Что бьютиинсайдеры носят в своих сумках? Часть 2

0
В фильме Кшиштофа Кесьлёвского «Двойная жизнь Вероники» есть сцена, где главную героиню просят рассказать о себе — а она в ответ просто вываливает на кровать все из своей сумки. Этим же занимаемся здесь и мы — при помощи содержимого своих сумок показываем вам, кто мы есть.
(С частью 1 можно ознакомиться тут).

Лена Логинова и ее сумка T-Nobile

lela-l2Сумка T-Nobile — не особенно известный в России бренд, я привезла её из Италии. Впрочем, не уверена, что и там эта марка входит в список топовых (укорявшие нас за Furla и Chanel, возрадуйтесь-)). Но меня это не особенно расстраивает: главное, что она из мягчайшей кожи ручной работы и очень вместительная. И еще у нее офигенного ярко-лаймового цвета подкладка (жаль, ее не видно на фото). Люблю такие детали-)

lela-l1

Что касается содержимого, то этой мой набор воскресного ленивца, выползшего из дома только на занятие с учеником и на редколлегию. Собственно, о том, что я даю частные уроки английского, говорит синяя папка с распечатками-) Блокнот с вангоговскими ирисами — сюда я записываю абсолютно все, начиная от контактов и списка дел и заканчивая всякими дневниковыми заметками. Кучка ручек, которыми я пишу в этом блокноте: несколько, потому что я постоянно теряю их в сумке-) Ну и еще они все обладают важным свойством: не пачкают левую руку, которой я пишу и которой потом собираю все чернила.

Электронная книга Pocketbook — вещь, которая изменила мою жизнь. Серьезно. Возможность не таскать с собой увесистый томик и увесистый айпад с подсветкой благотворно сказались на моих спине и глазах. Ну и на кругозоре: читать я с момента появления книжки стала в разы больше.

Остальное — функциональные мелочи: Tangle Teezer (если я не расчешусь в середине дня, рискую этого не сделать уже никогда), ключи с брелоком из любимого Мон-Сен-Мишеля, флешка, пропуск на работу, социальная карта (да-да, я с короткими волосами на фото на ней), развеселый рыжий кошелек и паспорт, без которого моим детским пухлым щечкам не продадут даже квас-) Ах да, еще переходник для айфоновской зарядки. Где сама зарядка, история умалчивает.

Оля Третьякова и её Marc by Marc Jacobs

olya-t2

Сумка Marc by Marc Jacobs — моя самая-самая любимая. Остальные сумки к ней, уверена, страшно ревнуют, потому что я ношу ее с собой повсюду. Мне кажется, отнять ее можно, только вырвав из моих мертвых рук.

И, Господи, сколько ж в ней всего! Откуда?! Зачем мне столько теней и почему я ношу с собой основу для них? Для чего здесь флакон мыльных пузырей? Как оказались в сумке камушки для аквариума, если у меня его вообще нет?!

olya-t1

Признаться, я могу с уверенностью сказать только насчет бальзамов для губ Sephora (обожаю их настолько, что обычно ношу с собой штуки 3-4 — даже странно, что в этот раз их так мало), блеска для губ Urban Decay Naked Lipgloss (оттенок Sesso), прозрачной матирующей пудры Illusioniste из магазина «Л’Этуаль» и пробников туши для ресниц. То есть тушей — их почему-то тут тоже две, и обе объемные: Le Volume Chanel и Sumptuous Extreme Estée Lauder. Chanel люблю больше:)

Это весь мой летний косметический набор; остальное, видимо, осталось в сумке после какого-то вечернего мероприятия.

