Новая модная форма бровей. Мастер-класс Юрия Столярова

yana8
Ведущий визажист Maybelline в России Юрий Столяров рассказал, что такое «модная форма бровей» и показал, как подогнать этот тренд к разным лицам.
После того, как эпоха Марлен Дитрих и Любови Орловой, когда брови выщипывали в ниточку, окончательно канула в лету, мода какое-то время сохраняла в этом вопросе нейтралитет — а потом наступил «век бровей». И мы, перестав их выщипывать (повезло тем, кто не успел!:) озаботились их отращиванием, дорисовыванием, структурированием и микроблейдингом.

Если вы подзабыли, что такое кульбиты моды, то сравните it-girls, которых отделяет друг от друга пустяковое расстояние — меньше 100 лет:

dietrich-cara

Но смешно ждать от моды, что она даст нам успокоиться:) Даже сохраняя статус-кво в отношении того, что у девушки на лице должны быть брови, она продолжает видоизменять их форму. Невооруженным глазом это, может быть, не так заметно. А вот вооруженному взгляду визажиста (особенно такого масштаба, как Юра Столяров) — совершенно очевидно.

Новые брови были замечены на показах Chanel Fall-2015 Couture, Celine Fall-2015 Ready-to-Wear, Miu-Miu Fall-2015 Ready-to-Wear:

 

Чтобы мы поняли, о чем идет речь, Юра предложил рассмотреть две схемы.

Старая форма бровей:

машачтотымнетутподсунула

Принцип построения: точка отсчета — край ноздри. Прочерчиваем от нее мысленно линию вертикально вверх к внутреннему уголку глаза — это начало брови. Проводим линию через середину зрачка — получаем наивысшую точку изгиба брови. Третья линия — от крыла носа через внешний угол глаза — хвостик.

Новая форма:

shema2

Принцип построения: точка отсчета — не край ноздри, а центр. От него ведем линию вверх к углу глаза — определяем точку начала брови. Чтобы зафиксировать наивысшую точку подъема, ведем линию от кончика носа через центр зрачка. Не меняется только месторасположение хвостика — как и в классической схеме, он определяется линией, идущей от крыла носа к внешнему углу глаза.

Что меняется? Брови сдвигаются ближе к переносице и становятся менее изогнутыми, более «пологими».

Что главное? По словам Столярова, несмотря на все тренды, важно «усадить» брови на лицо. Они должны гармонировать с формой губ. Например, если губы бантиком, то бровь может быть чуть более вздернутой, а если губы прямые — и брови должны быть чуть ровнее.

Как это сделать, он показал на примере девушек с разной формой бровей, губ и вообще разным типом лица. А именно — на примере Маши Ботвининой, Светы Гришиной и Яны Каримовой.

product2

Средства, которые использовал Юра: тушь для бровей Brow Drama в оттенке Medium и карандаш Brow Satin в оттенке Medium. Глаза проработаны новой палеткой теней Maybelline The Nudes.

Маша Ботвинина

Дано: близко посаженные глаза и не слишком густые брови достаточно правильной и совпадающей с трендом формы: точка изгиба чуть сдвинута к вискам.

Требуется: сделать брови шире, прорисовав мелкие пушковые волосы по нижней линии роста и слегка скорректировать форму.

Вот фото «до»:

maria-do

Фото в процессе. Левая бровь дорисована, правая пока только уложена:

maria1

Важно: даже если глаза близко посажены, начало брови все равно можно отодвинуть на пару миллиметров — гармонию это не нарушит, а «трендовости» образу, наоборот, придаст.

Результат:

maria-posle

Мнение Маши: «Мои брови получились очень «подиумными», каждый день я не решусь такие носить. Но мне понравился более мягкий изгиб и возможность сделать их чуть шире. В итоге я обзавелась тушью для бровей и взяла на вооружение трюк с прорисовыванием верхнего и нижнего края».


Света Гришина

Дано: хорошо начинаясь, брови резко сужаются к центру, а хвостик уходит совсем в тонкую линию.

Требуется: заполнить и дорисовать центральную часть и сделать более выразительным и расширить хвостик. Тушь здесь нужна, чтобы придать структуру и скрыть нарисованные участки.

Фото Светы «до»:

sveta-do

ДО

sveta-kist

Тушью скрываем нарисованные участки

Важно: здесь обязательно нужно пользоваться и тушью, и карандашом. Карандашом дорисовываем волоски (не нажимаем слишком сильно, так результат будет более естественным). Тушью придаем структуру и «маскируем» нарисованные участки.

