Бьюти-маршрут. Сингапур

Singapore Beauty Guide - 14. aramsa outside
Наша читательница Люда живет в Сингапуре — и по нашей просьбе написала отличный текст в рубрику «Бьюти-маршрут». Теперь мы точно знаем, где делать в Сингапуре эпиляцию.

Привет, меня зовут Люда, и вот уже больше трех лет я живу в Азии. За это время у меня появились любимые места, которые могут быть полезны даже тем, кто планирует остановиться в Сингапуре всего на пару дней. Вдруг у вас ноготь сломался, шея затекла от долгого перелёта, или завтра в бассейн, а зона бикини не в самом презентабельном виде. С последнего я и хочу начать.
1. О самом интимном
Сингапур – это тропики, лето каждый день, выходные около бассейна. До пляжей Таиланда, Малайзии и Индонезии — пара часов лету. Так что депиляция – наше всё. Как только я нашла  салон Strip. Ministry of waxing, я поняла, что вопрос закрыт. Тут делают только восковую эпиляцию. Причем супербыстро — 15-20 минут на все про все — и профессионально. Признаюсь, каждый раз, когда я прихожу в Strip, я тайно мечтаю закатить там вечеринку на сто человек, потому что интерьер больше напоминает клуб, чем место для интимных ритуалов красоты.
Singapore Beauty Guide - 2. strip interior

Надо отдать должное и чувству юмора компании, выбравшей своим символом волосатую гориллу и слоган «Different cities, same monkey business».
Singapore Beauty Guide - 1. strip website

Бонус: Здесь всегда в наличии свежие журналы, имбирный чай из термоса, как у моей бабушки, и широкий выбор косметики Malin+Goetz. В рождественский период, помимо клубничного или шоколадного, на выбор предлагают воск с ароматом имбиря.

Цена: ноги (полностью) – $50, подмышки — $15, зона бикини (all off) — $47 (все цены для удобства в долларах США; в сингапурских долларах цифра будет примерно на 30 процентов выше).

2. О маникюре и педикюре

Мода на ботинки а-ля мужские тут, увы, не слишком актуальна. Зато внушительная коллекция вьетнамок-Havaianas — вполне выгодное вложение:). Ноги почти всегда открыты, руки — открыты просто всегда. Натянуть носки/перчатки и сказать «педикюр/маникюр сделаю завтра» не получится. Зато «манипеди» (так это ласково тут называется) вам сделают в 4 руки максимум за час, и процедура будет включать в себя легкий массаж рук и ног. У меня чувствительные пальцы, и честно скажу, в России я своего мастера искала годами. Не знаю почему, но здесь можно спокойно идти практически в любой салон. Выбор большой: в каждом шоппинг-центре всегда найдутся 3-4 штуки.
Singapore Beauty Guide - 3. manicurious outside

Мне нравится Manicurious: опять же – за свою эстетическую привлекательность и интересный концепт «one-stop shop», где можно и ногти сделать, и выпить отличный кофе, и купить что-нибудь красивое.

Первый салон находится рядом с метро City Hall (41 Beach Road), второй недавно открылся рядом с метро Tanjong Pagar (49 Tras Street). Удивительно, что такое очень «девочковое» пространство придумано 3 ребятами, решившими чем-нибудь заняться после окончания университета. По-моему, они отлично справились.
Singapore Beauty Guide - 4. manicurious interior website

Бонус: в салоне есть двухместное кресло-диван – идеальное место для двух подруг, которые заодно собираются обсудить друг с другом все наболевшее. Всем предлагают вкусные травяные чаи или кофе. Выпить кофе можно и без маникюра, просто посидев в кафе, которое находится тут же.

Цена: классический маникюр – $23, классический педикюр — $30 (все цены для удобства в долларах США; в сингапурских долларах цифра будет примерно на 30 процентов выше).

Update: салон, расположенный на Beach road, будет закрыт на ремонт с 3 мая по 4 июня 2015 года.

Ещё одно очень популярное место, где особенно рекомендуют гелевый маникюр – Juup Nails.

Бонус: в течение 3 дней можно вернуться и бесплатно поправить маникюр, если случился скол или какие-то другие погрешности.

Цена: классический маникюр – $22, классический педикюр — $29; гелевый маникюр — $50, гелевый педикюр — $57 (все цены для удобства в долларах США; в сингапурских долларах цифра будет примерно на 30 процентов выше).

3. О бьюти-шоппинге

Когда встает вопрос покупки новой косметики, с этим обычно успешно справляется Sephora. Но это самый скучный вариант. Адепты красоты смогут удовлетворить свои эстетические потребности в монобрендовых бутиках. Их легко найти в районе Orchard (станция метро: Orchard), шоппинг-Меккe города. Здесь, в самом известном торговом центре – ION Orchard – соседствуют Chanel, YSL, Dior, Bobbi Brown, Shu Uemura, Estee Lauder, Dr. Haushka и Crabtree & Evelyn. Именно тут появляются первыми новинки и лимитированные коллекции.

Singapore Beauty Guide - 5. ion orchard website

Совсем рядом, в торговом центре Paragon, вы найдёте Sisley Beauty Boutique, где можно не только купить что-нибудь остро необходимое, но и сделать уходовые процедуры для лица и тела.

