Тон Decollete и базы Neglige «Л’Этуаль sélection»: тест-драйв

Letoile-Selection-Foundation-Line
История одного разочарования: как мы попробовали тональные средства «Л’Этуаль sélection» — тональный крем Decollete и пять баз для макияжа Neglige.

Тональное средство «Совершенство обнаженной кожи» Decollete»

Letual-Selection-Decollete-foundation

Мнение Олеси

Тональный крем Decollete должен создавать «совершенство обнаженной кожи», как заявлено в названии. И создает он его отлично – практически полным отсутствием покрытия: по текстуре напоминая жидкий лосьон, наносится и распределяется он как обычный увлажняющий крем – и примерно такую же степень покрытия вы получаете. Раньше я думала, что самый жидкий тональный из возможных – Face and Body MAC, но тот хоть действительно можно наслаивать в нужных местах. Decollete наслоить у меня никак не получалось – он мгновенно впитывался в кожу, и при этом ухитрялся подчеркнуть каждую пору и неровность; нос так и вовсе вышел в светлую крапинку. Думаю, это для девушек с идеальной кожей, которым нечего скрывать – вот только зачем им вообще тональный? -)

Мнение Лены Логиновой

Девиз этого тонального крема «Л’Этуаль» — «Тональное совершенство обнаженной кожи». Хм, обнаженную кожу заметила, тональное совершенство — нет. Крем не имеет вообще никакой кроющей способности, как будто наносишь на лицо увлажняющий лосьон. На руке при этом он выглядит приятно: кремовая текстура, которая приятно ложится на кожу, комфортно ощущается и увлажняет; светлые оттенки абсолютно вменяемые (мне вообще понравилась система, где у каждого цвета на шкале темные-светлые есть два оттенка — розовый и желтоватый). Мне достались два самых светлых цвета — с розовым и желтым подтоном соответственно. Различить их на лице не смог бы самый внимательный бьютиманьяк: сложно обнаружить оттенок тонального на коже, особенно если его там нет-)

Я не могу даже представить кожу, которой подойдет степень покрытия этого крема — нужно иметь лицо без единого изъяна. И даже если у вас этих изъянов нет, «Л’Этуаль Décolleté» их создаст: через пару дней носки этого тона у меня появилась кучка воспалений. В общем, в мусорную корзину и забыть как страшный сон.

Цена: 699 рублей (524 со скидкой).


Основы для макияжа Neglige

Мнение Олеси

Баз в линии Neglige вышло пять, и я долго пыталась понять их отличия: кроме явно стоящей особняком матирующей, остальные все названы одинаково и только отличаются номером и соответствующим ему цветом, при этом без каких-либо указаний на упаковке, какие именно проблемы этот цвет должен решать (мне, например, понятнее логичная цветовая система – как у MUFE, например: зеленая – от покраснений, серая – выравнивающая и т.п.).

Letual-Selection-Neglige-Makeup-Base - Mattifying

Матирующая база мне действительно понравилась. Это такая классическая силиконовая замазка, легко и скользко распределяющаяся по коже, разглаживающая и выравнивающая ее поверхность. На нее тональный лег немного плотнее – моих вездесущих веснушек и прочих пятен не скрыл, но, по крайней мере, появилось общее впечатление накрашенности: более ровный общий цвет лица и отсутствие блеска. Правда, матовость сохранилась недолго, пару часов, но со всеми другими аналогичными базами, которые я пробовала, история всегда была похожей — без припудривания или хотя бы салфеток-промокашек не обхожусь.

Letual-Selection-Neglige-Makeup-Base

Остальные четыре я честно относила по отдельности и попыталась понять, в чем отличие. Марка называет их все «базой со светоотражающими пигментами» и обещает мгновенное выравнивание и коррекцию цвета лица с эффектом свечения. Предполагается, что вы выберете один из четырех цветов в зависимости от желаемого эффекта. Разница в оттенках заметна, только если нанести их очень плотным слоем, чтобы рассмотреть: при распределении по коже тон становится почти невидимым. Пожалуй, заметнее всего ложится № 204 – она такая насыщенно-бронзовая, что я ожидала от нее эффекта загара, но загар получился кирпично-красным.


Оттенки остальных соответствуют этикеткам: у № 201 – легкий налет фарфоровой белизны, у № 202 – розоватый цвет, а у № 203 – натуральный смуглый, самый подходящий к моему родному оттенку кожи. Но, собственно, это все никакого значения не имеет, потому что под тональным разница все равно пропадает: даже такой прозрачный тон, как собственный Decollete, напрочь перекрывает легкий оттенок базы (кроме темной 204, ее кирпичный подтон из-под тонального просвечивает-таки).

При этом каждая из баз заставляет лицо блестеть, как елочная игрушка – и вот как раз это свечение тональный практически не перекрывает. В итоге – полное ощущение мокрого лица: то ли вспотевшего, то ли просто сально-блестящего. Как бы это мне ни нравилось на идеальных архитектурно-красивых лицах на подиуме (как у Paul Smith в сентябре, например), мне до модели далеко и меня такой блеск совершенно не украшает.

Припудрив это сияющее безобразие, я получила сносный вариант — потому что «свечение» пропало. Смысл светоотражающей базы пропал вместе с ним.

Кроме того, эти базы не делают того, что должны делать базы – и с чем, собственно, успешно справляется их матирующая подружка: выравнивание и улучшение поверхности кожи перед нанесением тонального. Да, они немного выравнивают общий цвет – но, пожалуй, только благодаря этому эффекту глянца начищенной сковородки.

И еще один неприятный эффект: к четвертому дню эксперимента на щеках и подбородке появились болезненные воспаления – больше ничего в уходе-макияже я не меняла, так что, думаю, дело в моей реакции именно на эти средства.

Цены: 699 рублей (524 со скидкой).

А вы пробовали этот тональный или базы? Как вам?


Читайте также:

Lancome Miracle Cushion. Групповой тест-драйв и свотчи

Масс-маркет или люкс? Тестирование «вслепую»: рассыпчатые пудры

Тональный флюид Vichy Dermablend: эффективная маскировка?

Основа под макияж: отзывы, личный опыт





4 комментариев

Добавить
  1. LightBerry

    Обидно, что такая неудача с тональными.

  2. Евгения

    Я вообще к марке настороженно отношусь. Несколько удачных продуктов на фоне огромного количества ерунды. Тон+база=1500 рублей, можно взять что-то более толковое.

  3. Elia chaba

    Я про тон думала тоже самое. Большинство людей обо мне говорят, что у меня хорошая кожа, но даже мне он казался прозрачным настолько что зачем он тогда вообще нужен. А вот сейчас я приехала в солнечный Тбилиси и все мои тональные в местном свете стали казаться слишком заметными. Вспомнила о Chanel Vitalumiere Aqua который похож на этот Лэтуаль, пользуюсь им и жалею что не взяла Лэтуаль с собой.

  4. Di

    А я погрешу на матирующую базу. У меня кожа комбинированная, т-зоны очень проблемные, расширенные поры, жирный блеск и все прочие удовольствия. Так вот, эта база мало того, что не дала мне матирующего эффекта (но это еще ладно, и не такие марки обманывали), так она еще и мои расширенные поры растянула до невероятных размеров. Я не шучу и не преувеличиваю. Я в первые несколько дней даже не могла понять что с моим лицом происходит. Слава всем Богам, что я быстро осознала проблему и причину ее возникновения — думаю, еще чуть-чуть и я, как и авторы, заполучила бы россыпь воспалений на лице в придачу.


Добавить комментарий Отменить ответ