Лучшие видеотуториалы: быстрый летний макияж

essiebutton
Яна Каримова выбрала пять видеоуроков простого летнего макияжа для самых разных зрителей.
Давайте честно: самый быстрый летний макияж занимает ноль минут и ноль секунд и включает в себя ноль продуктов. Второй по быстроте летний макияж делается с помощью полупрозрачной помады/туши для ресниц/консилера/геля или тинта для бровей, и на него уходят одна-три минуты. Но мы тут всё-таки бьюти-блогеры и хоть и не боимся выйти на улицу с «голым» лицом, писать об этом – довольно скучно. Если же говорить о полном летнем макияже, у меня к нему несколько требований: он должен быть стойким в жару, быстрым (кто хочет сидеть час перед зеркалом, когда остался всего месяц лета?), несложным (у кого есть время вычерчивать идеальные стрелки?) и нескучным (коричневые оттенки, простите, увидимся осенью). Я нашла пять видеоуроков от известных ютьюб-блогеров с такими макияжами.

Заглавная фотография – essiebutton.


Самый авторитетный

О Лизе Элдридж (Lisa Eldridge) слышали, наверное, даже те, кто не смотрел ни одного мейкап-туториала. На всякий случай, напомню, что она известный британский визажист, креативный директор по макияжу Lancomeнедавно написала книгу и снимает видеоуроки макияжа, которые выкладывает на свой сайт и канал на YouTube.

«Быстрый летний макияж» – довольно широкое определение, и у Лизы много видео, под него подходящих, но в туториале, который я выбрала, макияж по-настоящему быстрый, средств в нем использовано шесть (а не шестнадцать), плюс мне хотелось разбавить подборку чем-то креативным – например, такой глиттерной подводкой.

Кому смотреть: тем, кто всегда хотел посмотреть видеотуториалы, но не знал, с чего начать; тем, кто доверяет только профессионалам; тем, кто считает, что десять продуктов – уже too much, и тем, кто не боится глиттера.


Самый американский

Batalash – команда из трех девушек-видеоблогеров из США. С туториалами американских блогеров обычно ассоциируются накладные ресницы, стрелка и пять оттенков на веке – в общем-то, именно такой макияж и представлен на большинстве видео Саманты, Анжелы и Доминик. Но даже если вы не готовы, не хотите или не можете повторить такие образы на себе, смотреть, как девушки орудуют кисточками и спонжами, довольно увлекательно; к тому же, некоторые их приёмы пригодятся даже адептам нюд-макияжа.

В туториале на видео один из самых простых и спокойных макияжей из всех, что выкладывали Batalash. Саманта использует шестнадцать средств, но заранее бояться или закатывать глаза не стоит: они нужны для того, чтобы сделать макияж максимально стойким в жаркую погоду. Если не использовать технику Уэйна Госса, три средства для бровей одновременно и не наносить тинт под помаду, можно обойтись существенно меньшим количеством.

Кому смотреть: тем, кто ищет способы увеличить стойкость макияжа; считает, что десять продуктов – необходимый минимум; кому интересно, как выглядит «классический» американский бьюти-блогер.


Самый британский

Рут Крилли (Ruth Crilly) – автор блога A Model Reccommends и одноименного канала на YouTube. Рут, будучи моделью, постоянно работает с профессиональными визажистами и знает их приёмы и любимые средства для фотосессий и подиума.

Макияж тут очень простой: Рут использует всего семь средств (свои фавориты этим летом), и никаких особых навыков для их нанесения не нужно. Существенный минус – в России большинство из них не продаются, но почти у всех есть доступные аналоги (для остальных есть онлайн-шопинг). Добавлю также, что это единственный в подборке туториал с акцентом на глаза.

Кому смотреть: адептам «здорового сияния»; тем, кто еще раздумывает, нужна ли ему финишная пудра Hourglass; тем, кому понравилось видео Лизы Элдридж; а также тем, кто хочет послушать пять минут спокойного британского английского (после предыдущего видео это, возможно, понадобится).


Самый «инстаграмабельный»

Дези Перкинс (Desi Perkins) – видеоблогер из Лос-Анджелеса и в её инстаграме собраны все американские инстаграм-тренды: контуринг в стиле Ким К., брови в стиле Анастасии Суаре, брондирование, стробинг, губы цвета greige, вот это вот всё. Её туториалы вряд ли оценят любители «естественного» макияжа, её луки – высказывание типа «да, у меня на лице есть косметика, и я, черт побери, в восторге от этого!».

Для этого поста, впрочем, я выбрала урок с одним из самых «спокойных» её образов. Этот макияж действительно быстрый (особенно если адаптировать его под свои потребности: например, заменить праймер-тон-консилер на легкий тональный и исключить контуринг) и лёгкий (самое сложное в нём – ровно накрасить губы и правильно нанести скульптор и бронзер).

