Новые гаджеты для здоровья, фигуры и красоты. Наше мнение

Wireless-Scale
Какие гаджеты помогают уменьшить вес, достичь fit-идеала и сохранить и приумножить красоту, а какие — только уменьшить ваш банковский счет? Мы включили мозги и провели расследование.
На пути к идеальной фигуре и тотальному оздоровлению у каждого свои костыли: одни спорят с подружкой на деньги, кто сильнее-быстрее-длиннее похудеет, другие описывают прогресс в блогах или соцсетях, третьи скрашивают свой скорбный путь, скупая все возможные нарядные примочки с приставкой fit. И для них работает целая индустрия инновационных гаждетов для спорта, здоровья и питания.

«Умные» весы с беспроводной синхронизацией

Измеряют не только вес, но и индекс массы тела (для этого надо указать рост), и мгновенно вносят результат в ваш профиль в мобильном приложении. Можно больше не запоминать, не записывать и не высчитывать триста граммов, потерянные за неделю тренировок — или полкило, набранные за отпуск: за вас все посчитают и продемонстрируют в графике. Некоторые модели весов способны также высчитать процент жира, пульс и даже температуру и чистоту воздуха.

Wireless-Scale

Одними весами могут пользоваться несколько человек — прибор будет их распознавать по весу (главное, чтобы вес у этих людей действительно отличался -)) Некоторые типы весов можно синхронизировать с другими фитнес-приложениями (типа MyFitnessPal) — и получить полную картинку питания, тренировок и изменения веса. Работают с iOS и Android.

Есть у разных марок, цены сильно варьируются — от примерно 4 500 р. и до 15 000 (например, Polaris, iHealth или Withings).

Мнение Олеси: «Я — гаджет-маньяк: любые электронные примочки делают самое нудное занятие веселым. К тому же, увиденная на весах цифра хранится в моем сознании минуты три: такой, наверное, у моего мозга механизм самозащиты ))) Беспроводные весы просто созданы для таких склеротиков: больше не надо записывать заветные цифры и бояться, что они попадутся на глаза друзьям или родственникам — все учтено и надежно спрятано в недрах моего телефона.Минус (у моих Withings, по крайней мере): синхронизация с собственным приложением проходит легко, а вот с профилем в другой программе почему-то удалась только в самый первый раз — хотя заявлена совместимость».

Мнение Яны Каримовой: «Когда-то у меня были весы, которые строили график из последних десяти, кажется, результатов взвешивания прямо на дисплее. Было удобно — и худеть мотивировало-) Выяснилось, что их сняли с производства, а графики весы теперь строят только в приложениях в смартфоне. Пришлось брать Polaris. Приложение строит график веса, показывает процент жира и мышц в организме (не знаю, насколько точно), строит графики изменения этих процентов и высчитывает ИМТ. Главный минус – каждая синхронизация представляет собой квест формата «встала на весы – сошла с весов – зашла в приложение – закрыла приложение – встала на весы…». Знаете, очень тренирует терпение».


Браслет June от Netatmo

Возможно, это самая симпатичная защита от рака кожи, которую только можно себе вообразить. Меланома — один из самых агрессивных видов рака — часто напрямую связана с солнечным излучением.

June by NenatmoБлагодаря June можно измерить количество ультрафиолета, которое вы получаете в любой момент дня, и либо уйти в тень, либо еще немного постоять на солнышке. Если надо добавить солнцезащитного крема, браслет не забудет об этом напомнить. А благодаря мобильному приложению, совместимому со всеми айфонами, начиная с 4s, можно посчитать дневную дозу ультрафиолета и составить план своего пребывания на солнце.

Вот ролик, где рассказывается об этом девайсе:

А здесь его можно купить за 129 евро — в серебристом или золотистом цвете.

Мнение Ольги Третьяковой: «Лично я бы с радостью разжилась таким аксессуаром — по-моему, весьма полезная штука. Единственное, что дизайнеры не продумали, так это то, что он подходит исключительно девушкам — ну, или очень женственным мужчинам. Уж очень он симпатичный».

