Clarisonic Pedi — вам это надо? Тест-драйв и три мнения

clarisonic-pedi-17
Новая разновидность Clarisonic — Clarisonic для пяток, то есть Pedi — вызвала бурю восторгов и лавину скепсиса. Мы протестировали его и пришли к собственному мнению. Даже к трем собственным мнениям:)
Прибор идеологически близок к обычному Clarisonic — знаменитой щетке для чистки лица. Только он предназначается для пяток:) О его запуске мы писали вот тут и обещали отчитаться о впечатлениях. Это тот редкий случай, когда мы выполняем свои обещания:).

Зато наш отзыв созрел как раз вовремя: в России наступили те три недели, когда можно ходить с голыми ногами.

Важно, что марка не противопоставляет этот гаджет салонному педикюру — ни аппаратному, ни ручному, ни кислотному, который я по-прежнему считаю гениальным изобретением человечества. (И по-прежнему считаю мастера Алину Попову подарком судьбы и педикюрной богиней.) Clarisonic Pedi призван поддерживать ваши пятки в порядке между визитами в салон — и, может быть, сделать эти визиты чуть более редкими. Или, скажем, если вы едете на море, и знаете, что из-за гальки на пляже ноги быстрее придут в негодность, — тут он тоже может справиться и вернуть им товарный вид.

Принцип работы Clarisonic Pedi мы рассказали в новостях (см. первую ссылку), повторим кратко. Ручка прибора — родная сестра «Кларисоника» для лица. В наборе — две сменные насадки.  Одна — с ворсинками, для ежедневного применения, вторая — металлический диск-пилка для использования два раза в неделю.

Так выглядит насадка с ворсом:

clarisonic-pedi-09А так — насадка, которая диск-пилка:
clarisonic-pedi-08

В набор входят средства для ухода за ступнями — можно пользоваться всеми сразу или некоторыми, в зависимости от вашей педантичности и состояния ног.
clarisonic-pedi-16

Света Гришина: да, оно мне надо

В коробке компактно умещается куча предметов — ручка, две насадки, три средства ухода, зарядное устройство. Первое впечатление девушки, которая не Билл Гейтс: это все куда? зачем? почему? Чтобы не запутаться, я даже сделала себе памятку что, когда и в какой последовательности наносить.

Начала с процедуры, которую рекомендуют проводить дважды в неделю — обработки пяток шлифующим диском. Это надо делать по сухой коже. Берешь ноги в руки — и елозишь насадкой по наиболее огрубевшим местам. Работает тихо, неприятных ощущений и страшных звуков нет (жужжит, конечно, но ничего общего с бормашиной стоматолога). Сразу после этого пятки становятся более гладкими. Тут главное не решить, что и так сойдет, и довести дело до конца — нанести скраб Pedi-Buff и полирнуть по скрабу щеткой-насадкой. Потом протереть ноги — и нанести 3-4 капли пилинга Pedi-Boost. Затем подождать 3-4 минуты — нанести бальзам Pedi-Balm.

И с облегчением выдохнуть:) — все-таки хорошо, что такие экзерсисы надо делать всего два раза в неделю. Но, действительно, ноги получились — глаз не отвести:)

Другую процедуру — с участием скраба Pedi-Buff и щетки-насадки — надо делать каждый день. Теоретически, ее можно совместить с принятием душа. Но практически, как я быстро поняла, ее лучше в таком случае совмещать и с ковриком для ванны:) От скраба Pedi-Buff ноги становятся очень скользкими. Так что, если у вас оный коврик где-то завалялся, самое время его раскопать и использовать по прямому назначению.

Впрочем, это единственная претензия. А если не проделывать эти трюки в ванной, то и вообще не претензия. Запахи-отдушки у всех средств довольно приятные. Мне не слишком понравилась только сыворотка-пилинг Pedi-Boost. У нее в составе на втором месте Alcohol Denat, и спирт очень чувствуется. А в большинстве – мята, ментол, а в скрабе, мне кажется, пробивается апельсин. И все расходуется вполне экономично – пошел второй месяц, а средства еще не закончились.

До начала использования Clarisonic Pedi я думала, что эта вещь скорее ненужная, чем нужная. Но через месяц каждодневных вжик-вжиков смотрю на свои ступни — и вижу, что все выглядит очень аккуратно. Никаких сухих или грубых участков. Дома я теперь хожу без тапок, сверкаю пятками:). И необходимости немедленно бежать в педикюрный салон нет.

Но, конечно, во всем есть свои минусы. Отход ко сну отодвигается примерно минут на 10-15. И заряжать Clarisonic Pedi нужно часто — энергии у него хватает всего на 18 минут работы.

 Маша Ботвинина: нет, оно мне не надо.

У меня танцевальные ноги и отношение к натоптышам и мозолям особое. Фактически, я на них танцую:)  Огрубевшая кожа спасает от новых мозолей. Если спилить все до младенческого румянца, танцевать будет больно. Поэтому к выбору мастеров педикюра я отношусь серьезно и чаще всего предпочитаю пилить пятки самостоятельно. «Кларисонику»-Pedi я искренне обрадовалась, надеясь, что он мне поможет.

Увы, оказалось, что даже самая мощная насадка — диск-пилка — нужна скорее для полировки, снять ороговевший слой с ее помощью нереально. Но полировать-то мне и нечего, а вот убрать успевшие нарасти мозоли не мешало бы. А в функции «Кларисоника» это не входит. Так что для меня полировочная диск-пилка оказалась довольно бесполезной.

