Подростковый возраст: астро-красота, 18-24 мая

18-24
Здравствуйте. Вернулся домой после долгих и трудных странствий и спешу вернуться к прогнозам. Тем более, что как раз вовремя это получается: неделя ожидается непростая и интересная. Главная ее особенность – серьезный акцент на Меркурии, его обители, знаке Близнецов – и нескольких планетах, которые в этом знаке гостят.

Сразу хочу объясниться по поводу заголовка: я вовсе не считаю Близнецов каким-то «подростковым» знаком. Знак замечательный – живой, быстрый, любознательный, умный. Но несколько особенностей нынешней недели и правда роднят ее с подростковым возрастом – и побуждают нас всех к поведению, присущему подросткам. Причем трудным. Сейчас объясню.

Во-первых, сам Меркурий сейчас находится у себя дома, в Близнецах. Что, конечно, хорошо. Однако у Меркурия в обители есть интересная особенность. Он и так-то означает чрезвычайную восприимчивость, а уж в Близнецах эта его восприимчивость просто зашкаливает. Вам вот не приходилось видеть людей, которые посреди во всех отношениях прекрасного, но богатого впечатлениями дня, впадали вдруг в тоску, а то и вовсе начинали рыдать без всякой причины? Мне – много раз, и особенно часто такая штука случается с детьми и подростками. Совет тут один: обязательно находить каждый день хоть немного времени, чтобы остаться наедине с собой и «переварить» все впечатления и переживания. Иначе недалеко до нервных перегрузок.

Во-вторых, в Близнецах, кроме Меркурия, находится сейчас и Марс, а с четверга сюда перейдет еще и Солнце. То есть, в знаке соберутся главные источники нашей жизненной энергии. А Солнце и Марс в Близнецах – это отчаянный энтузиазм, уверенность в том, что все получится сделать «с полпинка», готовность гнаться за всеми зайцами сразу – и в итоге часто неспособность хотя бы какое-то одно дело довести до ума. И еще это неистовая жажда спорить по любому поводу, до хрипоты отстаивая свою правоту. Тоже очень подростковые качества.

И в-третьих, наконец, и Марс, и Солнце образуют на неделе оппозиции с Сатурном. (И если для Марса пик этого неприятного аспекта уже позади, то максимум оппозиции Солнца и Сатурна придется на пятницу.) А их конфликт с Сатурном – это трудности в работе, в учебе, в самовыражении. И готовность к безудержной и часто ненужной агрессии в попытке эти трудности преодолеть. Ну, а теперь давайте «слепим» из всех перечисленных черт некого персонажа. Получится у нас некто очень восприимчивый и возбудимый, агрессивный и самоуверенный по мелочам и не всегда способный на реальные дела по большому счету. Ну типичный же трудный подросток, честное слово.

При этом прошу иметь в виду, что к красоте все сказанное отношения как раз не имеет. Это именно психологический портрет недели, и выглядеть как барышня на картинке вам вовсе не обязательно. По части же красоты неделя, наоборот, очень спокойна: Венера гостит сейчас в «домашнем» знаке Рака, и волнует ее в первую очередь то, как она выглядит в глазах своих близких, а не в глазах всего света. Ну и еще про красоту. Конфликты Солнца и Сатурна часто чреваты проблемами с волосами, ногтями и кожей. Да и зубы сейчас нужно поберечь. А оппозиция Марса и Сатурна подсказывает, что от операций, травматичных процедур и прочих агрессивных воздействий лучше пока воздержаться.

И это было бы все, когда бы не еще одно обстоятельство. Со вторника Меркурий становится ретроградным. Да-да. Никаких новых инициатив и подписания важных договоров, никаких смен работы и покупок сложной техники — и полная готовность встречать на улице тех, кого не видели 10 лет, либо обнаруживать себя в отношениях, которые казались давно закончившимися. Прочие подробности – по запросу «ретроградный Меркурий» в поисковой строке. Писал раз 5, не меньше. Продлится это удовольствие до 12 июня, и если правильно к нему относиться, то никаких особых бед не сулит. Хотя дополнительной «подростковости» нынешней неделе тоже, кстати, прибавляет.

Теперь совсем все, дальше прогноз по дням.

Понедельник не очень удачен. Сегодня еще и Луна тоже проходит по Близнецам и тоже формирует оппозицию с Сатурном, так что все «подростковые влияния» только усиливаются.

Вторник скорее нейтрален, хотя именно сегодня Меркурий начинает движение «задним ходом». А вот для покупок или поездок день, пожалуй, даже неплох. (Но про покупки электроники вы же помните, правда?).