Singapore Beauty Guide - 6. ion orchard inside

Здесь же на втором этаже расположен бутик Essentials, где продается «ниша». Цены непростительно высокие, но если вы не готовы ждать поездки в Париж, а все свечи Diptyque выгорели до дна, то здесь вам помогут. Помимо Diptyque, имеется Acqua di Parma, Amouage, Annick Goutal, Caron, Comme des Garcons, Creed, L’Artisan Parfumeur, Le Labo, Maison Francis Kurkdjian, Memo, Penhaligon’s, Rancé, Serge Lutens. Декоративная косметика — by Terry и Becca, уходовая — GlamGlow, Rem, Dr. Gl, Eve Lom.

Singapore Beauty Guide - 7. essentials interior

Ещё варианты для интересных покупок: универмаги Isetan, Takashimaya, Tangs и Robinson, всё в том же районе Orchard (правда ведь очень удобно, что вот так в одном месте можно спустить половину зарплаты).

Singapore Beauty Guide - 8. isetan outside

Помимо стандартного набора люксовых брендов в Takashimaya есть Aesop, Aveda, Illamasqua, Jurlique, Jo Malone. В Tangs находятся корнер NARS и уже упомянутый бутик Essentials.

Было бы странно ехать в Азию ради новинок Chanel. В городе огромный выбор азиатских брендов. Особенно выделяются магазины корейских марок: количество «милоты» и концентрация розового цвета тут просто зашкаливает.
Singapore Beauty Guide - 9. etude house interior

Из декоративной косметики я бы посоветовала Etude house, Holika Holika, Missha, Tony Moly, а для ухода — Laneige, Innisfree, SkinFood, The Face Shop, Belif, Sulwhasoo. Бессмысленно перечислять все продукты, но традиционно у корейцев – самый большой выбор BB-кремов и набирающих неимоверную популярность BB cushion foundation. Также обратите внимание на увлажняющие средства и маски. Я просто обожаю корейские тканевые маски, которые всегда беру на сдачу, и блески/румяна нежных пастельных оттенков.

В универмагах попроще можно найти необычные косметические бренды азиатского масс-маркета, солнцезащитные кремы с защитой 150 SPF (!), а также прочие бьюти-блендеры и бьюти-прибамбасы. Я бы порекомендовала BHG (метро Bugis, торговый центр Bugis Junction).
Singapore Beauty Guide - 10. bhg inside

А для быстрых покупок на каждом углу есть Watsons и Guardians. Именно в Watsons продаются потрясающие маски для сна с ароматом лаванды, которые при активном нажатии начинают нагреваться. Абсолютный must-have во время утомительных перелётов.

4. О волосах

С этим всё сложно. Без преувеличения, каждый раз, когда я прошу любую знакомую посоветовать мне хорошего парикмахера, она либо с отчаянием и ужасом в глазах говорит, что сама в поисках, либо отвечает, что был у неё идеальный мастер, но он уже уехал в Шанхай/Сидней/Сеул и пр. После нескольких попыток всё-таки могу поделиться несколькими явками-паролями.

Singapore Beauty Guide - 11. hair picture trimmings website

Пару лет назад моя близкая подруга посоветовала мне мастера Джойс (Joyce): у неё внушительный опыт работы с европейскими волосами, и сама по себе она очень приятный в общении человек. В тот момент у меня были сложные отношения с моей шевелюрой: смена климата, высокая влажность, возврат к натуральному цвету волос. Мои когда-то упругие кудряшки висели невыразительными волнами. Мне совсем не нравилось то, как это выглядело. С таким настроем я пришла к Джойс. Она сделала стрижку за 20 минут, повеселила историями, и… результат оставил меня равнодушной. Но теперь понимаю, что зря. Потому что где-то через пару недель я резко начала себе нравится на фотографиях, и волны мои стали укладываться во что-то вменяемое. Так что из всех опробованных местных мастеров второй шанс я дала только ей – и не пожалела.

Singapore Beauty Guide - 12. joyce and koinonia salon

Найти её можно по адресу: торговый центр Pacific Plaza (выход из метро Orchard по направлению к Shaw Center), 3-й этаж, салон Koinonia, телефон: +65 9696 6887.

Бонус: Джойс работает очень быстро и всегда с позитивным настроем. Салон находится в 5 минутах от Orchard. Ну, вы уже поняли, куда идти после стрижки.

Цена: $55 — сюда входят стандартные мытье головы, стрижка и укладка (все цены для удобства в долларах США; в сингапурских долларах цифра будет примерно на 30 процентов выше).

Ещё одна проблема: в местных салонах редко умеют бережно окрашивать европейские волосы. Все привыкли работать с очень «жесткими» красками, чтобы уж наверняка. Я как-то сразу решила, что натуральный цвет мне милее, чем вид сухой соломы на голове. Но мои подруги более решительны в этом вопросе. С их слов могу поделиться рекомендациями для блондинок и для брюнеток.

