Nude-макияж с Nars: урок от Анны Прядка

NARS_good-38
Урок макияжа на каждый день от международного визажиста Nars.
Чем старше я становлюсь, тем больше день за днем склоняюсь к улучшайзинг-макияжу: который вроде бы и есть, а вроде бы и почти нет, но при этом выглядишь ты гораздо лучше, чем 20 минут назад -). Поэтому когда Москву посетила Анна Прядка, с которой мы уже отлично провели время прошлой осенью -)), урок макияжа с ней я попросила посвятить именно нюду как концепции.

До

Вот так непримечательно я выгляжу без макияжа. Забавно, что в 20 лет такой натюрель-лук казался мне ужасным («глаз не видно, одна бледнота!»), а в 30 — эээ… прекрасным! Как же мы меняемся -)

NARS_good-2

За неделю до этой съемки я сделала в «Петровке-Бьюти» ретиноевый пилинг. И главным моим страхом было, что кожа не успеет отшелушиться к встрече с Анной -) Но обошлось — правда, кожа все равно было немного не в форме.

Поэтому в качестве подготовки Анна использовала сразу несколько средств. Во-первых, Nars Optimal Brightening Concentrate: «Это почти сыворотка, хоть и с силиконом. Мы часто используем ее на показах на Неделях моды. Ее хорошо наносить именно под макияж, она подготовливает кожу, выравнивает ее. Более того, я порой использую ее в течение дня и поверх тонального средства — она может спасти ситуацию. Плюс, средство придает коже сияние».

NARS_good-3

Поверх Анна наносит увлажняющие средства Nars для лица (Luminous Aqua Gel Oil-Free Moisturizer) и для век. И решает, что не помешает еще и праймер Nars Radiance Enhancing Pro-Prime Light Optimizing Primer.

Я задаю давно волнующий вопрос: если макияж делать не утром сразу после нанесения увлажняющего крема, а например, в обед, то как увлажнять кожу перед? «Я люблю либо увлажнить кожу каким-нибудь спреем, либо нанести чуть-чуть любимой сыворотки или геля, — делится Анна. — А еще, кстати, всегда ношу с собой крем для век. Если вы пользуетесь консилером, он к середине дня может скататься. Можно нанести чуточку крема поверх и освежить макияж таким образом».

NARS_good-4

Следующим шагом Анна решает сразу завить ресницы:

NARS_good-5

«Это такой простой прием, который действительно меняет взгляд», — говорит Анна. Соглашаюсь с ней, но честно признаюсь, что сама ленюсь делать это каждый день. «А я люблю завивать ресницы еще до тонального крема. Для меня этот этап — как надеть нижнее белье», — смеется визажист.

NARS_good-6

Теперь интересный момент: выбираем оттенок тонального крема. Причем нового тонального крема — Nars All Day Luminous Weightless Foundation. Это стойкое тональное средство, которое не содержит масел и обещает быть с легким покрытием и подходить всем типам кожи.

Выбираем для меня оттенок Light 2 Mont Blanc.

NARS_good-7

Хотя я какое-то время сомневалась между этими светлыми оттенками — так что выбор тут для светлокожих имеется.

NARS_good-8

«Покрытие у нового тона — скорее полуматовое. А базу под макияж я взяла придающую сияние. Я люблю смешивать противоположности, мне кажется, они хорошо дружат друг с другом», — рассказывает Анна.

Для области вокруг глаз мы используем Nars Radiant Creamy Concealer оттенка Light 2 Vanilla.

NARS_good-9

Я, кстати, после каждой съемки с Nars думаю, что меня надо изучить плотнее этот консилер, но забываю -).

NARS_good-10

«Холст» готов. Можно переходить к краскам -)

Дальше необычный шаг: Анна решает припудрить кожу, но только в нужных местах и используя небольшую кисточку.

NARS_good-11

«Почему такая кисть? Порой, когда мы берем большую кисть, мы можем пропустить некоторые зоны лица из-за ее размеров. Или например, если вы не хотите припудренное лицо, маленькой кистью можно нанести пудру только в нужные зоны — крылья носа, например».

А затем я немного меняю ход съемки. Все из-за того, что решаю снова задать давно волнующий вопрос -) Мне кажется, что многие путают средства для скульптурирования лица и пудры-бронзеры, и, соответственно, ищут не те оттенки в бронзерах и наносят их не туда. «Да, верно. У бронзеров и скульпторов разные задачи, хотя решать их можно одними и теми же средствами, — говорит Анна. — Задача бронзера — подчеркнуть загар на коже, на которой он хотя бы слегка есть. И поэтому его наносят не на те места, куда наносят скульптор. Если скульптор мы «кладем» ПОД скулу, чтобы затемнить эту область и выделить скулы, то бронзер наоборот нужен как раз НА скуле — потому что это самая выступающая часть лица и именно она загорает первой. Вот сейчас на тебе и покажу».