Результат:

sveta1

Мнение Светы: «Это, конечно, брови, которые не останутся незамеченными и о которых будут говорить. На мастер-классе я внимала каждому слову Юры, но сразу повторить все это самой у меня не получилось. Пока набиваю руку и хочу научиться за пару минут делать хотя бы лайт-версию — такие же брови, только чуть мягче:)».


Яна Каримова

Дано: широкие качественные брови, может быть, чуть более бледные, чем хотелось бы.

Требуется: немного удлинить хвостик, расширить начало брови так, чтобы оно было чуть шире центральной части и добавить яркости.

yana-do-sobsem

Фото в процессе. Левая бровь проработана карандашом и тушью, вторая еще вовсе не накрашена.

yana-do

 

Важно: не обязательно плотно закрашивать бровь. Иногда это даже лишнее. Если кожа немного просвечивает — это только добавляет бровям естественности.

Результат:

ПОСЛЕ

 

Мнение Яны К.: «С хвостиком брови получилось забавно: мне пару недель назад надоела моя длина бровей, и я решительно выщипала, как минимум, семь миллиметров хвостика. А Юра мне их же дорисовал. Делать брови более широкими, дорисовывая их сверху, мне никогда не приходило в голову – что-что, а ширина моих бровей меня полностью устраивает. Рисовать бровь по туториалу Юры я, в итоге, даже не пробовала: это все довольно трудоемко, не уверена, что результат заслуживает таких усилий».


Пошаговая иструкция по производству бровей от Юры Столярова.

1. Укладываем брови тушью для бровей. Важно наносить тушь тонким слоем, направляя волоски вверх.

2. Карандашом дорисовываем мелкие волоски по нижней линии. Форма должна стать чуть более четкой. Чтобы бровь была максимально естественной, тщательно дорисовываем каждый волосок.

3. Параллельно нижней линии роста дорисовываем верхнюю — и добавляем волосков, чтобы еще раз визуально расширить бровь.

4. Если брови достаточно густые, можно не прокрашивать центр брови карандашом, используя его только для коррекции линий роста. Центр же заполнять только пигментом. У нас это пудра для бровей с аппликатором c одной стороны дуэта Brow Satin.

5. Снова укладываем брови тушью. Это дополнительно подчеркивает структуру и скрывает всю «нарисованность». Важно: даже если вы не рисуете бровь полностью, а только укладываете тушью, лучше наносить ее в два тонких слоя. Нанося один слой, мы окрашиваем один край волосков, второй же прокрашивает волоски с обеих сторон. Ну и уложить и зафиксировать форму так проще.


Читайте также:

#МакияжВБольшомГороде c Maybelline: гладкие губы за 15 секунд

Помада Color Elixir Maybelline New York: обзор и свотчи

Макияж для тех, кто носит очки. Мастер-класс Юры Столярова

Мой ежедневный макияж с тональным кремом Maybelline SuperStay Better Skin

Модные стрижки: фото





48 комментариев

Добавить
  1. Светлана

    У Светланы самый крутой результат!!!Я сама давно уже неосознанно корректировала подобным образом свои брови и теперь вот убедилась, что они в тренде!!!Пользуюсь карандашом (добавляю штрихом недостающие волоски, после растушевываю их кистью) и напоследок укладываю тушью Brow Drama.Результат налицо!!!!

  2. Julininja

    Уложила сегодня брови согласно тьюториал в статье,получилось и правда очень «подиумно»,учитывая что изначально брови густые и широкие,но забавно будет «носить» такие если это единственный акцент на лице)

  3. LightBerry

    Мне нравится такой тренд)

  4. дарья

    Мне Света и Маша больше понравились ДО. После брови и правда уж очень подиумные, сильно бросаются в глаза. Но и такой вариант не портит

  5. Tanyalj

    Светлана, потрясающий результат!

  6. Варвара

    Недавно ходила на коррекцию в «Brow up» в Питере, мне создали именно такую форму. Она действительно подходит мне больше и похожа на мою естественную (ну как похожа-меньше надо выщипывать;)). Так что я тоже в тренде!:)

  7. Анна

    У Маши и Светы волшебные брови получились!Широкие брови делают лицо моложе.Я целый год отращивала себе красоту обратно,мазала их всем,чем можно,начиная с дорогих сывороток и заканчивая непонятного происхождения средством,заказанным на ebay..Здорово,что такую красоту можно нарисовать.Я почти не крашусь,но восхищаюсь получившимся у Юры результатом!

  8. Ирина

    А мне больше всего результат у Яны понравился — естественные и одновременно выразительные брови получились!

