Пять новых линий для волос: тест-драйв

10919576_381884278671707_1874581116_n
Мы проверили на себе пять линий средств для волос разных марок: Schwarkopf Professional Bonacure, L’Oreal Professionnel Vitamino Color AOX, Aveda Be Curly, Joico Curl и Kontier Paris. Некоторые из них обновили составы, другие — совсем новые. Какие стоит купить?

Обновление линии для окрашенных волос Schwarzkopf Professional Bonacure Color Freeze

Чем отличается обновленная серия? Теперь средства Color Freeze не просто запечатывают поверхностный слой волоса, а как бы стягивают внутреннюю структуру — это фиксирует цветовые пигменты и не допускает их вымывания. Добавлен UV-фильтр для защиты от выгорания на солнце. И последнее новшество: технология C-18 обещает реанимировать поврежденные волосы, достроив углеродные соединения попорченных окрашиванием и солнцем участков волос.

 

 

 

Обещанный результат? Неизменно-яркий цвет в течение месяца после окраски волос, повышение их эластичности и блеска волос, защита от солнца.


Olya_pictureТестировала Оля Третьякова:

Шампунь BC Color Freeze Silver Shampoo pH 4.5, маска BC Color Freeze Treatment pH 4.5, BC Color Freeze CCCream pH 4.5.

— Этой серией я пользуюсь постоянно, так что, конечно, мне было интересно, что там марка наобновляла. Волосы я крашу, тонирую и ламинирую один раз в полтора месяца. Средствами Bonacure начинаю пользоваться сразу. Мне было очень любопытно, сможет ли новая серия «задержать» не слишком стойкий цвет тонирования на более долгий срок?

Увы, спустя месяц использования волосы выглядят ровно так же, как и обычно через месяц после окрашивания. Никаких сюрпризов не случилось: цвет вымылся спустя пару недель. Маска тоже не произвела особенного впечатления — хорошее ухаживающее средство, но не более того. Не утяжеляет волосы, нейтрально пахнет.

BC_CF_CC_Cream_150ml_647x809

А вот CC-крем — отличная штука: очень легкий, совершенно не ощущается на волосах. Когда после месяца использования средства я пришла к парикмахеру, он отметил, что кончики волос у меня совсем не поврежденные – в этот раз стайлеру на пару с феном оказалось не под силу их сжечь. Кроме того, волосы после этого крема гораздо лучше укладываются – хотя это свойство производителями даже не заявлено:)

Тестировала Арина Есипова: 

Бессульфатный шампунь BC Color Freeze Sulfate-free Shampoo pH 4.5, спрей-кондиционер BC Color Freeze Spray Conditioner pH 4.5

— Шампунь не произвел никакого впечатления: ни плохого, ни хорошего. Для бессульфатного состава он вполне прилично пенится, приятно пахнет, волосам и коже головы после него вполне комфортно. Цвет вымывается всё равно, и я сейчас не про фиолетовые пряди (на их смываемость повлиять в принципе невозможно, она в любом случае где-то на уровне 110%), а про основное окрашивание. Лично у меня расход шампуня большой (и из-за длины, и потому что намыливаю голову 2-3 раза), но этот показал себя молодцом и не закончился за пару применений.

BC_CF_SprayConditioner_200ml_647x809

Спрей-кондиционер обещал насыщать волосы гидролизованным кератином, улучшая их эластичность и прочность и облегчать расчесывания за счет силиконовых масел в составе. В этой штуке очень подкупал формат: голову я мою реже среднестатестического «раз в два дня», и основная часть волос может выглядеть сухой между мытьем. Этот спрей, подумалось мне, отлично подойдет для увлажнения волос между помывками. В итоге должна сказать, что он ничем не отличается от обычной воды по свойствам: голову вы, безусловно, намочить можете, но и результат будет соответствующий (читай — никакой). Ну, хоть пахнет приятно 🙂

Цены: шампунь — 560 рублей, бессульфатный шампунь — 560 рублей, маска — 770 рублей, сс-крем — 930 рублей, спрей-кондиционер — 850 рублей.

Уже в продаже.


Обновление линии для окрашенных волос L’oreal Professionnel Vitamino Color AOX

Чем отличается обновленная линия? L’oreal Professionnel перезапустили одну из своих самых популярных гамм ухода за волосами — в состав добавили UV-фильтры и защитные компоненты против вымывания цвета. Это неогесперидин — антиоксидант, получаемый из кожуры грейпфрута; токоферол (производная витамина Е) — антиоксидант; пантенол — участвует в процессе регенерации, ускоряет деление клеток и увеличивает прочность коллагеновых волокон. С новой формулой волосы должны оставаться яркими и блестящими даже через шесть недель после окрашивания.

10919576_381884278671707_1874581116_n

Кроме того, в линии теперь есть бессульфатные шампунь и маска.