Мнение Яны Зубцовой: «Имхо, лишняя приблуда. Играет на гелиофобии, тогда как все и так понятно: не надо находиться на солнцепеке в полдень, а все остальное — от лукавого. Нарядный вид тоже смущает: на пляже в таком кожаном браслете явно неудобно, контакта с морской водой он точно не переживет».


Стакан Vessyl

«Жидкие» калории — то, о чем чаще всего забывают новички в вопросах здорового питания и контроля веса. Тут поможет Vessyl — напичканный сенсорами стакан, который распознает и отслеживает то, что вы в него налили: он «считывает» тип напитка (вода ли это, пиво или протеиновый коктейль), его калорийность, белки-жиры-углеводы, а еще — потребление кофеина и общий уровень гидратации (который разработчики назвали Pryme — и рассчитывается он немного сложнее, чем «2 литра воды в день»). Говорят, будет даже распознавать марки — отличит «Колу» от «Пепси», например.

Vessyl-Cup

Дисплей находится на «граненой» стороне стакана и активируется, когда вы его наклоняете. Не хотите переливать свое «Шардоне» из винного бокала в хайтек-стакан? Для этого есть возможность ручного ввода дополнительных напитков через мобильное приложение.

Как это работает? В разделе вопрос-ответ на официальном сайте разработчики скромно упоминают лишь встроенные «датчики, аналогичные тем, что используются в индустрии контроля качества продуктов питания».

Как и все иновации, которые с трудом укладываются в голове, лучше всего про Vessyl рассказывает промовидео:

 

Объем — 385 мл, 9 вариантов цветов, крышка-непроливайка, беспроводная зарядка. Цена — $ 99: заказать можно уже сейчас, но рассылка начнется к концу 2015 года.

Мнение Олеси: «Хмм, ну не знаю. Дело даже не в том, насколько вообще нужен отдельный прибор для отслеживания калорий в напитках: это все довольно просто высчитать занесением в совершенно бесплатные приложения-дневники питания. Меня больше волнует то, что мне предлагают пить все из одного стакана. То есть, встал утром, выпил стакан апельсинового сока, вымыл Vessyl, выпил кофе, вымыл Vessyl, выпил воды, вымыл Vessyl… Я в таком режиме выживу от силы дня два -))»

Мнение Яны Зубцовой: «Пить вино из этого… ммм… сосуда?! Все виноделы и сомелье меня проклянут, и будут правы. Мне кажется, даже Дмитрий Степин не одобрит».


Электронный раздатчик таблеток с замком, будильником и сигнальной лампой

Предназначен для тех, кому каждый день надо принимать разные лекарства — или просто не забывать про витамины. Нужно выставить день и время приема лекарства — девайс сделает за вас все остальное: в нужное время подаст звуковой сигнал и для верности помигает лампочкой. В остальное время прибор закрыт на замок, так что случайно принять двойную дозу омега-3 у вас (или вашего ребенка!) просто не выйдет. Разложить таблетки можно сразу на 28 дней, что очень удобно для особо забывчивых.

Automatic-Pill-Dispenser

Цена — $ 79,99.

Мнение Ольги: «Вот он, девайс моей мечты. Просто незаменимая вещь для тех, кто ежедневно пьет кучу разных витаминов и таблеток — а точнее, забывает принять вовремя то одно, то другое. Единственный (кроме цены) недостаток — в дамскую сумочку прибор не спрячешь. Для такой штуки нужен shopper-bag, причем желательно отдельный».

Мнение Яны Зубцовой: «Крутая штука. Мне такое надо. Ну и новый shopper-bag бы, строго говоря, не помешал».


Кухонная доска Countertop by Orange Chef

Подсказывает, что приготовить, в зависимости от вашей активности и состояния (о которых узнает, синхронизируясь с браслетом Jawbone Up и часами Apple). То есть, например, вернулись вы из спортзала — и Countertop тут же предлагает вам рецепт фруктового смузи для восставновления сил. В мобильном приложении (или на экране часов Apple, если они у вас есть) появится пошаговый рецепт, а сама доска действует как весы, измеряя ингредиенты. Приложение напомнит, чтобы вы выпили воды, и даже может предложить бодрящий завтрак, получив от вашего браслета информацию о том, что вы не выспались. А еще оно запомнит ваши вкусы: если вы не любите брокколи, то оно и не будет вам ее предлагать после отказа.

