BB-крем L’Occitane Immortelle Precious: три отзыва и свотчи

bbcream_loccitane
Весной в антивозрастной линейке L’Occitane Immortelle появился bb-крем Immortelle Precious. Три бьютиинсайдера рассказывают, какой он в деле.
Ключевой ингредиент всей линии Immortelle – бессмертник с Корсики. Свое название этот дикорастущий цветок получил за то, что никогда не увядает, даже после того, как был сорван.  В 2004 году L’Occitane решили выращивать бессмертник «в неволе». Далеко ходить не пришлось — самым лучшим местом для этого оказался остров в Средиземном море.

Обещают, что bb-крем «Драгоценный иммортель»:

  • улучшает и выравнивает тон кожи;
  • маскирует тёмные пятна, несовершенства кожи и следы усталости;
  • оказывает антивозрастное действие (благодаря микрокапсулированному маслу иммортель);
  • защищает кожу от агрессивного воздействия внешних факторов и наполняет ее энергией;
  • защищает от фотостарения благодаря SPF 30.

К тому же, подходит для всех типов кожи.


Олеся Фаррелл

Кожа: склонная к сухости, комбинированная, обезвоженная. Тестировала оттенок 02 Light.

Olesya-Farrell-avatar-160х200

Мое любимое тональное средство на все времена — bb-крем Clinique (которое до сих пор прочно сидит в моей пятерке, если не тройке, лучших), поэтому тестирование очередного европейского «биби» я начала с энтузиазмом. Правда, и все его параметры сравнивала я, конечно, именно с Clinique (поэтому тем, кто его хорошо знает, этот отзыв будет особено полезен -))

К bb-кремам с момента их появления я относилась именно как к макияжу, поэтому всегда наношу их на увлажняющий крем (моя склонная к сухости кожа другого и не потерпит) — так же я сделала и с L’Occitane. В первый раз просто распределила его пальцами — и он сразу же напомнил мне любимчика Clinique: достаточно плотный, для распределения требуется некоторое усилие, но потом довольно неплохо усаживается на коже. Правда, он более сухой, как будто в нем больше пудры — и на лице финиш получается такой же, как будто слегка переборщила с пудрой.

Поэтому в следующий раз я сделала с ним то же, что и каждый день с Clinique: нанесла влажным спонжем Beauty Blender. И поняла, что кажется, старому любимцу придется подвинуться: таким тонким, ровным, красивым слоем лег L’Occitane, и даже эта его сухость оказалась плюсом — обычно я закрепляю крем сверху пудрой, а тут можно было вполне обойтись и без нее. Правда, часа через два я почувствовала привычную влажность на носу и щеках — моя обезвоженная кожа при этом еще и комбинированная, так что я не расстаюсь с матирующими салфетками: они легко справились с проблемой.

У меня был тон Light — несмотря на то, что поначалу показался слишком разбеленно-светлым, он отлично сел и слился с цветом кожи, без всякой вампирской бледности. Думаю, летом следующий по темноте — «бежевый» — будет просто идеален.

Вывод: отличный крем получился, великолепная альтернатива привычному Clinique (а то ведь обязательно вот-вот или один, или другой снимут с производства, как пить дать). Попробую и бежевый — думаю, на летний загар он ляжет просто идеально.

BB_L'Occitane_swatches

Оттенки слева направо: 01 Fair, 02 Light, 03 Medium


Маша Ботвинина

Кожа: светлая, сухая, чувствительная. Тестировала оттенок 01 Fair.

masha-small-150x1501

По логике вещей, обычно крем с номером 1 — самый светлый. В этой линейке это не совсем так — здесь это самый розовый, но и это еще не все. Через некоторое время после нанесения крем окисляется и меняет цвет на более темный и коричневый. Поэтому для меня он немного темный — надо еще немного загореть, чтобы было в самый раз.

Тюбик пластиковый с тоненьким дозатором, что очень удобно, если нужно выдавить совсем капельку.  Крем дает среднюю маскировку — что-то незначительное с легкостью уберет, а вот с синяками под глазами и сильной краснотой не справится. Хорошо ложится и держится в течение всего дня, не забивает и не проваливается в поры. Кроме того, он явно дает дополнительное увлажнение, потому что моя кожа даже в конце дня в нем не нуждается, хотя на улице и в офисе сейчас довольно душно и жарко. Шелушения не подчеркивает, что я считаю огромным бонусом.

Еще у этого bb-крема отличное светоотражение — кожа сразу выглядит гладкой и отполированной. Этот эффект мне нравится особенно, он создает ощущение свежести и молодости. Где мои 17 лет?)

Вывод: отличный bb-крем, который грозится потеснить мой любимый Erborian. Вдобавок у него SPF 30, что делает его только лучше. Однако при выборе цвета нужно быть очень внимательным. Советую нанести и подождать минут 10, пока он проявит свое истинное «лицо».

bbcream_loccitane


Света Гришина

Кожа: сухая, чувствительная, обезвоженная. Тестировала оттенок 02 Light.