Блондинкам советуют идти в Trimmings к мастеру Alvin — говорят, что знает толк в правильном блонде. Находится в районе Robertson Quay, рядом с метро Clark Quay.

Брюнеткам же рекомендуют процедуру Color Glossing в салоне Red’s, где используют безаммиачные краски, обещают блеск и защиту цвета волос в течение 6-8 недель. Подруга очень довольна, говорит, что цвет смотрится естественно уже почти 2 месяца.

Ещё одна рекомендация: салон The Scene, который работает с красками Aveda. Он находится в торговом центре Raffles City над метро City Hall.

Все вышеперечисленное было из разряда минимально необходимого. А есть же еще и необязательные, но ужасно приятные вещи. Например, спа-процедуры, уход за телом и прочие массажные радости.

5. О прекрасном

Массаж – необыкновенно развитая индустрия в Сингапуре. Есть эксклюзивные места, предлагающие убежать от реальности в мир релакса и ухода на целый день, есть 20-минутные массажи плеч/ног/рук, когда времени совсем нет, а получить свою порцию радости очень хочется.
Singapore Beauty Guide - 14. aramsa outside

Для особых случаев я могу порекомендовать Aramsa Garden Spa. Входит в десятку лучших спа города: потрясающе красивое место, окруженное парком и зеленью (адрес — Bishan Park 2). В зависимости от того, что вам нужно – детокс, расслабление или стимуляция, — можете выбрать классический, аювердический массаж или массаж с использованием камней или бамбука. Очень большой выбор обертываний для тела. Я пробовала массаж Aramsa touch: микс из восточного и европейского массажа.

Singapore Beauty Guide - 13. aramsa garden spa website

Бонус: дизайн спа интересно гармонирует с природой, например, душевая зона расположена на открытом воздухе, но при этом деликатно закрыта от посторонних глаз зеленью. Банная линия косметики представлена маркой Korres.

Цена: начинается от $115

Близкая подруга осталась в полном восторге от ещё одного спа-салона из того же списка Top-10. Auriga Spa and Wellness расположен в Capella, одном из красивейших отелей Сингапура на острове Сентоза.

Singapore Beauty Guide - 15. auriga spa website

Что там с ней делали – не знаю, но по её словам это были «именины сердца». Охотно верю.

Luidmila-Singapore

Людмила живет в Сингапуре последние три года, и почти столько же активно ездит по работе в Мьянму, где занимается развитием проектов в сфере недвижимости. Любит Азию и считает, что ей повезло пожить сразу в двух очень контрастных и ярких странах этого региона, а при любой возможности старается путешествовать, открывать для себя новые места и знакомиться с разными людьми. Тропический климат заставил ее пересмотреть свои привычки и стиль жизни: начала много бегать, вести активный образ жизни и больше заниматься собой. Людмила верит, что красота спасет мир, и надееется, что ее гид по бьюти-местам в Сингапуре спасет если не мир, то хотя бы некоторых бьюти-маньяков.

PS от Яны: Если вы живете за пределами России, так же прекрасно пишете и так же хотите сдать бьюти-адреса и бьюти-явки, сообщите нам. У нас наполеоновские планы по созданию travel-википедии для девочек:), и у вас есть все шансы стать ее соавтором.


Другие бьюти-маршруты в нашем блоге:





18 комментариев

Добавить
  1. NataliaDem

    Спасибо Людмиле!Обожаю такие дайджесты путешественников, а еще и с акцентом на бьюти индустрии. Пишите еще:) и отдельно статьи про бьюти обычаи и привычки местных жительниц.

  2. Ольга

    Спасибо за материал! Очень полезно и просто интересно читать.
    Мне такое надо про Гонконг.

  3. Ksusha ska

    Спасибо за пароли-явки по эпиляции/маникюру- собираюсь в Сингапур уже в 13 раз и, надеюсь, уже надолго 🙂

  4. Елена

    Korres уже и до Сингапура добрались?))) оперативно 🙂

  5. Irene Belous

    Можно добавить в список один милейший салон нейл арта?) называется the nail artelier, их в городе два. Оформление в стиле алисы в стране чудес, тонны журналов с картинками чтоюы выбрать рисунок, сплошная милота)

    Очень хотелось бы написать гид по Мадриду, но я и сама пока не могу найти приличных мест даже для себя:((

  6. Наталья

    Превосходная и очень полезная статья, Людмила, спасибо!

    Мы бы хотели узнать у вас, можно ли нам зашерить вашу статью на нашей страничке на ФБ, естественно с упоминанием вашего авторства. Нашим клиентам, приезжающим в Сингапур, было бы интересно почитать.

    С уважением,

    Global Singapore

  7. Бьюти-привычки: Италия, Испания, Бразилия | Beauty Insider

    […] Людмила — та самая, которая сделала нам отличный бьюти-гид по Сингапуру. Гордимся нашими читателями, которые реально ничем не […]

  8. Азиатский бьюти-шопинг. Лучшее за $5 - $20 | Beauty Insider

    […] признавалась в любви к корейским тканевым маскам в своем первом посте про бьюти-места в Сингапуре. С тех пор ничего не изменилось: все так же нежно люблю […]


Добавить комментарий Отменить ответ