Блэр Паттерсон об ошибках в макияже и пандах на подиуме

Patterson
Международный директор по макияжу Estée Lauder Блэр Паттерсон рассказал Лене Кореньковой, какие тренды он хотел бы развидеть и какие мейк-ап ошибки совершают девушки разных стран.
MU-Artist-blair-patterson-Action-F12

Блэр Паттерсон — директор по макияжу Estée Lauder и правая рука Тома Пешо. Создавал образы для рекламных компаний с Констанс Яблонски, Аризоной Мьюз, Кэролин Мерфи, Джоан Смоллс. Так любит Россию и русский типаж женщины, что считается «пророссийским визажистом». В Москве он в шестой раз, но признался, что именно сейчас она его особенно поразила. Охотно верим: раньше он прилетал зимой, и можно предположить, что увидел-)

 

 

 

 

 

Patterson

На открытии корнера Estee Lauder в ГУМе Блэр делал всем персональный экспресс-макияж губ, виртуозно смешивая по два-три оттенка помады Pure Color Envy Shine


Л.К: Какие make-up ошибки совершают все девушки во всех странах, сколько им ни объясняй?

Б.П: Неправильно используют тональный крем и/или злоупотребляют им. Тон нужен, чтобы выровнять оттенок кожи, а не скрыть какие-то серьезные недостатки. Для этой цели есть корректор или консилер, и они наносятся поверх тона, точечно. Многие же с самого начала делают такое плотное покрытие, что лицо превращается в маску. Вторая ошибка — поверх жидкого тона используют компактный. Видимо, принимают его за пудру?.. Итог — слоеный пирог на лице. И еще девушки иногда очень красиво наносят тени, а потом тушь отпечатывается не веке, и они оставляют отпечаток как есть. Это буквально сводит меня с ума. Ну почему, почему они так делают?)

Л.К: Иногда я смотрю на подиумные тренды, и мне кажется, что их придумывают не для того, чтобы сделать меня красивее, а чтобы я потратила в магазине больше денег. Эти тренды вообще, по-вашему, что — красота или маркетинг? 

Б.П: Вообще-то подиумные тренды не рассчитаны на то, что вы пойдете так за хлебом. Глобально их задача даже не в том, чтобы продать вам какую-то палетку. Создавая образ для показа, визажист в первую очередь думает, как раскрыть и донести до публики общий замысел коллекции. Он работает на конкретный look, на конкретного дизайнера. Если при этом на подиуме появляется что-то носибельное — окей, но это, так сказать, побочный продукт.

Л.К. Какой make-up тренд вы хотели бы развидеть и забыть навсегда?

Б.П: Бьюти-тренды, как и фэшн-тренды, возвращаются через десятилетие, но иногда в более облегченной или ироничной версии. Я бы предпочел больше никогда не видеть тяжелых сине-черных смоки с растушевкой до самых бровей, а-ля 70-е. Очень надеюсь, угольные «панды» к нам уже не вернутся.

Patterson 2

Л.К. Есть ли опасный мейкап-продукт, с которым не всегда справляются даже профи?

Б.П: Жидкие лайнеры. С ними надо набить руку. Чем больше рисуешь — тем лучше получается. А сначала не получается ни у кого. Еще, как ни странно — консилеры и тональные основы. Как я уже говорил, создание красивой кожи — почти искусство.

Угадайте, чем Блэр любит наносить тон?) На его рабочем месте в ГУМе замечена гора «вражеских» бьютиблендеров.

Л.К. Каждый год все марки выпускают огромное количество новинок. Сколько из них реально нужно женщине? Не ждет ли нас всех безумие на этом пути, со всеми этими праймерами для ресниц?) 

Б.П: Бывают более удачные новинки, бывают менее. Насколько они полезны — решать вам. У Estée Lauder недавно появился праймер для ресниц и тут же стал моим любимым средством. Хотя тут я необъективен, потому что сам принимал участие в разработке. Его можно использовать тремя способами —  до нанесения туши для удлинения ресниц, поверх, чтобы сделать ту тушь, которая вам нравится, водостойкой. Или самостоятельно — для версии «макияж без макияжа», когда есть цвет, но кончики ресниц остаются очень тонкими.

Л.К.: Мейк-ап совет, который вы все время слышите/читаете/сами говорите, хотя он не работает? В общем, самый бесполезный мейк-ап совет?

Б.П.: «Не стоит носить тени с шиммером или «металлик» после сорока». Это неправда. Я не верю в списки средств, которые «не положены по возрасту». Использовать можно все, что угодно, просто разумно подходить к вопросу куда, как и в каком количестве.

Л.К.: Вы когда-нибудь ловили себя на мысли в конце рабочего дня: «О Боже, снова мыть эти кисти».