NARS_good-12

Неожиданно в наш макияж вмешался бронзер -)

Вот так наносят бронзер -) Выступающая часть лба и скулы в моем случае.

NARS_good-13

«Холст» + бронзер

«Обычно бронзер советуют наносить по схеме цифры 3 — лоб, скула, подбородок. Но я считаю это неправильным — бронзер не нужен нам на линии челюсти, ведь там и загар редко первым появляется. Там бывает нужен скульптор, если челюсть тяжелая, но это уже специфические случаи», — говорит Анна.

На мне бронзер выглядит почти нормально, на мой придирчивый вкус (я ни разу в жизни не смогла подружиться с бронзерами!). Но я все же за скульптурирование и чистую белую кожу -).

«Ок, — говорю я. — А вот меня еще мучает другой вопрос. Я очень люблю подчеркивать скулы, нанося под них немного более темной пудры. Но периодически, кажется, перебарщиваю — где вот эта «псевдотень» должна начинаться и заканчиваться?»

NARS_good-14

Все оказывается донельзя просто: начинаем от козелка уха, а заканчиваем примерно там, где начинается уголок глаза (Анна показывает на фото). Линия идет от уха до уголка рта, но заканчивается именно у глаза — если увести слишком близко к губам, будет выглядеть неестественно.

Я уже полтора месяца именно так рисую скулы и жить стало легче -)

NARS_good-15

Для нанесения используем скошенную кисть Contour Brush («Из-за того, что она скошенная, она лучше заполняет щеку», — комментирует Анна) и делаем легкие движения, причем лучше чуть вверх.

И вот результат: и бронзер, и скульптор! «Для скульптурирования обычно нужны оттенки похолоднее, пепельные», — считает Анна. Мы использовали Contour Blush в оттенке Olympia.

NARS_good-19

Но и это еще не все с «холстом». Потому что у Nars есть крутые штуки для сияния кожи -) К ним и переходим: Анна использует мультистик оттенка Copacabana.

 

 

Умопомрачительный эффект блика выходит!

Но мы уже вошли во вкус и решаем, что румяна-то тоже нужны -)

NARS_good-23

Кстати, это очень знаменитые румяна — Orgasm. Только в непривычном формате кремового мультистика.

NARS_good-24

«Хоть у нас и nude-макияж, это не значит, что мы не можем использовать цвет. Особенно на тебе. Тебе не помещает цвет на щеках — поэтому мы и добавили румян».

На всю поверхность верхнего века наносим Nars Eye Paint оттенка Porto Venera.

NARS_good-25

А уже поверх кладем обычные пудровые тени из весенней коллекции St-Paul-De-Vence.

NARS_good-28

«Этот персиковый будет смотреться на тебе шикарно! Сразу глаза заиграют», — сказала Анна. Сложно не согласиться!

Тушь для ресниц и карандаш для век Mambo Eyeliner…

NARS_good-31

Переходим к еще одному интересному этапу: губам. Интересному потому, что цвет помады Liguria (Sheer Lipstick) вводит меня в смущение, напоминая только о гороховой каше в детском саду.

NARS_good-32

Но Анна хитрит и использует ее не в чистом виде, а в смешении с карандашом Nars Velvet Matte Lip Pencil оттенка Bahama.

NARS_good-34

Результат все же выходит, на мой вкус, спорным. То есть, я совершенно точно с такого цвета помадой не пошла бы никуда из дома -)

Анна оформляет в это время брови, паралелльно напоминая, что главный акцент должен быть на изгибе брови, а не на ее начале.

NARS_good-35

«Эту помаду можно смягчить», — говорит она затем. И добавляет поверх блеск Guyane Lip Gloss.

NARS_good-36

Вот это уже как-то веселее:

NARS_good-37

Правда, для меня остается загадкой, зачем все же покупать помаду такого оттенка, что к ней требуется еще одна помада и блеск, чтобы она «заиграла» -).

NARS_good-38

Анна довольна результатом. Я — так и вообще в восторге. Макияж великолепный! И такой… естественный :)) Хотя вы сами видели, сколько средств на него ушло.

