Сухие шампуни Batiste. Тест драйв

batiste
Мы протестировали знаменитые сухие шампуни Batiste, среди которых была новинка — шампунь Floral Essences c цветочным ароматом.
Batiste Floral Essences работает так же, как и предыдущие версии: распылить на корни, помассировать, причесаться. Ни вода, ни фен не нужны. Отличие — в запахе, который призван напомнить о лете и отпуске. Заявлены: цветок дыни, персик, апельсин, фиалка, ландыш и роза. У марки уже выходили арома-шампуни — Tropical (дыня, банан, кокос, слива, персик, ваниль и сандал) и Cherry (с запахом вишни). Мы решили сравнить все три.

Маша Ботвинина. Batiste Floral Essences

Волосы: сухие, вьющиеся, пористые.

batiste-floral

batiste-floral

Задание протестировать сухой шампунь пришлось очень кстати: у меня отключили горячую воду. Проходив с немытой головой два дня, на третий я радостно вспомнила, что #ктотожедолженделатьэтуработу — и взялась за баллончик.

Первое впечатление было просто прекрасным. Волосы стали как бы чище и плотнее, к тому же отлично легли — ушла пушистость и заметно прибавился объем. Еще понравилось, что кожу головы шампунь не сушит и белого налета на волосах не оставляет. В целом ощущение — словно на чистые волосы нанесли какое-то текстурирующее средство. Вроде голова и чистая, но на ней явно что-то есть:)

К вечеру это «что-то» очень сильно хотелось смыть. Впрочем, если три дня не мыть голову — по любому захочется в душ:) И, насколько я поняла, сухие шампуни в принципе не рассчитаны на то, чтобы забыть о «мокрых», то есть обычных.

Что же касается аромата, то тут у меня явно были завышенные ожидания. Я думала, он будет какой-нибудь исключительно-волшебный. А он оказался банально цветочно-фруктовым, без изысков. Зато — не резкий, не сильный, и достаточно быстро выветривается, что я отнесу скорее к плюсам.

Сам баллончик большой (200 мл) и имеет поразительное визуальное сходство с освежителем воздуха:) Так что советую ставить его подальше от туалета и домочадцев.


Арина Есипова. Batiste Tropical

Волосы: длинные и густые, тонкие, нормальные

batiste-tropical

batiste-tropical

Сухими шампунями я пользуюсь часто, много и с удовольствием. Пробовала, наверное, 7-8 разных марок, Batiste — первый раз. Сразу понравился внушительный размер флакона и цена (около 400 рублей).

После затеста стал очевидным и третий плюс: приятный запах кокоса, который, тем не менее, не сшибает с ног и не перебивает аромат духов. Работает шампунь отлично, волосы не утяжеляет. Сила распыления аэрозоля у этого баллончика оказалась одна из самых мощных. Наверное, из-за этого он быстрее закончится, но, с другой стороны, так абсорбирующие частицы гарантированно проникают к корням волос. В общем, по-моему, этот Batiste — «отличник»: отлично придает объем, отлично (то есть не сильно, а именно как надо) матирует, отлично продлевает свежесть прически и не пересушивает кожу головы.


Карина Туманская. Batiste Cherry

Волосы: длинные, не густые, тонкие, вьющиеся и путающиеся, нормальные

batiste-cherry

batiste-cherry

Я вечно на пару лет отстаю от технологий — это мой первый сухой шампунь:) Как им пользоваться, я не очень представляла — вроде что-то там распрыскиваешь, потом взбиваешь, потом вычесываешь. Училась опытным путем и, возможно, что-то делала не так, но основную мою проблему — исчезновение объема к вечеру после мытья — этот шампунь так и не решил. Да, волосы становились матовыми, но объема как не было, так и не было:).

Зато через пару дней я поняла, что, видимо, такого рода средства — не для хроников-аллергиков вроде меня. Похоже, оседание мелких частиц «пыльцы» на слизистой усилило весеннюю аллергию и начался сильный кашель.

А вот запах никаких нареканий не вызвал. С одной стороны, он примитивен, буквально на уровне арома-аэрозоля для дома. С другой — выветривается за считанные секунды. Правда, где создатели Cherry там вишню унюхали?.. Так и не поняла.


Цена: 400 рублей за 200 мл.

Купить: во многих аптеках, магазинах «Ситимаркет», а также на сайте pharmacosmetica.ru

PS. Мнение Яны З. Не знаю, в чем фокус (в соотношении размера абсорбирующих частиц и силы распрыскивания флакона?..), но сухие шампуни Batiste действительно работают лучше многих других. Сейчас в дороге — едем третьи сутки на машине — спасаюсь только им. Но стремление марки снабдить свои шампуни какими-то запахами не понимаю. Зачем это, Берримор?! Может, стоит пойти в другом направлении и разработать варианты, которые, например, лучше держат объем, или подходят специально для кудрей, или, в конце концов, для блондинок?:)

Новые отзывы, косметика по уходу за телом, конкурсы в следующих выпусках.





28 комментариев

Добавить
  1. Татьяна

    так они вроде как все и есть для блондинок, а для брюнеток есть своя серия, чтобы белого налета не оставалось
    а для объема есть их же volume xxl — убойная вещь)))

  2. Алина

    Есть они и без запаха (Fresh и Original), и для блондинок, и для объема. Лично я люблю базовый вариант и Tropical (кстати, где его взять в нерезиновой?).

