Спреи-сушки для волос. Какие работают? Тест-драйв

cпреи-сушки
Спреи-сушки ускоряют процесс высыхания и укладки волос. Лена Логинова попробовала три таких спрея и выяснила, какой лучше.
Когда моешь голову с утра и любишь поспать, в твоей жизни появляется трагическое противоречие «успеть нельзя высушить».

Волосы у меня вьющиеся, тонкие, легкие — но их довольно много. Путь от состояния «мокрые» до состояния «влажные» мы с ними проходим довольно быстро. А вот влажными они могут оставаться, как мне кажется, бесконечно. (Я даже засекала: время полного высыхания без фена — 2 часа 45 минут, с феном на средней скорости — 35 минут.) Поэтому тест-драйв средств, обещающих решить эту проблему, вызвал у меня большой энтузиазм. Особенно если учесть, что раньше я даже не подозревала о такой важнейшей категории продуктов:))

Cloud Nine Magical Quick Dry Potion

cloud-nine-quick-dry-potion

Время сушки волос с феном: 11 минут (!). Какие-то космические скорости, я даже кофе выпить успела-)

Понравилось: эстетски-минималистический дизайн упаковки. С эргономикой тоже все в порядке: флакон хорошо лежит в руке. Внутри — двухфазная аквамариновая жидкость. Отдушка — легкая, похожая на мужской одеколон. Перед использованием флакон нужно встряхнуть, как и любое двухфазное средство. На мои волосы до плеч потребовалось 5-6 пшиков. Волосы не утяжеляет и вообще никак не чувствуется.

Вызвало вопросы: после первого же использования спрей не просто высушил, но и заметно подсушил волосы — они стали матовыми и начали довольно сильно пушиться. Хотя вообще-то я предпочитаю опоздать на работу, но не выглядеть одуванчиком (надеюсь, мой начальник это не читает-)). Тут же, увы, пришлось отправиться с пучком.

Цена: 1400 рублей

Color Wow Speed Dry Blow Dry Spray

color-wow-spped-dry-blow-dry-spray

Время сушки волос с феном: 15 минут

Понравилось: бренд Color Wow был мне до этого незнаком, и я отнеслась к нему со смесью интереса и подозрения. Упаковка не внушила доверия — прозрачная пластиковая бутылка с бесцветной жидкостью. Пахнет арбузом. Обещание «одновременно помогать быстрой сушке волос и ухаживать за ними за счет аминокислот» вызвало скепсис, а фраза «средство дает роскошный блеск» и вовсе нервное хихиканье. Но мой скептик был посрамлен. Спрей оказался отличным. Он не такой шустрый, как Cloud Nine, но и не превращает меня в одувана. И не утяжеляет волосы. Бонус для борцов с кудрявостью — Color Wow Speed Dry Blow Dry Spray очень круто разглаживает волосы. Результат — практически как после вытягивания феном и щеткой. Еще средство придает небольшой блеск.

Вызвало вопросы: только один вопрос: нельзя ли сразу ящичек?:)

Цена: 1330 рублей

Matrix Oil Wonders Flash Blow Dry Oil

matrix-oil-wonders-flash-blow-dry-oil

Время сушки с феном: 20 минут

Понравилось: это средство попало ко мне на тест первым, когда сама идея подобных спреев-сушек казалась невероятным открытием. Спрей обещает ускорить сушку волос в два раза, на самом деле ускоряет в полтора. Но и это было для меня просто чудом-). Еще у него приятный восточный аромат. Ну и цена — самая щадящая из всех испытуемых.

Вызвало вопросы: с этим спреем можно переборщить. В составе есть масла, это очевидно и по текстуре: она более насыщенная, чем у других двух. Если сделать буквально на один пшик больше, чем нужно, волосы печально повиснут. Но, несмотря на наличие масел, особенного увлажнения эта штука тоже не дает. Хотя и не сушит (с укоризной поглядываю в сторону Cloud Nine). И еще смущает непрозрачный флакон. Он вносит в наши отношения некоторую интригу: когда средство закончится, я узнаю об этом последняя.