Кому смотреть: тем, кому макияж Batalash показался недостаточно ярким и полным; тем, кто после предыдущих видео понял, что «американский» подход к макияжу ему ближе; и тем, кто верит в то, что матовые губы, контуринг и четкие брови спасут мир.


Самый человечный

Эсте Лалонд (Estée Lalonde; канадка, но сейчас живет в Англии) – бьюти-блогер, известная под псевдонимом Essiebutton. Если вы ищете в туториалах профессиональные приёмы или креативные образы, вы вряд ли оцените видео Эсте. Подписчики любят её не за сложные макияжи, а за обаяние, харизму и честные отзывы о продуктах.

На видео ниже Эстэ показывает макияж, который нравится ей этим летом. Она использует восемь продуктов: в качестве тона – только тонирующий увлажняющий крем, никаких праймеров-консилеров, на бровях – только тонирующий гель. В результате получается действительно лёгкий и естественный макияж, который повторит даже тот, кто совсем не умеет краситься.

Кому смотреть: тем, кто не чувствует себя уверенно в море техник и средств для макияжа; тем, кто называет плотный тон «штукатуркой», и тем, кто думает, что все видеоблогеры либо визажисты, либо модели, либо одержимы формой собственных бровей.


Читайте также:

Макияж с подиума: смоки с растушевкой по нижнему веку

Макияж с подиума: акцент на внутренних уголках глаз

Макияж с подиума: как создать эффект зацелованных губ

Nude-макияж с Nars: урок от Анны Прядка





37 комментариев

Добавить
  1. Лана

    Какой крутой пост! спасибо, девочки, очень вдохновляющая и веселая подборка)

  2. Рина

    очень понравилось последнее видео. Спасибо большое!

  3. Татьяна

    Мне неудобен формат видеоблогов (т.к. практически всегда нет возможности смотреть со звуком), пробовала смотреть Лизу Элридж и Крыгину. Вашу подборку посмотрела, понравилось последнее видео. Но Эсте и сама красавица, «исходник» отличный. Саманта таким набором не смогла бы обойтись, я думаю.
    Мой летний макияж: черная тушь + яркая помада или цветная тушь (вырви глаз прошлогодние лимитки Dior It-lash, все цвета) + максимайзер/любой нейтральный блеск. Иногда добавляю бронзатор (не на все лицо)
    Все эти helthy glow мне очень нравятся на других, но сама я и так вся сияю (жирной кожей).

    • Алина

      У меня тоже жирная Т-зона, и это меня не останавливает 🙂 Есть и бронзер с шиммером, и хайлайтер, и база с эффектом здорового сияния. И недавно мне показали фото со всей этой красотой — со стороны смотрится очень здорово (хотя в зеркале иногда тоже вижу якобы жирный блеск… на скулах).
      Я это к чему. Может, стоит попробовать?)

      • Татьяна

        Я пробовала: красиво, но очень недолго. В наличии база Chanel Le blanc, бронзер Terra Ora от Guerlain, хайлайтер «камелия» из рождественской коллекции Chanel. Ну и пудра-конфетти из весны Givenchy, 4 банки метеоритов. Пользуюсь на короткие дистанции, что случается редко.

  4. Анна

    Яна, очень люблю ваши посты и в восторге от ваших разноцветных волос и помад
    Прошу, пишите чаще, у вас отличные слог и вкус

  5. Ирина

    Голосую за Элдридж! Мастерство не пропьешь! Кажется я подсела на ее видео.

  6. Kitaika

    Яночка, спасибо за подборку!

    Мне очень понравилась Эстэ — и внешне, и подачей материала. Прекрасная! Но моя паранойя упорно видит тон на её лице (который не был показан), подводку глаз (возможно, это естественная корачневая окантовка?) и серые тени (это так коричневые UD отливают?).

  7. Ирина

    Яна, спасибо за подборку! Больше всего понравилась Эсте Лалонд, а на ролике Batalash я хохотала до слез от ее иронии )

  8. Ольга

    Спасибо за подборку! Последнее видео действительно самое милое, но она могла и не краситься, и так красотка! Саманта очень смешная. Хорошо, что у них всегда лето, «тяжелый» зимний макияж занял бы у нее неделю. 🙂

  9. Kitaika

    Ох, девы, не то мы видео смотрим. Вот, что мне подкинули: http://youtu.be/olXDAZWfrBU

    )) Это шутка, если что.

