Nike и #ЯТолькоЛучше. Как вспомнить, кто ты есть

_DSC6579!
Весной Юля съездила с Nike в Стамбул узнать о том, куда движется женский любительский спорт сегодня. В итоге Юля поняла, куда движется в спорте она сама.
В Стамбуле Nike собрал цвет прессы и блогосферы из России, Восточной Европы и Азии. Но не только, чтобы рассказать о своей новой коллекции одежды и кроссовок, как можно было бы подумать. А чтобы обсудить: что происходит с женским спортом сегодня? Какое место он занимает в нашей жизни?_DSC6237!

Понятно, что это место — большое. Более миллиона женщин приняли участие в забегах, организованных Nike, по всему миру в 2014 году (вы только подумайте — вам кажется, что это вы один такой несчастный и запыхавшийся и потный, а нас — миллион! -)). Digital-сообщество, созданное Nike — благодаря приложениям NTC и Nike Running, — многомиллионное, приложение было скачано больше 18 000 000 раз.

_DSC6062!

Но дело не только в количестве, но и в том, куда все движется. Бег стал безумно популярным занятием, но сегодня речь не только про него. «Сегодня спорт — это не про что-то, что мы делаем. Это то, кто мы есть», — считают спикеры Nike. Мы занимаемся им не для того, чтобы бегать марафоны или худеть — а просто для того, чтобы быть чуточку лучше сегодня, чем вчера, и чувствовать себя — сильнее, спокойнее, увереннее в себе и выносливее и в итоге — счастливее. Избавившись от демона «я-хочу-пробежать-марафон-во-что-бы-то-ни-стало», не могу не согласиться!

_DSC6343!

На встречу с прессой приехали атлеты Nike — из России это олимпийская чемпионка Анна Чичерова (прыгунья в высоту, олимпийская чемпионка 2012 года, чемпионка мира и Европы, семикратная чемпионка России, заслуженный мастер спорта России, член сборной России по лёгкой атлетике с 2003 года) и юная Вера Рудакова (бег с барьерами), а также турецкая волейболистка Наз Айдемир. Высокие, стройные, подтянутые и — правильное слово, пожалуй — поджарые девушки. Хотелось бы обладать хоть какой-то долей их силы и гибкости -). Это девушки-атлеты, одни из тех десятков спортсменов по всему миру, с кем работает Nike и кто вдохновляет разработчиков компании на все новые и новые инновации.

_DSC6244!

Анна рассказывала о том, как занималась спортом с самого раннего детства, как училась справляться с вызовами и достигать своих целей и какой непростой была ее золотая медаль, завоеванная в Лондоне. Кстати, у annamidday можно почитать с ней интервью.

Я для себя поняла одно: быть профессиональным спортсменом — это и тяжелая работа, где твое тело — тонко настраиваемый через тренировки, питание, правильное восстановление и строгий режим инструмент, и умение выдерживать огромное психологическое давление, справляться, не сдаваться и идти дальше. Ну и еще приятно было из уст Анны услышать, что отдых — тоже важная работа -): спортсмены на сборах не пренебрегают ни баней, ни массажем три раза в неделю, а сон 8 часов день — святая обязанность. Я не профессиональный спортсмен, но тоже очень хочу всем этим не пренебрегать -).

_DSC6579!


Если говорить о новинках, то самым главным, пожалуй, помимо новой модели Nike Air Zoom Pegasus 31 и очередных беговых тайтсов всех расцветок (уверена, вы эти вещи уже не пропустили и без меня, если увлекаетесь спортом и спортивной одеждой -)), стал выпуск новых спортбра._DSC6650!

Теперь у Nike есть все версии поддержки груди: и low, и medium, и high. Новые Pro Hero Bra предназначены для девушек с очень большой грудью, выполнены в форме бюстгалтеров (а не топиков, которые носят девушки типа меня -)) и имеют сзади застежки (потому что вылезти из такого топа с большой грудью после тренировки — почти невозможно).

Протестировать их я, понятное дело, не смогла -) Но очень надеюсь, они решат проблему для многих девушек, которые раньше заказывали себе спортлифчики больших размеров чуть ли не с обратной стороны планеты. Если что: эти модели появятся в продаже примерно в июле. 

Я раньше, на заре своих занятий спортом, не понимала важности спортбра и манкировала ими все свои первые пробежки несколько месяцев — сегодня же у меня их штук 15 всех цветов и, более того, двух размеров! Потому что иногда XS слишком давит, а S идеален, а иногда наоборот. Порой на пробежку хочется XS, а в зал S — в общем, не стоит жестко ограничивать себя в рамках одного размера, к которому привыкли — пробуйте, изучайте.