Цена: 780 рублей





15 комментариев

Добавить
  1. mariamarvel

    а зачем такие сложности?) почему не сушить мощным феном на максимальной скорости?
    у меня вроде не самые жидкие волосы, но я с трудом представляю, что можно сушить 35 минут. за 15 максимум высушиваю своим parlux)

    • Ya-z-va

      Мои короткие можно сушить час) фен на максимальной мощности — зло, нужно использовать термозащиту, что как минимум лень, как максимум — накладно и лишние банки в ванной)))

      • mariamarvel

        опять же: зачем термозащита? можно же регулировать температуру воздуха)) в общем, лучше купить хороший фен вместо банок)

    • bingom

      Потому что дело не только в густоте волос, но и в их собственной пористости-плотности и склонности к повреждениям. Увы. Из вьющихся непослушных пористых волос даже на относительно небольшой температуре, но при высокой скорости, можно получить одуван, если волос сам по себе долго сохнет. И таки термозащита необходима таким волосам в любом случае.

    • Дарья

      Ооооох, ну что за вопросы??! Вам повезло, вы счастливый человек, но не нвдо вставлять свои 5 копеек тем, кто реально понимает для чего нужны эти средства!!
      Спасибо большое за обзор! Уже гуглю где купить второе средство! Ох, сколько раз я страдала 20 минут сушив волосы и через 15 минут видя в зеркало печального одувана с непросушенными волосами(

  2. vikki

    Боже, как же я отстала от жизни, уже сушка для волос появилась…..интересненько!

  3. Nessime

    Девочки, вопрос не совсем по теме, но тоже про волосы. Если будет у вас такая возможность — расскажите\протестируйте «холодные инфракрасно-ультразвуковые щипцы». Сегодня меня озадачили вопросом об этом предмете. Но изучение темы в сети вызвало нехилый скепсис 🙂 Хочется «нерекламного» мнения послушать 🙂

  4. Ольга

    Тема интересная, но все таки за счёт чего они быстрее сушат? Не за счёт ли чего-то вреднючего типа спирта? И где та грань, что вместе с влагой от мытья не высушатся вся влага вообще. Подозреваю, что даже если средство не сушит явно (как первый вариант), то оно сушит подпольно и со временем это испортит волосы.

    • bingom

      Так а фен используемый сам по себе точно так же, только не предположительно, а совершенно точно, эту влагу из волос выпаривает-выдувает (очень грубо определила, но общий смысл происходящего именно таков). За счёт уменьшения времени сушки вред, наносимый волосам, всё-таки должен быть не такой драматический. Я это вижу по своим пористым тяжёлым волосам. С сушкой в спрее или другими штыками, направленными на то же самое, волосы действительно не так страдают.

  5. bingom

    Мне неожиданно именно в плане уменьшения времени сушки нравится Праймер для укладки Persy&Reed. Но у него неудобный форм-фактор, гель в тюбике, пусть и с дозатором. Вчлотекуше ищу сушку, которая не утяжеляет волосы, в спрее, с не очень выраженной отдушкой и не как крыло от самолёта стоит)) Клауд Найн беру на заметку, но хотелось бы понять, на какой срок хватает бутыои для регулярной сушки волос чуть ниже плеч.

  6. Anastasia

    Из аналогичных средств я пробовала Redken Pillow Proof Express Primer. Волосы с ним сохнут быстрее, но увлажнения достаточного он не дает, приходится по меньшей мере использовать масло Kerastase на концы, чтобы избежать эффекта одуванчика. Но для прямых волос он подойдет, я думаю.

  7. Vika

    Действительно, а почему оно сушит?)) что там в составе такого, кто знает?

  8. Пастельное окрашивание в салоне Cut and Color | Beauty Insider

    […] Спреи-сушки для волос. Какие работают? Тест-драйв […]


Добавить комментарий Отменить ответ