— лук-порей
30 г
— корень сельдерея
55 г
— порошок карри
5 г
— перец белый молотый
2 г

 

Рецепт: в кипящий бульон добавить овощи — нарезанные ромбиками, не пассерованные. Добавить специи — карри и перец молотый. Прокипятить 4-6 минут, снять с огня, охладить. (Можно завакуумировать и хранить в морозилке.) Лук нарезать кубиками и ошпарить, добавить перед употреблением.

Капоната

В порции (весом 220 г) —  160 ккал, белки — 3 г,  жиры — 9 г, углеводы — 20 г.

easy_meal-85_web

Лена Логинова: «Капоната — то, что мне очень захотелось приготовить дома: я прямо-таки ждала рецепта и сейчас торопливо записываю его в блокнотик-) Это блюдо — разнообразие вкусов, которые очень подходят друг к другу. Больше всего чувствуются помидоры, баклажан, базилик и кедровые орешки. Все вместе — просто ах, почувствовала себя крысой из мультика «Рататуй», попробовавшей совместить клубнику и сыр-)»

Карина Туманская: «По сути, капоната — это овощное рагу. Ну или порубленный рататуй. Все равно это очень вкусно. Ну почему на овощах не растут мышцы?-(»

Света Гришина: «Капонату обязательно попробую приготовить дома. У меня и моей маленькой дочки Анечки очень схожие вкусы в плане еды (а овощи мы с ней очень любим). Так что я уверена, что ей понравится так же, как и мне».

Яна Зубцова: «В моем мультинациональном детстве нечто похожее плюс болгарский перец и морковь — минус изюм — называлось аджапсандали. Отличная вещь».

Ингредиенты на 1 порцию по 220 г:

— баклажан
60 г
— лук репчатый
30 г
— стебель сельдерея
15 г
— помидоры в собственном соку
30 г
— оливки
25 г
— каперсы
5 г
— свежий базилик
две-три веточки
— изюм
10 г
— оливковое масло
5 г
— кедровые орехи
4 г
— соль, перец
— вода питьевая
100 мл
— помидоры-черри
15 г
— базилик для украшения

 

Рецепт: баклажан и лук нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле в течение 2-4 минут. Добавить сельдерей, порезанный кубиками, томаты, оливки, каперсы, изюм, рубленый базилик и воду. Тушить до выпаривания воды, добавить специи по вкусу. При подаче украсить веточкой базилика и помидоркой черри, посыпать кедровым орехом.

easy_meal-46_web


Филе палтуса с кенийской фасолью

В порции (весом 257 г) : 299 ккал, белки — 42,5 г,  жиры — 3,7 г, углеводы — 21,4 г.

easy_meal-81_web

Лена Логинова: «Палтус очень сочный и нежный, а еще к нему добавили похрустывающую картошечку — ммм, мой любимый вкус, моя любимая консистенция».

Карина Туманская: «Мне очень нравятся сочетания ингредиентов во всех блюдах — все подобрано так, что даже обычная рыба становится чуть более изысканной. А еще сразу понимаешь, что ешь что-то очень здоровое и полезное и восхищаешься собой».

Света Гришина: «Палтус, кенийская фасоль и картофель — просто объедение:) И еще, на мой взгляд, это блюдо — эталон здорового питания».

Яна Зубцова: «Отличный палтус. Я даже не буду пытаться приготовить его дома. Буду заказывать в Easy Meal».

Ингредиенты на одну порцию весом 257 г:

— филе палтуса свежемороженное
170 г
— помидоры свежие
50 г
— каперсы
10 г
— фасоль стручковая бланшированная
35 г
— картофель очищенный
30 г
— соль
— перец белый молотый
— лимон
— свежая петрушка

 

Рецепт: картофель отварить до полуготовности. Слегка охладить. Помидоры, картофель нарезать кружочками. В оригинальном рецепте картофель, филе рыбы, кенийскую фасоль, каперсы и помидоры следует выложить в вакуумный пакет и запечатать на 3 режиме, после чего готовить «су-вид» (это особая технология приготовления пищи в вакууме при низкой температуре) при 52 °C — 20 минут. Так как аппарат для «су-вид» еще не пришел во все бытовые кухни нашей страны, мы предлагаем заменить его пароваркой или мультиваркой. Как только рыба будет готова, ее можно подавать, украсив долькой лимона и веточкой зелени.


