Линия ухода за лицом Diptyque L’Art du Soin: тест-драйв

d1
Год назад марка селективной парфюмерии неожиданно выпустила небольшую, но оригинальную линию средств для лица. Лена Коренькова выясняет: стоит ли она внимания?
Все, что выходит под брендом Diptyque, вызывает трепет у меня в подреберье. В семи их ароматах из восьми у меня имеющихся мне почти так же уютно, как на авеню Монтень в сезон распродаж) Поэтому с тех пор, как год назад появилась линия по уходу за лицом L’art Du Soin, я не задавалась вопросом, пробовать или нет. Конечно, да! -)

Фишка средств в том, что их всего пять, но при смешивании каждого с тоником можно получить новую текстуру и «функционал». Хороший подход для экспериментаторов. Разбавил маску — получил скраб. Мечта Рабиновича, или как в том анекдоте: «Жора! Жарьте рыбу. — Так рыбы нет! — Жора, вы жарьте! Рыба будет».

На презентации я удивилась разумному и честному подходу марки к своим средствам. Креативный директор Diptyque Мирья Бадо сказала в интервью: «Мы не обещаем избавления от гиперпигментации, акне и возрастных изменений. Не стремимся подвинуть ваши привычные кремы и сыворотки с инновационными формулами, разработанными концернами-гигантами. Зато вся наша пятерка имеет в составе натуральные компоненты, в них нет синтетических консервантов и минеральных масел; средства подходят любому типу кожи, в том числе чувствительной и мужской. Мы будем рады, если хотя бы одно-два из них впишутся в вашу программу ухода».

И я решила проверить, впишутся ли?


Тонизирующий спрей Infused Facial Water

Заявлено: смягчение, увлажнение и увеличение «увлажняющего потенциала» любого крема, который наносится после. В составе гидрозоль дамасской розы, получаемый путем медленной мацерации (технологии медленного — аж на протяжении восьми месяцев — настаивания без применения высоких температур), обогащенный девятью экстрактами растений и цветов. Без спирта.

infusee

На деле: тоник безбожно пахнет розой (не той, что продают у метро «Киевская», а интеллигентной, «породистой» розой Diptyque), за что я влюбилась в него еще до нанесения. После — тоже влюбилась. Потому что действительно смягчает, увлажняет и придает коже сияние, как светоотражающий праймер, количество воспалений не увеличивает, чего я боялась больше всего. Впитывается за минуту и остается на коже в виде тонкой пленки. Кто хоть раз пробовал розовую воду, понимают, о какой пленке речь — она не напрягает, наоборот, приятно обволакивает. Я, конечно, ни разу не покупала чистый гидролат в магазине ароматерапии (в комментариях к прошлогоднему анонсу писали, что «то же самое там за 200 рублей»), но ни одну розовую воду не поставила бы рядом с этой. Без предвзятости — очень удачное сочетание «маслянистости» и легкости; удовольствия и эффекта.

В Diptyque предлагают и другие способы использования тоника, например, им можно смывать бальзам в виде очищающего средства, пудру, глиняную маску. Меня эти варианты не вдохновили — расход тоника серьезно увеличивается; ощущение пусть не скрипучей, но чистоты, исчезает.

Еще предлагают промокнуть несколько ватных дисков (или салфетку) и оставить их на 10 минут в качестве маски. Excusez-moi, но выходит чересчур жирно для моей проблемной кожи. Зато иногда я наношу тоник на кисти рук, пораженные дерматитом, — иссушенная кожа меньше трескается, а ранки не щиплет, как от большинства кремов.

Пожалуй, единственное, чего не хватает этому тонику — дозатора, равномерно распыляющего спрей в дымку. Было бы удобнее обновлять в течение дня.


Очищающий бальзам Nourishing Cleansing Balm

Заявлено: снятие макияжа и одновременное питание за счет входящих в состав очищающих цветочных восков, масел, витаминов A, E и С.

На деле: впервые попробовала средство такого формата, поэтому не сразу разобралась, как с ним обращаться. Предполагается, что его нужно наносить на сухую кожу лица, он превращается в масло, которое мы потом смываем теплой водой. Эпическая неувязка — масло отказывается смываться водой. Совсем, даже при помощи ватных дисков.

Выход первый, неэкономичный: я смешиваю бальзам с тоником Infused Facial Water до образования легкой эмульсии — или вместо воды смываю им.

Выход второй — предпочтительный — перед нанесением делаю из него немного пенки в ладонях, а остатки «добиваю» очищающей пудрой или гелем Avene. Получается двухступенчатая система умывания, с которой я счастливо живу последние два месяца. Счастливо, потому что не нужно тереть кожу, бальзам растворяет стойкий макияж (с тушью проблемы, натуральный пандообразователь :)), оставляет «послевкусие» питательного ухода без намека на стянутость и сухость.

Кстати, этот бальзам еще можно оставить на лице качестве питательной маски! Я этим не пренебрегаю: иногда лежу с ней в теплой ванной — окруженная запахами розы и герани.


