Культовая косметика: карандаши для век Urban Decay Glide-On 24/7 Eye Pencil

UD-24-7-glide-on-pencil
Самые распиаренные карандаши для глаз в истории человечества — Urban Decay Glide-On 24/7. Правда ли они такие культовые, что без них не жить?
Количество восторженных отзывов про карандаши Urban Decay Glide-On 24/7 в интернете — зашкаливающее. Недовольных и разочарованных отзывов, впрочем, тоже хватает, как всегда, когда речь идет о каком-то знаменитом средстве. Мы решили разобраться.


Юля Гребенкина

beautyinsider-yulia-grebyonkina

Веки: жирные, макияж долго не живет, база под тени необходима.

Про эти карандаши я, как и большинство других бьюти-фриков, узнала из блога Леры skromni-beauty — и долго хотела попробовать. Обещание стойкости подкупало особенно — не верилось, что так бывает, что карандаш держится долго. Кремовый, хорошо тушующийся и одновременно водойстокий — вау.

В итоге, несколько лет назад, будучи в отпуске в Штатах, я наконец купила эти карандаши. Но со мной такого счастья не произошло — через несколько часов все привычно куда-то утекало, а один оттенок так и вообще тихо исчезал с моих век (некоторая косметика любит это делать на мне). С тех пор восторженные отзывы «какой стойкий!» читаю с недоумением.

Впрочем, не могу не похвалить богатую палитру оттенков карандашей — это редкость, текстуру — ложится отлично, возможность выбрать финиш — от сверкающего металлика до матового. Но необходимостью в моей жизни они так и не стали.

Мастхэв? Скорее, нет.


Лена Логинова
lena_loginovaВеки: умеренно жирные, без базы косметика держится вполне достойно, но с базой, конечно, дольше и ярче-)

«О, Urban Decay! О, эти карандаши», — об Urban Decay Glide On 24/7 Eye Pencil я слышала исключительно восторги, поэтому мои ожидания оказались несколько завышенными. Я ждала нереальную мягкость,офигенную стойкость и крутой цвет. Безоговорочно нашла только третье. Мой цвет Rockstar — небанальный фиолетовый, который хорошо подчеркивает голубые глаза. Что касается мягкости и скольжения по веку, то тут моим идеалом остаются карандаши Cinique Quick Liner Intense. Со стойкостью и вовсе странно: они отпечатываются у меня в складке (а такое происходит совершенно не со всеми карандашами) и даже смазываются. А цвет через несколько часов тускнеет.

Мастхэв? Скорее, нет.


Олеся Фаррелл

Веки: скорее сухие, проблем со стойкостью макияжа нет.

С одной стороны, благодаря Urban Decay Glide On 24/7  я вообще стала использовать в макияже карандаши. Прочитала отзывы — купила — пришла от них восторг. Вернее, от него — самого первого и любимого, оттенка Rockstar. Легко рисовала им и четкие линии, и растушевывала в дымку. А как-то взялась за карандаш другого цвета, сначала даже не поверила, что это Urban Decay: ложился неровно, комками, ни ровной подводки, ни растушевки. А вот черный Perversion, надо отдать должное, великолепен: плотный, жирный, — смоки нарисовать, мне кажется, можно им одним.

Мастхэв? Некоторые оттенки — да.


Яна Каримова

yana-karimovaВеки слегка жирные, проблем со стойкостью косметики практически нет.

Первый карандаш Urban Decay (чёрный, кстати) я купила года три назад, не подозревая о его «культовости» и «маст-хэвности». Сначала его не поняла: карандаш как карандаш. Ну, мягкий, гелевый, хорошо скользит по веку – но мне в тот момент карандаш был нужен исключительно для подводки ресничного края, для этой задачи суперсвойств не нужно.

Суперсвойства обнаружились, когда я, еще совсем неопытная в бьюти-плане, увидела туториал по нечётким, слегка растушёванным стрелкам, где эти карандаши были упомянуты, как лучший вариант для такого макияжа. Есть не так много средств, по моему опыту, с которыми можно нарисовать стрелки, растушевать их вверх (на всё уходит меньше двух минут) и быть уверенной, что с ними ничего не случится в ближайшие десять часов. Этот карандаш как раз из таких. Аналогов ему в его ценовой категории я пока не нашла.

