MAC The Matte Lip Collection: как носить матовые помады?

В августе у MAC появится коллекция матовых помад The Matte Lip Collection. Показываем новые, небанальные и редко встречающиеся оттенки.
В палитре из 22 оттенков (все их можно посмотреть здесь) – и уже существующие, и перевыпущенные бестселлеры, и совершенно новые. У всех помад матовое покрытие, различаются они по текстуре и по ощущениям на губах – абсолютно матовая и сухая Retro Matte и более увлажняющая (насколько это можно сказать о матовых помадах) и плотная Matte.

Екатерина Пономарева, ведущий визажист MAC в России, показала 12 оттенков из коллекции — девять новых и три перевыпущенных — на Яне Каримовой и Свете Гришиной.


Яна — блондинка с холодным оттенком волос и очень светлым тоном кожи. Ей идеально подойдут необычные цвета помады — синий, фиолетовый и черно-сливовый. Они подчеркнут цвет волос и аристократичность цвета кожи. Чтобы макияж с ними не был слишком насыщенным, воспользуйтесь старым, как мир, и всем известным правилом: акцент — или на губы, или на глаза.

Эти необычные цвета подойдут и брюнеткам, особенно девушкам с волосами насыщенного черного цвета.

Instigator (оттенок выходил в рамках коллекции Punk Couture) — глубокий черно-сливовый, Matte

Men Love Mystery (новый оттенок) — лавандово-фиолетовый, Matte

Stone (новый оттенок) — приглушенный сероватый коричневый тауп, Matte

Matte Royal (новый оттенок) — тёмно-синий, Matte

Naturally Transformed (новый оттенок) — приглушенный золотисто-бежевый, Matte

Antique Velvet (новый оттенок) — тёмно-коричневый, Matte

Мнение Яны: «Нежно люблю профмарки за то, что они хотя бы иногда выпускают на рынок не совсем банальные оттенки. Эта коллекция — как раз из таких: меня очень порадовали оттенки Stone и Matte Royal. У MAC в последнее время улучшается качество помад, вот и в этой линейке очень приятные на губах текстуры, ощутимо лучше, чем старая матовая формула. За день носки помады, конечно, подсушивают губы, но не так, чтобы это нельзя было решить любым бальзамом для губ».


У Светы теплая внешность, поэтому ей лучше выбирать классические, спокойные оттенки. А для более яркого образа – сделать акцент на глаза.

Runaway Hit (оттенок выходил в рамках коллекции MAC Retro Matte— светлый нюд, Retro Matte

Tropic Tonic (новый оттенок) — яркий коралловый, Matte

Whirl (новый оттенок) — грязно-розовый, Matte

 D For Danger (новый оттенок) — кирпично-красный, Matte

 Persistence (новый оттенок) — персиково-коричневый, Matte

Studded Kiss (оттенок из коллекции Punk Couture— тёмный кроваво-красный, Matte

Мнение Светы: «Оттенок D For Danger понравился мне больше всего. Катя одобрила мой выбор, поэтому он стал своеобразной финальной точкой и в нем я отправилась домой. Сухости и ощущения стянутости не было, хотя мои губы склонны шелушиться по любому поводу. Так что я все ждала момент, когда мне срочно понадобится бальзам для увлажнения. Но так и не дождалась:) Помада «дожила» до ужина, даже местами пережила его и удалилась без следа двухфазной жидкостью для демакияжа».


Советы Екатерины Пономаревой:

Кому не стоит пользоваться матовыми помадами?

  • Если у вас тонкие губы — лучше избегать матовых помад. С их помощью нельзя добиться такого объема, как с глянцевыми или перламутровыми текстурами.
  • Если у вас заметны возрастные изменения в зоне губ — тоже не стоит, матовая помада подчеркивает неровности, морщинки и шероховатости и может прибавить лет.

Кому матовые помады подойдут?

  • Тем, у кого объемные губы, кому нужен устойчивый макияж — или если вы делаете макияж с насыщенно-перламутровыми тенями.

В чем особенность матовых помад?

  • По сравнению с обычной помадой, матовые текстуры держатся на несколько часов больше; нет необходимости в карандаше для губ, потому что они практически не «растекаются» по контуру. Но при использовании каждый день могут сушить губы.
  • В макияже с матовой помадой делайте акцент на сиянии, шиммерах и блеске, тогда ваш образ не будет выглядеть тяжелым и заурядным (например, к матовым теням или подводке добавьте перламутровые текстуры).

В продаже — с 17 августа 2015 года. Ориентировочная цена — 1090 рублей.