Очищающая пудра Radiance Boosting Powder

Заявлено: снятие макияжа, очищение, удаление излишков себума без нарушения гидролипидного баланса. В составе белая глина и пудра лепестков цветов — розы, жасмина, апельсинового цвета.

poudre

Чтобы эмульсия пенилась, к ней в комплекте идет маленький круглый спонж, но у меня его не было)

На деле: половинка чайной ложки пудры + вода или тонизирующий спрей = легкая кремовая эмульсия, которая почти не пенится (да-да, помню, состав натуральный), но очищает, как надо. Тональный крем удаляет без остатка.

Мое резюме — хорошая очищающая пудра, которая по мягкости напоминает Clarins с хлопком. Одно «но». Не всем и не всегда может быть удобен пудровый формат. Иногда хочется шлепнуть геля и поскорее лечь спать-)


Глиняная маска Multi-Use Exfoliating Clay

Заявлено: очищение и выведение токсинов. Ключевые ингредиенты: белая глина, мраморная, овсяная и рисовая пудра, масло абрикосовых косточек, витамины и минералы.

На деле: периодически изменяю любимой Clinique Anti-Blemish Oil-Control Cleansing Mask с этой. Она не снимает покраснения, но и не пересушивает кожу за счет того, что долго не застывает (положенные 10 минут точно). Текстура необычная. Смотришь — кремовая, наносишь — кремовая, массируешь — и тут же обнаруживаются мельчайшие, как песок, отшелушивающие частицы. Если добавить тоник, глиняная основа превращается в молочную эмульсию, а частицы начинают солировать. Получается неагрессивный эксфолиант.

Вообще, я скорее удивлена, что маска подошла мне. Обычно проблемная кожа недолюбливает механические скрабы, но тут эксцессов в виде новых воспалений не случилось. Если чувствую, что ситуация не ахти — просто не массирую лицо, и обильно смываю состав водой. Красота! Очищенная, отполированнная, увлажненная кожа. Как однажды услышала или прочитала — like being exfoliated by kittens 🙂


Увлажняющий лосьон SPF 15 Protective Moisturizing Lotion

Заявлено: в составе — настойка из гидрозоля дамасской розы, белой лилии, флердоранжа, календулы, листьев персикового дерева, корня виноградной лозы, обогащенная Омега-3, 6 и 9, витаминами и микроэлементами для увлажнения, защиты от воздействия окружающей среды. Диоксид титана и авобензон (сочетание физических и химических фильтров, о которых говорила Тийна Орасмяэ-Медер) на защите от UVA- и UVB-лучей.

emulsion

На деле: этим лосьоном я готова запастись в промышленных масштабах! Diptyque рекомендуют наносить его самостоятельно, поверх привычного крема, и обновлять по мере необходимости в течение дня (даже поверх тонального). Мне он заменил все дневные кремы — увлажняющие, питательные — просто все! Быстро впитывается, увлажняет, смягчает, питает, придает сияние, убирает шелушения, имеет SPF, не комедогенный, не ускоряет появление жирного блеска, на него отлично ложатся любые тональные. И это при составе, напоминающем абзац из книги по ботанике.

Текстура близка к The Reparative Face Sun Lotion у La Mer — то есть совсем не лосьон в привычном понимании этого слова, а легкий питательный крем. При желании его можно сделать еще более невесомым, добавив тонизирующий спрей Infusee Facial Water.

Аромат достоин того, чтобы его выпустили отдельно! И, к счастью, довольно устойчив на коже. Утром задает настроение на красивый день, вечером задает настроение на красивый сон, зимой напоминает о весне, а весной напоминает, что ты счастлив-) На сайте пишут, во всем виноват апельсиновый цвет, приправленный парагвайским петигреном и цитрусовыми нотами. Мне мерещатся белые цветы и жасмин, но что бы там ни было — это любовь)


Считаю, что Diptyque снова порадовал — каждое из пяти средств честно выполняет свою задачу и, в отличие от многих других, оставляет кожу мягкой и напитанной. Защитный лосьон и тоник обязательно куплю снова.

diptyqueface

Идея смешивания, с одной стороны, не экономична, с другой — не дает заскучать. Пока я перепробовала не один десяток вариантов и комбинаций, рука не тянулась к стоящим по соседству банкам, а глаза не полезли в очередной интернет-магазин. Отдельная хвала сдержанному дизайну и тактильно приятной, увесистой упаковке. Продуманность до мелочей — надписи и логотипы не просто приклеены, а нанесены поверх. До сих пор выглядят как новые.


Цены:

  • тонизирующий спрей — около 4500 рублей (150 мл),
  • питательный очищающий бальзам —  около 5400 рублей (100 г),
  • очищающая пудра — около 4800 рублей (40 г),
  • защитный увлажняющий лосьон — около 5400 рублей (50 мл),
  • глиняная маска — около 5400 рублей (100 мл). 