«Стар-продукт» — спрей Infinite, который работает по десяти направлениям для улучшения внешнего вида окрашенных волос: это и защита, и блеск. и мягкость, и плотность, и увлажнение, и гладкость, и облегчение расчесывания, и снижение ломкости, и предотвращние появления посеченных кончиков, плюс антистатик.

sh

ЛенаТестировала Лена Коренькова:

Шампунь и бальзам Vitamino Color AOX, спрей Vitamino Color AOX Infinite 10 in 1

Эти розовые флакончики нравились мне и семь лет назад, нравятся и сейчас. Ничего сверхкосмического, но вот это обязательное — разглаживание, распутывание, смягчение, увлажнение кончиков — присутствует. Да еще и с приятным запахом, в симпатичной баночке, по невысокой цене. По поводу цвета сложно сказать, по-моему, он вымывается в любом случае, с любым уходом. При практически ежедневном мытье головы (иначе невозможно из-за жирности) вряд ли что-то способно затормозить этот процесс.

vita_aox_color_10in1_190ml

Спрей 10-в-1 не утяжеляет, ненавязчиво пахнет, не липкий. Но пять из пяти попыток узреть хоть какой-то улучшайзинг провалились. Плотности, увлажнения и прочих благ цивилизации я не обнаружила и позабыла спрей на полке «Несмываемый уход. Если хочется попшикать и намазать просто так, с надеждой на лучшее».

Цены:

  • шампунь — 770 рублей,
  • бальзам-уход — 1070 рублей,
  • спрей — 1225 рублей.

Пополнение в линии для вьющихся волос Aveda Be Curly

Что нового? Линейка Aveda Be Curly была создана для вьющихся волос — чтобы их распутывать и усмирять, превращая торчащие завитки в увлажненные мягкие локоны. Теперь в продажу, помимо шампуня, кондиционера и нескольких лосьонов, выходят новинки — очищающий кодиционер Aveda Be Curly Co-Wash и маска Aveda Intensive Detangling Masque.

aveda-be-curly

Очищающий кондиционер выходит в продолжение темы ковошинга, которая снова набирает обороты на рынке. В этом средстве для волос нет сульфатов, он не пенится, увлажняет волосы и борется с завитками. На 97% состоит из натуральных ингредиентов. В составе есть масло бабассу и маниока, а также баобаба.

Увлажняющая маска-уход для легкого расчесывания волнистых и вьющихся волос — тоже на 98% состоит из натуральных ингредиентов, содержит бабассу, ши и баобаб.

lena_loginovaТестировала Лена Логинова:

Очищающий кондиционер Be Curly Co-Wash, маска Be Curly Intensive Detangling Masque

— Про Aveda я слышу хорошие отзывы уже давно — тем сильнее хотелось попробовать линейку, которая по описанию идеально подходила для моих волос: волнистых, непослушных, окрашенных и ломких. Появилась и проблема выпадения: но о том, браться ли за маски от выпадения волос из натуральных средств или использовать аптечные, я еще в раздумьях.

Сразу же отмечу нереальный запах средств: это тонкий цитрусово-травяной аромат, который очень успокаивает, расслабляет и — ура! — остается на волосах. Еще одно общее качество — оба средства никак не влияют на завиток. У меня не очень кудрявые волосы, они вьются скорее локонами, чем завитками, и средства не делают эти локоны более оформленными. Зато увлажнение у них действительно достойное, особенно в этом плане понравился очищающий кондиционер: он слегка утяжеляет волосы, убирая пушистость и делая их более плотными. Он дает такой хороший уход, что потом совершенно необязательно использовать какие-то еще средства (время мытья сокращается, что в моем ритме жизни только плюс-)) В результате кажется, что на голове ароматная густая копна волос. Лайк!

 

 

 

Маска показалась мне, на удивление, менее питательной, чем очищающий кондиционер. Использую ее не как маску для волос, а как кондиционер, если мою голову шампунем другой марки.

Цена: очищающий кондиционер Aveda Be Curly Co-Wash — 1 940 рублей, маска Aveda Be Curly Intensive Detangling Masque — 2 400 рублей.

В продаже: с сентября 2015 года.


Линия для кудрявых, сухих и пушащихся волос Joico Curl

Что обещает? Волосы после средств Curl станут мягкими, блестящими и перестанут пушиться, а завитки будут четко очерченными и упругими. В составе – экстракты масел рыжика, авокадо и экзотического ореха бабассу (для увлажнения и питания), Bio-Advanced Peptide Complex и кератиновый Quadramin Comlex (для реконструкции волос), а также ферменты бактерий Thermus thermophiles, которые обитают рядом с гидротермальными кратерами на глубине океана (для придания завиткам формы и упругости).

Joico Curl Nourished Group

В линии есть бессульфатный шампунь, питательный кондиционер, крем для мытья кудрявых волос, несмываемое молочко, реаниматор кудрей, текстурирующий крем и пена-воск.