Читайте также:





41 комментариев

Добавить
  1. Ирина

    Stone хорош! Кажется, в нем даже есть толика сливового/фиолетового, совсем чуть-чуть.
    И Antique velvet тоже..

    • Яна Каримова

      Нет, в Stone совсем нет лилового-) То есть, на LC Cashmere и OCC Sebastian он не похож-)

      • Ирина

        О Sebastian судить не могу , а LC Cashmere лично на мне уходит в серый, что делает его неносибельным. К сожалению посмотреть на Stone живьем мне не удастся еще достаточно долго. На Вас он выглядит, как холодный коричневый, то есть оранжевый, рыжий пигмент сведены к минимуму. Вам идут все помады, которые тестировли, но именно Стоун дает эффект хорошо очерченных, ухоженных и естественно ярких губ. Тем и понравился.

  2. Роксана

    Неужели вышли в продажу наконец? Второй месяц мучаю консультантов вопросами: «ну как оно?, «а скооооро буууудет?». Stone и Matte Royal уже сегодня бегу покупать!

  3. Julia

    Ой, я хочу как минимум 5 цветов! Девушки абсолютно прекрасны, им идет решительно всё!

  4. Лана

    Какие же прекрасные цвета и девушки, конечно!

  5. Катрин

    Цвета прекрасны. Надо навестить Mac.=)

  6. ADEL

    Очень понравились на Свете помады Runaway Hit и D For Danger , приятные и украшающие её внешность оттенки ИМХО. И брови у Светы супер, пусть и не столь трендовые широкие как в недавней статье про брови, зато делают взгляд очень отрытым, лучистым, не знаю светлым что ль.

  7. Анна

    Яна с синими губами навеки в моем сердце! Прекрасна как рассвет!
    Жаль, что мне смелые цвета на губах совсем не идут 🙁

  8. Maya

    Ах, какая же Света красотка! Очень понравились оттенки Whirl и Persistense. Яна… необычно…сразу возник ассоциативный ряд : «готический киберпанк», «Лилу из 5го элемента»

  9. Катя

    Хороший пост и много наглядных фотографий. Все как я люблю у вас: читаешь, листаешь, смотришь. Цвета, а ведь многие из них — ох и ух, смотрятся на удивление гармонично.
    Хотела отдельно сказать — Янины брови! Сейчас они выглядят в разы лучше, чем в посте о Maybelline)) У Яны сами по себе брови прекрасно выглядят, постоянно любуюсь и (как по мне) они намного гармоничней, чем «кусты Кары». Густота, блеск, породистость и полная гармония на лице, совместимость с прической и стилем. Фешн-коррекция от Maybelline меня расстроила… И цвет был мимо, и хвостики добавляли простоты. А вот сейчас на фото все просто класс! Можно спросить — это дело рук самой Яны или визажист Мас выполнил работу на отлично?

  10. Katya Princip

    Очень понравились на Яне бежевый и коричневый оттенки. Кожа по контрасту прямо фарфоровая!

  11. Leto

    D For Danger и Studded Kiss понравились очень.

  12. katya

    Ура! Вы начали фоткать все лицо на свотчах помад, а не только губы!
    П.с. Я считаю, что Яна самая смелая из бьютиинсайдеров. И, на удивление, этот синий угар смотрится отлично на ней.

    • Света Гришина

      Katya, Яна — невероятно смелая:) Глядя на то, с какой легкостью она «примеряет» нестандартные оттенки и как они ей идут, у меня мелькнула мысль, что надо бы и мне попробовать. Хотя бы ради эксперимента:)

  13. Eva Bering

    Вот только купила Pink Pigeon, первая ярко-розовая и первая готовая помада у меня. Очень довольна <3 Сушит она не страшно совсем, опасалась за матовость на своих не тонких, но небольших губах зря — они выделились и выглядели объемнее даже, ну и что меня поразило больше всего — отбегала в ней день с 8 утра до полуночи, активно ела, пила, облизывала губы — помаде хоть бы что, немного стиралась в центре и контур переставал быть таким четким, но выглядело это все совершенно пристойно, за весь день подкрасилась раза два. Магия.

  14. Oh-la-la

    И вот внезапно захотелось синюю помаду…
    Дамы, на вас все так красиво, придраться не к чему!)

  15. MAC Art Of The Lip. Завтра. В "Цветном". Ждем! | Beauty Insider

    […] MAC The Matte Lip Collection: как носить матовые помады? […]

  16. Обзор и свотчи стойких помад OCC Lip Tar | Beauty Insider

    […] MAC The Matte Lip Collection: как носить матовые помады? […]


Добавить комментарий Отменить ответ