Производитель в рекламном видео заявляет, что ваша кухня, конечно, хороша, но не особо умна (ничего личного), а с этим прибором ее интеллект вырастет прямо на глазах.

Предлагаются еще спец. адаптеры — для блендера Vitamix (к слову — чуть ли не самого дорогого на рынке, судите сами) и мультиварки Crock Pot. Версии, совместимой с Android, пока нет, но создатели обещают, что работают над этим.

На все оборудование можно оформить предварительный заказ на сайте: до конца мая базовая доска стоит $ 129,95 (обычная цена — $ 199), адаптеры — $ 12,95 для блендера Vitamix и $ 6,45 для мультиварки Crock Pot. Отгрузку обещают осенью 2015.

Мнение Олеси: «Самая непонятная инновация, если честно. Особенно туманна роль доски за двести баксов: такое ощущение, что она здесь исключительно в роли весов, а всю мыслительную работу (анализ вводных данных, подбор рецептов, подгонку под вкусы) возложили на приложение, которое живет в телефоне. Что мне мешает взять кулинарную книгу и обычные электронные весы? -) В общем, меня пока не убедили — дождемся отзывов первых реальных пользоваетелй, будет любопытно».

Мнение Яны Зубцовой: «ЭЭЭЭ:) Я хочу посмотреть в глаза людям, которые это закажут, через пару месяцев после того, как они ЭТО получат. И спросить у них нежно-нежно: «А на хрена?!»


Умная кухня — 2025: концептуальный дизайн Ikea

В рамках выставки Expo-2015, которая проводится в Милане и в этом году посвящена питанию, Ikea представила проект «Кухня-2025» (Concept Kitchen 2025). Проект действительно впечатляет — настоящая «умная кухня», которая действует как один организм. В центре процесса — кухонный стол, над ним устроена специальная камера с проектором, которая распознает то, что вы на него кладете. Положили помидор — вокруг него образовался круг и надпись: Tomato, а по кругу — самые сочетаемые с помидором продукты. Придвиньте к помидору картофелину — и на столе тут же появятся варианты сочетаний этих двух продуктов.

Тут же — встроенные весы, рецепты и рекомендации по разделке и нарезке, а еще — варочная панель и даже подзарядка для телефона, все спрятано под той же столешницей. Суть — вернуть кухне статус «очага» и сердца каждого дома; помочь вам приготовить из того, что уже есть в вашем холодильнике, и привлечь к приготовлению детей и прочих «чайников» без специальных кулинарных знаний: ваша кухня поможет и подскажет.

(Кроме «умного» рабочего стола, есть еще много фишек — типа хранения продуктов на полках с индукционным охлаждением или утилизации пара от посудомойки для домашних растений.)

Ikea считают, что такими наши кухни станут уже к 2025 году.

Мнение Олеси: «Мне удалось побывать в этом павильоне — он совсем маленький, но именно вот эта кухня будущего действительно впечатляет. Поиграть на столе-прототипе можно с тремя продуктами: тарелкой риса, помидором и брокколи. Оторваться невозможно! Если будете в Милане до конца октября и захотите зайти — информация о павильоне Ikea Temporary есть здесь: имейте в виду, это в городе, в районе Navigli, совсем не на территоррии Expo».

Мнение Яны Зубцовой: «Боже. А думать, думать мозгами к 2025 году мы не разучимся? Не?..  Не встану ли я в тупике перед шкафом с мыслью «С чем носить белую рубашку?!» И не захочется ли мне ее положить на этот самый стол рядом с картофелем, чтобы мне скомбинировали оптимальный комплект?..»


А какие приборы и гаджеты кажутся полезными вам? И каких вам не хватает?





16 комментариев

Добавить
  1. LightBerry

    Классные гаджеты. Спасибо! Многое себе присмотрела)

  2. Ольга Т

    «Боже. А думать, думать мозгами к 2025 году мы не разучимся? Не?.. Не встану ли я в тупике перед шкафом с мыслью «С чем носить белую рубашку?!» И не захочется ли мне ее положить на этот самый стол рядом с картофелем, чтобы мне скомбинировали оптимальный комплект?..»
    +1000 — можно разучиться.