Мастхэв? Для любителей быстрого макияжа – да.


Арина Есипова

Веки нормальные, базу использую для усиления интенсивности цвета теней.

Популярность этих карандашей остается для меня загадкой. Они приятно наносятся, обладают отличной стойкостью (по крайней мере, на моих веках) и легко тушуются. Тем не менее, карандашей с аналогичными свойствами — множество, и я не вижу разницы между Urban Decay и той же Pupa, если быть честной (за исключением палитры, разумеется). А Clarins, по моему, выигрывает за счет своей кисточки на обратной стороне карандаша: очень удобная.

Мастхэв? Вряд ли.


Яна Зубцова
me-lift

Веки: нормальные, особых проблем со стойкостью макияжа нет.

Я очень люблю эти карандаши. Я могу тереть глаза, могу пореветь, могу в бассейн прыгнуть, если мне зачем-то придет в голову блажь прыгать в бассейн с макияжем — и вынырнуть красавицей. Это особенно круто, если вы их используете не как подводку, а как тени, с растушевкой в дым. Ни одни тени так на мне не держатся. И растушевывать их действительно очень просто. И они не забиваются и не скатываются в складки. И — да, палитра. И цветопередача. И вообще. (Это при том, что я никаких блогерских восторгов по их поводу не читала, просто в Нью-Йорке как-то с одной визажисткой зашла в магазин, она меня подвела к стенду и сказала: «Надо брать!».) Я согласна, что по каждому отдельному пункту у Urban Decay есть конкуренты. У одних растушевка не хуже, у других — мягкость, у третих — стойкость, у четвертых — палитра. Но по-моему, по совокупности заслуг Glide On 24/7 все равно вырываются вперед. А самое смешное, что по поводу этих карандашей у нас с Юлей вышел спор, едва не перешедший в рукопашный бой. Да, только мы можем полдня ругаться из-за разных точек зрения на один и тот же make-up product:) И дело даже не в том, что я люблю Glide On 24/7, а у нее они «куда-то деваются». Тут у нас полный плюрализм. А в том, что, как мне кажется, постановка вопроса «мастхэв или нет?» применительно к карандашам (к любым) вообще не работает. Карандашей в косметичке должно быть много. Нет одного универсального. Для быстрого дымчатого мейка Urban Decay — лучшие. Для четкой графичной стрелки можно найти другие варианты, а тут грифель довольно быстро затупляется. А обилие чужих восторгов рождает завышенные ожидания и возбуждает чувство противоречия. Но вот помните макияж, который был на мне на нашей вечеринке в корнере Urban Decay? Он как раз с помощью этих карандашей сделан. Мне еще неделю в инстаграме и на FB писали — «какой мейк!!!». Ни один макияж, сделанный профессиональными визажистами, столько комплиментов не собирал.

Поэтому я бы так сказала: карандашей в косметичке должно быть много, и хотя бы три из них — Urban Decay Glide On 24/7.

А вы что по поводу этих карандашей думаете, дорогие? И вообще, как на ваш взгляд, понятие «мастхэв» к карандашам применимо?:)






41 комментариев

Добавить
  1. MashVisage

    Помню, как в первый раз провела полчаса у стенда с этими карандашами, выбирая оттенок…))) палитра сумасшедшая, есть где разгуляться!
    А насчет свойств соглашусь с вами: ничего выдающегося.

  2. Елена

    Я с Юлей:) у меня есть карандаши Three, вот они и есть мастхэв и заменили все карандаши в моей косметичке. Живу без UD.

    • Ольга

      Много про них слышала, не расскажите где Вы покупали Three?

      • Елена

        В разное время по-разному. Вы, я думаю, спокойно можете заказать их в магазинчике у Инги melon_panda. Погуглите, он легко ищется.

    • Елена

      Не поверите, но карандаши Three и Urban Decay (и новые Estee Lauder Double Wear Stay in Palce) выпускаются на одном заводе Schwan-Stabilo в Германии, и отличаются только палитрой.