    • Лана

      ))) а я прям очень люблю американских блогеров со всей их тонной косметики — они такие крутые трансформации лица делают себе — залюбуешься. Фриково иногда, но мне почему-то прям нравится, не могу оторваться) Сама бы целыми днями сидела и вымазывала на себя всю свою коллекцию косметики. Когда смотрю все это — чувствую себя ребенком в цирке, хочется смеяться и хлопать в ладоши и смотреть-смотреть завороженно на всё меняющиеся баночки в кадре) на весь день залипла сегодня в блоге Batalash — спасибо девочкам за наводку, не знала раньше.

    • Ольга

      Спасибо! Давно так не смеялась! Она классная!

    • RINA

      А я почему-то всегда вспоминаю Джену Марблс, когда смотрю всякие мэйкапные видео)

    • wiaraewiwiarae

      Она прекрасна. )))

  10. curly_me

    Хорошая подборка, спасибо. На последнем видео правда самое простое и носибельное.
    Жаль, что русскоязычных блоггеров не отметили.

  11. ADEL

    Лиза Элдридж классная, обожаю её видео, особенно её ролики на Шанель сайте любила, они были волшебными, прям хоть беги тут же в магазин :-). Вообще она обворожительная женщина, голос у неё приятный, её английский ласкает слух. Ещё девушка Эсте Лалонд понравилась, красива натуральной красотой без мега бровей, мега губ и прочего мега, просто и естественно держится перед камерой, очаровательна. Американских блогеров мне лично тяжело смотреть, напористо, громко и очень много всего на лице.

  12. Назиля

    Эсти и Лизу обожаю за макияжи, подчёркивающие натуральность. У Рут смотрела пару видео очень давно, будет интересно посмотреть это.
    И спасибо большое за двух неизвестных блоггеров, обязательно посмотрю их уроки. Интересно взглянуть на «американский» макияж, всегда приятно поражало, как при таком количестве используемых средств они, в большинстве своём, в итоге выглядят более-менее натурально, а не как раскрашенные куклы.

  13. Алина

    В этой подборке мои фавориты — британки: Эсси и Лизу смотрю давно, Model Recommends, видимо, с сегодняшнего дня. Идея здорового сияния и подчеркивания достоинств как-то больше меня увлекает, чем тон на порядок темнее цвета своей кожи (хотя ящик забит такими, я мастер выбора нужного цвета в магазине).

    • Яна Каримова

      Ну, Эсте не британка, в общем-то)

      • Алина

        Где встать в очередь, чтобы стать такой не-британкой?;)
        Тут вообще очень тонкий вопрос. Сколько лет она живет в Лондоне, 6-8? В какой момент можно считать человека лондонцем (москвичем, питерцем — подставить нужное)? Сложно это все)

        • Яна Каримова

          Пять лет) Вопрос, конечно, сложный, но если человек определяет себя как канадца, я склонна уважать его мнение))

  14. wiaraewiwiarae

    «Кому смотреть: тем, кто называет плотный тон «штукатуркой», и тем, кто думает, что все видеоблогеры одержимы формой собственных бровей».
    Это я. xD
    Мой легкий летний макияж (он же ежедневный макияж во все сезоны) состоит из 4 средств и выполняется мной за 3 минуты. Я с другой планеты, видимо. )))

    Впрочем, про меня видео не интересно было бы снимать и учить было бы нечему. А так очень интересно получилось, я с удовольствием посмотрела, спасибо.

  15. Наталья

    Лизу Элдридж готова смотреть только за её английский!!!! И она, по-моему, единсвенная вменяемо объяснила как же краситься очкарикам, к коим и отношусь.

  16. Nastya

    Американская девчонка из второго ролика такая забавная!!! Когда она нанесла дермабленд, я просто упала)))) вообще обожаю видео про макияж, когда они себе этими кисточками водят по лицу, у меня мурашки прямо буквально. Спасибо за подборку, досмотрю все с удовольствием!
    Жалко только, что лето скоро закончится!

  17. Nastya

    Девчонки, подскажите, никак не могу уловить: какой карандаш для бровей использовала Дези Перкинс?

  18. Лиза

    Мне нравятся видео Эстэ, и она) а еще Элисон Андерсон.
    В них есть и простота, и стиль и легкость…то, что надо 😉

  19. Хайлайтеры Ellis Faas, e.l.f., rms beauty | Beauty Insider

    […] как вы помните, очень люблю бьюти-видеоблоги. Ещё я (вы этого не знали, да и я сама не была уверена), […]

  20. Владлена

    Да, американская девочка меня тоже повеселила. Столько энергии! Сначала не поняла, что у нее с глазами. Как зомби выглядит.
    А вообще Лиза супер. Какой красивый оттенок помады у нее.


Добавить комментарий Отменить ответ