Где купить: ГУМ, ЦУМ, Аротиколи «Весна», интернет-магазин molecule.su (бывают скидки до -30%)





24 комментариев

Добавить
  1. Anya

    А я пробовала бальзам для губ, тоже с розой. Аромат чудесен, на этом из положительного все, ибо вообще не увлажняет. Совсем. Ля Мер за теже деньги в разы круче.

  2. Олеся

    Ароматы от Diptyque — давняя любовь. Надо бы присмотреться к уходу…

    • Intern Elena

      Очень очень понравился защитный лосьон. Вы, как любитель ароматов Diptyque, должны оценить отдушку!)

  3. Tanyalj

    Я покупала чистый гидропат розы. И это был один из лучших моментов для моей кожи ever) Только цена настоящего гидролата розы где-то всего в 2 раза ниже цены тоника (объем средства тоже учитываю), а не 200 рублей, увы.

    • Marika

      Здравствуйте! Не посоветуете хороший гидролат розы? Я брала Икаров (Болгария) очень понравился, Мелвиту тоже отлично, а в последний раз взяла Крымскую и водичку, и в ней «напряг» запах — очень синтетический, прям отдушка:((

      • Intern Elena

        Про Мелвиту, кстати, да, слышала очень хорошие отзывы!

      • Tanyalj

        Здравствуйте. Мой любимый пока у марки «Ирис». То приятный случай, когда марка отечественная, а средство крутое. Год назад нравились ещё гидролаты у «Мико», но потом то ли они формулу сменили, то ли к нам стали завозить что-то другое в тех же бутылочках, но средство радикально изменилось и стало не то.

    • bingom

      Именно что, не любая бутылка с жидкостью и надписью «гидролат розы» будет эффективным и стоить приэтом копейки.

  4. Евгения

    «Лежу в теплой ванне».. Мммм.. Вы мотивируете уйти с работы вовремя и такие лечь! 🙂
    А тонизирующий спрей очень заинтересовал, спасибо.

  5. Dasha

    being exfoliated by kittens — !!!
    Стрелка мимимиметра пошла на третий круг =)

  6. Александра

    Мечтаю об очищающем бальзаме! Он у вас не смылся, потому что как я догадываюсь он не гидрофильный как бальзам Клиник например, а «правильный», для муслиновых салфеток.
    Я прям чувствую что он мне понравится, а то лучше Eve Lom пока ничего не нашла, а покупать одни и те же средства надоедает)
    И увлажняющий лосьон тоже заманчив

    • Intern Elena

      Александра, благодаря вам сообразила, что за «таблетки» лежат рядом с этими средствами на прилавках в ГУМе, Весне. Вон оно что, это же пресованные муслиновые салфетки! Хотя на сайте и в релизе написано, должен без проблем смываться водой.

      • Майя

        Да, да! Тоже хотела об этом написать — правильный бальзам не должен смываться водой, а только влажными салфетками)))

  7. LightBerry

    Давно хочу попробовать эту косметику)

  8. МС

    Лена, посоветуйте, пожалуйста, с какого аромата от Diptyque стоит начать их изучение, если мои любимые ноты жасмин, фрезия, бергамот? К сожалению, возможности протестировать их нет, а давно уже хочется попробовать. Спасибо : )

    • Intern Elena

      Ой, как сложно дистанционно выбирать и советовать. Охапка белых цветов и жасмин — Olene (без ума!), фрезия — Ofresia (без затеста, пожалуй, не решилась бы), бергамот — Eau Duelle. Хотя для меня Diptyque — это в первую очередь смородиновый L’Ombre Dans L’eau, инжирный Philosykos и цветочный Do Son. Не представляю, как пройти мимо-)
      Может комментарии на fragrantica помогут сориентироваться?

  9. Майя

    Лена, большое спасибо за интереснейший обзор!
    Теперь знаю, что буду покупать из этой линейки. Очень заинтересовали очищающий бальзам (в проекте перепробовать по максимуму очищающих бальзамов, представленных на бьюти рынке), тоник, защитный лосьон и очищающая маска.

  10. Лариса

    Давно ждала полного отзыва на марку. Моя жаба придушивает меня заказать марку. В продаже у нас нет,только через интернет и то,загран. Теперь точно хочу все средства! : ) и вот как только я соберусь перейти только на 1 марку в уходе,так обязательно появляется супер нужная хочуха : )

  11. Людмила

    Начала пользоваться Увлажняющим лосьоном SPF 15 Protective Moisturizing Lotion. В начале кожа моментально отреагировала более активной выработкой кожного сала. Я даже сама удивилась, давно такого блеска не была. Текстура мне показалась плотноватой и по ощущениям он более питательно-защитный, чем увлажняющий. После паузы решила дать шанс и пока полет нормальный, кожа не взрывается жирным блеском, но мнение очень неоднозначное. А запах, да. Потрясающий!


Добавить комментарий Отменить ответ