 

Ну и, конечно, мы не смогли удержаться и не засунуть нос на кухню. Кухня — это же всегда интересно, правда? Здесь мы увидели сумки, которые укомплектовывают проднаборами на завтра — и позавидовали тем счастливчикам, которых завтра не будет мучать вопрос, что и где поесть.

easy_meal-65_web


А выкатившись из кафе Easy Meal, дружно пришли к выводу, что этот сервис очень даже стоит того, чтобы попробовать облегчить себе жизнь хотя бы на месяц. Если, например, у вас на носу сессия, или защита диплома, или диссертации, или что-то еще, столь же нужное, неприятное и неотвратимое, и вы подозреваете, что оно поглотит вас целиком — гораздо лучше заказать меню в Easy Meal, чем истязать себя в Макдаках или, умирая от голода, вызывать к себе на дом суши сомнительного происхождения с адским количеством быстрых углеводов в каждой порции.

Ну и если вы хотите похудеть, но не хотите — не можете — думать, как совладать с питанием — тоже. Это даже не обсуждается.

Фото: Ксения Николаева

 

 




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



61 комментариев

Добавить
  1. Olesya

    Такой сервис, конечно, очень удобный! Но дорого, блин, почти 19 тр в неделю. Это ж никакой зп не хватит так, извините, жрать.
    Кроме того, вот сию минуту на сайте посмотрела «специальное меню» для заболеваний жкт. Как человек без конца мучающийся рецидивами букета болезней жкт (гастродуоденит, гастрит, энтероколит и тому подобное), отвественно заявляю, диета не подходит.
    А так, конечно, удобно. Для занятых топ-менеджеров. А для похудения всё равно придете к творогу, гречке, курогруди)))))))

    • Ya-z-va

      Задумалась, сколько в неделю у меня уходит на еду — поняла, что вряд ли меньше с этими бесконечными ресторанными ланчами. Про ЖКТ не оч согласна — у меня тоже с этим не все круто, но там, по-моему, все гуманно, если не брать особенно крайние случаи, когда нужен только стол N5) А про похудение только на твороге, гречке и курогуди — совсем не согласна, тк год назад худела на натуральных деликатесах типа оленины, вырезки и даже конфетки попадались)

      • Olesya

        Не-не, хоть они там и написали про то, что набор продуктов соответствует потребностям больных с трабла ми жкт в стадии ремиссии, но: молоко, йогурты, свежие фрукты, бобовые (!) очень нежелательны.
        Я говорю про свой махровый энтероколит, тут только слизистые рисовые супчики действительно диетичны;))))

        • Ya-z-va

          это правда(( выздоравливайте!

        • Katherina Makarova

          Олеся, у Easy Meal у единственных есть диетические столы http://www.easymeal.ru/go-diet/specialized-programs
          прям как положено, по номерам

          • TATIANA

            По номерам-то по номерам, но состав этих столов все ж не совсем правильный. Болгарский перец и баклажаны — здесь зло.

          • Katherina Makarova

            Татьяна, как бы мы не старались делать рационы максимально приближенными к каждому человеку — есть около 100 разновидностей различных заболеваний ЖКТ, плюс у каждого заболевания есть стадийность и интенсивность, поэтому наши столы( придуманные гениальным диетологом МИ Певзнером) это обобщенный вид питания. Если же ваша ситуация сугубо индивидуальна — есть опция составления индивидуальной программы питания, это не стоит дополнительных денег.

  2. Ольга

    Это моя мечта — надень вот это, накрасься вот тем … Эх … ))))
    Вопрос про автора — повествование от имени Яны, а автор Света. Я чего-то путаюсь.