    А вообще-то, кому нужно, знает и так, а кому нет — игрушка на 1,2 дня, максимум неделю…..

  3. Елена

    Я то думала, что кухня 2025 года будет выглядеть как скатерть-самобранка))) чтоб зашел утром, огласил меню и забыл о покупке и приготовлении ))) а комбинация продуктов — скучно …

  4. Zuselkaite

    Я сейчас как раз собираюсь купить весы Withing. Долго выбирала между ними и Fitbit похожего функционала. Но по каким-то субъективным причинам (приложение что ли круче?) остановилась на Withing.
    Ольга, а с каким приложением возникли проблемы с синхронизацией? Случайно не с FitnessPal?

    • Olesya Farrell

      Это была я, поэтому я и отвечу -)
      Ага, именно с MyFitnessPal не хочет синхронизироваться почему-то. Причем первое подключение профиля Withings к профилю MyFitnessPal прошло отлично, а потом — ни в какую: и добавляла заново, и перезагружала. Черт его знает, что не так.
      Надо бы, конечно, разобраться, но пока переношу из приложения Withings в MyFitnessPal вручную (хоть в Withings вся инфа записана, и то хорошо -)))

      • Zuselkaite

        Олеся, простите! Думала про Олесю, написала Оля:)
        Эх, нет в мире совершенства, но всё равно куплю их.
        Пока выбирала весы обнаружила, что в Москве такие недешевые гаджеты не умеют продавать. Ни у кого из продавцов я не обнаружила возможности протестировать заинтересовавшие меня модели. Т.е. я должна выбирать только по внешнему виду коробки и той информации, которую сама нашла в интернете.
        На Amazon эти весы на 25% дешевле самой низкой московской цены. Если бы была прямая доставка, не раздумывая заказала бы там. Но из-за чувствительных датчиков есть риски при доставке через посредников. А вот пульсометр так и буду заказывать, разница в цене еще больше.

        • Olesya Farrell

          ZUSELKAITE, не переживайте, меня вообще часто Олей называют (бывает еще Оксаной) ))
          Я тоже, если честно, не разочарована, что купила их: зная современные аппы и гаждеты и их постоянные обновления, думаю, этот баг когда-то да починят. Для меня все же вот это хранение всех результатов взвешивания в одном месте уже ценно — оттуда я и сама скопирую куда надо.

  5. Анастасия Петитгрейн и Кофе

    По мне, так все мимо. Либо гаджеты слишком умен, либо я… Того, не слишком умна ;)))
    Вот еще весы, может, реально пригодятся. В том смысле, что буду графики изучать и пр.

  6. Элина

    Муж купил нам умные весы. Было забавно, никак не могла отделаться от мысли, что они умнее меня :)) А функция построения графика изменения веса очень приятна во время беременности.

    • Olesya Farrell

      А ведь и правда — вес не всегда хочется отслеживать вниз )
      Всго хорошего вам с малышом, если вы в ожидании -)

  7. Марина

    First World Problem solvers.
    Прямо обидно, столько средств и ресурсов на такую хрень.

  8. Nasty

    Классная статья, очень повеселила!! Спасибо))
    По теме: мне кажется люди скоро действительно разучатся думать своими мозгами и слушать свой организм. Хотя, прикольные, конечно, игрушки. Но есть риск, что из-за какого-нибудь сбоя ПО кухня предложит Вам съесть селедку и запить молочком, а Вы даже не поймете подвоха))

    • Ольга

      Селёдка, вымоченная в молоке-это вкусно!

      • Nasty

        Ольга, ну Вы же наверное поняли, что я имела в виду)). Главная мысль была в том, что все равно лучше самому знать, как определить для себя сочетаемость продуктов и тому подобное, а не отдавать все заботы на откуп гаджетов, потакая собственной лени.

  9. Ольга

    🙂 Да я всегда за то, чтобы думать собственной головой и не хочу становится робототехникой, в мире, где всё просчитано и решено гаджетами.
    Хотя умные стиральные машины и пылесосы-это очень удобные штуки :-))))

  10. Maya

    Яна! Как всегда Ваши комментарии-просто супер! Вот за это я и люблю ваш блог


Добавить комментарий Отменить ответ