Тон Giorgio Armani Crema Nuda. Тест-драйв

giorgio-armani-crema-nuda
Мы протестировали новый тонирующий крем Giorgio Armani Crema Nuda — и разошлись во мнениях о нем.
Crema Nuda марка объявила «кремом, способным на все». Действительно, у него такое описание, что странно, что он еще борщи не варит!)

Обещают, что он сочетает тонирующие свойства и уход. А именно — сияние (любимая фишка средств Giorgio Armani), маскировка несовершенств и выравнивание, с одной стороны, и увлажнение на 12 часов и эффект подтянутой кожи, с другой. В составе – комплекс Giorgio Armani Beauty Reviscentalis™, который стимулирует регенерацию, манноза и гиалуроновая кислота. А ровный тон и сияние обеспечивают гибридные пигменты.

Текстуру крема сравнивают  с «двойной шелковой тканью, которую Армани использует для коллекций Haute Couture». Обещают, что он легко наносится, быстро впитывается и совсем не ощущается на коже.giorgio-armani-crema-nuda2

 

В России представлены 5 из 6 оттенков:

  • № 01 nude glow (для светлой кожи);
  • № 02 light glow (нейтрализует розовый подтон кожи);
  • № 03 fair glow (нейтрализует желтый подтон кожи);
  • № 04 medium glow (нейтрализует тусклый тон);
  • № 05 warm glow (для оливкового тона кожи).

giorgio-armani-crema-nuda3

Яна З. Оттенок 05 Warm Glow

Кожа: смуглая, нормальная, имеется купероз, небольшая пигментация на скулах и незначительные морщины.

me-liftРади этого «крема-на-все-руки-и-щеки» я пошла на эксперимент: четыре дня вообще не пользовалась никаким дневным уходом. Ни сыворотками, ни кремом — ничем. Типа если он такой всемогущий — чего жеж добро переводить? А если, наоборот, не всемогущий —  тут-то мы его и выведем на чистую воду. Правда, предварительно провела тест на руке: нанесла Crema Nuda на внешнюю сторону ладони, растушевала и целый день время от времени ее ощупывала:) И на ощупь мне казалось, что левая рука (с кремом) более увлажненная, чем правая. После чего я решилась — и бодро намазала Crema Nuda прямо на свежеумытое лицо. (Попутно, кстати, проверяя, как он на самом деле растягивается и укладывается. На сыворотку-крем-праймер ведь многие тональные средства хорошо ложатся. А без этого косметического пирога — не то чтобы очень.) Никаких нареканий у меня тут не возникло. Все отлично — и растяжка, и укладка. Маскировка — средняя: купероз исчез полностью, пигментное пятнышко осталось. Но без консиллера, наверное, это можно считать хорошим результатом. Текстура — не бархатная и не слишком матовая. Для меня это плюс: вот эта вот «бархатная матовая» — моя смерть, когда небольшие морщины превращаются в вопиюще-ужасные, а легкий пушок на щеках, который в юности придавал эффект «щеки как персик», выглядит как ужасный мусор.

Но самое главное: да, 12 часов увлажнения детектед. Никакого дискомфорта даже при отсутствии ухода.  Не уверена, что такой трюк сойдет с рук при сухой или жирной коже, но с нормальной — вполне. Правда, оттенок N5 сейчас, когда лицо еще загорелое, более-менее мне подошел, но на осень-зиму я бы брала более светлый.

Юля. Оттенок 01 Nude Glow

Кожа: обезвоженная, склонная к акне, очень чувствительная и с покраснениями

beautyinsider-yulia-grebyonkina

Таких экспериментов, как Яна, я не проводила — мне в голову не пришло заменять новым тональным кремом свой уход. Но интерес к нему у меня был ну очень высокий, поэтому попробовала я его немедленно, как только получила образец косметики. Сразу хочу сказать, что я в очередной раз переоценила свою белоснежность — 01 Nude Glow ну слишком светлый для меня. При этом оне не выбеливает и не высветляет — он вообще в этом оттенке больше похож на обычный крем, а не тональный -). Но так как моя беда — покраснения, 02 наверное справился бы лучше.

К сожалению, должна констатировать, что это — не мой тональный крем. Да, он как-то безумно приятно и мягко ложится (кажется, будто кожа его «ест» как хороший увлажняющий крем), у него правда какие-то интересные пигменты (результат выходит очень незаметный и его вообще не надо растушевывать) — но при этом он ничего не разглаживает (как это очень надо мне с моей рыхлой и неровной кожей) и начинает блестеть в середине дня. Также к середине дня он выглядит на лице несколько заметным, как будто «отяжелевшим» — возможно, его надо наносить меньше, но тогда он дает мне недостаточно маскировки (а он и так в принципе дает мне недостаточно маскировки). Плюс его надо как-то тщательно смывать, иначе у меня возникают воспаления (не забитые поры, как обычно, а почему-то именно воспаления). В общем, несмотря на то, что тактильные ощущения от него очень классные, Crema Nuda — не мой вариант, остаюсь с Luminous Silk’ом в обнимку -).