«Бепантен» здесь потому, что у меня свежие татуировки, которые нужно постоянно смазывать, чтоб не стягивало кожу. Розовая длинная штука — это не то, что все обычно думают, а зарядник для iPhone. Заряда хватает на пять телефонов — очень удобная штука! А карта Таро в сумке на удачу:)

Кристина Спивак и сумка Ajonjoli (ее собственного производства)

kristina-s2Когда бьютиинсайдерам предложили раскрыть карты — ну, то есть, сумки, — я согласилась одной из первых. Потому что свои сумки я шью сама. Как тут не похвастаться?)

kristina-s1Вот, правда, содержимым так уже не похвастаешься. Потому что внутри у меня всегда творческий беспорядок. В этот раз там оказались: паспорт в обложке с котом-хатифнаттом, крем для рук Weleda, ключи от машины, телефон, 200 рублей, жевательная резинка. Самые достойные арт-объекты — сантиметр (ну я же говорю, что шью сумки. А вдруг мне приспичит в дороге что-нибудь замерить?) и маленькая бутылочка с песком из любимого города Барселоны, который я сама собрала на пляже. Это мой маленький талисман. И да, я тоже имею отношение к бьюти. Видите пробник духов Ex Nihilo Cologne 352? Мои любимые на сегодня.

Яна Каримова и ее Michael Kors

yana-k2

Эту сумку Michael Kors мне подарил отец на день рождения. Поэтому я её люблю-) Поэтому, и ещё потому, что она классного лимонного цвета, и у нее внутри пять карманов, в которые можно рассовать всякие карточки-документы-таблетки.

По содержимому сумки, наверное, легко опознаётся студент: студенческий + пропуск в университет (отличное фото, да? that’s my happy face) + салфетка с расписанием экзаменов и дедлайнов. Айпэд тоже нужен, в основном, для учёбы: никогда не знаешь, когда выпадут свободные полчаса, чтобы почитать текст к семинару или написать кусок курсовой.

yana-k1Дальше – довольно стандартный набор: паспорт, проездной, кошелек, блокнот, ключи, солнечные очки, жвачка – это даже никак не прокомментируешь. Сухие и влажные салфетки, два санитайзера для рук – я маньяк чистоты, да.

Учитывая, что косметика прячется в косметичке, единственное, что выдаёт в моей сумке, что её хозяйка – бьюти-блогер – несколько визиток (никогда не знаешь, когда они понадобятся).

Олеся Фаррелл и ее Prada

Самая дорогая сумка в моей коллекции, купленная когда-то в подарок себе любимой «для особых случаев». В итоге оказалась самой удобной и практичной, использую ее, что называется, и в хвост, и в гриву: она невозможно вместительная, в ней куча карманов и отделений, легко помещается планшет и даже папка формата А4 (да, когда-то отбирала и отбраковывала сумки только по этому критерию -)).

Воды я пью довольно много и всегда таскаю бутылку с собой — а то вдруг жажда застанет врасплох? Пара пакетиков кофе — тоже не удивит тех, кто меня знает: эти маленькие растворимые «Старбаксы» отлично спасают утром в гостинице, когда в номере из всей кухонной утвари один только чайник. В поездках я оказываюсь регулярно, поэтому и саше эти всегда валяются в сумке про запас. А в жестяном футляре, где когда-то были мятные конфеты, я держу разные таблетки — привычка аллергика со стажем.

Телефон, паспорт (с правами и проч.), ключи — понятно и логично. Помню, как давно клялась себе, что не буду таскаться со связками ключей, как ночная уборщица, но в итоге практичность перевесила, и к ключам добавилась гроздь клиентских карточек-брелоков из разных магазинов (особенно хорош квадратный кожаный брелок Nespresso — самая элегантная лоялти-карта, что я когда-либо видела!).

А вот зачем мне две пудры — я не знаю. В последнее время рассыпчатой La Prairie почти не пользуюсь, больше нравится результат от компактной Estée Lauder, главное — не размазывать пудру по лицу, а впечатывать (по методу Уэйна Госса).

