Платье, прическа и макияж на выпускной. Проект «Не в дипломе счастье». Часть 1

easy-tiger6b
Как подобрать платье, прическу и макияж на выпускной? Рассказываем на примере Кати Бенделиани, которой в этом помогают парикмахер Наталья Калаус и fashion-мастерская Easy Tiger.
Мы объявили в розыск выпускниц вузов — 2015, и одна из наших читательниц, Катя Бенделиани, вытянула счастливый билет и стала героиней проекта «Не в дипломе счастье». Катя в этом году заканчивает ГУУ — Государственный университет управления, специальность — социология. («Почему социология, Катя?» — «Потому что с этой специальностью есть много областей, где можно себя проявить. И вообще, мне она очень нравится!»)

Примерка образа и обсуждение фасона состоялась в «Центре красоты Kalaus-Parisii». Ребята из fashion-мастерской Easy Tiger привезли туда несколько образцов своих моделей, чтобы было, от чего отталкиваться.

easy-tiger1

easy-tiger2

Катя пришла уже со своим Платьем Мечты в голове: «Такое, знаете, чтобы талия была подчеркнута, юбка — легкая, летящая, пышная… И ключицы чтобы были видны».

С основателем Easy Tiger и дизайнером Катей Коченовой они стали рассматривать возможные варианты. Точнее, Катя Бенделиани (на фото слева) смотрела на модели, а Катя Коченова  — на Катю Бенделиани, чтобы понять, сядет ли Платье Мечты на эту реальную девушку: «Как правило, люди сами интуитивно чувствуют, что им идет. Бывают исключения, конечно — но это был не тот случай. Платье Мечты было именно Катиным Платьем».

easy-tiger4

Катя-выпускница (слева) и Катя-дизайнер (справа) в процессе выбора Платья Мечты

Когда фасон — в общих чертах — был выбран, оставалось определить ткань и цвет.

easy-tiger6a

Катя-студентка сказала: «Синий!» Катя-дизайнер сказала: «Ок!»

easy-tiger6b

«Синий — почти беспроигрышный вариант», — объяснила потом Катя-дизайнер. — «Он идет почти всем: и брюнеткам, и блондинкам. И нашей Кате точно пойдет».

Что касается ткани, было решено взять атласный хлопок. «Он выглядит практически так же, как шелк, но гораздо менее капризный. На шелковом платье любое маленькое пятнышко тут же расплывается в большое пятно, он сильнее мнется, в нем легче вспотеть. А нам же всю ночь танцевать!» — сказала Катя Коченова. Катя Бенделиани не возражала:)

Затем с Кати сняли мерки:
easy-tiger7

easy-tiger11

И на всякий случай — на примере других платьев Easy Tiger — проверили, стандартные ли у Кати размеры или нужно делать специальные лекала. Оказалось — совершенно стандартные и вполне миниатюрные:

easy-tiger18

На одном платье Катя обнаруживает вырез на спине и задумывается: не пойдет ли такой же точно к ее Платью Мечты?

easy-tiger19

 

easy-tiger20

…И в итоге за примерный образец для подражания берется Jason Wu (черное платье) и Badgley Mishka (голубое). А цвет — яркий, прекрасно-синий.

collage

После этого Катя-студентка попадает в руки парикмахера Натальи Калаус.

Наташа первым делом решает привести в порядок Катину стрижку. «Чтобы волосы выглядели более пышными и красиво ложились на лицо, а прическа была более текстурной, нужно сделать легкую градуировку и убрать посеченные кончики».

easy-tiger23

Вот с такой длиной Катя была готова расстаться без сожалений:

easy-tiger24

А затем, рассмотрев будущее Платье Мечты, Наташа предлагает поэкспериментировать — и делает четыре варианта прически, которые, по ее мнению, могут подойти к этому образу.

Вариант N1 — романтичный, модный и немного взрослый — с поднятыми волосами…

easy-tiger28

…и старательно-небрежным узлом:

easy-tiger30

easy-tiger31

Комментарий Натальи Калаус: «Эта прическа точно выдержит выпускной любой степени тяжести. Обещаю, что она не развалится!».

Комментарий Кати: «Мне нравится очень!».

Вариант N2: асимметричные локоны

easy-tiger34-1

 

easy-tiger35

Комментарий Натальи Калаус: «Это — классика жанра для романтичных торжеств. И, кстати, такая укладка позволяет замаскировать асимметрию черт лица, если она у вас имеется. Кудри доживут до утра, гарантирую».