  9. kavalerievna

    Отличный у всех результат ! Нет бровей- нет лица !)
    Нам бы видео, а не только теорию. Итс посибл?)

  10. Александра

    Яна прекрасна. А брови ее хороши как до, так и после.

  11. Katya Princip

    Отличные брови у Яны — и до, и после.
    А это у меня что-то с цветами на экране или у всех девушек брови порыжели после коррекции? причём только по контуру, как будто их карандашом более теплого оттенка подвели.

  12. Липа

    Мне понравились все три варианта. Юра-волшебник. Каждой из девочек он нарисовал свои брови. Все три варианта очень органично вписались.

  13. Vika

    знаете чего лично мне все не хватает на таких мастер-классах?))
    конечно, моего собственного случая: густые, черные брови на разном уровне и разной формы!!
    это ппц! вроде в тренде — густые же, вроде все должно быть легко, но я никак не могу сделать их одинаковыми или хотя бы похожими
    и даже никак не могу решить, какая мне нравится больше
    вот сейчас такой момент жизни, что думаю, что никакая, думаю, что проще обе выщипать и нарисовать одинаковые)

    • Мария

      Согласна)) тоже являюсь обладателем модных густых бровей — и заставить их слушаться туши для бровей практически невозможно)) я прихожу к выводу, что единственный выход — сначала из выщипать, проредить, а потом дорисовывать, как бы абсурдно это ни звучало)

      • Vika

        Хоть кто-то меня понимает!
        А то обычно: у тебя и так модные брови, тебе везет!
        Знали бы люди, сколько времени надо, чтобы брови выглядели хоть чуть-чуть прилично, а не разбегающимися в разные стороны мохнатыми гусеницами!

        • Катя

          Гель тоже не держит? тушь и воск — слабаки, согласна, а вот гель Арт-Визаж или Ardell мне помогают.

        • Julia

          Попробуйте гель для бровей Арт-визаж)) Стоит 70 рублей, а эффект лучше, чем у люксовых гелей и восков. Просто уже пару лет это мой мастхэв))

      • Соня

        Все понравились варианты)) Спасибо за интересный материал. У Маши взгляд еще более открытый стал, мне кажется. И совсем они не подиумные, а эффектные стали. Используйте смело.
        В конце 80-х в журнале Бурда были подсказки, как сделать брови красивыми и модными. Карандаш и заполнение пробелов тенями. Вот как-то я запомнила это с подросткового возраста и применяю в отношении своих уж практически 20 лет. Так приятно, но и забавно, что сейчас такой бум вокруг бровей.
        Кстати, после просмотра давным-давно фильма «Сахара» с Брук Шилдс, жутко захотелось такие, как у нее. Но касторовое масло не помогло, осталась при своих, эх…

    • Olesya

      Я с вами!!!! Та же фигня! Брови густые, тяжелые, смотрят вниз. Попробуй их зачесать вверх (как тут не вспомнить шелдона Купера с его маленькой каплей иронии и дикой усталостью?)))) На разном уровне и одна с кисточкой у переносицы…. Да, мне тоже говорят, вот тебе повезло, но без теней и «укладки» это просто брежневские грядки….

      Вот с такими-то что делать?
      И я не согласна с губками бантиком и подходящими к ним более вздернутыми бровями. Мои две параллели соседствуют с ярко выраженной дугой верхней губы

    • Ирмна

      А если еще и волоски в брови длинные… никакое расчесывание не помогает. Иногда мне вообще кажется, что они «завиваются».
      И разные. По форме, по высоте, по толщине…

  14. imogen

    как марка, которая создала гениальнейший продукт колор тату тауп умудрилась выпустить такие провальные продукты, специально предназначенные для оформления бровей? карандаш жутко бросается в глаза рыжиной, и вот эти вот две полоски сверху-снизу — такое ну разве что, действительно, на сцену/подиум, где никто не будет всматриваться. К сожалению, по достоинству оценить технику не удалось из-за несоответствия оттенка внешности девушек.

  15. Zuselkaite

    Понравился результат у всех девушек! Сама люблю этот современный тренд в оформлении бровей.
    Только, кажется, что рыжеватый цвет карандаша, который использовали, не универсальный. Возможно, это искажение цветопередачи.

  16. ОльгаАф

    самый впечатляющий результат,конечно, на Светлане, а вот на Яне меня разочаровал рыжий хвостик — или это монитор так играет? Такие красивые ровные брови у Яны, а хвостик этот…. ну как то выбивается что ли.

