Культовая косметика: бальзам для губ Carmex

Carmex-Classic-Lip-Balm
Бальзамы Carmex считают приятной мелочью, практически обязательной к приобретению в поездках в Европу или Штаты. Так стоит ли тратить на них те 4 евро, что они обычно стоят?

Яна Зубцова
me-liftЯ этот бальзам — в версии Original — впервые увидела в Париже, в Colette. Сработал рефлекс: все, что продается в Colette — адски круто и надо брать. Иногда это правило, правда, оборачивается полным эпик-фейлом, как и любые правила:) Но тут — нет. Понравилось все, включая пресловутый горький камфорно-ментоловый вкус. Но главное, что понравилось — быстрый ремонт обветренных в поездке губ (обкусанных в мучительных размышлениях, брать или не брать какую-нибудь очередную Очень Нужную Вещь:) — и тот самый «плампер»-эффект. Покупаю с тех пор сама, прошу привезти друзей; в моей машине путешествуют как минимум три тюбика и одна баночка Carmex.

Мастхэв? Да.


Юля Гребенкина

beautyinsider-yulia-grebyonkina

На бальзамы для губ Carmex меня несколько лет назад подсадила Яна. Когда я отправлялась в первый, кажется, в своей жизни пресс-тур в Париж, она попросила купить ей тюбик классического Carmex — и я подумала «Хм, значит мне тоже надо». С тех пор две баночки Carmex постоянно валяются в моих сумках, перекочевывая из одной в другую — Original в тюбике и Carmex For Cold Sores в баночке, откуда его надо доставать пальцем (сейчас такой на сайте у них даже не нашла). Люблю оба. Original за бодрящий эффект на губах (в составе — камфора и ментол, и бальзам приятно покалывает и холодит), хотя понимаю, что многие как раз такое в бальзамах не любят. For Cold Sores — за восковую текстуру, плюс он реально «сильнее» кажется (хотя может это чисто мое восприятие — я не замечала, чтобы бальзамы для губ как-то серьезно меняли ситуацию и считаю, это больше девочковое развлечение, чем реальная польза).

Многим не нравится отдушка классического бальзама, напоминающая нашу «Звездочку». Но тут вступает в игру сила марки — ведь Carmex производят в таких вот желтых баночках и тюбиках аж с 30-х и, по-моему, это мимими -).

Объективно говоря, у них обычный состав — petrolatum, lanolin, cetyl esters, theobroma cacao (cocoa) seed butter, mineral oil, beeswax, flavor, salicylic acid, помимо 1,7% камфоры и 0,7% ментола.

В американских версиях бальзама есть phenol и он вызывает вопросы — это противомикробный компонент, который в Штатах разрешен, в некоторых странах, включая ЕС, — нет.  (Кстати, фенол есть и в некоторых из знаменитых бальзамов Eos). Если вы заморачиваетесь по этому поводу — покупайте европейские версии.

Мастхэв? Для меня да — за мимими и бодрящий эффект.


Лена Логинова
lena_loginovaТот-Самый-Бальзам я попробовала сравнительно недавно: уж больно соблазнительной показалась акция в американском драгсторе. В итоге я стала гордой обладательницей сразу трех тюбиков бальзама для губ. Что с ними теперь делать? — это вопрос неоднозначный, потому что бальзам не вызвал у меня большого энтузиазма. Возможно, дело в том, что у меня не особенно сухие губы. Да, губы этот бальзам смягчает, но я знаю много работающих бальзамов. А вот бальзам, после которого ты еще 40 минут чувствуешь бесящий запах камфоры и ешь еду со вкусом камфоры, только один — Carmex-)

Мастхэв? Скорее нет.


Олеся Фаррелл

Я свой купила, уже начитавшись хвалебных отзывов, причем когда губы были в таком состоянии, что нужен был даже не уход, а лечение — и правильно сделала: Carmex буквально за ночь избавил от шелушения и зуда обветренной кожи. Начала с классической круглой банки, потом уже распробовала варианты: и тюбик (клубничный любит мой ребенок, его вечно потрескавшиеся губы тоже за Carmex), и стик-помаду: с первого же раза влюбилась в тонированный Moisture Plus с персиковым оттенком, который мне, с моей боязнью яркого цвета на губах, отлично заменяет даже помаду.

