Новая линия L’Oréal Paris Revitalift и массаж от Жоэль Сиокко. Пошаговая инструкция

Revitalift Филлер (ha)

По случаю выхода линии ухода L’Oréal Paris «Revitalift Филлер (ha)» знаменитый косметолог Жоэль Сиокко разработала новый массаж. Обещано, что с ним эффект от средств увеличивается вдвое. Оля Третьякова решила выяснить, так ли это.

Кто-то когда-то сказал мне, что массировать кожу – только ее растягивать, и эта сомнительная истина так плотно засела в моей голове, что массаж лица я всеми силами избегала. Но, узнав о приезде в Москву знаменитой гуру массажа Жоэль Сиокко, подумала, что, возможно, настал момент пересмотреть свои взгляды. И вообще, конечно, хотелось взглянуть на женщину, которая изобрела собственную массажную методику и подсадила на нее полмира. Ну и узнать из первых рук про новую линию «Revitalift Филлер (ha)», куда, по предварительным данным, входит рекордное количество гиалуроновой кислоты, тоже было интересно.

Оказалось, Жоэль — маленькая, жизнерадостная, улыбчивая, с копной кудряшек. Явно в годах, но видно это только вблизи — издалека можно подумать, что ей не больше 25, такая у нее ровная спина и идеальная осанка. Встречает меня комплиментами — «ах, зачем нам прислали такую юную модель – что же мне с ней делать?». Как и многие «юные девушки под сорок», после этого я готова практически на все.

Морщин у меня действительно почти нет – если не считать мимических возле глаз и носогубных. Поскольку тип старения у меня деформационный, моя проблема другая – птоз. Поможет ли мне массаж, придуманный Жоэль?

Жоэль говорит, через 4 минуты я все узнаю. И она меня научит его делать самой. Собственно, фишка этого массажа — что его любая девушка может воспроизводить самостоятельно, главное — разучить несколько движений и запомнить несколько правил.

Шаг 1. Тщательно очищаем лицо. Даже если нет никакого макияжа. Если есть – тем более. Ни к чему вбивать в кожу декоративную косметику. Салфетки для снятия макияжа (кроме совсем уж безвыходных ситуаций) Жоэль не рекомендует. Говорит, они подходят только для того, чтобы освежить чистое лицо, к примеру, стереть с него грязь в жару. Так что умываемся по полной программе.

Шаг 2. Проминаем лицо. Используем для этого четыре пальца. Двигаться можно сверху вниз или снизу вверх – это, уверяет Жоэль, значения не имеет. Жать нужно чувствительно, буквально давить! Продавливать таким образом нужно все лицо, шею, декольте. Можно также затронуть и область ту область лба, где уже растут волосы  – не помешает.

1_push_2


Шаг 3. Щипаем. Жоэль называет это «легким растягиванием», но на самом деле щипки очень ощутимые.

 

2_pinch_2

Особенно забавно, должно быть, это выглядит, когда пытаешься пощипать себя сама:

2_pinch

Так проработать опять-таки нужно все лицо – в том числе и губы, и область вокруг глаз. Правда, в этой зоне нужно быть осторожней, чтобы случайно не оставить синяков.

2_pinch_3


Шаг 4. Похлопываем — точнее, даем сами себе пощечину. Задействуем не только подушечки пальцев, а всю ладонь целиком. Думаем, в чем и когда перед собой провинились. Вспоминаем, что вчера на ночь съели плюшку — чем не повод для пощечины?:) В общем, вы поняли — хлопки должны быть чувствительными, чтобы кожа порозовела.

3_clap


Шаг 5. Массируем уши!

l'oreal revitalift

«Уши выдают возраст», — заявляет Жоэль. Поэтому щиплем их до состояния, какими они были в детстве, когда вы сгорали со стыда за исправленную «тройку» в дневнике.

Шаг 6. Повторяем шаг 2 — то есть снова проминаем лицо надавливающими движениями.

После массажа кожа выглядит значительно свежее и ярче. Понятно, что это за счет прилива крови, однако эффект действительно заметный. Особенно уши хороши:)

Теперь приступаем к нанесению средств «Revitalift Филлер (ha)» L’Oréal Paris.

using_creme1

Сначала – сыворотка. Жоэль советует наносить ее щедро — и особенно в те места, где есть проблемы: в уголки глаз, носогубные складки. «Оптимальный размер — вот такие маленькие горошинки, — объясняет Жоэль. – Поставьте их в стратегически важные места и очень аккуратно распределите, не втирая. Лучше похлопайте кожу кончиками пальцев вот так: тук-тук-тук. Подождите, пока сыворотка впитается, а потом нанесите ее еще раз – теперь уже на все лицо».

using_creme2

Дальше – крем. Его тоже нужно не втирать, подчеркивает Жоэль, а аккуратно распределять, как пленку.

И — неожиданное: поверх крема нужно еще раз нанести сыворотку!  В проблемные места или на все лицо. Это уже, кажется, для камуфляжа: она содержит светоотражающие частицы, так что кожа тут же станет идеальной.

И только через 4-5 минут, когда все слои крема полностью впитаются, можно наносить макияж. В противном случае тон может лечь неровно.