  3. Deineria

    Вот уж правда заманчиво: для здоровых и богатых) а как быть, когда сессия, госы, практика, диплом (все в течение трех месяцев), а ты студент-журналист, травмированный Макдаком и с букетом болезней жкт? Времени ни на что нет, средства не позволяют перекусывать где-то, а умереть в 20 от язвы нет желания. Простите за пессимизм)
    Я, конечно, все понимаю, но, если быть реалистом, такая система питания нереальна для тех, например, у кого ЗП 15 — 20 тыс. В Москве ведь существуют люди, у которых такая зарплата?

    • Ya-z-va

      15-20 000 зарплата в Москве — редко. Ну то есть если и бывает, то это какой-то низкобюджетный смм-щик, который берет 5 таких работ. Я знаю, что у студентов денег обычно нет) Но у кого-то есть родители, у кого-то — более состоятельные бойфренды, кто-то подрабатывает, и так далее. Особенно студент-журналист при желании может найти подработки) Мой крошка уроки английского, например, давал.

      • RINA

        Эээ, совсем не редко) Если не половина, то треть москвы на такие деньги живёт. Если приплюсовать ближайшее подмосковье, то точно больше половины. В тех же летуалях девочки вряд ли сильно больше 20 сейчас получают.

        • Ya-z-va

          В летуалях очень плавающая — я бы сказала, непростая и сложная:)) система оплаты труда. Много бонусов. И тд. На начальной ступени — да, это минимум, плюс процент бывает или как-то так. На 15 000 можно прожить, но точно невозможно думать ни о нормальной еде, ни о косметике

          • RINA

            Ну вот эти самые бонусы для большинства представителей данной категории продажников существуют только нарисованные на сайте с вакансиями вместе с приплюсованным окладом, а на руки такое получают единицы.

            А думать ещё как можно, даже нужно — если о таком не думать, то ему неоткуда будет материализовываться)

          • Ya-z-va

            Возможно) Но я видела супер-успешных продавцов, которые живут не кашляя) А вот о том, что думать нужно, — тут я полностью согласна. Вопрос, как думать. Если в жанре «это очень дорого и я не смогу себе этого позволить никогда» — то точно так и будет. Если нацелить себя на успех, история рано или поздно изменится. Обычно — меняется))) Ну, по моим долгосрочным наблюдениям, конечно. На истину не претендую)

          • Marika

            хаха, Яна на 15000 можно думать о нормальной еде, а косметика таки может заполонять мысли. Да чего уж там, и покупать можно косметон при бюджете 15000 на нос. Уход хороший масс (Люмене к примеру, Веледа), хорошая базовая декоративка (105 тени конечно покупать низя). Шмот — секонд, каталоги если есть скидки (не каждый месяц есессно). Еда — мясо мимо, но мороженную рыбу можно позволить, фасоли, чечевицы, гречки, дорогую молочку, овощи/фрукты по чуть-чуть, но каждый день — вот так вполне здорово и вкусно можно питаться и жить на 15т.р.
            PS я москвичка, и мне слегка за 30:))

          • Ya-z-va

            Сдаюсь))) я лох в этом, правда) Но я искренне считаю, что лучше стараться зарабатывать больше, чем стараться лучше экономить)

          • Marika

            Ветка кончилась:) Конечно лучше стараться заработать, чем всю жизнь крутиться выискивая картошку подешевле. Но иногда так складываются обстоятельства, что некоторое время живешь, во вполне зрелом возрасте, хуже чем в студенчестве. Но всегда можно крутиться, и питаться хорошо, и выглядеть прилично, и при этом не нести на себе транспорант с надписью «Вы жиру беситесь, я не доедаю».

