Круизная коллекция лаков Essie: тест-драйв и свотчи

essie
Изучаем три оттенка лаков из четырех, вошедших в «Безмятежную круизную коллекцию»-2015.
Марка недавно сменила креативного директора — Эсси Вайнгартен отступила немного в тень, а на ее позицию вышла фэшн-дизайнер Ребекка Минкофф. Мы не знаем, успела ли уже Ребекка приложить руку к созданию resort-коллекции 2015 (в релизе их сотрудничество обозначено, как «начавшееся в 2015 году») — поэтому просто изучаем попавшиеся нам в руки оттенки беспристрастно.

Essie знамениты своей широкой палитрой оттенков на любой вкус, стабильно хорошим качеством и парой культовых мастхэвов, которыми, казалось бы, уже должна обладать каждая. Я – не обладаю. Ни одним 🙂 Это было первое знакомство с лаками для ногтей Essie, которое, должна признать, оставило после себя отличные впечатления.

Лаки в коллекции — классические кремовые, без шиммера и вкраплений. Всего их четыре оттенка:

  • 348 «Мои апартаменты» — оттенок редкой голубой орхидеи, сообщает пресс-релиз;
  • 349 «Наедине с собой» — пудрово-розовый оттенок;
  • 350 «Розовый песок» — нежно-коралловый оттенок (его мы не тестировали);
  • 351 «Какао-терапия» — молочный шоколад.

essie

Кисть у лака в меру широкая, плотная, со скругленными углами. Пользоваться ей вполне удобно, хотя для прорисовки линии улыбки надо будет приноровиться – есть лаки, которые, на мой взгляд, справляются с этим лучше. Распределяется лак по ногтю равномерно, полос не оставляет и нареканий в остальном не вызывает.

Оттенок Essie 349 «Наедине с собой» (Time for me time)

В один слой ложится с небольшой неравномерностью. Вторым слоем можно ограничиться – небольшая неоднородность видна, но практически незаметна (не забывайте, что фото под профессиональными лампами и обычное дневное освещение – не одно и то же). Обладает хорошей кроющей способностью, свободный край ногтя не перекрывает, но ощутимо сглаживает. При большом желании может носиться и в три слоя – качество лака это позволяет.

Сам цвет сначала вызвал у меня некое отторжение (совершенно не мой оттенок), но проходив с ним рекордные три дня, я даже начала получать удовольствие от столь гипертрофированно «девочкового» маникюра. Из очевидных преимуществ – подходит абсолютно ко всему, уместен «и в пир, и в мир».

Оттенок Essie 348 «Мои апартаменты» (Suite retreat)

Непередаваемый! Оттенок, который я попробовала первым. Абсолютно потрясающий! Глянцевый, плотный, хорошо лежит даже с первого слоя, но на фото показан в два.

essie_suite_retreat2

Тонкая грань между синим и фиолетовым обманывает глаз каждый раз при  взгляде на маникюр: я так и не определилась, к какому цвету в итоге его отнесу. Всем любителям синих и фиолетовых стоит обратить пристальное внимание.

Оттенок Essie 351 «Какао-терапия» (Cocoa karma)

Произвел хорошее впечатление: по техническим характеристикам не отличается от своих собратьев, отлично лежит уже в один слой и хорошо носится. Любви с ним не случилось по одной простой причине: его оттенок слишком теплый.

essie_cocoa_karma2

Определенно стоит предварительно тестировать его на совместимость с собственным тоном кожи, может как старить руки, так и придавать им сероватый оттенок.

В заключение хочется сказать, что все лаки я ношу ровно два дня, потом они с моих ногтей слетают — вне зависимости от базы, топа или их отсутствия. Оттенок 349 «Наедине с собой» («Time for me time”) приятно удивил трехдневной стойкостью, но, подозреваю, что причина крылась в чистой случайности: остальные два лака выдержали стандартные двое суток.

Автор текста и фото: Арина Есипова


Читайте также:

Новые оттенки лаков для ногтей Kure Bazaar: Kale, Sahara, Amore

Новые лаки Dolce & Gabbana The Nail Lacquer. Тест-драйв и свотчи

Лаки Gucci Nail Polish — обзор и свотчи





2 комментариев

Добавить
  1. LightBerry

    У меня Essie лаки держатся на удивление неделю)

  2. lena_osik

    «наедине с собой» — гениальное название для этого оттенка. Не надо привлекать внимание, пытаться что-то выразить — только для себя — спокойно и расслабленно 🙂
    У меня тоже светлые оттенки Essie держаться очень долго


Добавить комментарий Отменить ответ