Три новинки ухода: Caudalie, Darphin, Clarins. Наш отзыв

caudalie-creme2
Мы попробовали три новых средства для лица разных марок, обещающие увлажнение, выравнивание тона и другие бьюти-радости, на которые падка каждая девушка. Докладываем.
Крем против морщин Polyphenol C15 SPF20, Caudalie 

Что обещает: мощная антиоксидантная защита и лечение проблем сухой кожи. За первое отвечают полифенолы косточек винограда и стабилизированный витамин С, за второе — апельсиновое масло, восстанавливающее липидный баланс, и гиалуроновая кислота, притягивающая нужную коже влагу.

karina_tumansk_01Карина Туманская (кожа — нормальная, без особых проблем): «Дневной увлажняющий крем в очень удобном для меня формате — места много не занимает, можно спокойно кинуть в сумку, почти ничего не весит и никогда не разобьется. Распределяется по лицу легко, под теплом пальцев становится немножко масляным. Впитывается быстро, но может немного конфликтовать с декоративной косметикой, причем выяснить, с чем он дружит, а с чем нет, мне не удалось. Я эту проблему решила при помощи влажного спонжа — если наносить после крема тональный именно им, то ничего скатываться не будет.

Средство дает хорошее увлажнение, но без перегруженности, думаю, он может подойти и жирной коже тоже. До него я пользовалась кремом Estee Lauder из линейки Enlighten, задача которой — придать сияние коже и убрать тусклый цвет лица (и она с этим прекрасно справляется). Через 3 недели после перехода на крем Caudalie мое сияние и здоровый цвет лица никуда не делись. Так что, как минимум, крем способен поддержать хорошее состояние кожи. Ну и приятным бонусом идет SPF20″.

Составaqua (water), dicaprylyl carbonate*, octocrylene, glycerin*, isoamyl laurate*, ethylhexyl salicylate (octisalate), ethylhexyl methoxycinnamate (octinoxate), cetearyl alcohol*, butylene glycol*, butyl methoxydibenzoylmethane (avobenzone), methyl methacrylate crosspolymer, squalane*, potassium cetyl phosphate, ascorbyl tetraisopalmitate, cetearyl glucoside*, palmitoyl grape seed extract*, dimethicone, hydrogenated vegetable oil*, prunus amygdalus dulcis (sweet almond) oil*, parfum (fragrance), carbomer, tocopherol*, caprylyl glycol, cassia angustifolia seed polysaccharide*, potassium sorbate, xanthan gum, citrus aurantium dulcis (orange) peel oil*, citrus aurantium dulcis (orange) peel wax*, hyaluronic acid, sodium hydroxide, sodium phytate*, acrylates/c10-30 alkyl acrylate crosspolymer, limonene, linalool, geraniol, citral. (158/017) * Origine végétale — Origen vegetal — Plant origin — Origine vegetale -Pflanzlichen Ursprungs — Растительного происхождения.

В продаже с июня.

Цена: 2510 рублей на сайте Caudalie.


Сыворотка Mission Perfection Serum, Clarins

Что обещает: выравнивание тона кожи, устранение нарушений пигментации за счет воздействия на экзосомы — клетки, передающие сигналы от кератиноцитов к меланоцитам. Экстракт барбадосской вишни блокирует эти сигналы, а гексилрозорцил сокращает пигментные пятна и предотвращает их появление. Экстракт гинкго билоба стимулирует микроциркуляцию крови, а мягкие фруктовые кислоты отшелушивают кожу и разглаживают ее.

yana-karimovaЯна Каримова: «Я не очень внимательно читала релиз и наш анонс сыворотки и взяла сыворотку на тестирование только чтобы проверить, как она справится с несколькими пятнами постакне. Поэтому я очень (!) удивилась, когда впервые нанесла её на лицо. Тон выравнивается, кожа выглядит чуть светлее и ярче, и появляется эффект такого healthy glow за счёт светоотражающих частиц. Понятно, что это косметический эффект, но это отличный косметический эффект!

Ещё, кстати, она увлажняет кожу, и в жаркие дни мне этого увлажнения хватало. За время тестирования я успела переболеть трахеитом – и сыворотка за секунды превращала обезвоженную, болезненного оттенка кожу во вполне приличную.

С тональными средствами и праймерами Mission Perfection не конфликтует, если дать ей несколько минут впитаться.

Что касается долговременного эффекта и обещанного воздействия на пигментацию – в первые две недели мне казалось, что его вовсе нет. А еще через неделю я с удивлением заметила, что мне больше не нужно по утрам маскировать постакне: сыворотка их всё-таки убрала. Про действие на пигментные пятна ничего сказать не могу (у меня их нет), но новых не появилось за время использования».