Ну а Lego — это каждая мама маленького мальчика поймет. Эти чертовы человечки и кирпичики всегда всплывают в самых неожиданных местах -))

Юлия Гребенкина и ее рюкзак Rebecca Minkoff

yulia-g2

С тех пор, как я перешла на рюкзаки, сумки кажутся мне удивительно непрактичным и вредным для спины изобретением -) Я таскаю на себе много всего, поэтому такое мнение оправданно: попробуйте ноутбук, зарядки, ридер и спортивную форму с кроссовками потаскать по четырем встречам в течение дня в сумке.

А с тех пор, как стилист Юля Катькало посоветовала мне купить этот рюкзак, я ухитряюсь еще и прилично выглядеть при этом. Рюкзак — идеален, в него все влезает, и я всерьез подумываю купить еще один такой же! Потому что модели из кожи лучше я пока так и не встретила, а этот уже начал терять форму и лямку один раз пришлось перепришивать.

yulia-g1

А вот внутри тут неожиданный для меня набор — обычно у меня в сумке гораздо больше хлама (как минимум, штук пять разных бальзамов для губ и штук семь помад, которые я кладу с собой и потом никогда не могу найти). В этот раз я что-то объемное тащила девочкам на встречу, поэтому, видимо, выгребла все.

Никуда не выхожу из дома без пластыря и стика Compeed летом — они спасали меня не раз в жутких кровавых ситуациях -). Бальзамы Carmex — тоже вечные жители моих сумок, причем я больше люблю тот, что в баночке (он «сильнее»). Зеркальце Bobbi Brown мне подарила марка не помню когда — но я тоже с ним не расстаюсь. Также незаменимы солнцезащитные очки Marc by Marc Jacobs — я вообще не могу на солнце, сразу начинаю плакать, и зимой, и летом. И я так долго их подбирала, перемерив ВСЁ, что ношу их только в спецфутляре, чтобы не дай бог не сломать или поцарапать (потому что второй раз такой мучительный поиск очков я не переживу -)). Kindle тоже почти всегда со мной — по-моему, это лучшее изобретение человечества. Еще один черный прямоугольник — это внешний аккумулятор Rombica для айфона, без которого жизнь — не жизнь.

А вот накладные ресницы, стик от блеска Benefit, пробник сыворотки iS Clinical и даже палетка Urban Decay Naked оказались тут случайно. Ресницы мне дали на пробу, стик понравился меньше матирующих салфеток, а зачем я сунула в рюкзак огромную палетку — я так и вообще не помню -).

(Задумалась, какое у меня все однообразно черное. Надо как-то разукрасить свою жизнь!)

За помощь в организации съемки благодарим ресторан «15 сестер». Контакты: ул. Академика Сахарова, 10, + 7 495 926 16 40.

Фотограф Кристина Спивак.

Все фотографии (кроме сумки Олеси Фаррелл) сделаны на Olympus Pen EPL-7.

Читайте также:

Сумки бьютиинсайдеров. Что в них? И зачем? Часть 1

Год и один день. Стажерские исповеди

Чья это косметичка? Угадай и выиграй приз

Так чья же это косметичка? Ответы и победители





31 комментариев

Добавить
  1. Мария

    Лена, подскажите, какой марки ваш развеселый кошелек?

  2. KAYSEY

    дааа, соглашусь по поводу marc by marc jacobs. сама со своей не расстаюсь (она тоже удобная, через плечо). все остальные сумки забросила. даже подумываю над тем, чтобы раздать их родственникам)))

  3. Татьяна

    Юля, сама давно смотрю на этот рюкзак. Вроде бы не более года прошло, как Вам его порекомендовал стилист, неужели такой непрактичный, что уже потерял форму и ручка оторвалась? И еще, вроде бы рекомендован был вишневый, а этот как будто черничный. Вы сами выбрали другой или на фото так искажен цвет?