Б.П.: Постоянно только об этом и думаю!:) А что делать, они всегда должны быть чистыми. Я люблю перемывать их вечером, это почти как медитация: наливаю ванну для себя, устраиваю ванну для кистей, одновременно и отмокаем -)

Л.К.: Что вы посоветуете начинающему визажисту?

Б.П.: Не так важно, насколько у вас получается растушевывать тени, прорисовывать уголки губ или подбирать оттенок румян. Если вы хорошо работаете с тоном, консилерами, бронзерами, кистями и умеете не превращать живое лицо в маску — вы всегда будете трудоустроены.





28 комментариев

Добавить
  1. Nessime

    Спасибо за статью — интересно. Но больше всего меня поразило фото кистей «в свободном плавании». оО Им это не вредит? Неужели так вода не просачивается в «патрончик» с ворсом и клеем?

  2. Maya

    С косметики и ухода ЭЛ началось моё знакомство с миром «люкса». Качественные текстуры, универсальные оттенки. А эта божественная сыворотка ANR! Искренне восхищаюсь целеустремленностью, энергетикой основательницы бренда. ЭЛ — американская классика во все времена!

  3. Ольга

    Интересно, но почему так мало?.. ((

  4. Люба

    Очень красиво Елене со скулами, надеюсь, ни разу не пожалела что сделала их себе

    • Intern Elena

      Похоже, настолько привыкла, что уже не вижу разницу до и после) Интересно, какими будут ощущения через пол года, когда гиалуроновая кислота начнет рассасываться!

  5. Коала

    У меня на шисейдо, которое я всегда считала пудрой, сзади написано «компакт фаундейшн»)) я так поняла, это как раз про то что говорил Блэр в первом комментарии про ошибки, потому что я иногда люблю его наносить поверх тональника))

    • Intern Elena

      Да-да, я с Chanel три года назад попала) Припудривалась поверх тона и не понимала, почему такая мерзость получается))

  6. LightBerry

    Очень интересная статья)

  7. Intern Elena

    Спасибо, Lightberry! Блэр молодец, что не ограничивался дежурными фразами: «сложно ответить определенно, все очень индивидуально») Кайфует от процесса, это видно)

  8. Sveta-flower

    Уиии, супер интервью, как я люблю, когда интервьюируют талантливых людей!

    • Intern Elena

      Интервьюируют почти всегда талантливых, просто не все открыты к разговору не шаблонными фразами)

  9. МС

    Интересное интервью, по вопросам чувствуется, что Лена закончила школу визажистов!

  10. Nadzeja

    О, в один из прошлых приездов он меня красил: запомнилось, что бронзер использовал как тени, и кисть; которой наносил, смачивал в anr, для ухода и большей яркости пигмента.
    Тоже так делаю иногда)

  11. svet1aya

    Елена, спасибо, очень интересное интервью!

    П.С. у меня тоже сразу возник вопрос про замачивание кистей… Я во время мойки изо всех сил стараюсь их держать только вниз головой, и сушу также… Но когда перемываешь ежедневно такой объем, наверное уже некогда заморачиваться их сохранностью :)))

    • Intern Elena

      Спасибо, что всегда комментируете!) Сушит он, как раз классически, а моет.. я бы свои 2,5 калеки так не решилась:)

  12. Инстаграм бьютиинсайдеров: у моря, у синего моря | Beauty Insider

    […] интервью с Блэром Паттерсоном Лена дописывала вот в таких […]

  13. 4eremuha

    Да, приятно и познавательно было прочесть. Часто ответы именитых визажистов пресные и прилизанные, а здесь чувствуется живой человек.

  14. Ксюша

    Простите, но одна я не поняла глагола «развидеть»?
    Вроде, большая девочка, книг не мало прочла, а такое слово вижу впервые!
    Или это из профессионального сленга визажистов?

    • Юлия

      Это новояз))) интернет сленг, забыть увиденное и никогда не видеть again
      Еще демотиватор есть — пузырек со святой водой- капать в глаза, чтоб развидеть увиденное- вот так точно звучит выражение

      • Intern Elena

        Демотиваторов не знаю, но это общеупотребительное к «сделайте так, будто я этого никогда не видел» или make me unsee it)

    • Ксюша

      Юля, спасибо, буду знать!
      Лена, ну насчет «общеупотребимого» Вы, на мой взгляд загнули ))) «Unsee» — ещё куда ни шло, но вот «развидеть»…
      Отправляю это слово на свою брюзжащую полочку «неужели нельзя нормальным русским языком сказать» ))))

  15. Элина

    Плавающие кисти — просто прелесть!


Добавить комментарий Отменить ответ