Среда тоже нейтральна, но с оттенком уже скорее в минус, чем в плюс. Не советовал бы сегодня начинать никаких новых дел, вот то есть вообще никаких.

Четверг – пожалуй, самый успешный из всех рабочих дней. Не сказать, чтобы феерически удачный, но дела сегодня будут складываться определенно лучше, чем в любой другой. Да и в личном плане все тоже неплохо.

А вот пятница как раз максимально неудачна – «спасибо» точной оппозиции Солнца и Сатурна. Особую осторожность стоит проявить во второй половине дня.

Суббота хороша для отдыха, а первая ее половина вполне годится и для дел. Это живой и энергичный день, когда улыбка будет более естественной реакцией, чем слезы – даже если реагировать придется на трудности. Но вообще особых трудностей я не предвижу, а синоптики, кажется, обещают еще и приличную погоду, наконец. В общем, ждем субботу!

Воскресенье нейтрально и немного лениво. В такие дни хорошо неспешно беседовать о вселенских проблемах под бокал чего-нибудь вкусного. Проблем, сами понимаете, хватает, так что дело за малым – найти бокал. Удачи и до следующего прогноза!





13 комментариев

Добавить
  1. EvenOver

    А что делать если уже давно взялся за лечение зубов? Отменять все на этой неделе или до 12 июня?

    • YZ

      Ни в коем случае! Если дело уже давно начато, оно не рассматривается как новое, и ретроградный Меркурий тут не при чем. Но вот оппозиция Солнца и Сатурна — штука все равно неприятная. Поэтому я бы советовал хотя бы с четверга по субботу не присаживаться в стоматологическое кресло.

  2. Natalie

    Спасибо за прогноз!

    В связи с ретроградным Меркурием возникает вопрос. Начинать что-то новое не очень хорошо, это я знаю. А если что-то было в виде планов, а сейчас начинать оформлять по ним документы и прочее? Это-то ведь наоборот должно быть неплохо?

    • YZ

      Сложный вопрос. Теоретически — да, вы правы. А практически все может зависеть от того, на какой стадии планирования вы находились. Условно говоря, если вы раз в полгода лениво подумывали, что хорошо бы сменить работу, а сейчас вдруг получили соответствующее предложение, то я бы все равно считал переход делом опасным — ретроградный Меркурий вполне может сработать. А вот если вы успели уже пройти пять собеседований и предварительно договориться с одним работодателем, а сейчас он все подтвердил — тогда все в порядке.

  3. марина

    а что с электорникой? хотела плеер купить сегодня

    • YZ

      Ну, если не хотите его без конца чинить или терять, то лучше все-таки не надо)) Почему-то на технику с электроникой ретроградный Меркурий влияет почти безошибочно…

  4. Яна

    Ох уж этот Меркурий, как теперь в субботу сестру замуж выдавать?)))

    • YZ

      Ну, я все-таки думаю, что предложение вашей сестре не сегодня сделали, правда?)) А если так, то дело вполне может считаться начатым до ретроградного Меркурия. Поэтому и бояться нечего.

  5. Анна

    Скажите,пожалуйста,наверное на каждый знак зодиака «комбинация» планет этой недели влияет по-разному?или я неправа?все,что вы пишите,абсолютно справедливо для всех знаков,или кому-то с влиянием одних и тех же планет «повезло» больше,кому-то меньше?я очень надеюсь,что вы поймете мой запутанный вопрос))За собой на этой неделе заметила повышенную обидчивость((Я за собой это знаю (я Рак),и пообижаться вмеру иногда очень приятно,но вот на этой неделе что-то перебор

  6. YZ

    Анна, на ваш вопрос очень сложно ответить в двух словах)) Но если совсем коротко, то, конечно, не бывает общих прогнозов, «абсолютно справедливых для всех». Просто потому, что в момент рождения человека планеты располагаются на небе по-разному, причем зависит это не только от времени, но и от места рождения. Поэтому не бывает знаков «вообще», как не бывает и двух абсолютно одинаковых Тельцов или Козерогов. И текущие влияние (транзиты), о которых я и пишу, конечно, надо в идеале рассматривать вместе с картой рождения (натальной картой) человека. Без нее — это лишь самая общая прикидка самых общих влияний. О чем я честно и многократно предупреждал))

  7. Бег на короткую дистанцию: астро-красота, 25-31 мая | Beauty Insider

    […] кстати, о нем. Бегло перечисляя в прошлый раз его «радости», я упомянул о том, что технику и […]


Добавить комментарий Отменить ответ