Sveta1

Признаться, это мой первый bb-крем. И к тестированию я приступила с повышенной ответственностью, изучив короткую инструкцию по применению на упаковке: bb-крем предлагается наносить на сухую очищенную кожу. Ммммм, а что делать с привычными сыворотками и кремами, их-то куда? А потом я включила всю свою наблюдательность а-ля Мэри Рассел и обнаружила на самом тюбике надпись белым по синему, что альтернативно его можно сочетать и с увлажняющим средством. Это хорошо, потому что увлажнения от одного только bb-крема L’Occitane мне недостаточно.

Сначала мне все было не так – и оттенок слишком желтый, и слишком заметен, и распределяется с огромным трудом, и подчеркивает все неровности кожи. А по ощущениям – и вовсе как пластилин.

Из-за болезни с высокой температурой и авитаминоза моя кожа сейчас далека от приличного состояния. Поэтому первые несколько раз bb-крем я наносила, что называется, «от души» (тем более, объем 40 мл – есть, где разгуляться). И, слушая восторги Маши и Олеси, поняла, что что-то тут не так. И сменила тактику — нанесла bb-крем тонким слоем (и сразу оценила удобный и «точный» дозатор). Хлопот с ним стало меньше: он лег и растушевался ощутимо лучше.

В поры не проваливается, не забивает их и не вызывает аллергической реакции. Еще не подчеркивает шелушения и не сушит (чем для меня выгодно отличается от тональных кремов). Правда, долго и как-то неохотно усаживается, до конца с кожей не сливается и темнеет с течением времени (чтобы это не бросалось в глаза, скрадываю разницу бронзирующей пудрой). И маскировка – не самая сильная его сторона. Что-то незначительное bb-крем спрячет, для чего посерьезнее понадобятся другие средства.

Стойкость его я проверяла не самым тривиальным способом — на приеме у стоматолога (это, правда, была лайт-версия приема, решался вопрос удаления нижнего зуба мудрости, но все же). Все эти «откройте рот», «сделайте рентген», «переделайте рентген», «здесь больно? А здесь?» bb-крем выдержал лучше, чем я — не смазался, не размазался и не «поплыл» (хотя меня бросало то в жар, то в холод:)).

Вывод: рада, что мой опыт c этим средством в итоге оказался удачным. Стойкий с высоким SPF – самое то для солнечных дней. И мне нравится, как естественно и ненавязчиво bb-крем «подсвечивает» кожу (непосвещенные могут решить, что это все заслуга статыщмиллионов банок и тяжелого ежедневного ухода за собой:)).


Состав: Cyclomethicone, Aqua/Water, Titanium Dioxide-[nano], CI 77891/Titanium Dioxide, Polygryceryl-3 Polydimethylsiloxyethyl Dimethicone, Talc, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Stearic Acid, Aluminum Hydroxide, Caprilyc/Capric Triglyceride, PEG-12 Dimethicone, Sodium Chloride, Simmondsia  Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Helichrysum Italicum Flower Oil, Oenothera Biennis (Evening Primrose) Oil, Borago Officinalis Seed Oil, Polyhydroxystearic Acid, Lauroyl Lysine, Silica, Alumina, Squalane, Disteardimonium Hectorite, Sucrose Stearate, Polygryceryl-2 Caprate, Sucrose Palmitate, Isoceteth-10, Adenosine, Glyceryl Caprylate, Glyceryl Linoleate, Propylene Carbonate, Triethoxycaprylylsilane, Ethylehiexylglycerin, Phenoxyethanol, Benzoid Acid, Dehydro-Acetic Acid, PEG/PPG-18/18 Dimethicone, Parfum/Fragrance, Hexyl Cinnamal, Linalool, Benzyl Salicylate, Alpha-Isomethyl Ionone, CI 77499/Iron Oxides, CI 77492/Iron Oxides, CI 77491/Iron Oxides.

BB-крем «Драгоценный иммортель» уже в продаже. Цена — 3100 рублей.


Читайте также:

Азиатские BB-кремы: Erborian, Missha, Skin79

Европейские BB-кремы: Clinique, Garnier, Estee Lauder

L’Occitane: ингредиенты — и лавандовые поля!

Последние отзывы, косметика для повседневной жизни, советы бьюти редакторов в следующих выпусках.





5 комментариев

Добавить
  1. Мария

    А у меня этот крем вызвал прыщи((( кожа комбинированная. Но ложится хорошо и хорошо маскирует поры.

  2. curly_me

    По свотчам тоже видно, что он окисляется. Как-то это не прикольно, это же BB, а не СС.

  3. Dema

    а мне не повезло с ним — уплывал за пару часов , но кожа у меня очень жирная

  4. Лилия

    Вы еще не пробовали СС-крем их новый?
    У в локситан линия пион по уходу за лицом новая интересная вышла)

  5. Ксюша

    У всех девочек кожа сухая или склонная к сухости. Непонятно, как поведет себя крем на склонной к жирности… Можно ли в следующий раз на разных типах кожи крем показывать, как вы, впрочем, обычно и делаете? ))))


Добавить комментарий Отменить ответ