      • Yulia

        да в общем-то большинство карандашей в мире выпускается всего на паре-тройке заводов)

      • Елена

        Хорошая тема для приятной дискуссии:)
        С одной стороны, к примеру, мы и так знаем, что большинство косметики производится на заводах Intercos, однако периодически обсуждаем преимущества и минусы очередных новинок разных лейблов, разлитых на одном заводе.
        С другой стороны, у меня есть товарищ, который на одном своем заводе штампует детали для бмв и форд, но это не значит, что на выходе получаются одни и те же автомобили:)
        С третьей стороны, у меня вообще не слишком хорошо складываются отношения с UD, начиная со знаменитой базы, у которой вначале фатально облезала крышка, а вообще она скатывается на моих веках.
        А с четвертой стороны, у меня есть японские тени, карандаши, помада, румяна, пудра, тональные и кисти. Suqqu, Chicca, Three, Addiction. И, где бы они не производились, они отличаются не только и не столько палитрой, сколько результатом нанесения, финишем и философией что-ли. То есть, локально какая-нибудь подводка Lunasol может быть отдаленно схожа с чем-нибудь из очень лимитированного у Хелены Рубинштейн. Но в регулярном запуске — нет, не встречала.
        я бы больше сравнила свои карандаши Three cо своими By Terry. Наверное, вот они наиболее похожи, но гамма разная, конечно.

  3. LightBerry

    Оттенков действительно много)

  4. Алина

    Есть двусторонний карандаш из серии Naked (с одной стороны — почти черный темно-коричневый, с другой — блестящее крем-брюле). Для меня скорее мастхев: да, он тоже исчезает куда-то к концу дня, но делает это деликатно, без глаз панды, и держится определенно дольше других карандашей, что я пробовала. Использую в основном для «невидимой подводки» (что называется tightlining) с выводом в деликатную стрелочку. Ну, а светлый во внутренний уголок, соответственно.

  5. Ольга

    Со всем согласна — цвета обалденные, а стойкость на мне никакая. Через пару часов размазываются по всему веку. Думала, что у меня настолько жирная кожа век пока не попробовала Nars, вот они у меня держатся как прибитые весь день без базы.

  6. Анна

    Для меня эти карандаши не ‘must have’. Есть шесть разных оттенков, все они отпечатываются на верхнем веке, без базы на мне держатся плохо. Но всё равно очень нравится их разнообразие оттенков.

  7. Ирина

    Согласна с Яной. Если надо тушевать — отличный выбор
    Стойкость не выдающаяся, на нижнем веке как плыло так и плывет (((
    я брала Zero, видимо надо было классику брать у МАС ))

  8. Katherina

    Да карандаши urban decay хорошие и по текстуре, и по палитре, но для меня точно не мастхэв, т.к. Во- первых их проблематично затачивать ( с выкручивавшимися карандашом такой текстуры все гораздо проще), а во- вторых сейчас можно найти кучу корейских аналогов намного дешевле практически любого оттенка ( Clio, peripera, holika holika- сотни их), которые к тому же можно взять сразу большим набором без вреда для кошелька

  9. Ирина

    Карандаши для глаз это мое ВСЁ, поэтому у меня их тьма. Glide-on тоже в моем арсенале присутствует, но must have не стал. Он меня всем устраивает, использую для waterline, для ресничного контура, для размытой стрелки. Во-первых, графичные стрелки не всегда к месту и не всегда есть время, во-вторых, этим карандашом такую стрелку точно не нарисуешь — очень мягкий. Маст-хэвом он не стал по одной причине — я нашла ему равноценную замену, и гораздо более бюджетную, поскольку карандаши для глаз я просто «съедаю». Карандаш NYX , на нем написано Slide on,Glide on, Stay on. По «ходовым» качествам он ничем не отличается от UD, по крайней мере на моих веках. Я даже пробовала красить один глаз UD, другой — NYX. Оттенков у NYX такое же невероятное количество. Я не берусь судить о полной иденстичности отттенков у двух этих марок, просто потому, что пользуюсь в основном только черными карандашами, редко серыми и темно-темно-синими. Nyx это то, что называется Dupe (аналог, замена).
    Я тут недавно признавалась в любви к американским маркам косметики. Так вот именно за это и люблю — за вариабельность без потери качества.

    • Ирина

      Пардон, это снова я. На самом деле Dupe — это простофиля, одураченый, но в отношении косметики используются для обозначания аналога.

