Тонирующий флюид The Reparative Skintint SPF 30 La Mer. Тест-драйв

la-mer-skintint1
Новый восстанавливающий тонирующий флюид The Reparative Skintint SPF 30 La Mer должен одновременно улучшать и внешний вид кожи, и ее состояние в целом и защищать от солнца. Яна З., Карина и Света выясняют, так ли это.
Обещано, что в качестве внешнего улучшателя The Reparative Skintint работает как легкая оттеночная вуаль, маскирующая мелкие морщины и поры и дающая пресловутое «здоровое сияние». За восстановление и защиту же отвечают знаменитые ферменты La Mer, красные и бурые водоросли, пептиды, антиоксиданты и SPF-фильтр. Из любопытных ноу-хау — «эксклюзивная система распределения средства», при которой восстанавливающие активные ингредиенты доставляются вглубь, а тонирующий оттенок и SPF остаются и работают на поверхности.

Средство выпущено в 5 оттенках — very fair, light, light medium, medium, tan.

la-mer-skintint-swatch


Карина Туманская

Оттенок Light Medium

la-mer-skintint-light-medium
По-моему, это все-же не флюид, а тональный крем с легким эффектом — текстура для флюида довольно плотная. Наносить можно и пальцами, и влажным спонжем, и просто спонжем, но лучше — на увлажненную кожу: по сухой распределяется с некоторым трудом. Покрытие получается легкое, буквально вторая кожа. И сразу видно это самое красивое здоровое сияние — и еще, как мне показалось, средство обладает небольшим лифтинг-эффектом. Во всяком случае, нанеся для фото флюид ровно на половину лица, я заметила разницу в контуре. Но мелкие морщинки средство, увы, не скроет. Как максимум — немного улучшит то, что имеется.

Насколько он прекратил мое преждевременное — или своевременное, как знать, — старение, судить не возьмусь.

Отдельно — про оттенки. Мне единственной удалось попробовать три, присланные нам на тест (в работе фотографа есть свои плюсы:). Так вот, оттенок Very Fair действительно очень светлый, даже для светлокожей меня. А вот Light Medium уже темноват. Поэтому, скорее всего, идеальным для среднестатических нетронутых загаром лиц будет Light.


Яна Зубцова

Оттенок Medium

По сути, это попытка La Mer сделать BB-крем — и не назвать его BB-кремом. Суть от этого не меняется — нам предлагается уход и макияж в одном тюбике, плюс защита от солнца. Но, по-моему, тут создатели как-то умудрились сесть не на все стулья сразу, а… как бы это сказать? — между всеми стульями:)

la-mer-skintint-medium

Текстура у средства приятная, но все же — согласна с Кариной — это скорее крем, нежели флюид. Степень маскировки при этом и правда невелика — я как-то жду большего (или это завышенные ожидания?%). Но зато, если вы ошиблись с оттенком — не надейтесь, что этого никто не заметит: средство не подстраивается под цвет кожи.

Запах — классический «ламеровский», действующий на меня, как наркотик. Но по уходовым качествам The Reparative Skintint явно проигрывает классическому крему La Mer — ответственно говорю, ибо как раз сейчас, на отдыхе и на пляже, именно этим классическим кремом по ночам и спасаюсь. И кожа меня каждое утро за это благодарит:)

Но схема «вечером классический La Mer — днем The Reparative Skintint» не работает: увлажнения днем от одного скинтинта недостаточно. А схема «вечером классический La Mer — днем он же + The Reparative Skintint в качестве защиты и улучшайзинга» кажется слишком сложной и «слоеной».

Поэтому живу пока по схеме «классический La Mer ночью + легкий крем Daylong Galderma с SPF 30 днем + легкий флюид Chanel All-in-one Healthy Glow Fluid из линии Les Beiges вечером, если хочется сразить наповал всю прибрежную таверну.

Попробую, впрочем, этот The Reparative Skintint еще в Москве. Возможно, в городских условиях он проявит себя лучше.

И да, оттенок Medium темноват даже мне. Редкий случай.