Sveta1Тестировала Света Гришина:

Бессульфатный шампунь Curl Cleansing Sulfate-Free Shampoo, питательный кондиционер Curl Nourished Conditioner

 Шампунь, хоть и бессульфатный, хорошо пенится, промывает волосы до легкого скрипа с первого раза. В меру густой, смывается легко, смягчает волосы и не дает им спутываться.

Кондиционер продолжает правое дело шампуня, смягчает и питает волосы. Смывается, правда, он чуть дольше и как-то неохотно.

Curl Nourished Cleansing Shampoo

У шампуня и у кондиционера одинаковая и очень приятная отдушка (аромат остается на волосах, пока не перебьешь его укладочным средством или парфюмом).

В результате волосы действительно становятся мягкими, блестят и с каждой помывкой пушатся все меньше. Но при этом упорно отказываются формироваться в локоны, не то что в упругие завитки. У меня с горем пополам получаются еле заметные волны, и волосы выглядят совершенно невнятно – и не прямые, и не вьющиеся. При этом нет ощущения, что я их перепитала – они не утяжеляются, пачкаются с обычной периодичностью, прилично выглядят на второй день и объем на месте.

Планирую попробовать укладочные средства Curl Nourished (например, текстурирующий крем) и очень надеюсь, что это поможет, потому что в остальном меня средства устраивают.

Уже в продаже.

Цена: бессульфатный шампунь (300 мл) — 1350 рублей, кондиционер (300 мл) — 1386 рублей.


Увлажняющая линия средств для ежедневного применения Kontier Paris

Что обещает? Линия вышла в дополнение к уже существующей Luxe из профлинии, которую мы как-то пробовали всей командой (и остались довольны). Новые шампунь и кондиционер — это самый базовый уход на каждый день, причем за любыми волосами — окрашенными или нет, выпрямленными кератином или нет — увлажнение нужно им всем.

kontier-shampoo-and-cond

В составе средств — термальная вода, морской коллаген и вытяжки из морских водорослей, в которых содержится много йода и микроэлементов. Эти ингредиенты позволяют восстанавливать поврежденные волосы, укреплять их структуру. Чего в составе нет — так это: парабенов и сульфатов.

beautyinsider-yulia-grebyonkinaТестировала Юлия Гребенкина:

Шампунь и кондиционер Kontier Paris

— Алекс Контье продолжает развивать свою линию — уже не первый месяц он обещал мне дать попробовать свой стайлинг и я ждала его. Но на очередном окрашивании, когда я спросила, чем бы таким мягким волосы теперь мыть после отпуска на солнце, он, как фокусник, вытащил эти две баночки.

Шампунь с комплексом растительных соединений морского происхождения и морским коллагеном — ну оооочень мягкий по составу. За счет того, что там нет SLS, он плохо пенится, напоминая о своих эко-собратьях — тут использованы ПАВы растительного происхождения (Coco-Glucoside из мякоти кокса и фруктозы). Но промывает при этом волосы и кожу головы хорошо. Релиз обещает, что липидный баланс кожи головы не нарушается — для меня это обычно означает, что очищения моей жирной коже не хватит. Но тут как-то все удачно сложилось (хотя я все равно раз в неделю использую лечебный аптечный шампунь). В общем, похоже, с коко-глюкозидом можно дружить -)

kontier-cond-shampoo

И моя большая любовь уходит кондиционеру — в нем тоже эссенция морских водорослей и морской коллаген для увлажнения, а также есть фруктовые кислоты и масла для работы на поверхности волоса — они придают им блеск. Непривычно — почти нет силиконов. Но работает! Мне кондиционер понравился даже больше алексовского же, но из профлинии. Вот просто — наносишь на волосы, чуть держишь, смываешь — и понимаешь, что качество волос поменялось в приятную сторону моментально. Волосы гладкие и блестящие, рассыпаются. Укладывается и выглядит оно потом тоже на ура.

kontier-cond-ingr

В общем, похоже, придется мне теперь грабить Алекса -)).

Цена: шампунь — 1500 рублей, кондиционер — 1500 рублей.

Уже в продаже. 


Читайте также:





12 комментариев

Добавить
  1. Ксения

    А точно «углеводные соединения», не углеродные? 😉

  2. User

    «Непривычно — нет силиконов».
    Диметикон перестал быть силиконом? 🙂

    • Yulia

      вы право, надо поправить тут. просто он не на первых местах совсем, а где-то в середине списка — обычно в кондиционерах не так )

  3. time4beauty

    Aveda (эта серия) в старом варианте мне была так себе, а L’Oréal нравился. Надо попробовать Joico.

  4. Даша

    В списке ингридиентов в кондиционере Контье есть диметикон — силикон, то есть.

  5. Julininja

    Обязательно попробую джойко раз он не убивает объем)

  6. Анна

    Скажите, а продукция Алекса Контье продается только в России?


Добавить комментарий Отменить ответ