Разглаживающая линия ухода Moroccanoil Smooth: тест-драйв

moroccanoil2
Карина Туманская протестировала новую домашнюю линейку Smooth от Moroccanoil для гладкости волос. Стоит ли овчинка выделки?
Мои волосы — тонкие, не густые, пушащиеся, без объема. Они легко путаются и секутся. Как правило, любой уход утяжеляет их и делает грязными. Поэтому я всегда в поиске толковых разглаживающих средств для домашнего использования. И новую линейку Smooth от Moroccanoil тоже не пропустила. Помочь в пробах вызвался эксперт марки Moroccanoil Леонид Вартас.


Напомним, Moroccanoil — известный израильский бренд по уходу за волосами, в основе всех средств — аргановое масло. Это масло — своеобразная редкость, так как аргановые деревья находятся под защитой ЮНЕСКО, их до сих пор не научились культивировать и плодоносят они не более двух раз в год.
moroccanoil2
Всего у Moroccanoil около 35 различных средств для ухода и стайлинга, которые разделены на четыре линии: для увлажнения, восстановления, объема и разглаживания.

moroccanoil4
Самое многофункциональное средство — это масло Treatment в двух версиях — Original (для плотных волос) и Light (для светлых или тонких волос). Его используют и как самостоятельный уход, нанося по длине волос (достаточно 1-3 нажатий), и в качестве дополнительного средства. Например, можно добавлять от 4 до 6 нажатий в маски и даже в краски для волос (но только те, которые не содержат в составе масла).


moroccanoil12

Вот так мои волосы выглядят в этот день после шампуня, кондиционера и noname-маски. Да, сама не рада.

Новая линия Smooth предназначена в первую очередь для домашнего ухода и входят в нее четыре средства — шампунь Moroccanoil Smoothing Shampoo, чтобы мыть голову (подозреваю, вы догадались), кондиционер Moroccanoil Smoothing Conditioner, который, работая в паре с шампунем, должен обеспечить до 72 часов гладкости, разглаживающая маска Moroccanoil Smoothing Mask для питания и восстановления поврежденных волос (используется, как правило, не чаще раза в неделю) и разглаживающий лосьон Moroccanoil Smoothing Lotion для укладки волос, улучшающий их эластичность и смягчающий термовоздействие на структуру волос. Кстати, при этом он не является полноценным термозащитным средством, так что лучше не исключать их из своего обычного ухода.

moroccanoil1
Первое, о чем нужно помнить — все средства Moroccanoil очень концентрированы. Поэтому Леонид на мою длину берет объем шампуня размером с крупную горошину и растягивает ее по длине. После чего добавляет немного воды и шампунь дает обильную пену.

Кондиционер используем стандартно и в том же количестве — не наносим на корни волос, а растягиваем эту горошину где-то с середины длины.

moroccanoil13

Далее наступает время маски (тут уже объем с грецкий орех), в которую Леонид добавляет Treatment (несколько нажатий). Маска не нуждается в тепле, поэтому, посидев с ней минут 10, просто смываем ее с волос.

Что важно помнить — залезать в маску для волос пальцами и допускать попадание в нее воды нельзя, так как средство из-за этого быстро испортится. Да-да, как это теперь принято и модно, состав средств максимально натуральный.

moroccanoil3

Укладку мы начинаем с нанесения самого загадочного для меня средства из линейки — разглаживающего лосьона Smoothing.

moroccanoil5

В которое опять добавляют немного Treatment.

moroccanoil6

Все это смешивается, растирается между ладонями и наносится по длине волос. Лосьон должен улучшить эластичность волос, сделав их при этом мягче, послушнее и более блестящими.

moroccanoil8

После чего Леонид высушивает волосы с помощью фена и щетки.

Поэтому главный плюс линейки Smooth для меня — тот факт, что волосы с этими средствами становятся плотнее, но не висят сосульками. За счет уплотнения их кажется словно бы больше (ну, конечно, только визуально — увы). Такой эффект — большая редкость, в самом деле: прошлый опыт с разглаживающими средствами приводил к полному отсутствию объема. И потому Smooth хочется рекомендовать.

Сама дома я пользуюсь средствами линии дома уже три недели. Моими мастхэвами стали лосьон, маска и впервые открытое средство Treatment, которое я умудряюсь наносить даже на руки. Правда, шампуню и кондиционеру я дома тоже не изменяю.

moroccanoil14

Единственное неудобство — что купить Moroccanoil можно только в салонах красоты и спа. В интернет-магазинах легко наткнуться на подделку. Проверить просто — на каждой баночке есть специальный код (как на фото выше), в котором содержится вся информация о нем.