Теперь не представляю себе жизни без него. Раньше привозила горстями из каждой поездки; теперь я в Ирландии, можно покупать на месте — но по привычке запасаюсь. А вдруг? ))

Единственный, пожалуй, минус — аптечный запах (камфора, кажется? так пахнут многие «лечебные» бальзамы для губ, у Nivea есть что-то аналогичное), но к нему быстро привыкаешь.

Мастхэв? Однозначно.


Арина Есипова

Разбавлю компанию положительных отзывов одним нейтральным. Поначалу Сarmex показался мне и вправду волшебным средством, спасающим от любых проблем с губами. А так как запах мази «звездочка» — мой любимый, то и наличие камфоры входило в список его достоинств.

Но дальше наши отношения не сложились: после короткого периода, когда он работал как следует, я стала все чаще ловить себя на мысли, что он подсушивает мне губы.  Подозреваю, что это была индивидуальная реакция кожи на какое-либо средство в составе, и не все сталкивались с таким эффектом. В итоге у меня был выбор: либо наносить его круглосуточно, чтобы избавляться от дискомфорта (что невозможно), либо отказаться совсем. С тех пор возвращаться к нему не пыталась, а тюбик перекочевал в косметичку подруги.

Мастхэв? Вряд ли.


Итого: три за против двух против. Спорный продукт -)

А вы — за или против кармекса?


Ингредиенты классической версии: активные — камфора, ментол, другие — вазелин, ланолин, цетиловые эфиры, масло какао, пчелиный воск, парафин, салициловая кислота, ароматизаторы.

(Или вот список с подробным описанием зоны ответственности каждого ингредиента на сайте марки — правда, только на английском.)

Купить Carmex можно на asos за 4,11 евро.


Последние отзывы, косметика с омолаживающим эффектом, интересные бьюти новинки в следующих выпусках.

Читайте также:

Культовая косметика: праймер Urban Decay. Так ли он хорош?

Культовая косметика: расческа Tangle Teezer

Культовая косметика: мицеллярная вода Bioderma Sensibio H2O





45 комментариев

Добавить
  1. Александра

    Пользуюсь им около 5 лет, раньше чаще мазала всё, сейчас то ли «слезла» с бальзамов, то ли губы лучше стали. В течении дня если очень хочется то у меня Hurraw, перед помадой Lucac pawpaw, на зиму Tokyomilk, и вот в экстренных случаях когда ничего не помогает то конечно Кармекс, в классической банке. Хотя больше люблю в тюбике, с вишней, но он с спф и я им чаще на море или на активном отдыхе пользуюсь. Так что однозначно ЗА

  2. lju

    Я против. Мне очень сильно подсушивает губы. Считаю, что самый лучший бальзам — Belweder с розовым маслом. Вот он действительно спасает.

  3. Екатерина

    Cold sore — это же герпес в простонородье. For cold sores — бальзам от герпеса? Наверное его не стоит постоянно применять…

    • Yulia

      да, думаю, поэтому моей баночки сейчас нет в продаже, а есть другой тюбик с носиком и он уже совсем как лечебный позиционируется (в нем другие ингредиенты, чем в классическом)
      постоянно не стоит, да

  4. Лина

    Обожаю Carmex в баночке! В тюбике и стике тоже есть, но ими я не прониклась. У меня не очень сухая, но тонкая и нежная кожа губ, которая начинает облезать от всего — от холода и ветра, от жары и солнца, даже от острой еды. Тут Carmex мой спаситель) Ещё люблю нежной любовью бальзамы в тюбике от Jack Black, бальзам в баночке Nuxe Reve de Miel, перед помадой наношу Lucas Papaw. Регулярно использую девайс-эксфолиатор для губ Bliss Pout-o-matic в паре с их же скрабом для губ — мне кажется, с ними процессы регенерации и обновления кожи проходят быстрее, губы легче заживают да и вообще выглядят лучше. Девушкам с очень проблемными губами, аналогичными моим, советую присмотреться к супер-средству — ночной маске для губ Bite Beauty Agave Lip Mask. Стоит довольно дорого, эксклюзив американской Сефоры — достать тоже нелегко, но это того стоит, поверьте) Маска очень действенная, и после ночи (максимум двух) с ней на губах на самые вредные губы можно смело наносить яркую матовую помаду)

  5. Elena

    А я не прониклась, купила тоже по отзывам — как раз в Ирландии. )) Но скорее дело, в том, что у меня абсолютно беспроблемные губы.

