Бальзам для губ High Protection Balm SPF 20 от «РГ Professional». Тест-драйв

RG_professional_high_protection_balm2
Мы протестировали новый бальзам для губ High Protection Balm от «РГ Professional», который обещает увлажнение, тающую текстуру, заботу о липидном барьере и защиту от солнца.
Нас в первую очередь заинтриговала сама марка «РГ Professional» — собственный бренд сети «Рив Гош», о котором мы пока мало что слышали. Под ним сеть продавала в основном кисти для макияжа, расчески и разные косметические аксессуары. Новый бальзам для губ — это, кажется, первое их именно косметическое средство.

Производится новинка в Италии, «компанией, которая сотрудничает с ведущими мировыми косметическими брендами», сообщает нам пресс-релиз. Судя по фото упаковки в сети, это завод Intercos — хорошее место, как мы знаем -)


me-liftМнение Яны З. Симпатичная игрушка:) Напоминает золотой снитч для игры в квиддич. Жаль, поттеромания сошла на нет, а сын уже вырос — лет 5 назад он бы у меня его точно подрезал.

Имеет едва уловимый сладкий запах, скорее скажешь, что вообще ничем не пахнет, — и точно не имеет никакого вкуса.  Явно не тот случай, когда девочки будут покупать «потому что вкууусно».

Текстура — восковая и точно не тающая. На солнце и на жаре это тоже, скорее, плюс — правда, не знаю, будет ли плюсом зимой. Может, застынет насмерть?

Главное, что мне нравится — бальзам матовый, на губах никакого блеска вообще не дает. Если вы тоже в поисках какого-нибудь матового блеска, сорри за оксюморон — стоит присмотреться.


RG_professional_high_protection_balm

esipova-arinaМнение Арины Есиповой. Когда этот бальзам попал ко мне в руки, я скептически хмыкнула. Дизайн явно скопирован с модных Eos, упаковка на вид — слишком хлипкая и яркая. Но после нескольких дней использования нашла в этом «золотом яичке» определенные плюсы. Во-первых, ярко-золотая сфера отражает все с высокой точностью и может использоваться в качестве экстренного варианта зеркальца или как внешний фишай (фотообъектив «рыбий глаз» с углом обзора до 180 градусов, дающий картинку с аберрацией, как елочный новогодний шар). Я даже умудрялась делать в него фото:)

Во-вторых, восковая текстура — суховата, увлажняющие качества — под вопросом, но с защитой липидного барьера бальзам справляется великолепно и зимой, скорее всего, предотвратит обветривание губ. А при дозированном нанесении эта штука классно выполняет функции базы под помаду. Именно потому что бальзам сам по себе сухой, ярко-красная матовая помада останется такой же ярко-красной и такой же матовой, но ляжет ровнее и сушить губы не будет.

RG_professional_high_protection_balm_1


beautyinsider-yulia-grebyonkinaМнение Юли. Бальзам действительно очень напоминает Eos — но не только потому, что такой же кругленький и в аналогичной упаковке, но и текстурой и эффектом. Он чуть суховат, больше похож на воск, ложится на губы плотненько и при этом без сияния, что меня, как и Яну, тоже радует (к блестящим бальзамам зачастую еще и липнут волосы, как к блескам для губ, — а тут нет). Кажется, что он работает, пока нанесен на губы, а когда с них исчезает — хочется нанести еще. Eos’у проигрывает отсутствием особого вкуса и запаха, зато не имеет в составе сомнительного фенола. Ощущения увлажнения мне, как и Арине, не хватило, но как барьер работает хорошо — за неделю применения мои губы не стали хуже, несмотря на перелеты.

При моем количестве бальзамов для губ и при не меньшем количестве лени в душе по отношению к этим средствам (я уже говорила, что не считаю их необходимыми в какой-либо иной ситуации, кроме «идем гулять по морозу зимой»), с этой штучкой срабатывает мимими-фактор — ну кругленький же! Желтенький! Цыпленочек почти -) Плюс-таки отмечу удобство формата: вроде и не стик, и не бальзам в баночке — пальцы не пачкаются, а наносить интереснее, чем классический «помадный» вариант -).

А, ну и SPF 20 — не лишний летом. В общем: умеренный лайк -). Если вам нужен нежирный и легкий бальзам, вам сюда.


Состав можно посмотреть тут.

Цена: 450 рублей (427 по стандартной карте и 360 рублей по золотой) в «Рив Гош».


Читайте также:

Культовая косметика: что мы думаем про бальзам для губ Carmex

10 блесков-пламперов для увеличения объема губ: тест-драйв





10 комментариев

Добавить
  1. LightBerry

    Упаковка под золото, классная)

  2. Евгения

    А я его уже купила, просто не смогла пройти мимо такой красоты.

  3. NataliaDem

    Кое-что мне напомнило, между ними ниточки нет?!)))

  4. Electrohexe

    «Новый бальзам — это, кажется, первое их именно косметическое средство.» — не первое, у них еще давно были наборы для бровей.
    Что-то не поняла, чем он вообще хорош, если не увлажняет.

    • Ya-z-va

      Про первый — не первый тут я лично точно сказать не могу. А вот про увлажнение — могу. Он не то чтобы не увлажняет — тут скорее нет вот этого ощущения влажности на губах. Как, например, крем — ты наносишь, он покрывает лицо пленкой и тебе кажется, что лицо увлажнено. Хотя на самом деле оно просто намазано:))) Здесь нет ощущения «намазанности». Но комфорт и гладкость губ — есть. Ну для меня он еще именно за матовый свой финиш, если можно так выразиться, ценен)

  5. leolion

    Согласна на упаковку без бальзама:)

  6. Светлана

    Баночка очень красивая)))) Купила себе. Ничего сверхъестественного — да не плохой бальзам, губки увлажняет, но не более того. Ожидала большего, конечно. Эйвоновская новинка — двухстороннее средство омоложение, мульти-уход гораздо больше мне понравилось. Оно рассчитано для придания губкам объема и разглаживания морщинок вокруг губ. Пользуюсь не долго им, а губки гладенькие стали и вроде даже визуально увеличились))))


Добавить комментарий Отменить ответ