Состав: aqua/water/eau, glycerin, butylene glykol, caprilic/capric triglyceride, isononyl isononoate, cetearyl ethylhexanoate, c14-22 alcohols, dimethicone, pentylene glycol, glyceryl stearate, peg-100 stearate, peg-8 cetyl alcohol, hexylresorcinol, methyl metha-crylate crosspolymer, ci 77891/titanium dioxide, sodium polyacrylate, c12-20 alkyl glucoside, silica, phenoxyethanol, polymethyl methacrylate, potassium cetyl phosphate, mica, parfum/fragnance, ethylhexylglycerin, polyacrylamide, sodium hyaluronate, xanthan gum, tartaric acid, atractyloides lancea root extract, c13-14 isoparaffin, disodium edta, caprylyl glycol, propylene glycol, tamarindus indica extreact, spergularia rubra extract, laureth-7, tocopherol, malpighia emarginata (acerola) fruit extract, ginkgo biloba leaf extract, ci 15985/yellow 6, ci 14700/red 4, sorbic acid, sodium benzoate, ascorbic acid v2759a

Цена: 3900 рублей на сайте Clarins.

В продаже с 1 июня.


Сыворотка и крем Exquisage, Darphin 

Что обещает: «изысканную встречу с возрастом» -)). А если серьезно: это средства для тех девушек, которые — концептуально — не хотят бороться с возрастом, а хотят жить с ним в мире и покое — и иметь красивую кожу. Для этого в составе есть комплекс CelluVue (ацетилгегксапептид, экстракт ламинарии, экстракт мыльного ореха и тара), который удваивает выработку коллагена в коже. В сыворотке, которая тонизирует и повышает эластичность кожи, есть также экстракт артемии и артишока (успокаивают, придают сияние), а в креме — фермент лактобактерий (развивает защитную среду для кожной флоры) и экстракты ячменя, томата, подсолнуха и огурца (укрепляют кожный барьер и удерживают влагу). Для лучшего эффекта разработана специальная массажная техника нанесения продуктов.

karina_tumansk_01Карина Туманская: «Еще одна линия средств, доставшаяся мне на тестирование, которая должна повышать эластичность кожи, улучшать ее тон и — куда я без этого — придавать сияние.

Впечатления о них сложились довольно сумбурные. Текстура у крема легкая, впитывается моментально, у сыворотки — и вовсе невесомая. С тональными средствами не конфликтует, можно использовать и днем, и по вечерам. Однако моей нормальной коже, которой, в общем-то, не требуется никакое гиперувлажнение, увлажнения от этого крема оказалось недостаточно, что проявилось в небольших шелушениях по утрам. Кроме того, никакого улучшения тона кожи я не увидела — напротив, ее состояние вдруг стало ухудшаться: сияние пропало, цвет стал тусклым. К тому же, сыворотка неприятно и ощутимо пощипывала на всех раздраженных местах и на крыльях носа. Побоявшись аллергии, использование я прекратила. Вердикт: не подошло».

Olya_pictureОля Третьякова (кожа смешанная, возрастная): «Я начала писать этот отзыв о косметике через пару дней после начала использования крема и сыворотки. И поначалу крем мне не понравился — показался слишком жирным, лицо блестело даже спустя полчаса, приходилось промокать. Кроме того, кожа после него была неприятно-липкая. Единственный плюс — аромат свежего зеленого яблока. Ну нравится мне косметика, которая вкусно пахнет!

Сыворотка нареканий не вызывала — она и правда невесомая, очень приятная и пахнет здорово — свежестью и немного фруктами.

В общем, не могу сказать, что средства мне явно не подошли, так что я решила попользоваться ими еще немножко. Но не утром и вечером, как раньше, а только перед сном. И дело пошло!

Сейчас, спустя три недели, я вижу результат — у меня очень увлажненная кожа. Я это прямо чувствую — никаких шелушащихся участков, сплошные упругость, сияние и радость жизни. И это при том, что я много времени провожу на улице, на солнце (когда оно есть!), а крем с SPF, если честно, обновляю не всегда.

Словом, и крему, и сыворотке в итоге — зачет. Да, лично для меня они — не для дневного использования, однако в качестве ночных средств — все просто отлично».

Состав крема: Water, Diethylhexylcyclohexane, Cetyl Alcohol, Behenyl Alcohol, Diethyl Carbonate, Butylene Glycole, Glycerin, Octyldodecyl Stearoyl Stearate, Methyl Trimethicone, Glyceril Stearate, Propanediol, Sigesbeckia Orientalis (St Paul’s Wort) Extract, Albizia, Julibrissin Bark Extract, Polygonum Cuspidatum Root Extract,  Solanum Lycopersicum (Tomato) Fruit/Leaf/Stem Extract, Morus Nigra (Mulberry) Root Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Vitis Vinifera (Grape) Fruit Extract, Palmitoyl Hexapeptide-12,  Hordeum Vulgare Barley Extract, Commiphora Mukul Resin Extract, Gellidiela Acerosa (Algae) Extract, Sapindus Mucurossi Fruit Extract, Hypnea Musciformis (Algae) Extract, Hordeum Distichon (Barley) Extract, Tocopheryl Acetate, Caffeine, Glycine Soja (Soybean) Protein, Laminaria Digitata Extract, Betaine, Algae Extract, Acetyl Hexapeptide-8, Palmitic Acid, Ethylhexylglycerin, Glyceryl Polymetacrylate, Stearic Acid,  Yeast Polysaccharides, Cholesterol, Acetyl Glucosamine, Caesalpina Spinosa Gum, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Butter, Chondrus Crispus (Carrageenan), Lactobacillus Ferment,  Propylene Glycol Dicaprate, Bifida Ferment Lysate, Glucose, PEG-100 Stearate, Helianthus Annuus (Sunflower) Seedcake, Caprylic/Capric Trygliceride, Carbomer, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, PEG-8, P-Anisic Acid, Tetrahexyldecyl Ascorbate, Lecithin, Sodium Hyaluronate, Caprylyl Glycol, Myristyl Alcohol, Lauryl Alcohol, Fragrance (Parfum), Potassium Sorbate, Sodium Hydroxide, Xanthan Gum, Hexylene Glycol, Polysorbate 60, Sorbitan Isostearate, Disodium EDTA, Limonene, Phenoxyethanol <ILN41266>