Комментарий Кати: «…И это мне тоже нравится очень!».

Вариант N3: Княжна Мэри

easy-tiger37-1

 

easy-tiger38

Комментарий Натальи Калаус: «На юных девушках такие укладки выглядят очень благородно. И да, за стойкость тоже ручаюсь».

Комментарий Кати: «Хм…!»

Вариант N 4. Самый простой — чтобы ни о чем не думать.

easy-tiger39

 

easy-tiger40

easy-tiger41

Комментарий Натальи Калаус: «Беспроигрышный вариант — как бы натуральные локоны, которые слегка взъерошил ветер».

Комментарий Кати: «Никогда не удавалось сделать такие локоны самой. А у Наташи это получилось за какие-то 20 минут!».

Каким в итоге получится образ — расскажем через несколько дней во второй части нашего проекта «Не в дипломе счастье». А пока делаем ставки — какую прическу выберет Катя? И какую бы выбрали на ее месте вы?

Благодарим «Центр красоты Kalaus-Parisii» и fashion-мастерскую Easy Tiger за помощь в организации материала.

Фотограф: Кристина Спивак. Все фотографии сделаны на Olympus Pen EPL-7.





23 комментариев

Добавить
  1. Тоня

    какие красивые локоны! такие естественные и небрежные, но видно, что все продуманно и аккуратно, очень нравится, хотелось бы себе так же на какое-нибудь мероприятие

  2. Любовь

    Блин, ну теперь даже у вас «ассимметричные» и «ассимметрия»! Ужосы 🙂

  3. Nessime

    Как же здорово! Я не могу выбрать между вторым и четвертым вариантом причесок! Шикарно!

  4. Julia

    я бы на месте Кати выбрала асимметричные локоны, очень уж ей идут)

  5. Vika

    А скидки для читателей на пошив будут?))
    Меня ооооочень заинтересовало!
    Но услуга не дешевая, за такую цену эксперементировать страшно

  6. Назиля

    А мне первый вариант укладки понравился очень, немного бунтарский и при этом открывает шею) Будет очень интересно взглянуть на итоговый вариант платья.

  7. Елена

    Очень понравилось Катино платье мечты))) у меня примерное такое же)) обожаю подчеркнутую талию, летящие-прозрачно-воздушные юбки, это прям мое-мое-мое) уже почти тоже хочу заказать такое же, но более сдержанного цвета!!))
    а прически на Кате ВСЕ — просто отпад, мои фавориты — 2ой и 4ый вариант (скорее последний)!!

  8. dasha

    Катя, надеюсь, выбрала 2 вариант 🙂
    для 4-того найдутся еще много поводов, а второй очень подчеркивает очарование юности и отсылает к «Грязным танцам»))

    • Лиза

      Мне кажется, именно из-за отсылки к «Грязным танцам», эта прическа в стиле 80-х не очень гармонирует со стилем платья, даже дисгармонирует.
      Я бы посоветовала 3-й или 4-й вариант, у девушки есть шанс выделиться естественностью не в ущерб красоте, но прическа из той эпохи может зарубить впечатление на корню.

  9. Катерина Easy Tiger

    О скидках: всем читательницам beautyinsider.ru скидка на при заказе изделий Easy Tiger -7% до 20-го июня. Подарочный код: BEAUTY15

  10. Xenia

    А маааленьких туториалов как устроить такую прическу не намечается?

  11. Ольга

    В следующем году заканчиваю, взяла на вооружение 4-й вариант)

  12. Kirsanova

    Прическа №2 самая роскошная

  13. Сойка

    Я школу 9 лет назад закончила, то есть как бы такой маленький динозаврик. Но я не смотрела Грязные танцы, хотя моё детство попало под отголоски их популярности) Точнее, какие-то отрывки помню, но это было ТАК давно, что как-то параллельно. Имхо, уж сегодняшние выпускники и подавно не могут прочувствовать того влияния фильма. Одно дело попасть в пик влияния фильма, другое — потом его посмотреть. Поэтому уже для меня это просто-красивые-асимметричные-локоны, для сегодняшних выпускников должно быть и подавно)
    Главное, чтобы ветра сильного не было. Прическа выдержит, но смотреться будет не первой свежести)

  14. bebutterfly

    Эх, а мой выпуск в ГУУ просто слили… В платье пришла я одна =)


Добавить комментарий Отменить ответ