      • Olesya Farrell

        Ирина, да, вы сразу все правильно про dupe написали — это ж сокращение от duplicate. Мне каж, в качестве «одураченного простофили» в наше время применяется горррраздо реже, чем в виде «дубликата» ))

        • Ирина

          Ну да. просто когда я сама в первый раз услышала dupe, зная значение именно этого слова, никак не соотнесла c duplicate, а сразу приготовилась обижаться. Подумала, что это я dupe.

      • Bellalavanda

        Спасибо за наводку, надо попробовать эти карандаши Nyx 🙂

  10. Anima

    Меня тоже не впечатлили, особенно стойкость — отпечатываются и размазываются, хотя веки у меня нормальные и не жирные, любые тени держатся без всяких баз, равно как и большинство стойких карандашей. Но текстура очень приятная в использовании и палитра оттенков впечатляющая.

  11. bebutterfly

    мне нравятся, но на моих супержирных веках все равно отпечатываются, поэтому база и тени обязательны.

  12. ОльгаАф

    я полюбила эти карандаши до того,как прочитала восторженные озывы о них. Начало было романтическим -только начав читать вас, девочки, 2 года назад, я узнала от Юли о легендарном праймере UD original. Моя лучшая подруга собиралась ехать в Лондон ,я попросила ее купить праймер. Попав в корнер UD, подруга «залипла» и купила еще мне в подарок Naked BAsics, моно тени-глиттер и пару карандашей, ну и себе средненькую кучку всего. Так вот могу сказать, что до этого я карандаши использовала только как затемнение ресничного контура- т.е черный и темно коричневый, поскольку у меня жирная кожа и нависшее веко — мало что держится. Я пробовала и хваленые в этом посте карандаши Clinique, Clarins, MAC, был еще карандаш от Lancome,не говорю уж о продуктах масс маркета (Мейбеллин, Макс Фактор, Мэри кей, Эссенс)-все они близко не лежат с UD -для меня, по крайней мере. С карандашей UD у меня начался новый период в макияже. Такого скольжения при нанесении, стойкости и цветов я не видела ни у одного бренда. Я их использую и классическим образом — как подводку, и как базу-подложку под тени. Для меня они Must have неоспоримый, вообще нет желания пробовать другие карандаши,кроме пожалуй THREE, но тут цена другая и,согласитесь, выбор цветов совсем не такой. ну и просто- я их ОБОЖАЮ))),но это субъективно.

  13. Elena

    Мне кажется, все зависит от оттенка. Скажем, только бирюзово-зеленый и черный из набора на мне (веки жирные) могут отпечататься или размазаться, все остальные держатся на отлично и сдаются только на милость гидрофильного масла. Клиник и Есте Лаудер черный, кстати, действует так же — может, все от пигмента зависит? Но, слава богу, от черных карандашей я ушла в более сложные оттенки, так что с этими карандашами у меня просто любовь-любовь. ))

  14. Дая Лёд

    Я карандаши UD так и не добралась попробовать, а сейчас бы да, сразу бы набором и купила бы 🙂
    Считаю, что карандашей должно быть много, очень много! Как и помад! )

  15. Bellalavanda

    для меня карандаши вообще не маст хев, но вот когда у меня появились карандаши UD я начала ими пользоваться и оценила прелести. Потом купила еще шесть карандашей и сижу радуюсь им. Для меня они пока что лучшие, может я не очень многие пробовала, но эти мне подошли. И я из тех, у кого они никуда не плывут )

  16. Елена

    Карандаши Urban Decay люблю, единственные, которые я регулярно стачиваю в ноль и покупаю снова. На веке не отпечатываются, хорошо тушуются и к вечеру никуда не исчезают. Как правильно отметила Яна, карандашей много не бывает, но из моих пары десятков половина именно UD.

  17. Татьяна

    А у меня, представляете, карандаш UD — единственное в жизни, что вызывает аллергию. Веко по ощущениям тяжелеет и глаза слезятся. Так обидно ((

    • Ольга

      Аналогичная ситуация. Никогда не было аллергии. Купила один карандаш UD — все было отлично, купила другого цвета — потом три дня с опухшими глазами ходила (так было два раза, первый раз не поверила, что у меня может быть аллергия :))) Теперь боюсь покупать эти карандаши :((

  18. Настя

    Яна хорошо подитожила, для растушевки попробую прикупить такие карандаши)

  19. Electrohexe

    Для меня — мастхев. Одно из тех расхваленных средств, про которые я не жалею, что купила.

