Летняя коллекция Chanel Mediterranee: обзор и свотчи

chanel 2015
Создатели летней коллекции Chanel Méditerranée вдохновлялись любимым местом отдыха Коко — красочной и, конечно же, дорогой Французской Ривьерой. Синее небо, бирюзовые волны и золотое солнце — как тут не вдохновиться?


chanel powder
Стар-средство в коллекции — бронзирующая пудра с эффектом сияния Chanel Lumière d’Été Bronzing Powder. Рисунок пудры повторяет уже полюбившуюся многим камелию из весенней коллекции. Только на сей раз цветочек всего один и кажется словно вылепленным из глины.
Пудра по сути — два в одном. Ее можно использовать и как обычную пудру для загорелого лица, и как классический бронзер. Мне она больше нравится как бронзер — очень освежает и делает лицо холеным, причем подошла мне, хотя у меня светлая и совершенно нетронутая загаром кожа.

swatch powder
Оттенок пудры — это светящийся светло-рыжий. Мерцание деликатное, никакого ярко выраженного шиммера или блесток.

«Разрисовать» пудру довольно трудно, цвет она отдает тяжело, особенно собственной кистью. Для свотча пришлось взять самую жесткую из имеющихся кистей и раз 5-7 провести ею по руке. При таком варварском подходе пудра начинает пылить. Но зато и переборщить с ней не получится. Тем более, что один из вариантов использования — это нанести ее очень легкой вуалью на лицо в качестве завершающего штриха, для создания эффекта отдохнувшей и светящейся кожи.

Цена: 3465 рублей.


Eyeshadow Stylo

eyeshadow_img1

Дежавю. Похожие карандаши уже оценивала Юля в лимитированной коллекции 2013 года. В общем-то, ничего не изменилось: обещают удобный летний аксессуар, который легко переживет путешествие на море в любой компактной женской сумочке. За счет кремовой текстуры должен наноситься буквально в одно движение. Предполагается, что карандаши можно использовать не только как тени на подвижное веко, но и рисовать ими стрелки, и подчеркивать нижнее веко.

Оттенков всего пять: 107 Campanule, 117 Azulejo, 127 Laurier Rose, 137 Olivine и 147 Caroube. У меня на тестировании оказались два — 107 и 147.

При открытии карандаша мне почудился легкий запах спирта. Мысленно возмутившись собственной мнительности, смело нанесла его так, как у модели на промо — по нижнему веку. Глаз защипало. Еще раз открыла и принюхалась — ну точно, так пахнет использованный маркер, когда в него капнут одеколоном. Дальнейшее тестирование я проводила уже только на верхнем подвижном веке, решив, что для чувствительных глаз карандаши не подходят.
Рисовать ими легко и удобно, правда, для тонких линий грифель все-таки толстоват и нужно приноравливаться.

Campanule 107 — это фиолетовый с голубым шиммером. Без базы начинает исчезать с глаз часа через 3-4, причем последними пропадают именно блестки. Caroube 147 — это теплый коричневый с золотым отливом. Держится несколько дольше своего собрата, но без базы западает в складки и теряет насыщенность.

Все пять оттенков карандашей можно сочетать между собой и все пять заслуживают внимания, но вот приручить мне их так и не удалось.

Цена: 1797 рублей.


Самые приятные впечатления от коллекции у меня остались от помады Chanel Rouge Coco Shine Hydrating Sheer Lipshine и блеска Chanel Levres Scintillantes Glossimer. На тестирование к нам попали оттенки 507 Insoumise и 447 Rose Paradis, которые, кстати, прекрасно гармонируют друг с другом.

Всего же вышло 4 новых оттенка помады

  • 477 Rêveuse;
  • 487 Amorosa (лимитированный);
  • 517 Intrépide;
  • 508 Insoumise.

И два блеска — 447 Rose Paradis и 457 Allegria (лимитированный).

Помада-блеск невесомая, но при этом с насыщенным цветом, перекроет даже сильно пигментированные губы. Сам цвет — довольно универсальный кораллово-красный, на мой субъективный взгляд, просто идеальный для синих и голубых глаз. Помада не растекается, не затекает в складки, сглаживает шелушения и довольно неплохо увлажняет губы. Держится не дольше двух часов — и то, если сидеть молча и ничего не есть. Но от такой легкой и кремовой текстуры никто и не ждет большего.