    • Yulia

      я думаю, авторы не предполагали, что в нем будут таскать столько килограммов (ноутбук, зарядка, ридер, телефон, бекап для телефона, спортформа — это как кирпичи таскать). кожа мягкая, лямка начала рваться по шву через месяц, мне ее перепришили хорошенько в ателье и с тех пор все ок.
      таскаю ежедневно, года не прошло, да. не знаю, насчет непрактичности, так как не с чем сравнить — у меня раньше не было кожаных рюкзаков, чтобы понять, они все так не переживают тяжести или только этот ))

    • Yulia

      цвет рекомендованный) он в разном освещении вообще по разному смотрится

  4. Валерия

    Юля, советую вам присмотреться к рюкзакам бренда Matt & Nat. Выглядят очень круто и они неубиваемые, хоть и сделаны из пластиковых бутылок) Точно есть в Porta 9 и на ASOS.

  5. Евгения

    Я влюблена в рюкзаки Asya Malbershtein)) они, конечно, по цене близки к опоре чугунного моста, но совершенно великолепная кожа, очень вместительные, при этом даже будучи заполненными до верха не выглядят неаккуратным мешком, очень практичные, удобные в носке, моя спина ликует. А ношу я, примерно, столько же по тоннажу, как и Юля))
    Летний белоснежный рюкзак (ага, непрактично) выдерживает поездки в электричке и метро, просто раз в неделю протираю влажной салфеткой для рук. Никаких нареканий, сплошное удовольствие)))

    • Лена Логинова

      а где вы покупаете эти рюкзаки?)
      с вожделением на них посматриваю

      • Евгения

        Лена, они иногда и по чуть-чуть бывают в Podium Market (так был куплен первый). Второй я заказывала в фирменном интернет-магазине http://asyamalbershtein.com/
        Попасть под сезонную скидку уже не получилось, но все было настолько вежливо, доброжелательно и оперативно, в коробочке и милом мешочке, что черт с ней со скидкой. Рождаются рюкзаки эти (и другие ооочень интересные штуки) в Питере, с момента заказа до воссоединения проходит, примерно, неделя.

  6. chiaia

    Раз уж зашло про рюкзаки, я обожаю свой TUMI Halle. 🙂 Он легчайший (с ноутом и прочим крайне необходимым скарбом вес самого рюкзака хочется ощущать меньше всего) и обещан как очень прочный. Якобы во всех странах (кроме России) производитель дает на свои изделия пожизненную гарантию. Это слова консультанта в магазине, не перепроверяла, но пока тьфу-тьфу.
    И хоть и не из кожи (а по цене так и не скажешь, плюс-минус сопоставим с Ребеккой), но совсем уж спортивным/для путешественников не выглядит, на мой взгляд.

  7. vikki

    Такие красивые девушки и не одной красивой сумки……жаль

  8. Анакен

    Зачем же в корзинку с мытыми яблоками класть сумку?

  9. наталья

    А на заказ Кристина шьет сумочки?

    • Карина Туманская

      Шьет, но лучше ей напрямую задать вопрос. У них появился инстаграм ajonjoli_shop, думаю, можно все просто в комментах спросить

  10. time4beauty

    Интересно заглядывать в чужие сумки 🙂

  11. Лиза

    Собственноручно сделанная сумка обалденная! А насчет потрепанные/класть к немытым яблоками — это ж сумки, их надо таскать в хвост и в гриву! Классные сумки и стареют красиво) я вообще одну отдала ребенку разрисовать — получилась кастомизированная прада (нежно люблю этот бренд, но, видимо, не дождусь в этой жизни, когда они от логотипов откажутся…)))

  12. Tata

    кот-хатифнатт меня поразил в самое сердце.
    где их таких взять?

    насчет рюкзаков — мне очень нравятся эти http://www.pleathure.com/#!shop/cojn
    такие агрессивное-сексуально красивые, аррр)

  13. AnnyCherry

    Я считаю, у всех тут просто идеальный музейный порядок в сумках! Что, только у меня в сумке на дне можно найти чеки из магазина, какую-то фигню типа фантика он конфеты, пустую тубу от жвачки и пару-тройку невидимок?)))))))))


Добавить комментарий Отменить ответ