Летняя коллекция Dolce & Gabbana Summer Shine. Обзор и свотчи

Dolce and Gabbana
Света Гришина и Карина Туманская изучили в подробностях летнюю коллекцию Dolce & Gabbana и делятся впечатлениями.
Ключевой цвет летней коллекции Доменико Дольче и Стефано Габбаны — Summer Shine — голубой. Узором такого цвета украшена белая керамическая плитка, которой славится остров Капри. Но если синий лак или тени — дело привычное, то необычная голубая помада стала негласным стар-продуктом коллекции.

Света попробовала в деле тени, пудру, румяна и помады, а Карина оценила лаки для ногтей.


Палетка теней The Eyeshadow Brown Blush № 148

Dolce and Gabbana The Eyeshadow Brown Blush 148

В палетке четыре оттенка для выразительного, но вполне подходящего на каждый день макияжа глаз: нейтральный светлый, темно-коричневый, кирпично-коричневый (все они матовые) и шиммерный розовый. Все достаточно мягкие, отлично отдают цвет, легко набираются на кисть и хорошо растушевываются. В носке ведут себя ничуть не хуже — не пылят, не тускнеют, не осыпаются в течение дня и не забиваются в складку к вечеру. Для всего этого счастья база под тени не обязательна.

Оттенки прекрасно сочетаются между собой и вполне универсальные, поэтому, на мой субъективный взгляд, подойдут практически любому цвету глаз. Что важно — тени не дают эффекта воспаленных или заплаканных глаз.

Единственный минус, который, правда, вполне можно пережить, – это аппликаторы. Во-первых, они недостаточно мягкие, поэтому оставляют не самые приятные ощущения при непосредственном контакте с кожей, плохо растушевывают и ими практически невозможно нарисовать тонкую линию. И, во-вторых, спонжи безжалостны к самим теням: царапают поверхность «квадратиков» и набирают слишком много (а остатки осыпаются, размазываются и пачкают внутреннее отделение). Но мы верим, что настоящий бьютиголик все-таки тени своими кистями наносит -).

Цена: 3388 рублей.


Пудра The Illuminator Luna № 4

Dolce and Gabbana Illuminator Luna №4

Очень мягкая по текстуре пудра, которая совершенно не ощущается на лице и не утяжеляет макияж. Ничего не скроет, но слегка сглаживает недостатки, выравнивает и создает эффект «сияющей здоровой кожи» (очень деликатный, без излишеств). Никак, кроме этого, не выдает свое присутствие — не подчеркивает шелушения и поры, не сушит и не дает никакого оттенка (сделать свотч оказалось невозможно:)). Плюс, отсутствует отдушка.

Пудру удобно наносить прилагающейся кистью – она мягкая, хорошо сбита и спрятана в специальный надежный кармашек чехла.

Одно «но» — отдельные, достаточно крупные блестки, которые особенно заметны при искусственном освещении и на солнце.

Цена: 2771 рубль.


Румяна The Blush Apricot № 27

Dolce and Gabbana Blush Apricot №27

Прекрасный вариант для светлой незагорелой кожи, когда хочется выглядеть свежо, но без использования бронзера. Румяна не подчеркивают рельеф, без проблем ложатся на кожу и хорошо растушевываются. А еще они совершенно матовые.

Если наносить их на тональный или пудру, держатся до победного. А без подложки «теряются» и тускнеют примерно через 4 часа, но эффект «чуть тронутого солнцем лица» все равно остается. Главное — помнить: чтобы с ними не переборщить, лучше пустить в ход все свое чувство меры.

Цена: 2683 рубля.


Помада Shine Lipstick

В летней коллекции три оттенка: Light Blue № 185, Shine On № 75 и Sheer № 130.

Dolce and Gabbana Shine Lipsticks

У всех помад мягкая кремовая текстура и сладкая ягодная отдушка, которая, впрочем, ощущается только в тюбике. Они не растекаются и не сушат, но если губы не в лучшем состоянии, подчеркнут шелушения и могут лечь неровно.

Помада Light Blue № 185

Помада заметно выбеливает губы, но при этом нет эффекта «Панночка помэрла».  Голубой оттенок заметен только в процессе нанесения (и то если в несколько слоев). В результате получается однородное сияние, без отдельных блесток. Во время еды съедается полностью, оставляя еле заметный шиммер только по контуру губ. Если без перекусов, стойкость помады — 2-3 часа.

Помада Shine On № 75

Золотисто-оранжевый оттенок по своим техническим характеристикам схож с Light Blue: такое же однородное сияние, легкость нанесения и стойкость. Только в нем больше цвета (и безусловный лайк с моей стороны:)).

Помада Sheer № 130

Яркое пятно в этой троице – красный оттенок. У Sheer более плотная и насыщенная текстура и полупрозрачное покрытие (на мой взгляд, отличный вариант для тех, кто никак не решится на красную помаду). К тому же, она менее сияющая, чем ее собратья в коллекции. Держится также около трех часов и без следа удаляется мицелляркой.