У блеска малиново-розовый не вызывающий цвет. Увлажняет губы и вообще ведет себя достойно Chanel — не уходит за контур, не проваливается в складки, совершенно не липнет. Сам блеск исчезает минут за 30, а остаточный пигмент делает губы нежно-розовыми и держится довольно долго.

Цена: 1652 рубля.


nail color
Три лака для ногтей из коллекции — 707 Méditerranée, 717 Coquelicot, 727 Lavanda.

707 Méditerranée — цвет морской волны. Легко наносится, не полосит уже в один слой.

717 Coquelicot — ярко-красный оттенок с такими же характеристиками: дает плотный цвет даже в один слой. Не растекается, линию у кутикулы прорисовать получается легко.

727 Lavanda — насыщенный фиолетовый цвет. В один слой невнятный и полосящий, а вот в два уже получается ровное и красивое покрытие.

brush
Все три лака хорошо самовыравниваются и быстро сохнут — буквально за 7-10 минут. А вот носятся недолго, не больше 2-3 дней.

Цена: 1473 рубля.

Коллекция вышла очень сбалансированной по цветам, даже лаки для ногтей можно спокойно сочетать между собой. А вы уже попробовали что-нибудь из лета Chanel?


Читайте также:

Летние коллекции макияжа — 2015





12 комментариев

Добавить
  1. LightBerry

    Все очень красивое, жалко только у карандашей срок годности всего 6 месяцев.

  2. Ольга

    Бронзер и лаки!
    Все остальное из категории » уже было»))

  3. Ника

    Только помада понравилась.
    А где можно задать вопросы Тийне? Непонятна одна глава в книге и еще по поводу мезороллера…фигня или нет. Сейчас очень модно это, все покупают мезороллеры)

  4. Татьяна

    Купила только камелию, причем изначально для коллекции, т.к. показалась действительно рыжей, а я бледная поганка (всегда). Но она оказалась очень даже приятной в использовании. Рыжие пятна сделать практически невозможно, т.к. она плохо отдает цвет (на родную кисть вообще не отдает) и отлично растушевывается. На мне она, кстати, матовая, сияния не заметила. Но у меня жирная кожа, для меня это плюс.

    • Карина

      Согласна, камелия прекрасна-) благодаря ей я поняла всю суть бронзеров. На мне легкий мерцающий эффект.даже не мерцание, а подсвечивание.кожа нормальная

  5. Лариса

    Карандаш-тени вполне может быть со спиртом, т.к. у него охлождающий эффект. Мне делали макияж с этой коллекцией и визажист,пока работала с глазами,все спрашивала,чувствую ли я холодок на веках ☺ наверное я его чувствовала. Камелию сначала тоже не планировала покупать, потому что боюсь для белой кожи,да и Инка Герлен не начатая так и лежит. Но взяла камелию, тени в коричневом тоне и 2 карандаша на нижнее веко. Макияж у мастера получился хороший,я же буду пытаться дублировать ☺

    • Карина Туманская

      2я и 3я позиции в составе — бутилен гликоль и стеарат натрия. Я так понимаю, они могут вызывать неприятные ощущение, но оба безопасны, спасибо, Гугл -))

  6. Надя

    Буду брать лаки однозначно, прямо очень понравились, хотя я вообще ни разу по лакам не маньячу. Насчет камелии пока не знаю…. Помаду и блеск, скорее всего возьму, под настроение. А вот карандаши точно мимо, совсем не заинтересовали. Невнятные, да еще и капризные.
    Спасибо за обзор!

  7. ОльгаАф

    на мне эти карандаши прожили часа 2….. кожа век конечно капризная, но обычно все таки часа 4 тени живут без базы,тут же был полный провал. помада понравилась!

  8. Bronze Goddess Shimmering Nudes | Beauty Insider

    […] кисть для пудры, кабуки и кисть от бронзера из летней коллекции Chanel. Относительно неплохо с задачей справилась только […]


Добавить комментарий Отменить ответ