Благие намерения: астрокрасота, 1-7 июня

1-7
Здравствуйте. Нас ждет чрезвычайно бравурная неделя. И если марши энтузиастов и гимны физкультурников не будут звучать в телевизионном и радиоэфире, то исключительно по недосмотру музыкальных редакторов. Впрочем, это неважно, поскольку в вашей голове эти марши и гимны будут звучать почти беспрерывно.

Хочу объяснить про картинку. Она не очень точна, но попала сюда по сложной цепочке ассоциаций. Вообще я искал иллюстрацию фразы «благие намерения» на немногих известных мне языках, и эта оказалась среди более-менее подходящих. А выбрал я ее потому, что она напомнила мне старый, но уморительно смешной рекламный ролик. Если хотите, можете посмотреть здесь. По-моему, более веселого напоминания о том, куда ведет дорога, вымощенная благими намерениями, придумать трудно.

Ну, а за благие намерения у нас на этой неделе отвечают Солнце, Марс и Юпитер. Про секстиль Марса и Юпитера с вытекающими из него энергией и энтузиазмом я уже рассказывал в прошлый раз. Но на этой неделе аспект не только достигает своего пика, он еще и мощно подкрепляется действием другого секстиля – Солнца все с тем же Юпитером. По характеру оба аспекта очень схожи, но если «марсианский» больше влияет на конкретные действия, то «солнечный» распространяется скорее на общий настрой и жизненный тонус. Теперь, думаю, вам понятно, почему в голове должны звучать бравурные мелодии.

Если серьезно, то оба аспекта безусловно позитивны. Минус, однако, состоит в том, что действие их приходится на период ретроградного Меркурия. А это значит, что дорога, вымощенная благими намерениями… Ну, не то, чтобы приведет известно куда, а, скорее всего, вовсе никуда не приведет. Просто внезапно закончится где-то посреди живописных полей и лесов. С какой бы энергией и решимостью вы ни брались сейчас за дело, довести его до победного конца будет очень трудно – особенно, если это дело долгое. Я абсолютно уверен, например, что очень многие будут сейчас с нечеловеческой силой качать железо в спортзалах и даже получать удовольствие от самых садистских диет, только бы встретить лето (которое, между прочим, уже наступило) в отличной форме. Получится из этой затеи в итоге примерно то, что обычно и получается.

Но из сказанного мной совсем не следует, что нужно махнуть на все рукой и ничего не делать. Делать нужно всегда. Даже если вместо 5 запланированных килограммов (ну, это я условно) вы сбросите только 2-3, это ведь тоже будет совсем неплохим результатом. И вообще, одна из моих любимых фраз – фраза героя Джека Николсона из «Полета над гнездом кукушки»: «Я хотя бы попытался!». К тому же, дела краткосрочные сейчас имеют отличные шансы на успех. А потому не дайте пропасть маршам и гимнам втуне – действуйте! Просто выбирая разумные цели.

И еще из общих влияний надо отметить переход Венеры в знак Льва, который состоится в субботу. Если Венера в Раке – скорее очаровательная хлопотливая домохозяйка, то Венера во Льве – понятное дело, королева. Которой просто странно себе представить, что кто-то может ею не восхищаться. Отсюда – активная светская жизнь, самые разнообразные (и подчас бурные) увеселения, некоторая склонность к театральности и, разумеется, максимум внимания к собственной внешности. Вот только путать макияж с театральным гримом я бы все-таки не рекомендовал. И на этом все, дальше прогноз по дням.

Понедельник – достаточно благоприятный день, а с точки зрения красоты он хорош без всяких оговорок. Впрочем, то же касается и любых дел, связанных с семьей и домом.

Зато вторник во всех отношениях неудачен. Это конфликтный и, увы, травмоопасный день. Последнее особенно касается второй его половины. Постарайтесь во всем проявлять максимальную осторожность.

Среда нейтральна, хотя с утра еще могут погромыхивать отголоски вчерашних бурь. К сколько-нибудь серьезным и важным делам стоит обращаться не раньше полудня. А новые дела сегодня начинать вообще не следует – даже самые краткосрочные.

Четверг пресен, как дистиллированная вода. Сказать мне о нем решительно нечего, и если чуть выше я объявил среду нейтральным днем, то четверг нейтрален в квадрате, а то и в кубе.

Пятница умеренно благоприятна. Во всяком случае, задачи, требующие терпения и дисциплины, могут сегодня решаться достаточно бойко.

Суббота – яркий день с не очень удачным началом и замечательным окончанием. Но если проснуться часов, к примеру, в 11, а потом неспешно позавтракать, то в вашем распоряжении останется только хорошая часть субботы. Рекомендую.

Воскресенье же и того лучше. Единственный минус этого дня – повышенная тяга к экстравагантным поступкам и излишествам. Но то, что будет весело, могу практически гарантировать. И еще воскресенье идеально для занятий спортом. Для стрижки же, кстати, оба выходных дня подходят в равной степени (исключение – период до полудня субботы). Вот только не удивляйтесь, если ваша новая прическа окажется несколько более смелой и авангардной, чем вы ожидали. Удачи и до следующего прогноза!





12 комментариев

Добавить
  1. Klimentina

    Эх, а я тут из лучших побуждений свидание подружке и другу организовала на сегодня, надеюсь все останутся живы!) Ну или хотя бы я останусь жива.

  2. Анна

    Эх,и правда день тяжелый.С утра уже успела наворчаться и поругаться.Но кто предупрежден,тот вооружен)

  3. Ana_Korica

    Вот, оказывается, в чём причина моих вчерашних совершенно незапланированных и неожиданных стояний в планке и пробежки. Я знала, что всё это вытворяла неспроста))))

  4. Marika

    Если я в среду записалась на плановую диспансеризацию, которая будет проводится в пятницу, то это не есть гут? Лучше отменить?

    • Marika

      Даже не себя записала, а ребёнка, поэтому волнууууууюсь.

      • YZ

        Не волнуйтесь. Диспансеризация, сколько я понимаю, это скорее разовая и вполне практическая акция, а пятница для них очень даже подходит. А запись в данном случае вряд ли можно считать началом какого-то действия — это фиксация намерений, которые наверняка появились намного раньше. В общем, все должно быть хорошо!

  5. Ирина

    Ну где же — где же прогноз на эту неделю?) 2-й день живем на ощупь.. ))

  6. Марсианские хроники: астро-красота, 8-14 июня | Beauty Insider

    […] энергии, то в этом плане неделя почти не отличается от предыдущей. Все та же неукротимая решимость в стремлении […]


Добавить комментарий Отменить ответ