Добавлю только одну ложку дегтя в бочку меда: тон мне, к сожалению, не понравился совсем. На фото не видно, но лежит он не так, как я люблю — почти не сглаживает кожу, ложится неровно и как-то заметно, подчеркивает недостатки, а не скрывает их. Думаю, этот тон просто не для моей непростой кожи, но имейте в виду.

Результат:

 

 

«Что мне нравится в этом макияже — это красивая версия nude. В нем есть цвет, хотя принято думать, что nude-макияж не использует цвета. Но его главная идея — улучшить то, что есть. Например, персиковыми тенями, которые заставляют твои голубые глаза просто светиться!» — говорит Анна.

Я уже писала в инстаграме, чем меня покорил этот макияж. Неожиданно я увидела в зеркале взрослую женщину, а не девочку, которой привыкла себя считать внутри. И это так интересно и странно: смотреть, как ты меняешься с возрастом! Спасибо Анне Прядка за такую возможность -)

Фотограф: Ксения Николаева


Смотрите также:

Как сочетать помаду и румяна? Урок c помадой Nars Audacious

Правила контурирования лица: как делать?





45 комментариев

Добавить
  1. Евгения

    Юля, с вас можно картины писать, настолько вы хороши.
    Тени какие классные, надо будет присмотреться.

  2. Настя

    Волшебный макияж получился, очень «Юлин»))

  3. Лина

    А у меня вопрос про мультистики. Формат средства интересный, но у меня при взгляде на них отчего-то всегда создаётся впечатление, что такое средство ну просто обязательно будет лежать на коже плотным, жирным и липким слоем, поэтому я до сих пор обходила их стороной) А ведь смотрятся здорово! Юля, как они Вам по ощущениям?

    • Yulia

      не липким, это точно. но слегка жирновато, вероятно. для меня это штука для редкого использования, так как на жирной коже особо не держится.

    • Анна

      Этот стик, как раз, скорее суховатый, совсем не жирный и не липкий. На кожу с одного раза наносится совсем тонкий слой, я два раза наношу, потом растушевываю рукой или кистью. Через пару минут он закрепляется и не стирается, не размазывается, хотя кожа у меня очень жирная, обожаю его ))

  4. KKK

    Интересное решение — персиковые тени. Я раньше думала что с ними глаза будут казаться опухшими и усталыми. Но, видно, если все остальное лицо на 5+ то тени как раз оттеняют глаза.

  5. Александра

    Очень понравился макияж!
    И все мои последние любимые штучки использовали) И Копакабану, и консилер, и вельветовый карандаш. Очень люблю Нарс)
    Все время забываю про их уход, заинтересовал гель для лица, может на лето подойдет

  6. Ксения

    Тени очень круто смотрятся, глаза аж светятся!
    А можно попросить сделать материал по месту нанесения румян? Со скульптором уже как-то разобрались, а с румянами — беда. И про выбор оттенка тоже было бы неплохо почитать)

  7. Катя

    Юля, очень красивый макияж!

  8. Luba Bee

    Юля, глаза сразу засияли с невероятной силой, видно на фотографии, наверно, в жизни это что-то потрясающее. Было бы здорово заиметь тени с подобным эффектом для карих! :’-(

  9. Svetlyach_ok

    Результат просто умопомрачительный! Супер-супер-супер! Я тоже в последнее время помешалась на макияже-улучшайзинге, когда вроде и не накрашена, но вид свежий и отдохнувший как будто)). Я такие мейки еще называю «придать юности» 🙂 И да, в 25 я тоже не ценила природной свежести, хотелось «взрослости» и нюд явно не привлекал.))

    • Yulia

      я думаю, тут дело еще в том, что в 25 я ходила без тона и была довольна, а в 32 уже не могу себе этого позволить, поэтому улучшайзинг хочется произвести в первую очередь именно с кожей, а дальше уже не волнует )))

  10. Olga

    Анна — умница! Надо же так точно увидеть/прочувствовать лицо. Как мне кажется, Юля, это один из самых Ваших удачных макияжей на сайте.

  11. МС

    Юля, замечательный макияж, тени потрясающе выделяют цвет глаз!

  12. Ника

    Лучше на Вас не видела макияжа!)это мое,конечно, мнение) с помадой тут видна перспектива…захотелось разные nude оттенки увидеть

  13. оксана

    Юля, кожа у вас сейчас конечно восторг! такую мне кажется грех замазывать вообще тональником. И еще мне кажется она сильно переборщила с румянами..и цвет этой помады конечно сильно спорный несмотря на все ухищрения.. чисто мое мнение, не обижайтесь. А глазам персиковый конечно глаз не отвести!