          • Ya-z-va

            Согласна про обстоятельства) И сама в них бывала. Всегда вспоминаю анекдот — встречаются два одноклассника, один бывший миллионер, разоорившийся, другого уволили с трехкопеечной зарплаты. Как дела? — спрашивают друг друга. Оба отвечают — хреново. Один после этого пошел делать новый миллион, другой — устраиваться на новую трехкопеечную зарплату. В общем, тут дело сильно в голове, хотя правильная голова — еще не панацея

      • CHIAIA

        Яна, боюсь, что не так редко, как хотелось бы, к сожалению. Бывший бариста одной известной на весь мир кофейни полгода назад примерно говорил, что его оклад составляет 18к. Стартовая должность в какой-нибудь крупной компании уже побольше, но все равно это 30, ну 40к в среднем. Многие из таких ребят половину зпт отдают только за аренду комнаты/квартиры. Офисный сотрудник известного «культурного» тв канала — в районе 20к. Администраторы, координаторы в (около-) творческой сфере, из виденных мною на рынке предложений, — туда же. Но вопрос даже в не конкретно маленьких зарплатах, а в том, что чтобы комфортно такое питание позволить, на одного себя любимого, надо минимум раза в два больше на руки получать, а то и в три, что приводит уже к совсем другим зарплатам от 200к. В общем, ЦА явно не массовая. )
        В связи с чем становится интересно, как же они живут в мире жестокой конкуренции. У людей, которые могут себе это позволить, выбор большой. ))
        А пока ждем больше качественных сервисов попроще, ведь люди и с более скромными доходами бывают абсолютно, совершенно, невозможно занятыми. -)

        • Ya-z-va

          У барист нет чаевых?:) Даша, — вы ведь Даша, правда? — да, зарплаты могут быть небольшими, но доходы люди, склонные к поискам доходов, всегда находят. В Москве съемное жилье дешевле 30 000 по-моему вообще невозможно найти. Оклад — не доход. Стартовая должность — не должность на всю жизнь. Вообще это тонкий лед, разговоры о деньгах, — но бьюти-индустрия вообще и бьюти-блоги в частности — это консьюмеризм в чистом виде, здесь речь не о том, как сэкономить, а как выбрать то, что нужно тебе. Я, если честно, не верю в качественность сервиса ниже определенного предела, тк хорошие продукты стоят дорого. У меня на рынке помидоры — которые можно есть — 500 р за килограмм, о чем тут вообще говорить?:)

          • CHIAIA

            Нет, я не Даша. Я Варя. ) хотя Вы знаете, меня и в оффлайне если и порываются как-то по-другому назвать, то именно Дашей. Удивительное совпадение.
            Не спорю, у меня на рынке худенький пучочек базилика стоит 150 р. Я перешла на условно домашние йогурты (молоко по-прежнему из магазина, хоть и «фермерское») — ничуть это не дешевле, чем готовые коробочки.
            Так что почти во всем с Вами согласна, это скорее мысли вслух на волнующую всех тему) да и в общем-то все знают, что питаться правильно — дороже, чем не. Одно только смущает: как я могу быть уверена, что отдельно взятый производитель (не конкретно easy meal) действительно выбирает для меня все самое лучшее и качественное и просит за это соизмеримое вознаграждение. Вопрос риторический — думаю, что никак, но с другой стороны это справедливо и к продуктам на полках магазинов.

            P.s. А заходила изначально поблагодарить за то, что поделились не только впечатлениями, но и рецептами. Как только найду сносные томаты, обязательно сделаю овощной суп по мотивам. )

          • Ya-z-va

            В Питере — ну вы ведь все же из Питера, правда, я тут не ошибаюсь? — радикально другие цены на жизнь. Были там недавно, вернулись под впечатлением. А мысли вслух приветствуются, и тема действително всех волнует. Уверенности и гарантий — это то, чего мы вообще по жизни ищем, и не находим, и с философской точки зрения это правильно. А гаспаччо рулит, и вкусно, и доступно, и за рецепт минус картошка отвечаю головой)))