Цены на новую линию:

  • разглаживающий шампунь Moroccanoil Smoothing Shampoo, 250 мл — 2090 рублей
  • разглаживающий кондиционер Moroccanoil Smoothing Conditioner, 250 мл — 2200 рублей
  • разглаживающая маска Moroccanoil Smoothing Mask, 250мл — 3710 рублей
  • разглаживающий лосьон Moroccanoil Smoothing Lotion, 300 мл — 2630 рублей
  • Treatment — 2700 рублей

Уход со средствами Moroccanoil Smooth можно также попробовать в салонах, работающих с маркой, в рамках стрижки или окрашивания.


Фотограф: Кристина Спивак

Фотоаппарат: Olympus Pen EPL-7


Читайте также:

Средства для волос с эффектом anti-frizz. Какие выдержат дождь и снег?

9 проверенных средств для длинных волос





31 комментариев

Добавить
  1. NataliaDem

    Я сейчас заканчиваю Керастаз Discipline и их классическое масло и задумываюсь на что мне пересесть далее, и чаще всего мысли тянутся к moroccanoil. Тут ваш пост, как знак (естественно :)))) Хочу всю линейку , буду искать не подделки в Спб!

  2. Люба

    скептически отношусь ко всему, в посте до и после сравнивать домашнюю помывку с салонной укладкой?

    • Карина

      Не вижу особой разницы, если в салоне используют именно те же средства, что и дома. Ну закрутили концы красиво,ну и что? главное, поменялась структура волос-это видно на фото. Этого добиваются не щеткой, а именно средством — мое мнение. Дома сушу волосы, просто опустив голову вниз — концы так красиво не закручиваются, но результат такой же.

      • Шуня

        Ну и показали бы нам фото из дома.

      • LolaNova

        ну-ну. Уверена, на 100% , что домашний уход не творит такие чудеса, как укладка от мастера 🙂

      • ясна

        присоединяюсь к девушкам. ОГРОМНАя разница между уложеными волосами (даже домашней укладкой) и просто вымытыми высушеными волосами. и текстура и объем и блеск совершенно иной.
        я могу и чистой линией вымыть для примера — результат после укладки и просто высохшими волосами будет наглядный.
        обзор непоказательный, а жаль.
        смотрю на мороканоил, но пока не перешла с керастаза и лебел.

    • Шуня

      Согласна, абсолютно не показательно.

    • Татьяна

      Тоже согласна, к сожалению. Мастер может уложить любые волосы виртуозно, даже помытые средством за 3 копейки.

  3. Светлана

    Однажды в салоне мне нанесли на волосы масло Maroccanoil, преподнёсли это как нечто эксклюзивное и «только для Вас». Еле дотерпела до дома, очень хотелось отмыть волосы, лежавшие грязными сосулями. Что со мной, доктор?

  4. Анастасия

    Масло Maroccanoil — забавная вещь. Никак не пойму, что оно толком делает с моими волосами, но отказаться от него не могу)
    Если говорить о своем опыте про ощущение «плотности» и объема волос, то у меня оно появилось впервые после использования марки Phyto: шапунь Phytorhum + маска Phytokeratine

  5. Елена

    Пошла проверила в ванной: у меня как раз лайт версия масла))) и я не понимаю ее прелести))) Волосы тоже тонкие и пушащиеся, мне дает только блеск и все((( ни о какой плотности даже речи нет, наоборот, ощущения, что волос уменьшилось. Orofluido мне нравится больше.

    • Карина

      Я самостоятельно использую только на самые кончики,чтобы как бы запаять их. Обычно же добавляю в маску и всегда — в лосьон. В паре с лосьоном наношу по длине, избегая корни. и сушу. вообще не пушатся, лежат красиво. главное,не переборщить.

      • Елена

        Эээээ… у меня длины, как таковой нет))) Волосы до конца шеи. Но на корни естественно, не наношу. У меня после этого масла волосы становятся совсем как у детей, легкие и пушистые, ну и блестящие))) Думаю, не в масле дело 🙂

  6. Екатерина

    Аааааа, я испортила банку маски. Не знала, что можно только лопаточкой набирать, и она действительно быстро пропала.

    Правда, с самого начала маска не особенно у меня пошла, слишком маслянистая.

  7. Olesya

    Волосы «после» выглядят лучше в силу укладки. Но НЕ за счёт средств мароканойл.
    Просто феном вытянули, пригладили чешуйки, вот и блеск появился.
    Тритмент этот был у меня, волосы тонкие длинные, не впечатлил — сосульки.
    Лично для меня и рядом эта марка не стояла с керастазом. Особенно с маской маскинтенз для тонких волос и эликсир ультимом.
    А ценник, конечно, доставляет)))) это для ленивых и нежадных. На лукфантастике шампунь в пересчете на курс 1600, маска 2700
    А для глубокого питания волос лучше еще попробовать маску Elastisizer от Филиппа Кингсли, крутая ( только нудно ее ДО шампуня наносить и ходить минимум 20 минут)

  8. Ксения

    мне очень нравится масло Marrocanoil, причем как в обычной версии, так и light для блондинок) маску хочу попробовать, хвалят) а вот насчет шампуня у меня скепсис, мне кажется, поскольку он заявлен, как smoothing, будет недостаточно промывать волосы и кожу головы, то есть не справится со своими прямыми обязанностями) была у меня линейка разглаживающая от другого производителя, итог — недоочищенная кожа головы, пришлось прибегать к средствам от себореи((

    • Карина Туманская

      нет, он промывает до скрипа. мне вообще кажется, что шампунь самостоятельно ничего не разгладит, ну невозможно это.