    • curly_me

      Присоединяюсь, кожа очень хорошо выглядит и без всего. Юля, скажите, это результаты лазера?

      • Yulia

        ну тут скорее мастерство работы фотографа и визажиста )
        лазер наверное дал какой-то эффект, но не такой ощутимый, чтобы мне хотелось сильно снова его повторять. в целом тут ретиноевый пилинг + отсутствие кислот уже какое-то время + наконец нашла увлажняющий крем подходящий и кожа почти не обезвожена

    • Kitaika

      Согласна с Оксаной! Ярковатый вышел нюд) Действительно, пример того, как макияж взрослит. На первом фото юная девушка, на последнем — дама. Его заметно. Если цель была такая, то всё супер. Но бывает и другой нюд, вид умытого лица, только чуть контрастней. Его, наверное, сложнее сотворить.

    • AnastasiaR

      Мне тоже яркие щеки сразу в глаза бросились, кажется, именно это и сделало макияж таким возрастным

    • Yulia

      так я ж и пишу, что спорный))

  14. Екатерина

    Юля, а какие шикарные у Вас сейчас волосы…чувствуется густота и здоровье ) я либо пропустила, либо Вы давно не писали о них, о волосах и их проблемах. расскажите пожалуйста чем сейчас пользуетесь и что, по вашему мнению, по итогу так улучшило их качество?

    • Yulia

      э, ну на самом деле все по-прежнему и даже хуже, наверное, так как залысины стали сильнее. но их не видно, они прикрыты прядями волос) а назад я волосы не зачесываю теперь. я буду дальше решать этот вопрос с июля, когда снова попаду к своему трихологу
      а что касается визуальной стороны, то тут слава кератину — с ним реально разница заметна в качестве волос. он вот у меня сейчас сошел окончательно, волосы сразу превратились в пух и торчат по всякому, буду делать еще в общем )

  15. Дарья

    Очень красиво! Но эээээээээ нюд??? Ну очень яркий же макияж и акценты на всем на чем можно о_О

  16. Лана

    Не могу оторвать взгляд от ваших глаз, бесподобные)) И цвет помады мне понравился, обязательно присмотрюсь. Отличный макияж , очень вам подходит

  17. Сойка

    А мне больше всего понравилось фото, после туши и карандаша которое… Еще бесцветный бальзам добавить — и настоящий нюд! А то дальше пошел переборчик, имхо)
    Но все равно макияж хорош, постарались на славу.

  18. Alisa

    Юля, вам очень идёт этот макияж. Единственное, помада, на мой взгляд, взрослит. Если бы нежный розовый или прозрачный блеск вместо нее, образ остался бы юным и свежим.

  19. Елена

    Вам очень идет!!! Тени на вас — восторг!! у меня тоже голубые глаза, обязательно поищу этот оттенок)
    помада да оттенок оч спорный, я бы такой тоже не носила)

  20. ОльгаАф

    крутой макияж! глаза сияют,скулы -восторг. И это даже без подчеркивания складки… Удивительно))

  21. Damier

    Блин, видимо, мне одной не понравился мейк) мне кажется, что Вам ничего из этих цветов не идет(( помада старит, тени сделали глаза немного больными (потому что подчеркнули нижнее веко) 🙁 да и вообще не понравилось сочетание оттенков..

    • Регина

      Я только хотела это же самое написать. Читаю и не пойму, тут реально все восхищены или по-другому здесь нельзя писать?
      Глаза очень красивые, цвет обалденный, но тени, особенно нижнее веко делают взгляд уставшим и воспаленным что-ли… Согласна совершенно, Damier.

  22. 10 любимых средств бьютиинсайдеров в августе | Beauty Insider

    […] достаточно усилий, чтобы изучить марку. Но благодаря съемкам с их международным визажистом Анной Прядка начала понимать, чего бы мне действительно хотелось. […]

  23. Olga

    Красиво, только все-таки ярко для нюда. И очень сложно(

  24. Светлана

    Очень понравилось все….до помады…Соглашусь с Юлей — слишком сильны ассоциации!!!И блеск ей не помог, вот если помаду другую — было бы просто идеально!!!А глаза и скулы подчеркнуты просто идеально — тут не к чему вообще придраться!!!

  25. 50 бьюти-средств, перевернувших мир | Beauty Insider

    […] Румяна Orgasm, Nars — несомненно, секс стимулирует продажи, и Orgasm открыл маркетологам новые горизонты превращения скромного продукта в культ. […]


Добавить комментарий Отменить ответ