          • CHIAIA

            Ветка тоже кончилась. Из Москвы. :))
            Точно, картошка там ни к чему. Помнится, в ресторане, что был раньше в ЦДП/35 мм (название не помню и не знаю, есть ли он сейчас) был очень вкусный томатный суп. Вспомнила о нем, когда читала этот пост. С тех пор вот не могу даже уснуть, все пишу и пишу комментарии))

          • Ya-z-va

            Варя, сорри — перепутала все, что только можно) Но у меня отвратительная память на имена, а когда это имя+ник+город, вообще труба)))

          • chiaia

            Яна, все ok, я совершенно не ожидаю, что Вы или любой другой бьютиинсайдер будете помнить конкретно меня по имени и уж тем более городу! )

      • bebutterfly

        Яна, ты точно в другой Москве живешь =)

    • Katherina Makarova

      Про ЖКТ — есть диетические столы http://www.easymeal.ru/go-diet/specialized-programs
      А про зарплату, тут увы и ах, дешевле пока никак.

  4. Екатерина

    Потрясающий кашемировый свитер. Еда из коробочек не вдохновляет, но этот свитер!

  5. Ольга

    Эх, мечтаю о времени, когда смогу с приятной легкостью тратить 20 000 в неделю на еду и не париться)

    • Ya-z-va

      Я знаю точно, что если не ныть, что дорого и тра-ля-ля, а работать над этим — точно сможете с приятной легкостью тратить даже больше) Проверено)

      • Olesya

        Не согласна))))) я могу отдать за хороший стейк за раз 7-9 тр, но не на еду из коробочек 20 тр в неделю. Не благоразумно это как-то. Тем более, чем больше начинаешь зарабатывать, тем меньше хочется тратиться на такую ерунду. А то за три месяца можно так и сумку Шанель «сожрать». Тем более, это же не 20 тр в неделю на еду для всей семьи, добавить постоянно жующего мужа, ребенка, плюсануть все бизнес-ланчи по работе и посиделки в ресторанах на выходных, так получается работа на «унитаз». Эх…..

  6. Яна.

    не поняла комментарий Лены Логиновой про первые 2 блюда и количество углеводов. В первом йогурте 50 гр углеводов — это ой много, в запеканке 49 гр — все в порядке! :)))

    • Katherina Makarova

      Яна, тут вот важный комментарий от диетолога: «наш сервис базируясь на доказательной научной медицине, исключает нормализацию массы тела без увеличения физической активности. Иначе говоря мы утверждаем: путь к стройности лежит через сочетание здорового питания и спорта. Конечно наши клиенты имеют полное право не брать этот тезис во внимание, но тогда уже это становится только их ответственностью. Мы не пропагандируем диеты. Нужно двигаться, тренировать свои мышцы, и именно для этого нужны углеводы, речь конечно о долгих углеводах — цельных злаках, овощах, их содержание по сравнению с другими макронутриентами в рационе должно быть 4:1, это доказано и необходимо для здоровой жизнедеятельность нашего с вами организма. Недостаточное употребление углеводов приводит к снижению мышечной активности, а соответственно к снижению энергозатрат, иными словами чем ниже мышечная активность — тем ниже липолиз. Поэтому давайте перестанем бояться углеводов — они нужны и важны. «

      • Анакен

        ну откуда в запеканке медленные углеводы? и в йогурте тоже? там фруктоза, джем, мед, мука, манка, изюм — все плохо

  7. Сойка

    На Яне бусы, прям как в детстве сладкие конфетки на ниточке!!! Сижу и слюни пускаю))

