Три места, где стоит подстричься и покраситься этим летом

R
Продолжаем исследовать незнакомые салоны красоты в поисках золотых рук и отчитываемся о результатах.

Лена Коренькова: салон Nail Sunny

Я люблю свой цвет волос и считаю, что он мне очень идет, поэтому вот уже лет пять неприкасаема для колористов. Стричь – стригите, окрашивать – нет уж, кого-нибудь другого) Но последовательность, как известно, не наша сильная сторона, поэтому перед Новым годом я осветлилась на три тона в ожидании светло-русого цвета. Позабыв, что обычно за две недели карета превращается в тыкву и холодный пепельный становится теплым-желтоватым. Тонирование раз в месяц – смерть длине, каким бы волшебником ни был мастер. Вот в таком виде я отправилась делать «камбэк» в Nail Sunny.

image

Немного волнительно идти на окрашивание в салон, у которого в названии слово Nail, но с таким количеством удачных «до» и «после» я почему-то не переживала:

За время, пока меня красили и стригли, кажется, весь тусовочный центр успел сделать пятничную укладку и макияж. Стоило одной девушке встать из кресла, вторая тут же садилась на ее место со словами: «Сева, мне как в прошлый раз, только…» Моими волосами занималась Александра Садурская — внимательно выслушала их историю, терпеливо рассмотрела все имевшиеся фотографии с комментариями в духе: «А это мы на солнце», «Здесь только высушили и вытянули», и предложила не восстанавливать оттенок по всей длине, а оставить концы светлыми. Ну, думаю, раз уж пошли такие танцы, пусть будут светлыми. Мне сделали шатуш на краске Redken и остригли кончики. Было сразу понятно — получилось здорово, хотя вечернее освещение не позволило сделать наглядное «после».

image-2

Через пару дней я исправилась на съемке локонов:

 

По-моему, отлично: цвет красивый, отношение внимательное, цена приятная. Правда, после просторных салонов с редкими клиентами студия на Якиманке показалась шумной и тесной. Зеркала в потолок явно старались это скрыть, но не очень получилось. Поэтому хорошо, что на Арбате недавно открылась еще одна студия. Как говорят Nail Sunny, к «звездной команде» мастеров — Саше, Севе, Рустаму, Наде, Марине и Гарику — теперь можно записаться и туда, и туда:

 

Nail Sunny: ул. Большая Якиманка, 32, Новый Арбат, д. 23.

Цены

Ксения Николаева: салон Hair Room

Hair-room — это трио стилистов-победителей парикмахерских чемпионатов — Валентины Беккер, Ольги Понитковой, Миланы Дружининой. Они снимают ничем не примечательный небольшой зал на Садовнической, но, как мне кажется, у них очень правильная позиция:

Вы заходите в любой дорогой салон – там красивый интерьер и приветливые администраторы. Заходите в новый московский «Барбершоп «– все как под копирку: кирпичные стены, деревянные стойки и серьезные лица. Зайдя в HR, вы попадаете прямо к Стилисту. В этом и особенность. Вам нужен классный Стилист – мы с удовольствием такую возможность предоставляем.

Меня уверили, что это место прежде всего про людей и для людей, без ориентации на кубки и награды (хотя они имеют место быть и стоят, как положено, на полочке), но с желанием обсуждать, пробовать и решать любые проблемы, связанные с волосами. Такой подход очень по мне, и я решила попробовать в который раз сделать короткую стрижку, уйдя от длинных волос. Стилист-парикмахер Валентина Беккер предложила мне холодный цвет и омбре от темных корней к светлым кончикам.

hair_room-1_web hair_room-2_web

С моего похода в Hair Room прошли только сутки, и я пока не понимаю, насколько удобна будет эта стрижка. Но цвет! Влюбилась в него сразу! Валентине удалось понять и воплотить все мои противоречивые пожелания — «цвет, пожалуйста, такой холодный, но не пепельный, с прядями, но не золотыми, освежающий, но не скучный».

hair_room-7_web

hair_room-9_web

Найти салон несложно, но может сбить с толку отсутствие вывески на входе. По телефону любезно предупредили, что вход по крыльцу и ни в какие подворотни сворачивать не нужно-)

Hair Room: ул. Садовническая 61.