Гораздо больше мне понравилась насадка со щетинками, с которой надо использовать скраб. Щетка мягко и немножко щекотно массирует пятки, скраб смягчает кожу, и удобно, что щетку можно мочить и использовать в душе. В завершение нужно нанести сыворотку и крем. Утром результат отличный — кожа мягкая, гладкая и увлажненная.

Но тут свой минус: это нужно делать каждый день. Получается как в анекдоте про мытье посуды, когда ты совершил весь вечерний моцион, а потом вдруг вспоминаешь «еще же ноги!» Если вы готовы к таким подвигам — вам эта вещь понравится. Я — честно — не готова.

Яна Зубцова: но да. но нет. но да

Мое глубокое имхо — нужность или ненужность Clarisonic Pedi зависит от того, какие у вас ступни. У всех они зарастают по разному и с разной скоростью. Это зависит от миллиона факторов — наследственность, обувь, и занимаетесь ли вы спортом, и бегаете ли, и если бегаете — то где и в чем. Еще важно, какой педикюр в салоне вы делаете — если «до младенческих пяточек», то, думаю, никакой «Кларисоник» вас не спасет, они будут зарастать очень быстро — и требовать очередной дозы бормашины.

У меня кожа ближе к сухой, натоптыши образовываются не очень быстро, педикюр у Алины я делаю раз в полтора месяца, и зимой мне этого вполне хватает. (Да-да, и потому что она гений:) Летом я тоже могла бы легко полтора месяца продержаться, но не люблю неаккуратного вида ступней в босоножках — такого, знаете, когда тут чуть потрескалось, там чуть зашелушилось, и все это видно.  Поэтому для меня Clarisonic Pedi оказался очень кстати.

Именно эту проблему с металлическим диском-насадкой он решает отлично. И да, пятки становятся гораздо симпатичнее. Полтора месяца от педикюра до педикюра можно продержаться даже летом. Главные плюсы самого процесса — не очень щекотно и не очень пыльно, и даже в припадке перфекционизма снести весь роговой слой невозможно. Так что членовредительство исключено. Но шелушения и все прочее лишнее убирает на ура.

Честно скажу — никакими кремами для ступней не пользуюсь, не пользовалась и не буду. Не люблю скользких пяток, не люблю ходить по квартире, оставляя влажные следы, не люблю сидеть и ждать, пока все впитается, не люблю ложиться спать с влажными ступнями, не люблю липнуть ими к простыням, не люблю чем-то там пользоваться в душе, кроме воды. Поэтому кремы и скрабы, прилагавшиеся к приборчику, просто понюхала. По-моему, вполне сносно пахнут.

Что-то там этакое делать ежевечерне с насадкой-щеткой — это тоже не для меня, давайте будем реалистами.

А вот пару раз в неделю (я бы даже раз в неделю) полировать ноги — да, я хочу и буду. Минус прибора — очень быстро разряжается. 18 минут — и снова надо ставить на подзарядку. (Кстати, смешно — я долго искала, куда в эту рукоятку втыкать шнур. Оказалось, он на магните. Можно просто приложить к ручке, и все:))) Бинго, Карл!)

В общем, если бы Clarisonic Pedi продавался частями, я бы купила только саму ручку-рукоятку, зарядку и металлический диск. И была бы совершенно счастлива.

Цена: аппарат Pedi, 2 насадки и 3 средства — 14 500 рублей. Потом можно отдельно докупать насадки и средства ухода. 

 

 

 





11 комментариев

Добавить
  1. Elia chaba

    Кхе-кхе, а ведь в прошлом году многие ругали пилку Шоль за её непомерную стоимость в тысячу рублей. Знал бы кто тогда, что нас ждёт ).

    • Sveta-flower

      У меня абсолютно случай Яны, и мне вполне хватает пилки Шоль, она недорогая, но гениальная! Жизнь летом стала настолько прекраснее после обретения этой пилки =) зимой в принципе тоже ничего, но летом..!
      Не понимаю, как можно столько денег заплатить за этот кларисоник. Правда не понимаю.

      • Elia chaba

        И я также — люблю пилку эту и не понимаю, что он мне мог бы сделать лучше чем она.
        Тем более что каждый день я не стала бы пользоваться точно, у меня итак этапов ухода и макияжа выше крыши ).

    • bebutterfly

      теперь Шоль просто фигня по стоимость =)))

  2. LightBerry

    Интересный гаджет)

  3. Липа

    Долго нарезала вокруг этой версии круги, потому как Кларисоник для лица — любовь всей моей жизни. А потом решила, что острой необходимости в каждодневной полировке пяток нет. Обхожусь по старинке. Спасибо за интересные сравнительные характеристики.

  4. bingom

    14 тысяч, Карл!

    Простите, вырвалось))

  5. Анна

    Мне в педикюре важнее обработка ногтей.пятки как раз не особо «зарастают».Так что для меня вещь бесполезная.Тем более каждый день с ней возиться -пытка,иногда силы вечером остаются только на умывание.тут бы до депилятора чаще добираться,не до педикюрных гаджетов(

  6. ommy

    а на амазоне 99 баксов…

  7. Леля

    а нет обзора на Шольь? вот мне интересно стоит или нет?

  8. Виолетта

    Добрый день!
    А кто-нибудь знает, насадки для лица к этой рукоятки подходят?


Добавить комментарий Отменить ответ