Флюид для тела и лица La Roche-Posay Lipikar Fluide. Тест-драйв

lipikar
Дружно пробуем новую эмульсию Lipikar La Roche-Posay для сухой и раздраженной кожи — и выносим ей свой вердикт. Тоже на удивление дружный.
Полное название La Roche-Posay Lipicar Fluide по-русски — довольно длинное: «увлажняющая успокаивающая эмульсия с защитными свойствами». В составе — масло карите (для увлажнения) и ниацинамид (4 %; успокаивает и защищает). Марка обещает, что эмульсия в силах успокоить даже самую сухую кожу. Причем средство можно использовать и для взрослых лиц и тел, и для младенческих, и для детских.

lipikar1

Карина Туманская

karina_tumansk_01 Этот флюид мне рекомендовала наш фотограф Арина Есипова — как средство для раздраженной и травмированной кожи. И вуаля — как по заказу: раздраженная кожа, дерматит, аллергия и прочие прелести. Оптимальные условия для тестирования, в общем. И что вы думаете? La Roche-Posay Lipicar Fluide действительно моментально снял раздражение, успокоил кожу, и при этом не спровоцировал появление забитых пор или прыщей на лице (вообще-то, я не очень доверяю средствам 2-в-1, которые можно использовать и для лица и для тела). Моментально впитывается, не оставляет пленки, не липнет, хорошо распределяется. Ну и сам формат мне кажется идеальным — крем для тела удобнее всего использовать, если у него есть дозатор.

Маша Ботвинина

После душа кожа бывает сухой и явно требует питания. Жирные баттеры и плотные кремы летом мазать не хотелось, к тому же они, как правило, долго впитываются, а стоять посреди ванной и размышлять, чем бы себя занять, чтоб скоротать время, довольно скучно. Флюид оказался именно тем, что надо: за пару минут полностью впитывается, ни липкости, ни жирной пленки не оставляет. Правда, для лица он мне не подошел — моя обезвоженная кожа впитала его, как сыворотку, и потребовала добавки.

Юля Гребенкина

beautyinsider-yulia-grebyonkina

Я с этим флюидом познакомилась в пресс-туре La Roche-Posay и тут же в него влюбилась — а это о многом говорит, учитывая мою нелюбовь к средствам для тела. (Как говорила основательница одной марки, есть «женщины-лицо» и «женщины-тело» — так вот, я явно «женщина-лицо», и уход ниже подбородка у меня практически отсутствует). Я даже успела уже Lipikar Fluide включить в свои фавориты июня. Более того, как-то ухитрилась к концу августа потратить всю 200-миллилитровую баночку — слава богу, приехала в подарок новая на 400 мл -). Мне нравится, что у него нет никакого запаха вообще, что текстура довольно легкая, что он при этом всем хорошо работает — у меня сухая кожа ног и он с этим прекрасно справляется. Он даже как пост-загарное средство хорошо пошел. Оставляет на некоторое время после себя легкую липкую пленочку — но я к этому спокойно отношусь, потому что понимаю, что благодаря ей у меня кожа с ног и не слезает,как обычно.

Арина Есипова

La Roche-Posay я люблю с тех пор, как впервые столкнулась с атопическим дерматитом и различными аллергическими реакциями. Именно у этой марки можно встретить кремы, подходящие для сильно поврежденной кожи и кожи с нарушением липидного баланса. Если кто-то жалуется на подобные проблемы  — я советую кремы La Roche-Posay. Лечение они, безусловно, не заменят, но позволят пережить обострение максимально комфортно.

Масло Lipicar — вот это масло для тела, отзывы о котором были положительными — мне ожидаемо понравилось. Новая версия намного легче предыдущей (см. «fluide» в названии). Защитную пленку лично я на коже ощущаю — но именно она и отвечает за восстановление липидного баланса, насколько мне известно. Увлажняет на «отлично», аллергию не вызывает, может использоваться на лице. Тем, кто любит всякие «телесные ритуалы» и вообще «баловать себя», он, наверное, мало будет интересен — ни «волшебным» запахом, ни каким-то еще «упоительным» форм-фактором он не обладает. Но тем, у кого наступление осени ассоциируется с дискомфортом, шелушениями, обветриванием и раздражением — определенно стоит обратить внимание.

Состав: Aqua/Water, Glycerin, Niacinamide, Dimethicone, Paraffinum Luquidum/Mineral Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, Brassica Campestris Oleifera Oil/Rapeseed Seed Oil, Dimethiconol, Sodium Hydroxide, Ammonium, Caprylyl Glycol, Xanthan Gum, Acrylates/C-10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Butyrspermum Parkii Butter/ Shea Butter, Phenoxyethanol.

Цена: 200 мл — 670 рублей, 400 мл — 880 рублей.

