Главные новинки Make Up For Ever: палетка теней, блески и бронзер. Тест-драйв и свотчи

mufe
У Make Up For Ever вышли интересные новинки — и лимитированные, и вошедшие в постоянную коллекцию.  Бьютиинсайдеры попробовали их в деле.

Линейка блесков-лаков для губ Make Up Forever Artist Plexi-Gloss

mufe1

Тестировала Оля Третьякова. С этими лаками вышла забавная история. Тестировать я их бросилась, не прочитав пресс-релиз. По внешнему виду тюбика решила, что это — обычные блески. И «по гамбургскому счету блесков» их и оценивала. Накатала возмущенный отзыв: мол, что за безобразие? Почему их так неудобно наносить в темноте и без зеркала? Почему не увлажняют губы?! Почему такие непрозрачные?! А потом выяснилось, что я упрекала котика в том, что он не песик:)

Artist Plexi-Gloss, хотя и называются официально блесками — например, на сайте «Иль де Ботэ» — по факту, лаки, которые, во-первых и в главных, должны обеспечивать виниловый блеск. Для нанесения в темноте они и не предназначены. И как уходовое средство тоже не позиционируются. А вот стойкость до 5 часов (без еды) как раз обещают.

Пришлось оценивать блески заново — по их собственным, а не мной выдуманным критериям.

У меня были оттенки NN 300, 400, 101 и 406.

mufe-gloss-brush

Первое, что меня поразило — форма аппликатора. Когда я ее увидела, то подумала, что наши фотографы в рамках креативной фотосессии слегка его покусали. Но нет:) «Надкушенный» дизайн предполагался изначально — чтобы плоской частью наносить блеск и распределять его по губам, а круглым гибким наконечником прорисовывать контур и то самое «сердечко Купидона». По факту же оказалось, что блески очень плотные, и нанести их идеально ровно сложно даже с этим аппликатором. Наверное, без него дело было бы еще хуже. В общем, этот урок рисования я еще не до конца освоила, но не оставляю надежд.

Яркость и виниловый блеск — да, с этим не поспоришь. Губы как будто облиты глазурью и зеркально блестят — за счет светоотражающих частичек, которые входят в состав.

Стойкость действительно хорошая. Но — до первой чашки кофе или ложки еды. С другой стороны, если для торжественного выхода, где не предполагается ужин,— самое оно. Cияют, переливаются, украшают. В особенности это касается ярких оттенков NN 400 и 406. Особенно интересен, на мой взгляд, чернильный (N 406) — на губах он почти черный и  блестит, как латексный костюм Женщины-Кошки. Я пока так и не придумала, куда его носить — но куда-то выгулять определенно надо:)

Что касается двух других, то номер 300 я использую просто так, днем, и обновляю по мере необходимости (то есть после каждого приема пищи). Он нейтральный, при его нанесении вполне можно обойтись без зеркала. А вот N101 — на мой взгляд, неудачный. Он примерно того же оттенка, что и кожа, но при этом суперплотный. Ощущение, будто губы покрыты слоем жирного тонального крема.

Липкость у всех — вполне умеренная, не раздражающая. Увлажнения нет, но и губы не сушат. Аромат — легкий и совсем ненавязчивый. Что-то почти незаметное, слегка сладковатое, мне такое нравится.

Вердикт: в целом, все свои обещания Artist Plexi-Gloss выполняют. Лаки яркие, очень блестящие, и, в целом, стойкие. Но не повторите мою ошибку — не примите их за обычные блески для губ!

Всего в линейке — 35 оттенков, в продаже — с августа.

Цена — 1400 рублей.


Лимитированная палитра теней для век Make Up For Ever Artist Palette 2 Colors You Crave

mufe-palette-9-artist-shadow

Тестировала Яна Каримова. Палетка Colors You Crave выходит в середине августа и будет в продаже около двух месяцев. В палетке девять теней весом 1,8 граммов. На обратной стороне указана серия (текстура) и номер каждого оттенка. Все оттенки можно купить отдельно – в виде моно-теней или рефиллов.

mufe-palette-9-artist-shadow-swatch1

I-872 – светло-розовые тени из сияющей линейки (iridescent). Хороши в качестве хайлайтера.

mufe-palette-9-artist-shadow-swatch2

D-552 – сверкающий серо-бежевый (линейка Diamond). Единственный в этой палетке теней оттенок с глиттером. Может осыпаться во время нанесения, так что надо или аккуратно набивать тени плоской кистью, или в первую очередь рисовать тени, а затем наносить тон.

mufe-palette-9-artist-shadow-swatch3

ME-512 – золотисто-бежевый металлик. По блеску – нечто среднее между предыдущими оттенками. Глиттера, как у D-552, здесь нет, но шиммер крупнее и заметнее, чем у I-872.

mufe-palette-9-artist-shadow-swatch4
ME-910 – яркий холодно-розовый металлик. Технически – румяна. Пигментированы меньше других теней, для такой вот яркости придется наслаивать. Соответственно, хуже тушуются.

mufe-palette-9-artist-shadow-swatch5

ME-232 – бирюзовый металлик. Яркий, хорошо пигментированный, красивый.

mufe-palette-9-artist-shadow-swatch6

ME-700 – насыщенный золотисто-медный металлик. На веках при плотном нанесении (на свотче – неплотное) выглядит ярче, чем в палетке. А наощупь (если наносить пальцами) текстура ощущается почти кремовой.

mufe-palette-9-artist-shadow-swatch7

S-924 – ярко-фиолетовый из сатиновой линейки. Технически, как и ME-910 – румяна, и пигментирован еще хуже, но наслоить до цвета в рефилле, к счастью, возможно. Тушуется с трудом.

mufe-palette-9-artist-shadow-swatch8

ME-302 – бирюзово-зелёный металлический шиммер на темно-коричневой базе. Цвет раскрывается и выглядит бирюзовым только при плотном нанесении (пальцем или плоской кистью). Стоит взять растушевочную кисть – вся зелень пропадает и цвет становится сатиновым коричневым. Как это происходит – не спрашивайте, не знаю. Текстура «сливочная», похожа на ME-700.
mufe-palette-9-artist-shadow-swatch 9ME-930 – очень темный фиолетовый металлик на темно-коричневой базе. Фиолетовый здесь тоже читается только при плотном нанесении, при растушевке цвет становится темно-коричневым. Текстура похожа на ME-700 и ME-302.