Кстати, оттенки можно смешивать. Например, если нанести поверх помаду Light Blue, Sheer будет смотреться спокойнее и более приглушенно, но появится дополнительное сияние. Мне так нравится даже больше.

Цена: 1998 рублей.


Лак для ногтей Intense Nail Lacquer

Dolce-and-Gabbana-the-nail-lanquer-vernis-a-ongles-Все

Удивительно, совсем недавно я была, в принципе, довольна лаками D&G, за исключением пары небольших «но», а их Drama и сейчас в списке любимчиков. Однако все новые оттенки меня не впечатлили. Вышло их четыре.

Персиковый, уходящий в оранжевый плотный крем — Peachy 117.

Красивый и необычный лилово-бежевый нюд — Nude Lilac 300.

Летний яркий голубой плотный крем — Light Blue 717. Этот лак при снятии немного окрашивает пластину, цвет ногтя получается как будто выбеленный.

И алое ягодное желе — Sheer 628.

Проблема номер раз: они слишком долго сохнут. Два толстых слоя — а иначе никак, лаки густые и полосят (за исключением довольно жидкого Sheer) — будут сохнуть не меньше 15 минут. Для сравнения, тот же YSL высыхает за 8 минут. Проверено с секундомером.

Проблема номер два: кисть. Я и в прошлом обзоре упоминала, что на ней скапливается слишком много лака. Причем он, редиска, скапливается именно с той стороны, которую не видно глазу. Бамц, и пятно. Самой кисти не хватает гибкости, а 470 волосков скорее перебор, и если бы она была немного тоньше, то, вероятно, только выиграла бы. К тому же, в конце концов, пора бы уже и определиться, какой она формы. Аналогично прошлому разу, мне попались как округлые кисти, так и явно срезанные с одной стороны:

В общем, жду осеннюю коллекцию и надеюсь на лучшее, потому что цвета оцениваю по высшему баллу, а вот техническая составляющая пока не люкс.

Цена: 1511 рублей.

Фотограф: Кристина Спивак

А вы что-то попробовали из коллекции?


Читайте также:

Матовые помады Dolce&Gabbana Dolce Matte Lipstick: свотчи и тест-драйв

Новинки недели: летняя коллекция Dolce&Gabbana и блески Make Up For Ever





12 комментариев

Добавить
  1. Dariako

    Кто-нибудь может подсказать, где найти голубую помаду?( в ЦУМе нет(

  2. LightBerry

    Все хочу) Очень классная коллекция)

  3. Ольга

    Девочки, а можно попросить вас опустить надписи на фото? Там где тени совсем не видно глаз, и губы только половина.
    Если по коллекции мне очень захотелось румян. Немного смутило, что они матовые, но всё равно красиво.

  4. Tanyalj

    Немного неловкий момент.. Я бы оставила на фото с тенями небольшую выемку, которая есть у Арины. У меня похожая, и я искренне радовалась на первых свотчах с ней, что девушку показывают, как она есть, настоящую. И по-моему, это милая особенность Арины.

  5. Sasha

    Спасибо за обзор))
    Особо не заинтересовало ничего, кроме помады — но таки цветные помады мы видим уже не первый раз. Честно говоря, коллекция могла бы быть и летней, и осенней, мэй би и зимней. Все хорошо, мило, приятно глазу (даже слишком приятно, я бы сказала)).

  6. Ирина

    Спасибо за обзор. Приятные тени, пудра и румяна. но от каждой новой коллекции жду чего-то более революционного: цвета, текстуры, эффекта.

  7. Bertram-Bunny

    У меня есть все лаки,кроме красного.
    Очень понравились. Говорю как лакофан, что лиловато- розовый просто прекрасен по ттх для постельного лака. Ложится в два слоя.

  8. leolion

    Коллекция миленькая, но осенне-зимняя по промо, кажется, лучшая из всех, что пока были анонсированы марками. С большим нетерпением буду ждать вашего обзора (надеюсь, что он появится пораньше:).

  9. blvn

    Я как-то зависла с этой маркой на распутье. Помню, была в пространстве какая-то жуткая волна того, что ДГ у Интеркосса покупает не самые качественные и дорогие варианты, вгрохав все в Белуччи. Затем ее сменила эра острой любви к марке. Я прикупила на этой волне пару айтемов: основу под лак, карандаш для бровей, пару помад и блеск для губ. Помады были плачевными. Остальное — весьма носибельно. И вот опять, такия восторги в сети и конкретно у коллег-блогеров от коллекции и ее оформления и снова вылезает отсутствие качества.

    Смотрю на оттенки, вроде и хочется, но опять же, сражаться затем с недостатками…


Добавить комментарий Отменить ответ