Читайте также:

10 любимых средств бьютиинсайдеров в июне

Инстаграм бьютиинсайдеров: у моря, у синего моря

Как помочь людям с атопическим дерматитом? Проект La Roche Posay





28 комментариев

Добавить
  1. Екатерина

    Был пробник, понравился!

  2. lju

    Мне косметолог (когда я рассказывала ему про обычный уход, где есть средства La Roche-Posay) сказала, что эту компанию купила L’Oreal и в результате состав довольно сильно испортился. Обычно подобным заявлениям я не доверяю и проверяю. Пожалуйста, не могли бы вы это прокомментировать. Прошу прощения, если этот вопрос уже задавали раньше.

    • Ya-z-va

      Эту компанию лореаль купила оооочень давно) И составы старые — их помнит разве что старый косметолог. все новинки которые мы пробуем уже новые. и хорошие)))

    • Yulia

      L’Oreal купил La Roche-Posay в 1989 году. Если ваш косметолог работает еще с начала 80-х, тогда она, конечно, может сравнить, но я что-то сомневаюсь -))

      • lju

        Спасибо за ответы, вы меня успокоили.
        Эта дама (она не мой косметолог, она делала мне маску) совсем молодая. Даже удивительно, что заставило ее так сказать.

  3. Мила

    l’Oreal достаточно давно купил LRP, это было сделано в целях оптимизации брендового портфеля.
    При покупке бренда могут изменятся маркетинговые моменты (маркой начинают заниматься или, наоборот, бросают, как это было с Дарфен). Но насчет составов — сомневаюсь.

    • Ya-z-va

      Составы тоже иногда меняют, конечно — оптимизация то-се. Но это не тот случай, по крайней мере не тот, чтобы говорить об ухудшении составов)

  4. Татьяна (TanyaLJ)

    А можно мне тоже развеять миф? Встречала утверждения, что по составу то, что эскпортируют в Россию и то, что в Европу отличается. Правда или очередная байка?
    Признаться, из-за нее торможу и марку стараюсь в наших аптеках не брать, хоть и нежно люблю.

  5. MarySpy

    Надо будет попробовать. Мне для снятия раздражения помог Эмолиум — похоже по описанию.

  6. Lena

    А меня что-то средства lrp не радуют, да и составы печальные — минеральное масло с силиконом наперевес. Знаю, что многие пишут про безвредность и гипоаллергенность минерального масла, но у меня лично оно вызывает мгновенную сыпь на спине.
    Взяла korres с розой — хорошая штука

  7. Аня

    Очень люблю средства для тела LRP, хоть у меня и нет проблем с кожей. И текстуры очень комфортные, и запаха нет. Кожа с ними такая холеная. Наношу даже перед выходом на голые ноги,если в шортах или юбке. Средства действительно универсальные. Сама пользуюсь и ребёнка могу по необходимости намазать. Новый флюид обязательно попробую.

  8. оксана

    Этот крем когда-то меня просто спас. Я неудачно побрилась, чем вызвала жуткий, просто невероятный зуд, поняла что спать не смогу. Начала метаться по дому в поисках спасения, перепробовала несколько средств, ничего не помогало. Пока уже в полном отчаянии мне под руку не попался пробник этого крема, правда версия Baume, и о чудо! Раздражение ушло в считанные секунды. С тех пор с ним не расстаюсь, прошло уже лет 6. Правда все же на тело не мажу, нет необходимости, мажу руки зимой, это единственное средство, которое не смывается как только руки помоешь. Оно реально питает и лечит кожу.

  9. оксана

    p.s. а где вы нашли цену 880р за 400 мл? Минимальную цену, которую встречала на него 1200

  10. Elena Chemezova

    Очень любила Липикар Крем для тела в холодное время, но потом перешла на масла и про него забыла как-то. Может в какие-нибудь бьюти-коробочки пробники положат, ЛРП обычно щедр на подарки, было бы интересно сравнить Крем и Флюид.

  11. BB-крем Biotherm для тела. Тест-драйв | Beauty Insider

    […] Флюид для тела и лица La Roche-Posay Lipikar Fluide. Тест-драйв […]

  12. Евгения

    Купила на пробу, для тела мне не очень подходит, т.к. остается липкая пленка (хоть и флюид), на руках как раз хорошо ощущается, в т.ч. эта пленка, но пока рано судить — страшно страдаю зимой от экземы на руках, реакция на холод, никакие кремы не помогают, надеюсь этот облегчит.
    Готовлюсь уже заранее, мажу всем подряд и побольше :)))

    • Yulia

      вы знаете, я на руках ее тоже сильно ощущаю и смывать иду с ладоней. а на теле мне все равно — и кожа увлажнена хорошо, шелушения все проходят.


Добавить комментарий Отменить ответ