«Мы попробовали»: Маша Ботвинина — о пяти средствах

erborian-pink-perfect-blush2
Новая рубрика: рассказываем про все плюсы и минусы средств, которые пробуем день ото дня по долгу службы и по зову души. Первая пятерка — от Маши Ботвининой.

Румяна «Совершенное сияние» Pink Perfect Blush, Erborianerborian-pink-perfect-blush2

Новые румяна в очень необычной упаковке — это ярко-розовая рассыпчатая пудра в баночке, сверху к которой прикручен мягкий объемный спонж — черег него высыпается пигмент. Сама баночка маленькая, легко помещается в ладони, и в ней всего 4 грамма пудры.

Любители кистей могут открутить спонж и работать без него, хотя особого смысла я в этом не вижу. Высыпается пигмент аккуратно, так что переборщить сложно. Хотя я еще на всякий случай дополнительно распределяю пальцами.

Сам пигмент ярко-розового однородного цвета «барби». В нем нет ни сияния, ни перламутра, ни блесток. В итоге получается очень естественный нежный румянец, который в случае необходимости можно легко наслоить и усилить.

Цвет у румян всего один, а жаль.

Цена: 2200 рублей на сайте марки.


Гоммаж для тела 1000 Grain Body Exfoliator, Decleor

Decleor-1000_Grain_Body_Exfoliator

Прежде всего я влюбилась в аромат — сладкий грейпфрут, который мне напоминает витаминный сироп «Сана-сол» из моего детства. Причем и цвет скраба, и запах — просто один в один.

Сам гоммаж — это желтый гель с крупными частичками, которые даже просвечивают сквозь тюбик. Это жемчужный сахар (таким еще крендельки посыпают), кроме того, в составе есть скорлупа косточек арганы, цедра апельсина и различные фруктовые кислоты.

decleor-100-grains-scheme

На коробке есть схема, как правильно наносить

При контакте с кожей гель сначала превращается в масло, а потом в молочко. Это в теории, а на практике промежуточной стадии с маслом не видно, зато масло явно ощущается после душа. Кожа становится мягкой, гладкой и, главное, не пересушенной. Видно, как по увлажненной коже скатываются капли воды. Я даже про крем для тела иногда забываю)

Цена: 2300 рублей.


Корректирующее средство против темных кругов под глазами Clearly Corrective Dark Circle Perfector SPF 30, Kiehl’sclearly corrective dark circle perfector

Строго говоря, это средство именно от темных кругов, а у меня скорее синева. Но меня пленил ухаживающий состав с витамином С, кофеином и корнем солодки. Этот коктейль должен осветлить кожу и придать ей здоровый вид, замаскировать и защитить от УФ-лучей. Наносится поверх вашего обычного увлажняющего или антивозрастного крема для век.

По факту оказалось, что это жидкий крем одного очень светлого оттенка. Кроющая способность у него довольно средняя — как бы я ни старалась, синева сквозь него просвечивает. Поэтому сверху нужно наносить что-то еще дополнительно. И, наконец, эта штука подчеркивает все мелкие морщинки. Даже если нанести крем просто на руку, можно увидеть все микроскладочки и волоски! Так что я немного разочарована.

Цена: 2390 рублей на сайте марки. Посмотреть состав.


«Совершенный» крем и сыворотка для лица «Пион», L’Occitane

loccitane-essence-perfectrice

Этой парочкой я пользуюсь уже почти два месяца и они отлично себя показали в условиях переменчивого московского лета, справились с моей обезвоженной кожей. Оба средства нежно-розового цвета и пахнут пионами, не очень натурально, но сам запах мне нравится. Он не слишком резкий и не слишком блеклый.

Марка обещает, что средства будут питать кожу, выравнивать ее цвет, сужать поры и увлажнять.А крем может адаптироваться к любым типам кожи, поэтому подойдет вообще всем.

Сыворотка — это легкий, нежирный крем. Впитывается за пару минут. Кожа становится мягкой, увлажненной, приятной ощупь. Особенно нравится, что она не оставляет липкости или пленки.loccitane-pivoine-creme-perfectrice

«Совершенный» крем, как полагается, плотнее и гуще, что не мешает ему нормально ложиться и быстро впитываться.  Он хорошо увлажняет и питает: утром нет лишней жирности, и в течение дня кожа остается в хорошем состоянии. Так что я даже начинаю верить в «умную» формулу адаптации) Еще я заметила, что тон кожи стал немного ровнее и менее тусклым, а вот поры совершенно не изменились.

Цены: сыворотка — 4350 рублей, крем — 3700 рублей.


Термобрашинг Ceramic + Ion 45 мм, Olivia GardenOlivia-Garden-brush

«Купи нормальный фен», — твердил мой парикмахер, когда я жаловалась, что не могу уложить волосы брашингом. Фен я купила, а заодно к нему и новую расческу. И неожиданно осознала, что треть моих мук была именно из-за плохой расчески (остальные две трети — это фен и кривые руки))!

У Olivia Garden на ощупь жесткие и колкие щетинки, но при этом кожу головы и сами волосы они каким-то чудом не царапают. Щетинки редкие и я легко могу ими прочесать прядь — в отличии от, например, расчески с кабаньей шерстью. Сама расческа легкая, с удобной прорезиненной ручкой. На конце ручки есть заостренный кончик, которым можно отделять пряди.

Основа расчески керамическая и с дырками, напоминающими соты, так что горячий воздух нагревает основу и одновременно продувает насквозь. Вдобавок основа обогащена отрицательно заряженными ионами, поэтому волосы не электризуются и не пушатся. После укладки волосы гладкие и блестящие, дольше держат форму. И, наконец, они мягкие, прямые и выглядят живыми, а не бессильно висящей мочалкой!

В общем, мне нужна еще парочка таких же.

Цена: примерно 700 рублей.


Читайте также:





12 комментариев

Добавить
  1. Мила

    Диор делал такие румяна. Вот совершенно такая же упаковка и цвет. У меня даже сохранились 🙂

  2. terra

    Какие-то подобные румяна у меня были, раздражало, что этот спонжик помыть было нельзя.

  3. Irina

    А где можно найти такую щетку?

  4. Липа

    Румяна вдохновили, а вот с Локситан отношения, к сожалению, не сложились.

  5. Jangsty

    Такие румяна есть у Koh Gen Do, много оттенков, у меня персиковый, милейшая штучка 🙂

  6. Инстаграм бьютиинсайдеров: Olaplex пришел в Россию | Beauty Insider

    […] Еще красиво — новые румяна Erborian Perfect Pink Blush, которые Маша включила в свою недавнюю статью о попробованных средствах. […]


Добавить комментарий Отменить ответ