      • Ксения

        это очень радует))

      • NataliaDem

        Карина, посвятите по поводу QR кода.Насколько я понимаю когда сканер сканирует и открывает информацию о товаре — это и есть проверка подлинности, т.е. на подделках он открываться не будет вообще? Или я ошибаюсь…

  9. Маша

    Карина, а вы сами смотрели состав этих средств на коробке? Что-то видимо произошло с Морокканоил, если там состав «максимально натуральный». Откуда? Именно эту линейку не пробовала, но их предыдущие средства были со «следами» арганового масла, не более того. В самом конце списка было упомянуто масло, а остальное сплошные силиконы. Я не вижу в них ничего страшного, но разговора про натуральность там не может быть.
    И, конечно же, сравнивать просто высушенные феном дома и без щетки волосы и салонное вытягивание волос щеткой это как-то…. ну странно что ли. Все, кто хоть раз в жизни был в парикмахерской, отлично знают разницу между салонной укладкой и домашней. А уж без укладки дома и с ней после салона это вообще две огромнейшие разницы!
    А вообще у всех этих средств прекрасная парфюмерная отдушка=) Почему-то этот момент несправедливо обойден вниманием=))

    • Карина Туманская

      У маски масло на третьей позиции, на первой идет вода. У тритмента — так же на третьей, но что на первой я не помню. Могу на позицию назад-вперед соврать, к сожалению, пока нет возможности посмотреть на банку.
      А отдушка — это так субъективно, что я вообще боюсь о ней когда-либо упоминать) Мне, к примеру, до одури нравится аромат By Kilian Sacred Wood, а все мои домашние шарахаются от него. Приходится кайфовать в сторонке.

  10. Соня

    Спасибо за пассаж про код на баночке! У меня есть маска из этой серии-купила в магазине проф косметики недалеко от дома. Увидела фотографию, вспомнила, что не видела кода на моей баночке. Пошла в ванную: это место заклеено этикеточкой. Сняла этикеточку: код явно был(или сделано вид, что был), но ныне вырезан ровным квадратом?
    Что бы это могло значить, ума не приложу((((((((((((

  11. Маша

    Ну вот состав тритмента=)) Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Cyclomethicone, Butyphenyl Methlpropional, Argania Spinoza Kernel Oil (Argan Oil), Linum Usitatissimum (Linseed) Extract, Parfum (fragrance), D&C Yellow-11, D&C Redd-17, Benzyl Benzoate, Alpha-Isomethyl lonone
    Карина, про эту косметику уже сто страниц написано и много копий сломано=) как про нее первый раз написала девушка из Штатов на форуме Кофейни в 2007, что ли, году, так и не утихают страсти=))
    Натурального там в составе ну очень мало=)) Я уж поразилась, не сменилась ли политика компании))
    Это прекрасная химия. Приятная в использовании, достаточно дорогая, сладко пахнущая=)
    Для обесцвеченных и подпорченных окрашиванием волос довольно бесполезная. Ну это ИМХО конечно, но дома (с домашней укладкой) не лучше остальных масел. А в салоне мне чем ни помажут, с укладкой все шикарно и волосы «здоровые»=)))

  12. Люба

    сыр-бор разгорелся из за жадности салона, которого здесь прорекламировали, нужно было Карине подарить весь набор, тогда были бы нам фотки после домашние, а так -что сделали, то и девушка нам показала.

  13. Lexxa

    Мне этот типа натур уход не подошел. В салоне попала на акцию и бесплатно намазали всем этим в качестве бонуса к стрижке/укладке. В салоне эффект понравился — волосы действительно гладкие, но никакого утолщения и объема. У меня сами по себе волосы не пористые, а нормальные. Дали пробник тритмента домой и я им пользовалась на концы еще дома. После этого ухода волосы посыпались :((( толи ломаться стали, толи под силиконами загнулись, но выпадение в разы увеличилось. В составе сплошь силиконы, мои волосы их нелюбят. А 2700 за такие составляющие мой кошелек тоже не любит 🙂 любой масс-маркет в пределах тысячи с похожим набором.

    • Lexxa

      И да, купила потом за 10$ чистое масла арганы (30 мл) и прекрасно использовала его на концы и в маски для волос.

  14. 7 любимых средств бьютиинсайдеров в июле | Beauty Insider

    […] на данный момент это — шампунь и кондиционер из разглаживающей линейки Moroccanoil, немного масла Treatment по длине и сушка феном. Ах да, еще […]


Добавить комментарий Отменить ответ