Вердикт: качество теней неоднородное, яркие розовый и фиолетовый пигментированы хуже других и сложнее тушуются. К остальным оттенкам претензий нет, отдельно отмечу медный и два тёмных оттенка за отличную, почти кремовую текстуру. Стойкость у всех одинаковая, на мне продержались без базы около восьми часов. Теперь субъективное: по-моему, этой палеткой, не используя других теней, можно сделать только смоки разной степени яркости или цветные стрелки. Любой другой макияж, неважно, дневной или яркий, все-таки потребует привлечения матовых нейтральных оттенков – бежевого, светло-коричневого – и, может быть, спокойного хайлайтера. Так что это не универсальная палетка на все случаи жизни. Но отличный кандидат для пополнения коллекции косметики, в которой не хватает чего-то яркого и сверкающего.

Цена — 2500 рублей.


Водостойкая бронзирующая компактная пудра Pro Bronze Fusion

make-up-for-ever

Тестировала Света Гришина. В России представлено всего два оттенка — матовый № 10 и сияющий № 15i. У меня второй, и по мне – просто отличный: в нем очень правильный баланс серого и рыжего цветов. А его равномерное сияние — мелкие, но вполне различимые золотистые искорки — особенно красиво смотрится на солнце. Та самая золотая середина: вроде и заметно, но — не too much.

Бронзер очень плотно спрессован – синтетическая кабуки, которая вышла специально к нему в поддержку, с трудом набирает необходимое количество. Я попробовала наносить разными кистями из своего арсенала — кабуки Burberry, Powder Foundation от Dior, Bronzer Brush от Tom Ford и кистью для пудры в виде факела от Hakuhodo. Последняя, на мой взгляд, подошла идеально.

Бронзер хорошо ложится и на голое лицо, и на любое тональное средство, и просто на пудру. При этом нет ни дополнительного пудрового эффекта, ни намека на нелюбимый всеми «макияжный пирог». Так что Pro Bronze Fusion подойдет и тем, кто загорает, и тем, кто не может или не хочет загореть. Как-то я приехала в гости к родителям (а они почему-то не самым положительным образом относятся к макияжу), и из косметики на мне был тонированный увлажнитель и бронзер MUFE. Так вот, они удивленно спросили, почему это я вдруг не накрашена и где успела так загореть.

mufe

Насколько он водостойкий мне, к сожалению, проверить в боевых условиях не удалось (купальный сезон в этом году я так и не открыла). Но прогулку под дождем и брызгание водой на даче перенес без малейших нареканий. Что мне еще ооочень нравится – он не пачкает воротники белых и светлых рубашек (до водолазок дело уже скоро дойдет). При этом держится бронзер «до победного» и не требует обновления. Еще из плюсов: он слегка «выглаживает» кожу, придает лоск, не подчеркивает и не забивает поры.

У Pro Bronze Fusion есть отдушка, но чувствуется она только если уткнуться носом в сам бронзер. И это не какой-то приятно-сладковатый аромат из серии цветы, фрукты или ягоды и не свеже-морской, который по замыслу должен мысленно переносить нас на берег океана. Нет, мне кажется, так пахнет картина, свеженарисованная масляными красками, когда они еще не успели высохнуть.

Из минусов – бронзер быстро засаливается. Не исключаю, правда, что это произошло из-за того, что я активно терла его всевозможными кистями:)

Вердикт: отличный бронзер: не очень светлый и не очень темный, сияющий, но в меру. С ним можно играть по своим правилам — наносить очень тонким слоем для натурального эффекта или наслаивать для более «загорелого» образа, и он абсолютно всесезонный. Единственное — для скульптурирования не очень подойдет как раз из-за сияющих частиц в составе и присутствия рыжего цвета (но, мне кажется, у марки есть для этого отдельный прекрасный скульптурирующий набор).

Цена: бронзирующая пудра  2000 рублей, кисть кабуки Pro Bronze — 1900 рублей.


Читайте также:

Новинки недели: летняя коллекция Dolce&Gabbana и блески Make Up For Ever

Новинки недели: тревел-средства Bobbi Brown, бронзер MUFE и новая солнцезащита

Пудра MUFE HD High Definition Powder: лучшая косметика

Накладные ресницы: пошаговая инструкция и тест-драйв





6 комментариев

Добавить
  1. ОльгаАф

    жду- не дождусь отзыва на карандаши AQUA MATIC.. они меня из всей коллекции больше всего манят… а из теней в сердце поразили 2 последних оттенка — великолепны!

  2. Лариса

    Спасибо за свотчи,ничего не понравилось!

  3. Сабина

    Хочу подружиться с бронзирующей пудрой. Никак не возьмусь. Все кажется, что сразу на лице будет ту мач. Жаль, что на вашем лице нет фото, в деле, так сказать:)

  4. Палетка теней Make Up For Ever Artist Palette Volume 1 (Nudes). Тест-драйв и свотчи. | Beauty Insider

    […] по оформлению абсолютно идентична своему собрату из этого поста. Как и в цветном собрате, все рефиллы можно купить […]


Добавить комментарий Отменить ответ