    У меня жирные веки и обычно скатывается все. Я перепробовала огромное количество карандашей и подводок, включая полупроф типа МАС. У МАС есть тоже суперстойкие карандаши, но там грифель подсыхает, начинает плохо рисовать и когда умудряешься сделать плотную линию — веко скукоживается и выглядит это все не очень. А карандаши UD мягкие, но стойкие, рисуют хорошо даже когда не новые и этого неприятного эффекта от них нет. На мне и они не 100% стойкие, но за то, что держатся сильно дольше других, удобны в применении и аккуратно сходят, им это прощается. К тому же, в отличие от многих других, ими можно легко и аккуратно подправить\дорисовать стрелку в середине-конце дня.
    По стойкости именно среди карандашей с ними сравнимы Нарс, но там другая тема, карандаш схватывается пленкой и его нельзя растушевать, а при повторном проведении по тому же месту карандаш может стереться. И в Нарс мне не все цвета понравились, какие-то супер, какие-то я не смогла использовать, пара вообще не ложилась. А UD я всеми довольна.

  20. Maria

    Кожа век жирная, пока не попалась база Nars — думала, что «невидный» макияж и водостойкая тушь — мой удел на всю жизнь. Но на базе Nars держится всё, безоговорочно, а так как карандаши UD мне попались после базы Nars, то стойкость их мне безразлична. Мягкость и фактура почти любого карандаша мне стала безразлична после гениального туториала с зажигалкой. Но цвета!!! Палитра UD — моя любовь на всю жизнь. Началось все с черно-бирюзового Invasion в блоге Elia-chaba, я приобрела такой же и он составляет мое счастье всякий раз, когда я просто даже на него смотрю. Маст хев? — хотя бы один, самый красивый — да!

  21. Jangsty

    Для меня абсолютно не мастхэв: оттенки красивые, но совершенно не стойкие, согласна с Юлей 🙂
    Мечтаю об уже упомянутых карандашах Three 🙂

  22. KHIB.A.

    Технические характеристики этого карандаша лично мне очень нравятся: мягкий, отлично наносится и тушуется, в сочетании с праймером держится как прибитый до самой ночи. НО! Карандаш фиолетового цвета (у меня их два: vice и rockstar) вызвали ужасную аллергию и отек глаз на три дня. Первый раз думала надуло, конъюнктивит. Потом догадалась в чем дело, и тут бы остановиться, но «жаба» и «авось» толкнули меня на очередные три дня аццки кровавых слезящихся глаз)))) При этот я очень тщательно смываю косметику на ночь и не чувствительна к аллергенам. Загуглила. Оказывается, такая реакция на фиолетовый пигмент в косметике довольно распространена. Думаю прикупить этот карандаш в другом цвете, уж больно он мне нравится. Надеюсь, реакция не повториться, иначе, дорогой эксперимент…

  23. Тайлер

    Я пользуюсь Woodstock и Goldmine — очень довольна. Без всякой базы карандаши со мной — весь день.

  24. ирина

    Я с Яной! Карандаши эти ни на что не променяю, и они на мне держатся, как прибитые!

  25. Fierce&Cute

    у меня 104 карандаша Urban Decay (2 уже сточились, впрочем), это моя любовь и абсолютный мастхэв. ежедневно я стала пользоваться карандашами именно с UD, макияжная жизнь, натурально, разделилась на две части. у них идеальная для меня текстура, стойкость, мягкость, названия, внешний вид и палитра — в общем, всё. другими карандашами тоже пользуюсь с удовольствием, но в 9 из 10 случаях мой выбор — UD.

  26. Eka

    У меня набор карандашей UD — урвала в прошлом году на beautybay 6 штук за 1000 рублей. Я их обожаю за то, что они легко растушевываются — я не люблю на себе графичные карандашные стрелки. Ну и цвета в наборе волшебные: черный, коричневый, фиолетовый, синий, оливковый, серый. То что надо на каждый день)

  27. Jana

    ОЧень их люблю, у меня набор из 6 оттенков. До этого особо карандашами не пользовалась. Прекрасно тушуются, никуда не сползают, держатся весь день и легко смыть.


Добавить комментарий Отменить ответ