  6. Катя

    У нас этот Carmex продают во всех сетях, цена порядка 2 — 2,5 EUR. У меня в стике классический, по спецпредложению обошёлся дешевле 2 EUR ))). Пользуюсь в холодное время года, не каждый день. Как закончится, опять куплю стик, в этот раз с каким-нибудь вкусом-ароматом ))). Баночки и тюбики ненавижу (((.

  7. ясна

    люблю кармекс классический в тубе, хорошо лечит губы, вмороз и ветер это главное, горький вкус прощаю, запах нраавится

  8. Назиля

    Я обожаю этот бальзам. Не пробовала другие маст-хевы (блистекс, еос и т.д.), но из доступных оффлайн — только этот из обветрившегося нечто за ночь делает приличные губы. У меня классический в тубе, хочу попробовать и другие версии. На вкус и запах вообще внимание не обращаю, как-то изначально мне не мешают.

    • Лена Логинова

      вот Blistex Medicated реально крутой, советую попробовать! жалею, что его купила один тюбик, а Carmex’а — три. лучше бы наоборот )

      • Назиля

        Спасибо за совет, обязательно попробую, как представится возможность.

      • Юлия

        Я тоже перешла с Carmex на Blistex, хотя изначально он мне совсем не понравился. Попользовалась первым где-то 2 года, потом он закончился, купить было негде и достала из закромов Blistex и теперь уже год души в нем не чаю. И для меня у него есть 2 преимущества перед Carmex: во-первых, при постоянном применении не требует частого нанесения (видимо, Кармекс и правда со временем подсушивает кожу), во-вторых, его теперь очень легко достать в России и по божеской цене.

  9. Dolly

    У меня в баночке, ношу с собой как сос- средство в первую очередь от герпеса. Если успеть намазать в течение 15 минут росле первых симптомов, ничего не вскочит. Как бальзам использ нечасто, это ведь не уходовое средство. Для меня мастхэв.

  10. Maria

    Мастхев? — однозначно да! Никакой другой бальзам (эосы, hurraw, л’окситаны, лаш, аптечные авен-урьяж-ла рош позе и т д) не делает того, что делает кармекс. Камфора мне нравится — повезло! А вот с мятой уже слишком.
    Кстати, если полдня кайтить/виндсерфить в агрессивном красном море, на ветру, то вот это другие бальзамы просто не выдерживают — стираются. А кармекс выдерживает.
    Какое счастье, что он есть)

  11. CHIAIA

    Был схвачен мною вариант в тюбике пару лет назад в американском duty free… и вскоре заброшен. Так что присоединюсь к «нейтральному» лагерю. Эффект не очень выражен; запах лично меня отталкивает (даже не столько потому что камфора, а потому что сильный).
    Для меня магический бальзам — посоветованный Светой Гришиной Jo Malone, за что я Свету уже благодарила и готова сделать это еще раз! Благодаря нему прошлая зима была первой, когда я обошлась без бепантена на губы и втирания витамина Е.
    Остальные (Nuxe и Korres в баночке, все виды Fresh, вся аптека от Vichy и Avene до Uriage и крема Ducray, дешевые вроде Морозко и подороже вроде Kiehl’s и Malin+Goetz) с наступлением зимы капитулировали.
    Один недостаток у Jo Malone — цена его далеко не пару долларов и даже не 4 евро. ))

    • Елена

      Я, наверное, что-то пропустила, поделитесь ссылкой на магический бальзам Jo Malon))) Мне такое точно надо))) Потому, что Carmex пока единственное средство, которым спасаюсь (использую только на ночь), хотя это и не полноценное спасение. Утром вроде все нормально и гладко, а к вечеру опять снимается чулок с губ. Но, спасибо, что без корок))) Carmex был последним и лучшим из опробованного (даже не буду перечислять все марки, попробовала почти все представленное у нас, включая аптечные и народные средства типа меда))))

      • CHIAIA

        Елена, это был пост любимых средств тогда еще стажеров:
        http://www.beautyinsider.ru/2014/09/23/interns-top-5/
        Надеюсь, если попробуете, Вам поможет и понравится!