  17. Leto

    Брови Светы — восторг!!
    Тоже хочу в руки такому мастеру.

  18. KAYSEY

    Форма мне понравилась у всех, а вот рыжина нет:) у Яны очень красивые брови.

  19. Eka

    Прекрасная форма бровей у всех получилась. Правда вот выбор оттенка для создания спорный — можно было бы другие варианты выбрать. Я сама пользуюсь тушью для бровей от Мейбеллин, даже к шарику на конце привыкла уже, хотя сначала он меня адски бесил (я даже всерьез думала его отстричь).
    А еще, если мне не изменяет память, урок по созданию подобной формы бровей есть у Лены Крыгиной.

  20. ADEL

    Мне не нравится современный тренд на брови такой формы и густоты. ИМХО они ещё более-менее смотрятся на молодых девушках, женщин ближе к сорок старят и делают злую колдунью (вспомнить хотя бы нашумевшее фото Умы Турман с модными бровями, бордовыми губами и отсутствием макияжа глаз). Впрочем мне не нравится любая нарочито искуственная форма бровей в виде бумерангов, ниточек, домиков и т.д.
    Но нет худа без добра, зато благодаря тренду на брови столько новых продуктов для бровей появилось и появится осенью (Клиник, Диор, ИСЛ, Кларанс) что пусть брови остаются ещё долго в тренде :).

  21. Татка

    Оттенок и правда у всех рыжий, других нет в линейке? Форма не понравилась, если честно, ни у кого, брови всё-таки должны натурально смотреться, а не инородным элементом, явно нарисованным. Посмотрите, на подиуме у девушек естественные свои брови, чуть может затемнённые.

  22. Vezzzna

    Мне на всех девушках больше нравится вариант ДО — особенно у Светы. На фото ПОСЛЕ брови живут своей отдельной жизнью, не украшают, а Свету и Яну даже простят.

  23. bebutterfly

    Сделанные брови Яны просто ащеее!

  24. Cath

    Хорошо получилось. Но самой такое конечно трудно сделать

  25. Olesya

    Буду КЭПом, но свете нужно отрастить брови. С бровями от Столярова минус 5 лет и плюс 100 к ухоженности.

  26. Kitaika

    Спасибо за материал, воспользовалась советами, результат радует. Нравится, что проработав верх и низ бровей, нашла их новую форму — очень естественный, мягкий изгиб получился. «Хвостик» стал чуть шире и длиннее, выглядит гармонично. Красота!

  27. Julia

    Самый крутой тренд за последнее время) теперь все завидуют моим бровям) Раньше красила их карандашом Catrice, но теперь только подкрашиваю краской раз в неделю, и вуаля — утром просто укладываю их гелем Арт-визаж (кстати, всем его советую, просто мастхэв).

  28. Nina

    Яна — космически красивая девушка! Смотрела, смотрела и вот решила написать 🙂

  29. Любовь

    Девушки, а скажите пожалуйста, брови после — это финал? С такими в люди идти. Из далека хрошо смотрится, а вот вблизи, как будто на скорую руку — карандаш какой был, такой и взяли….Не очень как-то….

  30. Как вывести перманентный макияж бровей? | Beauty Insider

    […] Новая модная форма бровей. Мастер-класс Юрия Столярова… […]

  31. AnnyCherry

    Света просто космос ^_^ И со своими бровями, и с нарисованными) Свете, мне кажется, надо было чуть светлее и холоднее оттенок, но форма у всех шикарная получилась! У меня симметрично никак не получается сделать)

  32. AnnyCherry

    Ой Яна космос, простите)

  33. Три бюджетных средства для макияжа бровей. Тест-драйв | Beauty Insider

    […] Новая модная форма бровей. Мастер-класс Юрия Столярова […]

  34. Нюдовые палетки: Maybelline The Nudes | Beauty Insider

    […] Юра Столяров довольно часто этой палеткой красит брови, имейте в […]

  35. Новое лицо Maybelline NY — модель Крис Урена | Beauty Insider

    […] Новая модная форма бровей. Мастер-класс Юрия Столярова […]

  36. Света

    Ведущий визажист Maybelline в России Юрий Столяров рассказал, что такое модная форма бровей и показал, как подогнать этот тренд к разным лицам.

  37. Дарья

    Форма классная, особенно у Маши.
    Но рыжий карандаш — это треш. Смотрится инородно. Юрий дальтоник что ли?

  38. Марина

    Вот честно не понимаю, как это может нравится.. У всех прекрасные свои брови, после — какие то монстры, на красивых интересных лицах.


Добавить комментарий Отменить ответ