Нюдовые палетки: Yves Saint Laurent Couture Variation 1 Nu

Couture-variation-62LD1C
Изучаем десятицветную палетку теней Couture Variation 1 Nu в гамме оттенков для nude-макияжа.
Лозунг текущего месяца — ни недели без обзора очередной nude-палетки -). Эту большую десятицветную мне хотелось давно, с тех пор, как они две вышли. Во-первых, у нее удобный и не громоздкий футляр — это кажется мелочью, но если сравнить с By Terry или даже Maybelline, то все же YSL приятнее и удобнее держать в руках, класть в косметичку, таскать в сумочке. Во-вторых, по фото было видно, что оттенки разные и все в гамме бежевого, таупа, персикового — в общем, на первый взгляд то, что надо и есть, с чем поиграться. В-третьих, палетку хвалили читатели, которые уже успели ее прикупить и опробовать.

Первое и главное, что надо понимать про 1 Nu — она практически вся сияющая, шиммерная. Из 10 оттенков только три можно назвать матовыми. Остальные — сверкают, сияют, переливаются. При этом оттенки ненасыщенные и полупрозрачные, но мне, как любителю матовости, показалось, что шиммера — перебор.Ysl-pallette-Swatch1

Крайний левый оттенок — 1 — матовый светлый. Базовый оттенок, который можно нанести на все веко как основу под другую палитру теней для век (будут чуть ярче). Им же можно растушевывать другие оттенки, класть его под бровь, в уголки глаз. Ложится очень мягко, не пылит, но слишком уж растушевывается в ноль на мой вкус.

Ysl-pallette-Swatch2

Второй слева — 2 — это персик с оранжевым металликом. Довольно яркий в палетке, на глазах его можно растушевать почти в ноль и останется только светлая база с небольшим количеством отдельных блесточек. Но если класть его плоской кистью, то яркость можно сохранить. Однако пылит он безбожно и половина оказывается под веками, а не на них.

Ysl-pallette-Swatch3

Третий слева — 3 — светлый холодный розовый металлик, такой… фрост. На мой вкус — выпадает из общей тауповой гаммы, не ясно, куда его приткнуть -) Также пылит и слишком мягко растушевывается.

Ysl-pallette-Swatch4

Четвертый оттенок слева — 4 — а вот это очень интересный теплый тауп с атласным сиянием. В отличие от собратьев справа и слева, он — не металлик, не блестит так ярко и не имеет таких выраженных блесток. Отлично идет на каждый день. Но опять-таки — полупрозрачен. Если нужно больше цвета, надо класть его плоской кистью и поменьше растушевывать.

Ysl-pallette-Swatch5

Пятый оттенок — схож по свойствам с 4, это тоже тауп, но более золотистый-коричневый, чем серый. Тоже хорош на каждый день и лучше отдает цвет, чем 4.

Ysl-pallette-Swatch6

Вот мы подбираемся к чему-то более насыщенному -). Шестой оттенок, тоже довольно универсальный для нюда, розово-бежевый тауп с довольно выраженным блеском, но без блесток.  Его я уже люблю класть на складку века, чтобы затемнить эту зону.

Ysl-pallette-Swatch7

Седьмой оттенок — один из моих фаворитов в палетке, так как мне полюбились в последнее время медно-оранжевые цвета. Этот — ярко-выраженный металлик и, наверное, ближе к оранжевому, чем к медному. Мягкий, с микроблестками, пылит. Но глаза прямо подсвечивает -).

Ysl-pallette-Swatch8

Восьмой — один из редких тут матовых, это глубокий теплый коричневый со слегка красноватым подтоном.Из-за этого подтона он кажется непривычно «теплым» на веках, но вполне носибельным. Нормально отдает цвет, в отличие от шиммерных оттенков, не так пылит и разлетается, как они.

Ysl-pallette-Swatch9

Девятый — красивый тауп, который ближе других в моем понимании к понятию таупа. Сияющий, но не так интенсивно, как другие оттенки, хорошо отдает цвет.

Ysl-pallette-Swatch10

Десятый — самый насыщенный оттенок в палетке. Это матовый нейтральный глубокий коричневый. С таким уже можно smokey eyes рисовать на самом деле.


