Четыре реальные истории лечения акне ретиноидами. Часть 3

acne-before-and-after-julia-final
Удалось ли участнице нашего проекта Юле избавиться от тяжелейшего акне? Как шло лечение и какие средства помогали ей поддерживать ее кожу в этот период? Смотрим финальные фотографии.
Думаем, вы не забыли трех молодых девушек и юношу, которые не побоялись показать вам свои лица во всей красе их проблем — и в течение всего процесса лечения акне при помощи ретиноидов и линейки Ducray Keracnyl PP. С тремя из них мы попрощались еще в марте, так как результат у них был достигнут стойкий. А вот последняя, 26-летняя Юля с самой тяжелой формой акне из всех, продолжала лечение — и мы договорились, что обязательно встретимся летом, чтобы узнать, удалось ли доктору Ольге Сидоровой ей помочь.

 

Напомним Юлин анамнез: акне страдает с 20 лет, с улучшениями и ухудшениями, но в острую форму, с которой она пришла к врачу в прошлом году, все перешло только прошлым летом. Юле повезло, что дерматокосметолог Ольга Сидорова, к которой она попала по другому поводу, решила обсудить с ней и состояние кожи — девушка не верила, что что-то может ей помочь. Ее форма акне — конглобатная, с огромными кистами-полостями, оставляющими после себя гипотрофические рубцы.

Platonov-500473

В ее случае ретиноиды — чуть ли не единственный вариант лечения. Их Юля и принимала под контролем врача с декабря 2014 года по июнь 2015, когда мы встретились на финальную съемку.

Итого, Юля принимала ретиноиды полгода. На 5 июня был достигнут результат на фото ниже.

 

«Состояние кожи значительно улучшилось, — комментирует Ольга Сидорова. — Кое-где еще сохраняются отдельные элементы, но лучше уже не будет. Поэтому сейчас мы стабилизируем результат и постепенно уменьшаем дозу препарата — кумулятивная дозировка уже давно набрана».

Помимо ретиноидов, Юля ухаживала дома за кожей линией Ducray Keracnyl и кремом Keracnyl PP, о которых мы рассказывали в прошлом посте. Крем содержит миртацин, который усиливает эффект лечебных средств, а также витамин PP и другие компоненты — они убирают неприятную побочку от приема ретиноидов (это ужасная сухость кожи, напомним). Эту же линию всю целиком она продолжит использовать для поддержки эффекта после отмены таблеток. Средства ей нравятся, с кремом Юле комфортно — на мой вопрос, как переживаются побочки, она сначала даже не понимает, о чем я говорю -).

Platonov-500462

«Кожа обновилась полностью, она теперь другая. Конечно, постепенно сальность ее восстановится, но возврата к тому, что было раньше, уже не будет, — ободряет Юлю Ольга. — Через два месяца можно будет беременеть, если что».

Небольшие эстетические проблемы остались — это постакне и неровности. Их можно попробовать убрать лазером — но не раньше, чем через год после окончания приема ретиноидов.

 

Юля выглядит увереннее, чем когда мы встречались с ней в конце зимы. Гораздо чаще улыбается и, кажется, меньше стесняется. «Я уже давно не обращаю внимания на кожу, — рассказывает она. — Даже мои коллеги больше не подходят и не советуют мне свои народные средства».

Есть ли вероятность редицива? «Да, этого никто не отменяет, — говорит Ольга Сидорова. — Но совершенно точно скажу из опыта, так уже не будет. Зачастую рецидивы бывают, когда лечение не доведено до конца грамотно. У Юли, мне кажется, рецидива не случится».

Финальное фото на память -)

Финальное фото на память -)

Юле обязательно нужен сейчас солнцезащитный крем постоянно — кожа чувствительная, очень нежная, ранимая, истончены и эпидермис, и дерма. Скрабами пользоваться пока нельзя. Солярий тоже исключен. Хотя доктор считает, что отказывать себе в отпуске на солнце не стоит — спустя какое-то время (в Юлином случае — примерно в августе) можно.

Тональными средствами Юля пользоваться боится, хотя врач говорит, что страхи необоснованныи советует поизучать какие-нибудь бб-кремы.

Напоследок Оля отправляет пациентку сдать очередные анализы для контроля показаний печени при приеме ретиноидов и обозначает новую дозировку таблеток на ближайшие дни.

С доктором Ольгой Сидоровой

С доктором Ольгой Сидоровой

Результатом довольны все! -)


Читайте также:

Четыре реальные истории лечения акне ретиноидами. Часть 1

Четыре реальные истории лечения акне ретиноидами. Часть 2

Какую использовать лечебную косметику для проблемной кожи? 


Доктор Ольга Сидорова (Дмитриенко) принимает в клинике «Первый доктор» в Отрадном.





20 комментариев

Добавить
  1. hiver

    Я просто счастлива за девочку!

  2. LightBerry

    Хороший результат) Рада за девушку.

  3. Elena

    Девушка красивая. Бб, по сути, скрыл бы оставшиеся покраснения и визуально выровнял тон, но если ей некомфортно или страшно тонировать лицо — можно понять. Удачи!