Света Гришина

Оттенок Very Fair
la-mer-skintint-very-fair

У меня как раз самый светлый оттенок, который идеально сливается с моей кожей и при этом не делает меня похожей на Беллу Свон после превращения — не выбеливает и не смотрится маской (а цвет кожи у нас с Кариной практически одинаковый). Хотя в магазине я попробовала оттенок Very Fair и следующий за ним Light, и была уверена, что мне нужен именно Light (так что советую нанести оба оттенка перед покупкой). И, что важно — The Reparative Skintint в течение дня не темнеет.

Вариант самостоятельно использовать тонирующий флюид (хотя, да, по мне это тоже легкий крем:)) мне не подходит — предсказуемо не хватает увлажнения. Поэтому наношу под него свой обычный уход. Перебора нет — The Reparative Skintint не «плывет» и легко распределяется.

Маскировку он дает минимальную (корректор и консилер нам в помощь), может подчеркнуть шелушения (видимо, из-за своей плотной текстуры) и первое время после нанесения заметен на лице и западает в поры. Но минут через пять усаживается и дает красивый эффект светящейся кожи (я даже отказалась от пудры).

Думаю, именно по этой причине в последнее время рука тянется исключительно к The Reparative Skintint (даже ношу его теперь с собой в косметичке).


СоставOctinoxate 7.5Octisalate 2.0Titanium dioxide 5.3, Water\Aqua\Eau, Butylene Glycol, Octyldodecyl Neopentanoate, Cetyl Alcohol, Laureth-4, Ascorbyl Glucoside, Neopentyl Glycol Diheptanoate, Algae (Seaweed) Extract, Sesamum Indicum (Sesame) Seed Oil, Medicago Sativa (Alfalfa) Seed Powder, Helianthus Annuus (Sunflower) Seedcake, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Seed Meal, Eucalyptus Globulus (Eucalyptus) Leaf Oil, Sodium Gluconate, Copper Gluconate, Calcium Gluconate, Magnesium Gluconate, Zinc Gluconate, Tocopheryl Succinate, Niacin, Sesamum Indicum (Sesame) Seed Powder, Polyethylene, Helichrysum Arenarium (Everlasting) Extract, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Magnolia Officinalis Bark Extract, PEG-100 Stearate, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Morus Nigra (Mulberry) Root Extract, Hydrogenated Lecithin, Corallina Officinalis Extract, Gelidium Cartilagineum Extract, Vitis Vinifera (Grape) Fruit Extract, Saccharomyces Lysate Extract, Mentha Viridis (Spearmint), Pelargonium Graveolens (Geranium) Flower Oil, Laminaria Saccharina Extract, Citrus Grandis (Grapefruit) Peel Oil, Laminaria Digitata Extract, Methyldihydrojasmonate, Sigesbeckia Orientalis (St. Paul’s Wort) Extract, Acetyl Hexapeptide-8, Sucrose, Glycerin, Glycyrrhetinic Acid, Caffeine, Propylene Glycol Diethylhexanoate, Lecithin, Isohexadecane, Polyglyceryl-3 Beeswax, Whey Protein\Lactis Protein\Proteine Du Petit-Lait, Dimethoxytolyl Propylresorcinol, Citrus Aurantifolia (Lime) Peel Extract, Acetyl Glucosamine, PVP/Hexadecene Copolymer, Tourmaline, Yeast Polysaccharides, Caprylyl Glycol, Rosa Damascena (Rose) Flower Oil, Yeast Extract\Faex\Extrait De Levure, Isostearic Acid, Propylene Glycol Dicaprate, Stearic Acid, Hordeum Vulgare (Barley) Extract\Extrait D’orge, Tromethamine, Acrylamide/Sodium Acryloyldimethyltaurate Copolymer, Galactoarabinan, Nylon-12, Zeolite, Synthetic Fluorphlogopite, Tocopheryl Linoleate/Oleate, Sodium Hyaluronate, Boron Nitride, Xanthan Gum, Polysorbate 80, Silica, Aluminum Hydroxide, Alcohol Denat., Tin Oxide, Disodium EDTA, BHT, Linalool, Geraniol, Citronellol, Limonene, Phenoxyethanol, [Titanium Dioxide (Ci 77891), Iron Oxides (Ci 77492), Iron Oxides (Ci 77491), Iron Oxides (Ci 77499), Mica]

Уже в продаже. Цена — 5300 рублей.