      • Светлана

        Елена! Плюсуюсь к бальзаму Джо Мэлон. В нормальных погодных/ климатических условиях мои губы норм. Но если жара/ ветер/ кондиционер в помещениях/ не дай-Бог-мороз/ ужас-ужас! Губы за час приходят в неприглядное состояние, которое изменить очень-очень трудно. И вот Малон спасает лучше всех очень быстро.

        • Елена

          Девочки, спасибо огромное))) надеюсь, в ближайшее время доберусь до Атриума и гляну чудо-средство, и моя следующая зима будет гораздо лучше предыдущей))) А пока погода позволяет, пользуюсь Clarins extra-firming lip&contour balm, вроде не по теме, но губы выглядят поприличней)))

    • Света Гришина

      Варвара, спасибо вам большое, что поверили и попробовали:) Теперь я точно знаю, что среди читателей у меня как минимум по одному средству есть единомышленники:)))

      • CHIAIA

        Света, и еще Kiehl’s Hand Salve! 😉 Это как минимум. Так что спасибо, что рассказываете про действительно полезные средства.
        Кстати, Вы сами не сравнивали этот бальзам с carmex?

        • Света Гришина

          Варвара, даже так:) прекрасно ведь!
          У меня Carmex был очень давно и очень недолго. И все, что я помню — на моих губах он ничего не делал, просто был )) С таким же успехом я могла ничем не пользоваться. А так как такой роскоши я себе позволить не могу, особенно в холода, очень быстро сменила его на что-то другое.

  12. Анна

    Бывали такие зимы,когда мои губы не то что сохли,а просто покрывались трещинами.В таком случае сразу видно,какой бальзам на самом деле хороший,а какой -просто пустышка.Мне нравится Neutrogenia.А про маст-хев из статьи я не слышала (немного стыдно признаться)),но теперь попробую

  13. Nessime

    Все хожу мимо него и не могу решить — стоит пробовать или нет. Страшно. Цена высоковата для такой «незначительной штуки» в окружении более доступных экземпляров. Тем более, у меня, видимо, аллергия на воск — многие бальзамы «натурального происхождения» вызывают зуд, раздражение и шелушение вокруг губ 🙁 ЕОС летние фрукты, Hurraw ночной, нивея — все подобные дали одинаковый результат. Жить мне на вазелиновых продуктах 🙁

  14. Екатерина

    Самый любимый бальзам. Раньше мне его привозили друзья, а теперь он есть в Самаре. Я купила 3 штуки, вдруг исчезнет)))

  15. Milav

    Даааа!!! Зимой без него не живу, летом губы лучше, но этот бальзам всегда в косметичке.

  16. Jane

    Тоже пробовала такой бальзам с гранатом, для меня был непереносимым его горьковатый привкус и очень он сильно ощущается на губах. Зато маме очень понравился. Нравится бельведер, Lucas Papaw, боди шоп с коноплей, Бальзам для губ ирис с морковью , а если дело совсем плохо крем Радевит и пурелан 100.

  17. Katja Smolskaya

    У меня и Carmex, и Eos, и все люблю-люблю. Долго не складывались мои отношения с бальзамами для губ (начиная с гигиенички Чебурашка в детсадовском возрасте и заканчивая люксовыми), но уже два года радуюсь.

  18. Маша

    Carmex в тюбике ни о чем, в баночке не пробовала. Формат «баночка» мне вообще не оч нравится: руки не всегда чистые, а если и были чистые, то уж после использования уже точно грязные:) Eos лучше!
    Но оформление красно-желтое мне оч нравится! Ношу с собой в сумке:)

    • Yulia

      по мне так eos ни очем в плане увлажнения и защиты ) так, чисто финфтифлюшечка развлечься красивым формфактором и ароматом))

  19. Еатерина

    Мне сушит губы ужасно, но у меня как раз «проблемные» губы, очень привередливые к помадам и бальзамам… мне подошел Нивея СОС-бальзам, всю зиму им спасалась

  20. Майя

    Все никак не собралась попробовать этот бальзам, но после данной статьи думаю и не соберусь))) очень уж неоднозначные мнения и предполагаю, что вкус камфора+мята меня сильно напряжет. Для меня сейчас и думаю на очень долгое время еще абсолютным must-have стал бальзам Dzintars в оранжевом стике. Цена вопроса — чуть больше 100 рублей в Москве и меньше 1 евро в Риге. При всём моем косметическом снобизме, этот бальзам перебил для меня все аналогичные Шанель, Диор и т.п.

