Пастельное окрашивание в салоне Cut and Color

Результат

Наш фотокорр Арина Есипова сделала себе локоны лавандового цвета в салоне Cut and Color и готова рассказать (и показать), что из этого вышло.

Cut and Color – сеть салонов, основатели которой — топ-стилисты международного уровня Ольга Колесникова и Андрей Тидеман. В салонах оказывают услуги стрижки, окрашивания, педикюра, маникюра, а также косметологии.

cutcolor1

Желание покрасить волосы в лавандовый оттенок преследовало меня около двух лет. Тем не менее, необходимость осветлять волосы для такого цвета до платинового блонда пресекала все мои мысли на этот счет: уходить из темно-русого к Дейенерис Таргариен я была не готова. Плюс, воображение рисовало все муки ухода за длинными осветленными волосами: постоянная сухость, необходимость укладки после каждого мытья головы, обломанные кончики и прочие ужасы.

И вот мне предложили сделать цветное пастельное окрашивание волос — и… я немедленно ответила согласием. Последовательность – моё всё. 🙂

Новая цветовая система от La Biosthetique Pastel Color System позволяет добиться легких, леденцовых, мягких оттенков. Окрашивание не выглядит радикальным и при этом позволяет экспериментировать без риска ухудшить состояние волос или получить линялый, невнятный цвет после. Окрашивание позиционируется как недолговечное и предназначено, в первую очередь, для блондинок. Брюнеткам тоже можно, если вы готовы предварительно обесцветить пряди.

Цветовая гамма широкая — если бы я не знала точно, какой цвет хочу выбрать, то зависла бы надолго.

la_biosthetique

Моим мастером была арт-колорист салона на Тверской Оксана Данилова. Мы провели с ней почти четыре замечательных часа.

Оксана Данилова

Оксана Данилова

Решено было действовать следующим образом:

  • первым делом – увести основной оттенок волос из теплого подтона в холодный, для сочетаемости родного цвета волос и окрашивания в околофиолетовый;
  • сделать стрижку, убрать все посеченные кончики (5-7 см), а также добавить небольшие «слои» (не путать с многострадальной «лесенкой», в которой эти же слои очевидны) для достижения чуть большего объема и легкости всей конструкции;
  • обесцветить некоторое количество прядей, преимущественно у лица, с легким и незаметным переходом от моего родного цвета в яркий блонд;
  • провести пастельное окрашивание при помощи La Biosthetique.

Задача осложнялась тем, что пастельное окрашивание по сути своей недолговечно, и спустя какое-то время мне предстояло ходить уже с белыми прядями у лица, которые должны были сами по себе хорошо смотреться и вписываться в прическу.

вот так я выглядела "до"

Вот так я выглядела «до»

Оксана приступила к делу: сначала меня выкрасили в холодный русый и тут же потрясающе постригли.

А это уже после стрижки и окрашивания.

А это уже после стрижки и окрашивания.

Затем – сделали аккуратный начёс, который обеспечивал плавный переход от темного к светлому, на начесе сформировали три забавнейших хвостика, которые впоследствии и осветляли. Это позволило выделить пряди точно у лица, мягко растянуть цвет и оставить основную массу волос нетронутой (а, значит, и нетравмированной).

Оставшиеся манипуляции проводили уже в кресле для мытья головы — для полного контроля за ситуацией. После снятия состава для осветления Оксана тут же нанесла краску La Biosthetique. Хвостики оставались на месте: было важно равномерно нанести состав на всю массу осветленных волос. В итоге в этом кресле я провела от сорока минут до часа и даже умудрилась поспать около 15 минут (во сне, кстати, никакого неудобства от подобных кресел нет – видимо, удобные). Сквозь сон я слышала, как мастер колдует над цветом, смешивая оттенки и «добавляя мадженты». Для интенсивности цвета краситель на мне держали максимально допустимое время (если вы хотите добавить лишь легкий оттенок волосам, процесс будет намного короче).

Окрашивание завершилось абсолютно потрясающей укладкой, которую я безуспешно уже вторую неделю пытаюсь повторить в домашних условиях.

Скажу честно, результат превзошел все мои ожидания и оставил ощущение полнейшего счастья. Цвет меня безумно радует и ощущается совершенно естественным и родным.

Единственная сложность, с которой я столкнулась – необходимость укладывать волосы, так как подобное окрашивание прямо-таки требует мягких локонов. К сожалению, любимые бигуди перестали «работать» (видимо, из-за смены длины), а дружить с плойкой я только учусь. С мастером мы обсудили и возможность самостоятельного поддержания цвета, я планирую в дальнейшем обновлять цвет уже иным красителем в домашних условиях.

На фото ниже показано, как ведет себя окрашивание спустя 2 мытья головы. Я теперь еще больше вписываюсь в домашний интерьер. 🙂 Оттенки радуют меня все так же – нежная пастель с проблесками серебряного выглядит не менее интересно, чем ярко-фиолетовый.