_DSC6655!

(Кроме того, вопрос с бра снял головную боль «что же надеть»? Когда у меня не было бра, я не понимала, как все это, с непонятными вырезами то тут, то там, комбинировать. И пыталась найти майки, которые можно носить без бра (таких мало). Теперь я просто накидываю слоями бра + легинсы + варианты маек + ветровки — а дальше смотрю, что по цвету лучше совпадает -)) Да, #мылюбимвсекрасивое даже когда потеем на тренировке -)).


Важной частью поездки были, собственно, тренировки — пробежка по Стамбулу и просто убийственный тренинг в зале с Анной Левандовска, тренером NTC+ из Польши (посмотрите, какой у нее инстаграм!).

_DSC7636!

Описать тренировку с Анной, бодрой, задорной, крепкой и невыносимо напоминающей Милу Кунис -) можно одной фразой «Как уфигачить несколько десятков журналистов всего за 15 минут» -). Она была построена как по системе, разработанной самой Анной (она очень популярный тренер, диетолог и блогер), так и по упражнениям из NTC+.

_DSC7594!

_DSC7609!

Начиналось все, конечно, бодренько (и в безумно красивом месте), но быстро стало понятно, что легкую жизнь никто не обещал.

В середине я начала думать, как бы отползти тихо куда-нибудь в сторонку и там тихо сдохнуть. Вот примерно как в этом ролике Nike Inner Thoughts -)):

Но я была в первых рядах и отползать оттуда мне показалось неприличным -). Пришлось домучиться! Полный #выходиззоныкомфорта, как и завещал нам Nike.

_DSC7943!

Хотите попробовать нечто подобное — скачивайте приложение Nike+ Training Club.


Но самым главным событием стала для меня в те дни в Стамбуле наша общая пробежка.

_DSC6854!

Побегать нас пригласили вместе с Верой Рудаковой и предупредили, что будут интервалы с ускорениями, но общий километраж предполагался небольшой — 2 км. На тот момент моя травма была в очередном пике, а реабилитационные процедуры — в разгаре, я не бегала уже семь месяцев. Трижды спросив у тренера «можно ли мне чуть-чуть побегать?», «а интервалы?» и получив добро на 2 пенсионерских км -)), я решилась — и пошла.

_DSC6900!

Довольно странные ощущения, когда ты делаешь то, что уже давно забыл как делать, но твое тело это любит и вспоминает само.

_DSC6984!

Для Стамбула стайка бегущих девушек — явно пока не типичное явление: на нас смотрели, нам улыбались, нас подбадривали гудками проезжающие мимо машины.

_DSC7074!

Почти так было в Москве года четыре назад, когда ты выходил на пробежку — только порой на тебя еще смотрели как на дуру -) Приятно, что сегодня бегущие девушки в Москве вызывают совсем иные чувства, а именно: 1) аааа, я тоже давно не бегала и очень хочу как эти пробегающие мимо нимфы, 2) ооо, какие у нее тайтсы, где это она их взяла? -))

_DSC7174!

Пообещав себе сначала, что буду бежать медленно, я в итоге пристроилась за организаторами — и в общем, в очередной раз не вышло -) Слава богу, от интервалов удержалась, да и пофотографироваться периодически хотелось.

_DSC7254!

И вот, бегая по улочкам Стамбула в компании спортсменки, которая явно завоюет еще в будущем не одну медаль, я поняла.

Я обожаю бег.

:))))

И я никак не могу от него отказаться. Я могу заменять его на планки и йогу, отжимания и приседы, но делать это буду только потому, что они нужны мне для бега.

Я могу лениться и забивать на спорт на месяц или даже два. Я могу не хотеть идти на тренировку и быть не в состоянии заставить себя найти пульсометр. Я могу уговаривать себя, что дождь — неправильная погода для бега.

Это нормально.

Ups and downs бывают у всех — и это не повод бросать навсегда.

Но бег — это то, кто я есть, он в основе моей натуры. Бегать — словно возвращаться к себе. Моя медитация. И для этого не нужны марафоны и personal best — достаточно кроссовок и дороги перед тобой. Потому что так получаюсь #ятольколучше.

_DSC7141!

Спасибо Nike, что помогли мне вспомнить об этом.


Если вы, например, как и я, пропустили шикарный NTC+ Tour в Парке Горького и забег на 10 км Nike Women — еще не все потеряно этим летом. Можно зарегистрироваться на 10 км 13 сентября — и посвятить лето подготовке ;).