  3. Рина

    Я обожаю их сухие шампуни, есть обычный (original) и fresh. Оба пахнут чем-то свежим, ненавязчиво. Спасают меня, когда проспала. На моих темных волосах белого налета нет, блеск появлятся, структура. В общем, must have. Единственный минус, что найти сложно on-line

    • Елена

      Совершенно точно есть в ассортименте сети «бьюти-маркет» и во многих аптеках последнее время появился)))

  4. hiver

    Представьте себе что сухим шампунем вы пользуетесь раз в три дня, это приблизительно 10 дней в месяц. Шампунь хватает на 3, максимум 4 применения, т.е. на один месяц нужно по меньшей мере 2 флакона средства. Будем считать что флакон стоящий 800-1000 рублей это уже дорого.:-) у нас остается Syoss, Batiste и Dove. Могу сказать честно, если чувствуешь аромат сухого шампунь так час№, то как он пахнет становится важно) syoss пахнет очень сильно и достаточно жутко, а dove пахнет какими то недорогими духами, но тоже сильно. В этой компании Batiste бесит меньше всех))

    • LolaNova

      О господи, балон Батиста хватает на 3-4 применения??? Вы что!? Я им пользовалась раз 20 и он еще не закончился, хотя волосы очень длинные:) Да и стоит Батист 300-400 рублей большой флакон:)

  5. Decusa

    Есть и доя блондинок, и для брюнеток, причем для брюнеток аж два — Medium и Dark 🙂
    Что касается объема, то тут приходится выбирать: либо аромат, либо объем. Batiste Volume XXL не пахнет цветами, зато объем придает очевидный http://decusa.ru/products/batiste-volume-xxl—cuhoj-shampun-dlya-obema

  6. Сергей

    Больше всего нравится ориджинал. Volume XXL конечно убойный с сильной фиксацией, но вариант точно не для брюнеток.

  7. Vika

    Обожаю!!!!
    У меня на второй день с ним прическа круче и интереснее, чем на первый без него
    Еще у меня есть сухой шампунь от лаш. Он без распылителя, просто порошок, с ним мороки много, но бутылочке этой уже второй год идет)

  8. Валерия

    У Batiste хорошее соотношение цены и качества, но для меня лучше Klorane с крапивой ничего нет)
    Хочу попробовать пудру Volume XXL, у кого-нибудь есть опыт?

  9. Анна

    Я брюнетка, на моих волосах этот шампунь не видно. Действительно добавляет объем и убирает жирный эффект, но просто адски сушит кожу головы. Использую крайне редко за из-за этого.

  10. Olesya

    Классный шампунь! В ситуациях невозможности вымыть голову просто находка: волосы чистые и объемные. Для меня однозначный маст

  11. Елена

    Для меня это был первый сухой шампунь))) и остался единственным))) Пользуюсь редко, в основном, дочь на себя выливает весь пузырек, но никаких нареканий типа сухости кожи не заметила. В сторону других марок даже не смотрю — от добра добра не ищут)))

  12. bingom

    Из тех сухих шампуней, которые надо именно вычесывать из волос, он самый оптимальный по соотношению цена-качество (но стоит отметить, что он и стоит относительно дешево там, где я живу). Я беру сразу несколько флаконов, когда удается подловить по акции какой-то. Очищает прикорневую зону достойно, а она у меня очень жирная и время не всегда есть. Но не всякому скальпу понравится, может и сушить, и раздражать.

  13. оксана

    Девочки умоляю подскажите что я делаю не так? Купила эти шампуни: XXL и для блондинок. Попробывала оба. Оба делают волосы супер-мега сальными, как будто на них вылили масло. Я вроде читала в нэте инструкцию — распылять подняв волосы на расстоянии и тд., но эффект тот же, пробовала начесывать, дав ему подсохнуть, что я только не делала — эффект один. При этом пользовалась я им когда на волосах появлялся только намек на то что нужен шампунь, то есть сами не выглядели еще жирными..

    • FinikovaZinaida

      Либо срок годности истек, либо он вашим волосам совсем не подошел.. Больше в голову ничего не приходит))

      • оксана

        и волосы мои вроде совсем неприхотливые чтобы им что-то не подошло, я уповала на кривые руки скорее, но пробовала по разному(

    • LolaNova

      представительство марки писало, что появилась левая продукция:)

    • Диана

      Оксана, я покупала разные шампуни у Batista ни разу не было такого, очень странно что у вас такой эффект.Я покупала на сайте http://vipcosmetica.com/ , из опробованных понравился больше желтый с ароматом кокоса. Хочу попробовать для объема XXL.

  14. оксана

    я покупала на сайте pudra.ru, мне казался этот сайт первоклассным и не могу поверить что там могут продавать подделки..

  15. Дарья

    А я покупала на сайте manifik-online.ru . Очень довольна шампунем, правда я раньше Sexy Hair-овский сухим шампунем пользовалась. Он был так же эффективен, но очень дорогой и как-то слишком быстро заканчивался. А еще, я видела на youtube, что трафареты есть для Батиста, но пока нигде не нашла. Девочки, кто-то видел в продаже трафареты??


Добавить комментарий Отменить ответ