Я смотрю на себя в зеркало с плохо скрываемым удовольствием. Механический эффект от массажа в сочетании с косметикой дает видимый результат. Будет ли он долговечным? «Зависит от того, как часто вы будете делать массаж, — говорит Жоэль. – Я советую делать хотя бы раз в день в течение месяца. Вот тогда вы действительно заметите эффект».

Revitalift Филлер (ha)

Домашняя работа

На следующий день я приступаю к домашнему массажу. Решаю, что буду использовать сыворотку, пока она не кончится. В напоминающем шприц для инъекций пузырьке всего 16 мл. По моим расчетам, при такой интенсивности использования этого должно хватить примерно на наделю.

Первая неожиданность –  вспомнить технику массажа оказывается непросто. Приходится быстро расшифровать интервью и запросить у фотографа снимки процедуры, чтобы восстановить последовательность действий.

Второе – давить и хлопать так же интенсивно и при этом безболезненно, как получалось у Жоэль, оказывается непросто. Мне приходится пару раз возвращаться к началу, пока я, наконец, не приноравливаюсь.

Третье – крем и сыворотка, нанесенные друг на друга густыми слоями, начинают лопаться и скатываться. Для меня это сюрприз – ничего подобного накануне я не заметила. Задала вопрос L’Oréal Paris — получила ответ: все нормально, так, оказывается, и задумано. Крем действительно скатывается, осуществляя таким образом легкий пилинг. Так что его нужно скатать с лица, а уже потом начинать краситься.

Четвертое – сыворотки, которую я планировала использовать за несколько дней, хватает надолго. Через две недели очень, очень интенсивного употребления она все еще не закончилась. Однако предполагаю, что на одну баночку крема сывороток все-таки понадобится две.

Ну и общие впечатления. Вообще-то я не люблю отдушки, но у этих средств запах приятный – просто свежий и нейтральный. Пахнут сыворотка и крем одинаково, что, конечно, логично – зачем перебивать один аромат другим? Текстура у крема глянцевая и довольно плотная – но мы же помним, что он впитается не полностью, а частично скатается. Сыворотка не такая густая и не такая белая, а розоватая с перламутром – это в ней видны светоотражающие частички, которые придадут лицу сияние и свежесть. Еще про состав: кроме высококонцентрированной гиалуроновой кислоты, в креме дополнительно действует растительный экстракт Fybroxyl, который занимается примерно тем же – разглаживает кожу и возвращает лицу потерянный объем. Говорят, вместе с гиалуронкой этот экстракт действует особенно ударно.

Вижу ли я результат спустя две недели? Пожалуй, да. Не могу сказать, что эффект и правда сравним с инъекциями гиалуронки (на что форма упаковки сыворотки непрозрачно намекает), однако более упругий овал лица и более свежий цвет кожи – да, все это есть. Так что я планирую продолжить эксперимент. И, конечно, массаж от Жоэль я теперь буду использовать вместе с другими кремами и сыворотками. Кожа совершенно точно не растянулась – а именно этого я боялась. И возможно скоро я, кто знает, решусь на полноценный массаж лица у косметолога. Если уж ломать стереотипы, то до самого основания:)

Цены:

сыворотка «Revitalift Филлер (ha)»  — 808 р.;

крем «Revitalift Филлер (ha)» — 727 р.

Уже в продаже.

Читайте также:





8 комментариев

Добавить
  1. Ольга

    Правильно ли я понимаю, что если ранее были введены филеры в носогубки например, то выполнение такого массажа приведет к их более быстрому рассасыванию?

    • LolaNova

      конечно! Об этом врач предупреждает перед процедурой

    • Ya-z-va

      Да, любое механическое воздействие приводит к ускорению рассасывания гиалуронки. И вообще любое ускорение обмена веществ, даже спорт(((

  2. Alex Kontier

    Если делать массаж по техники Жоэль Сиокко будешь выглядеть на все 100%, а если делать уход с массажем у самой мадам Жоэль, то будешь молод долгие годы!)))) Проверено не только мной)))))))

  3. Екатерина

    А посоветуйте, где в Москве делают массаж по Жоель. Ходила в Ле Колон, но разные косметологи там делают его по-разному… и вот закрались подозрения в том, насколько они его делают в соответствии с оригинальной техникой

  4. kavalerievna

    Если честно, то как-то поверхностно описана техника массажа. Фотографий мало. Как массировать область глаз , совсем не понятно . Получилась статья просто про новые средства, а самомассаж с боку припеку (

  5. Антигравитационная йога для лица. Личный опыт | Beauty Insider

    […] это напоминает фирменный буккальный массаж Жоэль Сиокко. Первая точка — на толщину пальца от уголка рта. […]

  6. Светлана

    Супер крем и супер сыворотка! Я таких чудес пока не встречала. Через неделю уже не видно тех недостатков, которые уже несколько лет меня расстраивали. Мне почти 40. Делаю все так, как здесь описано. На глаза тоже сыворотку наношу ( только сывоворотку, больше никаких кремов для век). Спасибо огромное фирме и автору. Кстати, в Санкт-Петербурге я купила и сыворотку и крем значительно дешевле, чем указано здесь.


Добавить комментарий Отменить ответ