Читайте также:

BB-крем L’Occitane Immortelle Precious: три отзыва и свотчи

Не могу жить без: крем Crème de La Mer





12 комментариев

Добавить
  1. Юля

    Он очень хорош! Даже как-то обидно,что отзывы такие нейтральные ))

  2. Анна

    Состав меня впечатлил,сколько же там наименований!я сейчас пользуюсь аналогом вв-крема от Holy land,с spf35,и очень легким тонирущим эффектом,но поверх их дневного крема.Тоже маскирует так себе,но если на коже нет явнвх недостатков,требующих «большой» маскировки,дает эффект здоровой сияющей кожи.А Ламер,к сожалею,стоит,как чугунный мост (это для меня,тем,кто может его себе позволить,завидую белой завистью))

  3. Tasha

    Вопрос не в тему, а тема по уходу кожи для мужчин будет?

  4. Оксана

    Честно говоря ожидала увидеть хотя бы свотчи на руке….
    По описанию конечно хорош:)

  5. elenanova

    Мне не подошел. После двух часов пребывания на моем лице он как-то интересно»поехал» вниз, подчеркнув все морщинки в зоне носогубных складок. Наносила на Advance Marine Biology от La Prairie, может, это была классовая #ненависть?))
    Хорошо, что у меня была только миниатюра. Но я вообще, такие продукты покупаю только после затеста.

  6. Майя

    Уже второй месяц пытаюсь наладить отношения с этим флюидом.
    Для меня безусловным фаворитом была предыдущая версия флюида La Mer с СПФ 18. Вот это была шикарная вещь, которая практически за один миг и одно движение руки придавала лицу свежайший, отдохнувший и супер ухоженный вид, при этом оставаясь абсолютно невидимым на лице.
    От новой версии я, конечно, ждала практически того же. Но он намного плотнее и на флюид не тянет. Согласна с мнением, что это скорее тональный крем. А я хочу, чтобы он смотрелся полегче, вот и пробую разные варианты нанесения и смешивания с кремами, базами, но пока желаемого результата нет. Купила себе оттенок 2 Light medium, и была уверена, что мне именно он и нужен. Но на встрече с международным специалистом La Mer (напрочь забыла его греческое имя, может Бьютиинсайдера мне подскажут))) он мне нанес 01 тон и эффект был великолепен. Так что, если все таки подружусь с текстурой, обязательно куплю себе единичку.

    • Елена

      вот, Майя, совершенно с вами согласна. До сих пор оплакиваю предыдущую версию, у мня осталось совсем немного и теперь заменить ее нечем. Новая версия слишком плотная, наносится тяжелее, ничего не скрывает и не улучшает.

  7. belize

    Удивляюсь, что многим прокомментировавшим этот флюид ничего не скрывает — мою пятнистую проблемную кожу (постакне, покраснения, парочка пигментных пятен) он выравнивает не хуже плотных тональных. Ношу соло, увлажнения хватает. Но для моей комби-жирной кожи многовато сияния, поэтому приходится приглушать его пудрой, а так теряется весь смысл средства…и да, оттенок 2 Light темноват даже летом мне, совсем не белоснежке ( в градации Chanel я B20), хотя при затесте показалось, что слился с кожей. Вывод: в целом довольна средством, но повторно куплю вряд ли.

  8. juil

    На самом деле спасение для сухой кожи. Дает блюр эффект, очень стойкий, хорошо выравнивает цвет. Но если вы привыкли к тональнику и у вас не сухая кожа-он не для вас. Я ношу на ла мер инфузию и крем де ла мер с бальзамом для глаз ла мер-кожа довольна.

  9. Lancome, 3Lab, Dr.Jart: какой кушон лучше? | Beauty Insider

    […] Тонирующий флюид The Reparative Skintint La Mer. Тест-драйв […]

  10. Тональный крем Make Up For Ever Ultra HD. Тест-драйв | Beauty Insider

    […] Тонирующий флюид The Reparative Skintint SPF 30 La Mer. Тест-драйв […]


Добавить комментарий Отменить ответ