Летняя коллекция «Л’Этуаль Selection»: тени и помады. Тест-драйв

letoile-if-the-sky-became-the-sea
Оля Третьякова изучает кремовые тени и матовые помады из последней летней коллекции 2015 года — If The Sky Became The Sea «Л’Этуаль Selection».
Помады и кремовые тени из летней коллекции «Л’Этуаль» If The Sky Became The Sea приехали ко мне в тот самый день, когда на улице в середине дня было +13, пасмурно и собирался дождь. Я еще подумала: ну да, конечно-конечно, самое время такого вырвиглаза! Оказалась, напрасно иронизировала.

letoile-if-the-sky-became-the-sea

В коллекцию, помимо трех оттенков кремовых теней Confetti Creme и трех матовых помад Velvet, входят четыре очень ярких лака для ногтей, два вида туши для ресниц Fantome, карандаш для век Silhouette Mate, а также яркие аксессуары — пять пар очков, два чехла для паспорта из неопрена и очень красивый рюкзак, который мне из всей коллекции больше всего нравился на картинках — увы, до меня он не доехал 🙂 («Хе-хе!» — Прим. Юли)

Все средства настолько яркие, что если использовать одновременно тени, тушь, помаду и лак, станешь в буквальном смысле ослепительной. Наверное, именно на такой случай в коллекции столько солнцезащитных очков — раздавать знакомым, чтоб глазам было не больно:).

Весь этот неон с флуоресцентом укладываются в тщательно продуманную концепцию коллекции: «Одна из самых реальных угроз (в современном мире) — угроза всемирного потопа, — говорится в пресс-релизе. — Что случится, когда мир уйдет под воду?». Видимо, по мнению создателей, даже если мы и надумаем в этой ситуации утонуть, в косметике из летней коллекции «Л’Этуаль» и в полной темноте на дне океана мы будет светиться и переливаться. То есть, конечно, не совсем так — без чернухи. Нам всем просто предложено ощутить себя русалками или человеками-амфибиями (как кому нравится) в сюрреалистической подводной реальности. В которой эта коллекция как раз и будет незаменима: она не боится воды. Вся, включая обложки для паспорта и рюкзак.

Впрочем, даже на земле и с учетом того, что жабры у меня почему-то не растут (наверное, не хватает каких-нибудь бьюти-витаминов), коллекции If The Sky Became The Sea нашлось применение.


Тени для век Confetti Cream

letoile-if-the-sky-became-the-sea-charge

Все тени действительно не боятся воды (я с ними сходила в душ) и отличаются суперстойкостью: смыть их, когда надоедают, очень сложно. Они очень быстро засыхают, так что их можно наслаивать до бесконечности: один тон, пять, да хоть десять! Правда, не могу представить, зачем бы это кому-то понадобилось: даже один слой — это уже очень-очень ярко. С непривычки ложатся они не очень ровно и, соответственно, так и засыхают прежде, чем вы успеваете это дело как-то поправить. В общем, чтобы нанести, потребуется немалая сноровка. Однако оно того стоит — макияж глаз может получиться очень заметным, с металлическим блеском.

Тени можно смешивать — получаются красивые новые цвета в лилово-сине-зеленой гамме. Главное, сделать это быстро, пока не засохли. А вот сочетать оттенки у меня не вышло — сделать с их помощью красивый переход под силу, наверное, только визажисту. У меня было так: какой тон сверху — тот и победил.

Из трех оттенков (лиловый Charge 601, заленый Quantum 602 и синий Phaton 603) мне больше всего понравился №601 — такой яркий лиловый здорово оттеняет мои глаза, а они у меня зеленовато-карие. Зеленый, мне кажется, будет хорош на рыжих — на мне он выглядит немного вульгарно. Синий — второй фаворит. Придумать бы еще, с чем его носить…

Цена: 529 рублей (396 со скидкой) на сайте letu.ru.


Матовые кремовые помады Velvet

letoile-if-the-sky-became-the-sea-velvet
Помад в коллекции три: коралловая Ondes Alpha 401 (у нас на фото она вышла розовее, чем есть на самом деле), лилово-розовая Ondes Delta 402 и алая Ondes Gamma 403. Мне больше всего понравилась №402, но это чисто индивидуальные цветовые предпочтения. Остальные ничем не хуже: яркие, насыщенные, приятные в нанесении. Редкий случай, когда помада действительно матовая — без малейшего блеска. Контур губ напоминает рисунок мелом — легко можно нарисовать любой. Хочу также отметить действительно удобный аппликатор — вроде ничего особенного, а контур прорисовывает идеально и, вот правда, — одним-единственным движением.

Держится помада очень долго — без преувеличения, часами. Но, как и большинство действительно стойких помад, сушит губы. Я не люблю это ощущение сухости, поэтому добавляю в центр губ чуть бальзама. Увы, стойкость это уменьшает.

Цена: 499 рублей (374 со скидкой) на сайте letu.ru.

Посмотреть всю коллекцию на сайте «Л’Этуаль» — тут


Да, лето заканчивается — однако это вовсе не значит, что летнюю коллекцию «Л’Этуаль Selection» придется отложить до следующего года. К примеру, тени очень круто выглядят с обычной белой майкой или даже офисной рубашкой — все внимание сразу к глазам. Главное, чтобы это был единственный цветовой акцент в макияже. Помады — так и вообще универсальны. С однотонной одеждой такая помада выглядит свежо и весело.


Читайте также:





6 комментариев

Добавить
  1. Jangsty

    Помады мне очень понравились: вот действительно хоть ешь, хоть пей, никуда не исчезают, идеальный красный на выход. После того, как усядутся на губах, так даже на бокалах не отпечатываются. Я несогласна с тем, что они сушат, скорее они нейтральные и непривычные. Из-за матовости губы самому хочется постоянно облизывать, и вот это действие может сушить, а так они никак не влияют, хуже точно не делают

  2. alina

    С тех пор, как я сменила цвет волос на фиолетовый — кремовые лиловые тени мои любимцы для оформления бровей)))

  3. bebutterfly

    помады покорили! Как раз сейчас фанатею по таким формулам =)

  4. Инстаграм бьютиинсайдеров: чем мы живем | Beauty Insider

    […] Оля изучает летнюю коллекцию «Л’Этуаль». Хорошие матовые […]

  5. Александр

    Подписываюсь под каждым словом о тенях: с непривычки ложатся комками, быстро засыхают, и ошибку исправить сложно; трудно снять. В общем непростой продукт, требует сноровки 🙂


Добавить комментарий Отменить ответ