Сайт сети салонов Cut and Color: http://www.cutcolor.ru/.

Адрес: 1-я Тверская-Ямская улица, 28. Тел.: +7 (985) 916-60-69, +7 (495) 255-27-57.

Цены:

  • окрашивание «бронд» — 9700 рублей;
  • тонирование La biosthetique — 4100 рублей;
  • стрижка — 3600 рублей.

Читайте также:

Без чего трудно жить: кератиновое выпрямление волос

Три места, где стоит подстричься и покраситься этим летом

Спреи-сушки для волос. Какие работают? Тест-драйв

Белый цвет волос: отзывы





21 комментариев

Добавить
  1. Дарья

    Какая красота!! Но такая недолговечная(((( после мытья волос тоже оч красиво, но яркий вариант просто невероятнейше прекрасен! Вам ооооооочень идет!!!

  2. Sasha

    Прекрасно. Офигенно. Круто. Единственное, действительно — ну оч недолговечно — после мытья волос цвет сам по себе хорош в «оттеночном» варианте, но это же бледная тень того, что было. Но как вариант «попробуй и не сожги волосы с одной попытки», наверное, хорошо. Стойкий краситель для волос будет агрессивнее.

  3. Electrohexe

    Вот ради чего вообще стоит краситься — на мой взгляд.
    Все эти радикальные смены цвета на отличный от родного — фигня, которая не всех украшает, а геморроя масса.
    А вот получить то, что невозможно от природы и при этом сочетается как с лицом, так и с родным цветом — это реально круто.
    Жаль, что это все еще подтверждает волосы и что яркие цвета недолговечны…

  4. Chiaia

    Арина, подскажите, Tigi Silky Smooth с фото как-то участвовал в процессе? Если да, то как?)

  5. bebutterfly

    очень красиво вышло!

    а раньше, буквально год назад, на этом месте был салон Бьюти Холл — даже люстру не поменяли…

  6. Юля

    Как круто !!!!! Это ваше) Эксперементируйте с разными оттенками

  7. Галина

    Потрясающий русый цвет..а фиолетовый так органично смотрится… какой замечательный мастер, который рассказал как дома можно поддерживать цвет… обычно не рассказывают..

  8. Vika

    Это так красиво, что просто сил нет!!!
    Нежно, стильно)) и, самое главное, так идет!!!
    Тот редкий момент, когда я завидную блондинкам и просто более светловолосым, чем я
    И еще тем, клму так на работу можно ходить)

  9. Zeitenlicht

    Ооооочень красиво!

  10. Massai

    Красиво. Но неоправданно дорого за такой недолговечный результат.
    Существует краска с такой же волшебной палитрой и неубиваемым цветом , лучше бы салон «работал» на ней, я бы пришла.
    Автору конечно очень к лицу лиловый, 100- процентное попадание!

    • Cut and Color

      Дело еще в том, что Оксана — арт-колорист, это самая высокая (и дорогая) категория мастера. Конечно, у других наших специалистов будет заметно дешевле.
      И да, мы работаем с более «ядерными» красителями, Manic Panic, например. Приходите).

  11. Марина

    Дорогие КатНКолор, подскажите пожалуйста — первоначальное окрашивание бронд обязательно, если хочется сделать оттеночные пастельные пряди? У меня просто уже есть ваш бронд с довольно сильным осветлением концов (правда, несколько отросший) — обязательно ли переделывать еще раз, или можно сразу красить цветной пастелью?

    • CUT ANDCOLOR

      Марина, скорей всего нет, брондировать не нужно, только тонирование в нужный оттенок и всё. Но гарантировать это, не видя, сложно. Приезжайте на бесплатную консультацию в любой из наших салонов — пусть стилисты посмотрят и точно расчитают услуги и стоимость).

  12. Кэтрин

    Ой, как красиво, и себе бы сделала даже цвет такой же выбрала бы, но болезненные воспоминания о поврежденных волосах еще не выветрились)) вопрос не по теме-что у Вас за синяя подводка на последних фото?

  13. Нелли

    очень понравилось ваше окрашивание)) и через неделю раздумий я побежала в салон и показала ваше фото после смывки со словами хочу) мой родной цвет на тон темнее, но получилось очень красиво… но это красота так быстро смывается(( подскажите, пожалуйста, чем поддерживать цвет? может, шампуни тонирующие или маски есть? не хочется каждую неделю ходить в салон и красить.

  14. Пять новых линий для волос: тест-драйв | Beauty Insider

    […] комфортно. Цвет вымывается всё равно, и я сейчас не про фиолетовые пряди (на их смываемость повлиять в принципе невозможно, она […]

  15. Чем запомнился 2015-й? О нашем личном | Beauty Insider

    […] Покрасила часть волос в фиолетовый. И опять радовалась как ребенок. На полное […]


Добавить комментарий Отменить ответ