  4. Jane

    Девушка очень симпатичная, особенно когда улыбается. Нужен конечно посерьезнее уход чем керакнил. Про бб и тональные, это действительно не самая хорошая идея для кожи с акне, сужу по себе. Я бы лучше купила несколько разных минеральных основ у glo minerals (компактные), tarte (рассыпчатая), bare minerals (рассыпчатые) и посмотрела какой финиш выглядят лучше на лице и потестить, что не забивает поры. Под основу — легкий (sheer) спф. Удачи Юле.

  5. Katerina

    Строчка про коллег и народные средства просто снесла крышу. А еще в метро подходят и на улице, надеюсь, что только ко мне, а у Юли ограничилось коллегами, тоже дико неприятно, но все же не так ошалело как люди с улицы, которые заставляют тебя снять наушники, чтобы услышать очередную муть по и так больной теме

  6. Leto

    Поздравляю Юлю!
    Очень за нее рада.

  7. Olesya

    Господи, вот жеж гоблины такие коллеги! Я в шоке….
    А по теме, очень рада за Юлю, результат на лицо! Бояться тональных средств не надо, но подбирать, конечно, придется методом проб и ошибок. Плюсуюсь к тем, кто советует минеральную косметику.

  8. Маша Морозова

    Я очень рада за вашу хорошенькую героиню!
    Плюсуюсь к тем кто рекомендовал минеральные основы. У BareMinerals есть версия Original с немного сияющим финишем и матовая Matte. И они защищают от солнца тоже, SPF 15. В одиночку защиты недостаточно, конечно, но на крем с фильтром вполне.

  9. Лилия

    Рада за Юлию, такая она красивая девушка! Больше всех за неё переживала. Пусть всё у нее будет хорошо!

  10. Oles

    Спасибо, что не забыли про нее написать! Очень переживала за Юлю, она невероятная красавица, настоящая девушка из русской сказки! Желаю ей через год удачных шлифовок и не бояться тональных основ, особенно минеральных! Здорово, что есть препараты, спасающие от генетического акне. Очень надеюсь, что одного курса ей хватит на всю жизнь!

  11. AnnyCherry

    Юля, поздравляю! Почаще улыбайтесь) Это на самом деле большая победа.
    Когда у меня были проблемы такого плана, коллеги тоже давали советы «по-доброму», но до истерики меня довела санитарка в больнице (я лежала со сломанной рукой после операции), которая подошла и сказала: «Я вот завтра принесу тебе список травок, которые надо попить и все у тебя на лице пройдет» О_о

  12. Oles

    Меня до нервного смеха довел дяденька в очереди, который настойчиво и громко рекомендовал заняться кишечником и избавиться наконец «от всякой гадости и дерьма, столько его в тебе накопилось, что лицо так страдает». У меня тоже на минуточку генетическое акне)))

  13. Елена

    «Добрые» советчики всегда бесят. Однажды ко мне в автобусе подошел дяденька и порекомендовал уринотерапию))) Боже, в такие моменты всегда хочется провалиться или сбежать куда-нибудь от этих добряков. Неужели они думают, что всё это на лице потому, что девушка/парень не следят за собой? Бред. У меня генетическое акне. Ремиссии я добилась только принимая ОК. После отмены у меня всё возобновилось. Сейчас, когда уже не кормлю ребенка, могу позволить себе крем с антибиотиком. ОК пока не хочется начинать. Тк синдром отмены был и, казалось, что высыпаний стало ещё больше…

  14. Tania

    Очень рада за Юлю! Советчики, конечно, идиоты, даже если и от чистого сердца подходят. Сама этих советов вагон выслушала, в том числе от казалось бы приличных людей 🙁

  15. KAYSEY

    Я тоже очень рада! Поздравляю! Даже без тональной основы практически ничего не видно.
    Только не используйте BB-кремы, их нужно очень тщательно смывать (двойным умыванием) и есть риск забить поры очень сильно (даже у меня, хотя у меня сухая кожа и узкие поры). Не стоит портить достигнутый результат. Вот у Лены Логиновой вроде пудра какая-то как раз для этих случаев. Лучше в этом направлении смотреть.

  16. Юля

    Добрый вечер) я — Юля, «героиня» этого поста) не могу молчать))) решила написать,чтобы сказать спасибо за ваши пожелания и добрые слова,которые помогли и поддержали) даже и не ожидала такого эффекта))) ну и конечно спасибо моему врачу Ольге Владимировне, которая помогла добиться такого результата 😉

    • Ольга

      Вы очень красивая)

    • Валерия

      Юлия, здравствуйте!
      У Вас замечательный результат, я недавно наткнулась на Вашу историю и была очень удивлена и рада за Вас)
      скажите пожалуйста, не остались ли у Вас контакты Вашего лечащего врача ибо в клинике «Изумруд» Ольга Владимировна больше не работает, а на прием к такому замечательному врачу попасть ой как хочется!)

  17. натп

    здравствуйте, хочу уберечь от бб кремов, мне они забили поры очень сильно и появились очень крупные прыщи. С марта перестала использовать, ни одного нового прыща. Но от двух самых больших следы остались до сих пор.


Добавить комментарий Отменить ответ