Цены:

  • омбре на среднюю длину – 4700 руб.;
  • стрижка для средней длины и укладка – 1800 руб.

Мария Ботвинина: клуб красоты «Место под солнцем»

Я крашусь часто (примерно раз в месяц) и обычно в рыжий и его вариации: чуть темнее, чуть светлее. Иногда меня кусает неведомая муха, я вспоминаю про цветовое типирование и становлюсь кошмаром колориста: «А давайте капельку холоднее? Или может быть теплее?». А пока я размышляю и советуюсь с мастером, что устроить в этом месяце, корни все отрастают и становятся все заметнее. mesto-pod-solncem-02

Так в «Место под солнцем» я пришла с уже основательно отросшими корнями и мыслью сделать «светлее на кончиках, темнее у корней и чтобы плавный переход». Кажется, я щебетала что-то еще про блики и тому подобное. Ну вы поняли)

Мастер Евгения Ванчинова меня терпеливо выслушала и вынесла вердикт: делать будем шатуш. Это значит, что сначала она нанесет осветляющий состав на отдельные пряди, а потом их затонирует в цвет потемнее. И в довершение отстрижет сухие кончики. Глядя на роскошные светлые волосы Евгении, я безоговорочно поверила. К слову, очень сложно не поверить такому красивому мастеру! Поэтому я даже согласилась стать еще немного светлее, чем планировала.mesto-pod-solncem-03

Сидя в кресле с уже покрашенными, но еще мокрыми волосами, я поняла, что вышло супер! Тот самый момент, когда хочешь поскорее высохнуть, чтобы увидеть новый цвет во всей красе.

mesto-pod-solncem-04

К сожалению, красилась я вечером, поэтому сфотографировать настоящий цвет сразу не получилось. Поэтому первым делом с утра я побежала делать селфи. Вышло очень круто: цвет плавно переходит один в другой и при этом в основной массе остался рыжим. This is it!

mesto-pod-solncem-011

Салон находится в центре, на Лубянке, и занимает последний этаж ТЦ «Наутилус». И здесь, помимо крутых мастеров, отлично организовано пространство: для каждого гостя есть, как островки в лабиринте, небольшие комнаты со всем необходимым: краски, мойка, сушка и прочее. В результате вокруг никто не ходит, рядом никого не красят и не стригут, никто не косится на тебя в зеркало. Это должно быть самое любимое место любого мизантропа! Или просто человека, жаждущего отдохнуть)

 

Клуб красоты «Место под солнцем»:  ул. Никольская, 25, ТЦ «Наутилус», 6 этаж.

Цены: осветление + окрашивание + стрижка + укладка = 17700 рублей


Читайте также:

Три места, где стоит подстричься и покраситься этой весной.

Барбершопы. Где из вашего мужа сделают Алена Делона? 

О процедуре балаяж: отзывы





9 комментариев

Добавить
  1. Маша

    Вам подопытные головы не нужны для экспериментов?

  2. Koritsa

    спасибо за места с приятными ценами)) обидно, когда после дорогущего салона обливаешься горькими слезами, мол зачем я сюда вообще пришла)

  3. Ekaterina

    мне очень нравится новая прическа Ксении! Ксюша, тебе очень идет 🙂 очень стильно!
    и цвет волос Лены — шииииккк!

  4. AnnyCherry

    Лена, у вас такие шикарные волосы, а после салона ещё так космически блестят.. истово завидую)
    Ксения, нет слов, просто ВАУУ! Вы просто шикарно выглядите с новой стрижкой!
    Мария, такой получился солнечный, летний рыжий цвет, как солнечный зайчик)

    Ой, у меня наверное мимиметр заклинило =)

  5. Maya

    Ничего выдающегося и даже мимимишного за такие цены! 17700 -не просто перебор,а издевательство! С Алексом Контье никто из парикмахеров этого поста даже рядом не стоял.

  6. Выгода по расписанию: процедуры для волос почти даром и день рождения «Articoli ГУМ» | Beauty Insider

    […] Hair Room — где весной преобразили нашего фотографа Ксюшу — предлагает отличую акцию […]


Добавить комментарий Отменить ответ