И еще раз все вместе для ясности:

Палетка вышла действительно универсальная по гамме: тут есть оттенки, с которыми можно играться, комбинируя каждый день новые, есть яркие, подсвечивающие глаза, есть спокойные, есть светлые и темные. Вам не понадобится думать, что с чем объединить, или искать другие тени, чтобы дополнить макияж. Наверное, пока я экспериментировала с YSL, я сделала больше вариантов макияжа, чем с другими палетками — и это в данном случае хорошо, потому что они выходили как-то легко, без долгих раздумий (то есть соблюдено мое важное условие «палетка nude должна облегчать жизнь, когда делаешь макияж по утрам» -)).

Тени по качеству очень приятные — мягкие, хорошо тушующиеся. Но: шиммерные оттенки реально сильно разлетаются вокруг глаза и порой утушевываются в ноль или ненужную полупрозрачность, это раздражает. Шиммера — много для меня. Для меня минусом также стало их количество — я поняла, что конкретно мне нужна палетка с лучшим балансом матовых и сияющих оттенков. Потому что макияж на каждый день делается в основном светлыми оттенки из «серединки», которые все шиммерные, а матовые — крайние очень светлые или уже очень темные, в этом плане нет универсальности. То есть сделать матовый nude-макияж такой палеткой — не получится.

В личном рейтинге nude-палеток Юли: 6,5 из 10.

Цена: 5100 рублей. Вес: 6,5 гр.


Читайте также:





18 комментариев

Добавить
  1. Роксана

    У моего монитора видимо плохая цветопередача, но разницы между первыми пятью оттенками я не уловила))

  2. Светлана

    Думаю дело не в мониторе)))тоже самое, все пыталась разглядеть там разницу)))

    • Jangsty

      Тоже пыталась, ничего не увидела)))
      А можно попросить помимо век добавлять традиционные свотчи всех оттенков вместе на руке рядом? А то всё-таки с глазами мне лично вообще ничего не понятно, кроме того что у модели красивые гладкие веки)))

  3. Ксюша

    Да что ж они все блестящие-сияющие-искрящиеся! Я вот люблю матовый нюд, будет такая палетка у какого-нибудь производителя? А в Вашем, Юля, обзоре есть такая в планах?
    И можно предложение по оформлению подобных постов? Когда читаю такие обзоры, к середине начинаю уже путаться — какое описание к какой фотографии относится. То ли к той, что сверху, то ли к той, что снизу. А иногда ведь и цвета жутко похожи, как выше написала Роксана. Может, получится как-то информацию блоками выделять?

  4. Eka

    На веках отлично смотрятся оттенки (и разницу на экране ноутбука я вижу)), но огорчает отсутствие матовых теней в палетке. Мне все же видится нюд именно матовым, максимум — с микрошиммером.

  5. оксана

    Мм..я не то чтобы разницу не заметила в первых нескольких оттенках, я даже теней на веках почти не заметила, особенно №1, показалось это фото «до» макияжа. Наверно и правда монитор настроен не так. В любом случае палетка не показалась интересной. Последние 2 оттенка легли грязными пятнами (имхо)

  6. оксана

    вру, 3 с конца и последний

  7. Anna Galaxy

    Обожаю такие нюдовые палетки, очень нравятся оттенки. 🙂

  8. Дарья

    У меня такая тоже есть. Дорогущая! Покупала по акции.
    Текстура сильно отличается по сравнению с фото, они более фростовые (сколько смотрела фоток с разных бьютиисточников — все одно и то же), для меня больше подходят для вечернего макияжа и как по мне — засчет своей «тяжелой» текстуры некоторые оттенки могут утяжелить макияж. А так очень даже хорошая штучка.

  9. Евгения

    Какие же теплые оттенки, ээхх. Я все в поисках нюдовой палетки в холодных тонах.

  10. Екатерина

    У Tarte есть палетка с матовыми нюд оттенками

  11. Нюдовые палетки: Eyes on MAC Amber Times Nine | Beauty Insider

    […] Нюдовые палетки: Yves Saint Laurent Couture Variation 1 Nu […]

  12. Нюдовые палетки: Maybelline The Nudes | Beauty Insider

    […] выбор -)). Но что меня удивляет: на мой взгляд, нюдовая палетка YSL со своей поразительной и меня лично раздражающей […]


Добавить комментарий Отменить ответ