    Я могу тратить на еду 6 тыс.в месяц и при этом хорошо питаться. И я не на диете. Конечно, трачу больше, но все равно не очень критично. Ничего не имею против тех, кто тратит большие суммы, но они живут на другой от меня планете) Я всегда делаю себе еду сама, даже на работу, рестораны очень редки (люблю приглашать всех домой), по бизнесу хватает совещаний на работе.
    Для меня овсянка с утра с фруктами (банан, яблоко, летом клубника с дачи) — это святое. Днем можно бобовые/мясо/рыбу с чем-нибудь или суп, ужин — творог с фруктами или яйца, или курочку с овощами. В итоге как раз нужный мне калораж набегает. Времени уходит немного.
    По поводу дорогих овощей и фруктов у меня нет лишних иллюзий, поэтому могу купить на рынке хорошие (но не 500руб) или в ближайшем супермаркете, если увижу, что они сочные и вызревшие (такое бывает и часто). Дешевые овощи — это не синтетических овощи) все они произведены из таких же семян, также подкармливались удобрениями и обрабатывались пестицидами. Я не верю заявлениям, что овощи продают без пестицидов, потому что это почти невозможно в сегодняшнее время. Если выращивают крупный урожай, без пестицидов какая-нибудь зараза уничтожит его за неделю. На биофаке с нас быстро сорвали иллюзию «дорого-натурально». Поэтому верить можно только родственникам на даче. Остальное прежде всего надо научиться выбирать, в любом ценовом сегменте. А по приходе хорошо мыть и обдавать кипятком.
    Мне в принципе не жалко было бы денег на продукты, но мне жалко подкармливались всю ту ложь и всех продавцов, которые даже сами не знают, о чем болтают.

    • Ya-z-va

      Сойка, я выше ответила, что думаю по этому поводу — если сервис существует (а он существует более 3 лет уже) — значит, есть достаточное количество людей, которые находят соотношение цена-качество-удобство правильным). Я при том ритме жизни и количестве дел, которые есть, на сознательное самостоятельное и при этом экономичное питание не способна. Для меня такие сервисы — отличная скорая помощь. Если понимаю, что неделя будет такой, что подумать о хлебе насущном точно будет некогда — заказываю. И не думаю, что эта сумма чрезмерная — тк в нее входит мой личный комфорт, а я его очень ценю))) А бусы — chanel, эх)))

  8. Ольга

    Красиво все, но цена правда поставила в тупик…а еще в бОльшее замешательство ввели комментарии))
    Пойду на бизнес-ланч и съем аджабсандал, пожалуй!

  9. tatta

    1000 р. томатный супчик? В ресторанах(берем среднюю цену по больнице) цена и то ниже, жадность наших производителей не знает границ. Но, ИМХО.

  10. Еатерина

    У меня доход не 20тыс, но 20тыс в неделю- это 80 тыс в месяц, а это, простите, уже приличная ЗП даже для Москвы. Но у меня вопрос даже и не к цене, а к удивительному количеству углеводов- почему, кстати, 50г для парфе много, а 49г для запеканки норм?- во всех блюдах и к способу приготовления с повсеместным обжариванием всего… В общем, приятно, конечно, когда не надо думать, что купить, что из этого приготовить и когда, но пока моя лень не отросла настолько)))

    Яна, у Вас обалденный маникюр на этих фото!!!

    • Ya-z-va

      Спасибо! Маникюр сделан гель-лаком, я где-то в инстаграме писала название оттенка))) А по существу — если люди этим сервисом пользуются, значит, достаточное количество людей уже отрастили себе лень и нарастили животы настолько, что находят его удобным)))

  11. Yanageyden

    Эм. Йогурт «Лакомо» убил напрочь, дальше стало неинтересно. Платить 20 000 в неделю за самый дешёвый Ашановский йогурт с кошмарным составом и сроком годности месяц — смешно просто, извините)))

  12. Tasha

    Опять коробочки, ничего нового нет,,,,,

  13. Екатерина К.

    За эти деньги можно питаться не едой из картонных коробок, а в кафе / ресторане за столом со скатертью и салфеткой, посудой и приборами, а официант все принесет и унесет. И не надо разогревать еду, пачкать свою посуду (ну не хочется из коробки есть), мыть ее и выбрасывать мусор.
    Что останется? Калории пересчитать самостоятельно и организовать доставку себя к местам питания. Вроде все. Словом, если ты не прикована к кровати и не сидишь под домашним арестом — смысл не очевиден.
    А кто тогда эту услугу покупает? За казенный счет, я полагаю.