  21. Sasha

    Попробую, меня спорный запах наоборот обнадеживает (установка типа «все, что полезное — не вкусное»:)) губы у меня сохнут круглый год, т ч тема для меня актуальна всегда, хотя основная работа возложена на аптечный крем на ночь, бальзамы больше «для порядка», ну и чтоб за день совсем уж худо не стало. Eos, Бельведер, Dior, Шисейдо — по большому счету, взаимозаменяемы, можно выбирать по запаху и мимими-фактору)) Lucas Papaw надежд не оправдал. Все бальзамы, которые я пробовала, предназначены для здоровых губ, по большому счёту.

  22. Светлана

    Не пользуюсь бальзамами совсем и после своего случая считаю их скорее баловством ( которое, конечно, нужно себе позволять, если хочется). Были у меня проблемные губы с трещинами, обветренные, реагирующие на все. Пользовалась целым арсеналом средств. Потом со мной случился токсикоз, из-за которого пришлось отказаться буквально ото всей пахнущей косметики и в том числе от бальзамов. И вуа-ля, за месяц губы сами восстановились и никакие бальзамы не нужны.

  23. Липа

    Бальзам, который реально избавляет от всех неприятностей, связанных с губами. Как-то даже вылечил мне начинающуюся простуду на губах. Идеален в соотношении цена/качество.

  24. akageno_ann

    После того, как опробовала бпльзам от flexitol, кармекс отошел на задний план. Эффект от флекситола лучше за счет мочевины в составе, а ментол мягче и беззвездочкового послевкусия

  25. Мария

    На сегодняшний день — лучший бальзам. Губы очень сухие, особенно зимой. Кармекс реально работает!

  26. cosmodream

    а бывает carmex в стике или в тюбике без мяты (или что там охлаждает/пощипывает), вот просто классический у них есть?

  27. Natulichka_sm

    У меня в тюбике, клубничный, жуткая аллергия на него.

  28. Asya

    Читала, что как раз Karmex нужно использовать редко, именно в качестве лекарственного средства. Он заявлен как лечебный, «medicated», и иметь его всегда с собой, чтобы использовать постоянно ненужно, ибо не особо полезно.

  29. Бальзам для губ High Protection Balm «РГ Professional». Тест-драйв | Beauty Insider

    […] Культовая косметика: что мы думаем про бальзам для губ … […]

  30. Kat

    Отличный бальзам. Нашла еще способы применения: при укусах насекомых, при бытовых ожегах, для смягчения кутикулы. Я серьезно! Теперь еще и в аптечке у меня лежит. От ожегов очень рекомендую. Боль снимает мгновенно, к утру и следов от ожега не остается.

  31. Марина

    Кармекс стал 30-м (или 50-м?) в моей куче «того самого» бальзама. И откровенно — не впечатлил, хотя заказывала его несколько лет назад из тридевятого царства и из всей посылки больше всего ждала его (аж полтора месяца!). На губах после него противнючий масляный блеск, запах-вкус- не мое точно, у меня гранатовый ментол, а увлажняет-питает весьма посредственно. Через 15 минут губы снова сухие. Но надо заметить, что с ними у меня явные и давние проблемы — кусаю, обветриваю и все такое. В общем, лежит он чуть начатый на моем личном складе «не вау» бальзамов.

  32. Гульнара

    Я точно против. И Кармекс и ЕОS вызвали жутчайший кошмарнейший дерматит в области губ(((( Сначала с одним мучилась, лечилась, пытаясь понять, в чем проблема. А потом через пол года еще и еос такое вызвал. Губы все в шелухе, трещины до крови, алище просто. Проверяла их несколько раз, перестаю пользоваться, через 1-2 нелели губы как новые, начинаю пользоваться и опять трещины, жжение, боль, кровь. Причем с кармексом пончтно, жутчайший состав, но вот еос?! Может как раз из-за этого фенола, у меня оба были в штатах куплены. После того, как пролечила губы гормональной мазью, на ночь на губы только бепантен мазь (супер штука в качестве ночного бальзама). А днем burt’s bees или hurraw.


Добавить комментарий Отменить ответ