Палетка теней YSL Couture Variation 2 Tuxedo: обзор и свотчи

ysl 12
Yves Saint Laurent выпустили этой весной две десятицветные палетки для глаз: 1 Nu для натурального макияжа и 2 Tuxedo для более ярких образов. Последнюю — показываем.
ysl11

Оттенки палетки 2 Tuxedo Variation Couture, YSL


Футляр палетки теней — это маленький и элегантный черный пенальчик из очень прочного пластика, по площади и толщине почти в два раза меньше привычных нам Urban Decay. Внутри палитры теней для век — 10 оттенков 2 на 1 см, неплохое зеркало и двухсторонняя кисточка.

ysl13
Одна сторона кисти — это короткий плотно набитый ворс с округлым срезом (в общем, стандартная кисть для набирания теней). С другой стороны ворс у кисти более длинный, не так плотно набитый. По задумке одной стороной предполагается набирать светлые оттенки, другой — темные. Но на самом деле этот двусторонний аппликатор оказался вполне посредственной кисточкой, подходящей только для путешествий, так как цвет он набирает плохо.

ysl

Первый цвет в палитре — матовый белый. При плотном нанесении дополнительно выбелит даже самую светлую кожу. В нем нет ни малейшего свечения, поэтому в качестве хайлайтера он будет выглядеть странно, зато его хорошо использовать как подложку под все остальные оттенки теней — тогда они ложатся ярче и ровнее.

ysl2

Бледно-серый прямоугольник теней выглядит достаточно насыщенным, но при нанесении кистью превращается в легкую, едва уловимую сероватую дымку с деликатным мерцанием. При нанесении влажным способом (ну или хотя бы просто пальцами) получается красивый и довольно яркий металлический цвет.

ysl3

Следующий за ним — классический матовый серый. Насыщенность оттенка может варьироваться от бледно-серого до грифельно-черного.

ysl4

Оттенок рядом в точности повторяет цвет предыдущего — тоже серый — с той лишь разницей, что в него добавлен шиммер, придающий ему металлический отлив.

ysl5

Насыщенный бронзовый оттенок: при нанесении кистью дает лишь легкую розовую дымку, при нанесении пальцами получается цвет в точности как в палетке, лишь с более выраженным металлическим эффектом.

ysl6

Темно-сливовый цвет с мелким голубоватым шиммером. При желании можно наслоить до практически черного с ноткой фиолетового.

ysl7

Абсолютно матовый фиолетовый. В отличии от предыдущего оттенка, явно уходящего в черноту при наслаивании, этот цвет останется фиолетовым.

ysl8

Сатиновый синий. В нем нет выраженного шиммера, но есть легкое мерцание. Причем в тени он кажется совершенно матовым, а на солнце начинает играть. Наносить лучше пальцами, кисть дает лишь грязноватую непонятную дымку.

ysl9

Два завершающих оттенка — оба черные. Предпоследний отмечен вензелем YSL, который, правда, стирается уже через 2-3 использования, так как текстура всех теней мягкая. Но даже при довольно варварском набирании их кистью они практически не пылят.

ysl10

Первый из черных оттенков разбавлен голубовато-белым мелким, но обильным шиммером. Второй — абсолютно матовый и по насыщенности уступает предыдущему.

По техническим характеристикам тени оказались неплохие. Они хорошо отдают цвет, не осыпаются при нанесении, все оттенки можно варьировать по насыщенности и все они хорошо сочетаются друг с другом. Во всяком случае, я не могу припомнить настолько хорошо сбалансированной по цветам палетки: даже если тыкать в тени для век наугад — создашь идеальное сочетание.

Все тени достаточно стойкие, без базы проносились 5 часов, не осыпавшись, не исчезнув с глаз и не запав в складки века. При этом они все обладают каким-то визуальным эффектом создания объема — даже мономакияж не кажется плоским и скучным.

Ну а к абсолютно бесполезным аппликаторам в палетках уже, наверное, все привыкли.

Цена: 5100 рублей.


Читайте также:

Lancôme Ombre Hypnose Iridescent: самые любимые Юлины тени

Кремовые тени Dolce & Gabbana Perfect Mono: обзор

Тени Clarins Ombre Matte Cream-to-Powder Eyeshadow: все оттенки





5 комментариев

Добавить
  1. LightBerry

    Люблю компактные красивые футляры) Удобно брать с собой)

    • Карина

      Это да,ора маленькая и прочная. Спокойно можно хоть в кошельке носить, которые такие,прямоугольные-)

  2. Tatyana

    Серые оттенки (3,4) понравились )

  3. Инстаграм бьютиинсайдеров: что Юля носит в сумке | Beauty Insider

    […] Поэтому к кистям Sonia Kashuk ей была очень необходима новая десятицветная палетка Nu от Yves Saint Laurent (ее собрата в оттенке Tuxedo мы как раз рассмотрели в блоге вчера). […]

  4. Нюдовые палетки: Yves Saint Laurent Couture Variation 1 Nu | Beauty Insider

    […] десятицветную мне хотелось давно, с тех пор, как они две вышли. Во-первых, у нее удобный и не громоздкий футляр — […]


Добавить комментарий Отменить ответ