P.S. Вдохновившись вместе с Nike, поняв, что эта тема вряд ли оставит нас в ближайшее время, мы решили вынести раздел «Фитнес» в меню сайта 😉


Читайте также:

Подготовка к марафону: я и моя травма. Чему она меня научила?

Спортзал дома. Вещи, которые необходимо иметь

Зарядка на каникулах: что можно делать с друзьями





18 комментариев

Добавить
  1. Мангуста

    Немножко завидую тем, кто обходится вместо спортивных бра топиками. 🙂 Я не занимаюсь без спортивного бра уже сколько лет, мой — с виду как обычный бюстгальтер, но нигде нет косточек, поролона, вот-всего-этого, при этом он поднимает и фиксирует, так что я вообще движения груди не ощущала никогда во время занятий. Не знаю, как с большими размерами, я свою «троечку» покупала в Москве без поисков даже. Согласна, что no bra — no workout.
    И к #выходиззоныкомфорта плюсуюсь, я поменяла пару месяцев назад тренера на ту, которая меня выматывает до полусмерти (но я при этом жива и ничего не болит-не мучает после, что ценно). Любопытно, насколько меня хватит в моем романе со спортом. 🙂

  2. mariamarvel

    а я немного завидую любви к бегу)) сейчас бегают практически все, это настолько модным стало! и я себя чувствую отстающей и не в теме( иногда даже хочется присоединиться к тренду, но я ненавижу бег и совсем не понимаю, как от него можно испытывать удовольствие. давайте моду на плавание, что ли))

  3. Елена

    Буду с нетерпением ждать появления новых бра! Хороших и реально держащих большую грудь днем с огнем не найти))) А заказывать наобум тоже не хочется. Кстати, та же беда с купальниками, Вся красота максимум для невнятной трешки (читай 2+), а все, что больше — пенсионерского вида или совсем совдепия((( Как тяжела жизнь…

  4. Vezzzna

    Девушки в неспортивных бра на пробежке выглядят смешно, чесслово. Меня укачивает, на них глядя 🙂 для меня самый-самый — Shock Absorber running bra, никакой найк с ним и рядом не лежал. Они вечные — не растягиваются, не истончаются, несколько лет каждодневного использования — хоть бы хны. В отличие от найковских, которые растягиваются сразу же и быстро теряют внешний вид от стирок.

  5. vikki

    У меня 6 — й размер ,хоть в спорт — бра, хоть не бра ,бег не мое….. но задругих рада очень

  6. Sova

    Я тоже люблю бегать! И плавать! 🙂
    У Nike не самые лучше бра на рынке спортивной одежды, мне нравятся у них топы для тренинга, но для бега они не очень подходят. Я недавно купила себе Nike Rival Bra с максимальной поддержкой для большой груди, в нем нормально бегать короткие дистанции с кофмортным темпом, и когда на улице не жарко. На 15+ км пробежках натирает… У меня есть еще Skins и он намного кофмортнее и мягче, длинные пробежки в жару выдерживает на ура!

  7. bebutterfly

    Про бра — отличная новость! На данный момент, как я знаю, ни у одной популярной марки спортивной одежды не было подобного — я обошла все магазины в свое время и продолжаю смотреть, но только топы =(…

    Зато нашла у Domyos =). Очень удобно и стоит недорого, ведь это не Ади-Найк-Рибок ^^. У меня уже три пары розовых одинаковых — с цветами там да, беда =) — только черный и розовый.

  8. Olga

    У меня меня 2 размер груди, а в этой груди большая жаба, не дающая мне потратить кучу денег фирменное спорт бра :). Поэтому я купила поддерживающий топ в магазине…для беременных. Поддерживает железобетонно и стоит в три раза дешевле.

  9. elenanova

    не могу поверить про бра. У меня 5 размер, а обьем под грудью маленький. Обычно делают большую чашечку и большой обьем. Очень жду в магазинах, очень.

  10. Элина

    Как здорово, что вы столько пишите про спорт. Удивительно, но среди моих друзей никто особо не понимает про медитацию в беге 🙂 надеюсь к сентябрю восстановится и пробежать 10к 🙂

  11. time4beauty

    Бегать не хочу. Хочу оранжевые кроссовки 🙂

  12. Чем запомнился 2015-й? О нашем личном | Beauty Insider

    […] вместо Бали (самая смешная история года), чуть-чуть Стамбула, чуть-чуть Нью-Йорка, мегапутешествие на Корфу с Яной, […]


Добавить комментарий Отменить ответ