Состав сыворотки: Water, Glycerin, Propanediol, Diglycerin, Polyglyceril-10 Oleate, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond)  Seed Extract, Sigesbeckia Orientalis (St Paul’s Wort) Extract, Albizia Julibrissin Bark Extract, Polygonum Cuspidatum Root Extract, Solanum Lycopersicum (Tomato) Fruit/Leaf/Stem Extract, Morus Nigra (Mulberry) Root Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Cynara Scolymus (Artichoke) Leaf Extract, Vitis Vinifera (Grape) Fruit Extract, Palmitoyl Hexapeptide-12, Hordeum Vulgare Barley Extract, Commiphora Mukul Resin Extract, Artemia Extract, Glycine Soja (Soybean) Seed Extract, Hypnea Musciformis (Algae) Extract, Hordeum Distichon (Barley) Extract, Gellidiela Acerosa (Algae) Extract, Sapindus Mucurossi Fruit Extract, Tocopheryl Acetate, Caffeine, Glycine Soja (Soybean) Protein, Laminaria Digitata Extract, Betaine, Algae Extract, Acetyl Hexapeptide-8, Ethylhexylglycerin, Glyceryl Polymetacrylate, Butylene Glycol, Yeast Polysaccharides, Acetyl Glucosamine, Caesalpina Spinosa Gum, Propylene Glycol Dicaprate, Helianthus Annuus (Sunflower) Seedcake, Caprylic/Capric Trygliceride, Polyacrilate-13, PPG-26-Buteth-26, PEG-8, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Polysorbate-20, Tetrahexyldecyl Ascorbate, Polyisobutene, Sodium Hyaluronate, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Fragrance (Parfum), Potassium Sorbate, Xanthan Gum, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Ethylhexyl Salicylate, Ethylhexyl Methoxicinnamate, Disodium EDTA, Limonene, Phenoxyethanol <ILN41266>.

Цена крема: 4750 рублей.

Цена сыворотки: 5600 рублей.

В продаже с мая.


Читайте также:

Линия ухода за лицом Diptyque L’Art du Soin: тест-драйв

Азиатский бьюти-шопинг. 10 лучших средств за $5 — $20

Обзоры лечебной косметики: проблемная кожа

 





7 комментариев

Добавить
  1. Electrohexe

    Сейчас пользуюсь этим кремом Caudalie в сочетании с кремом для глаз и сывороткой из этой же серии, почти заканчиваю. И не могу понять, стоит ли повторять.
    Радует СПФ 20, текстура крема нормальная, цвет кожи у меня сейчас с ним более-менее.
    Но вот намечающиеся морщинки эта линия не убирает, а хотелось бы.
    Не знаю, то ли я много хочу и надо убрать другие негативные факторы, то ли может быть сильно лучше с помощью только ухода.

    • bingom

      На своем опыте выяснила, что средства динии, в первую очередь — сыворотка, гораздо лучше борются с пигментацией, «уставшим» цветом лица, чем с морщинами

    • bingom

      По моим впечатлениям этот крем Кодали не подходит жирной коже от слова совсем. Я пользовалась им зимой и весной, и даже нанося минииальное его количество, я все равно ощущала на лице парниковую пленку. Именно этот крем из всей линейки мне в итоге не дал ничего

    • bingom

      Я прошу прощения, комментарий не туда добавился.

  2. leolion

    Я сейчас, как и прошлым летом, пользуюсь флюидом Caudalie из этой же серии для нормальной и смешанной кожи, мне кажется, что к нему тех претензий, что озвучены, не возникнет — он впитывается мгновенно, совсем не маслянистый и прекрасно дружит с любым макияжем.

  3. Ольга

    Спасибо за обзор! Меня заинтересовали новые средства от darphin, хотела купить. Теперь с чистой душой не буду.

  4. Eka

    Спасибо за обзор! Ужасно захотелось сыворотку Clarins, наверно, потому, что сейчас пользуюсь крем-гелем и маслом лотоса этой же марки))
    Как научиться держать себя в руках!?


Добавить комментарий Отменить ответ