  14. Екатерина

    Согласна, дорого 20000 за неделю за мизерные порции на 1 человека.
    За эти деньги можно очень вкусно и здорово питаться семьей из 2-3 человек, покупая самые лучшие продукты. Если не лениться и готовить самому.
    Хотя, согласна с автором, что если в жизни намечается адский период, и катастрофически нет времени покупать продукты/готовить/есть в ресторанах, то это не худшая опция. Но только в качестве экстремального варианта.
    Интересно, есть люди, которые долго пользуются этим сервисом?
    Есть подозрение, что желудок не долго выдержит питание из коробочек.
    Некоторые продукты лучше есть когда они с пылу с жару, ту же рыбу например. Есть ее в разогретом виде, брр…

    • Ya-z-va

      Я знаю, что сервисом Just For You, который в три раза дороже Easy Meal, некотрые пользуются по 5 лет, потому что это удобно. Питание из коробочек там настолько продумано, что надо иметь дома личного шеф-повара, чтобы так готовить; еда подбирается специально такая, которую можно есть и после разогрева в микроволновке, и так, как бы холодную — но на самом деле она комнатной температуры. Месяц сидела на Just For You, было очень комфортно и приятно. Хотя в их случае могу сама сказать, что адски дорого. Здесь же — ну как вы пересчитываете 20 000 р?)) А доставка — ежедневная — она ведь должна что-то стоить? А приготовление пищи?.. Если вообще готовить самому — конечно, дешевле, с этим вообще вопросов нет. А если самому некогда/лень/не хочется, а финансы позволяют — я считаю, это гораздо лучший вариант, чем макдональдс)))

      • Екатерина

        Ну, те кому финансы позволяют, но лень — не ходят в Макдональдс, а сидят в ресторанах;)) я знаю пару чудиков, которые в день проедают тысяч по 15:)
        Месяц можно и посидеть, особенно, если есть цель, но 5 лет с трудом представляю… Мне кажется дешевле повара нанять;)

  15. Екатерина

    И, кстати, коробочки, как ни крути, наводят на мысль о самолетной еде, что тоже брр)
    Кто много летает, поймет.
    Понятно, что это не одно и то же, но все же…

  16. Люба

    О дороговизне пишут девочки, которые не могут себе позволить этот сервис, именно сервис, а не еду, это типа утешение — я себе не могу этого позволить, ну и не надо, оно же плохое…Каждому свое и нужно это понимать.

    • Екатерина

      Я все ждала, когда пойдут такие комментарии:))
      Думаю, мало кто может его себе позволить. Я вот не могу. Нет, если тупо умножить 20 тыс на 4 недели, то чисто математически могу и позволить. Но, тратить почти треть дохода на еду как-то не разумно.
      Никто не говорит, что сервис плохой, просто весьма не однозначен, и есть вопросы к нему:)

  17. Миля

    Слишком неоправданно дорого.. Около 80 тыс. рублей в месяц за обычные продукты — чересчур. Овсянку копеечную на воде с добавлением клетчатки и ложки меда утром я делаю за 5 минут, чередую гречкой, перловкой, булгуром и т.д. После тренировки в спортзале (полный абонемент на год в Самаре стоит 19 тыс. рублей), всегда имею с собой яблоко или апельсин для перекуса после занятий, ем творог обычный домашний, покупаю на рынке. Обед — мясо со сложными углеводами, бобовые. С вечера приготовил и порядок. Если система — времени не занимает много — на автомате. На работу — все в контейнер. Овощи на выходных потушил для ужина — на пол-недели хватит. Кабачки, баклажаны, капуста — недорого, особенно в сезон. Сухарики-орехи-изюм для перекусов — в помощь. И много воды в промежутках. Ну и сезонные овощи-фрукты. Если немного включил голову, вовсе не нужно так тратиться. Ну и физическая нагрузка. Тоже, как и Вы, люблю красное сухое вино. Более полезными были Ваши статьи с Андреем Жуковым.


Добавить комментарий Отменить ответ