Маша Ботвинина. Оттенок № 3 Fair Glow 

Кожа: обезвоженная. чувствительная, с покраснениями

masha-150x150-ava

Оттенок №3 обещает устранить желтый подтон — но я его взяла просто потому, что он подходил мне по цвету.

Из плюсов: крем оказался легким, похожим на обычный увлажняющий. Очень приятно пахнет, запах не сильный и быстро исчезает. Ложится отлично, быстро впитывается. Никаких особенных усилий для растушевки не нужно. Я совсем не ощущаю его на лице. Немного увлажняет — да, особенно это чувствуется сразу после нанесения, да и в течении дня коже комфортно.

И тут появляется очень существенное НО — крем очень быстро исчезает. Уже через полчаса его не видно. Совсем. Что наносила я его, что нет — результат одинаков. Маскировка покраснений, неровностей, синяков под глазами — это все исчезает безвозвратно. Я откровенно разочарована :(.

Оля Третьякова. Оттенок 04 Medium Glow
Olya_picture

Кожа: возрастная, склонная к жирности.

Мне кажется, это средство для тех, кому требуется серьезная маскировка — либо для вечернего выхода. Мне такой плотный тон не подходит, увы, так как он кажется заметным на коже. Нет, крем не забивается в поры, но дает такой неестественно-однородный тон, что на нем так и тянет что-нибудь нарисовать румянами или хайлайтером. А еще кожа от него блестит. Сильно! Через пару часов после матирования пудрой блеск снова проявляется.

Мой оттенок должен нейтрализовать тусклый тон и, если честно, я не вполне поняла, что это значит. Для меня оттенок оказался слишком темным — и это при том, что этим летом я довольно сильно загорела — и отдающим в желтизну. Подтон моей кожи как раз желтоватый, поэтому если у вас такой же, лучше выбирать другой оттенок.

Из плюсов: приятно, но недолго пахнет, и шикарно растушевывется.

Арина Есипова. Оттенок 02 Light Glow

Кожа: комбинированная

Мне достался второй оттенок, обещающий нейтрализовать розовый подтон кожи. К розовому подтону я отношусь без позитива, поэтому за крем я ухватилась с радостью.

В итоге впечатления слегка неоднозначные: тональный наносится и распределяется очень просто, ложится очень тонко и естественно, при этом очень хорошо маскируя (даже ОЧЕНЬ хорошо маскируя), но вот с восприятием цвета выходит совсем странная история. Вроде бы он для меня сейчас даже слишком светлый, но, тушуясь в ноль, эффекта маски не создает. При этом «розовинку» перебивает так мощно, что лицо буквально «сереет» — а для стандартного осеннего освещения в Москве эффект получается невероятно убойным: кожа светлая, ровная и абсолютно не живая. Думаю подступиться к нему еще раз уже глубокой зимой, когда хотя бы летний загар уже перестанет о себе напоминать — может, станет лучше?

Особых уходовых свойств я не заметила — крем точно не сушит и не делает хуже. Держится на лице до победного, на лбу жирный блеск появляется к середине дня (после закрепления пудрой). Шелушения может подчеркнуть, но только те, что и так очевидно заметны. После нанесения крем и вправду «впитывается» и усаживается на коже — происходит это буквально за пару минут.

Сейчас воспринимаю тон только как хорошую базу для вечернего макияжа не на каждый день — где необходимо контурирование, румяна, хайлайтеры и прочие «оживлялки» в большом объеме. С утра на невыспавшееся лицо лучше будет класть оттенок N3 (который мне удалось попробовать тоже), он отлично перекрывает синеву под глазами и дает именно ту «свежесть», которую так хочется продлить после лета.

Света Гришина. Оттенок № 01 Nude Glow

Sveta1

Кожа: склонная к сухости и покраснениям, чувствительная, бывают воспаления

А у меня от Crema Nuda сплошные восторги и он, на мой взгляд, отличный. По текстуре тон похож на качественно взбитые сливки, а наносить и растушевывать его настолько просто, что, мне кажется, он скользит по коже.

Первый номер и правда хорош для светлой кожи, он прекрасно подстраивается по цвету, не выбеливает и не темнеет. Заметен тон в двух случаях: если пристально и с пристрастием всматриваться и, если наслаивать и наслаивать его до бесконечности. Во всех остальных ситуациях наблюдается свежий вид и сияние. А вот дополнительное увлажнение и чувствуется, и видно невооруженным глазом (эффект такой же как у красавиц в летних номерах модных журналов). К тому же тон очень комфортный по ощущениям (правда, это все вкупе с дневным кремом, иначе с моей кожей нельзя). И редкий случай — я спокойно обхожусь без корректора и консилера, со всем, что я обычно скрываю с их помощью, крем справляется. Еще он не проваливается в поры и не акцентирует внимание на шелушениях, наоборот — как-то их сглаживает.

Не могу сказать, что крем полностью впитывается (мне, правда, непонятно, как он тогда хоть что-то бы маскировал) — без закрепления пудрой слегка отпечатывается на телефоне. Но если задуматься и подпереть щеку рукой или забыться и активно почесать нос, он не смазывается. Я наношу тон и на кожу вокруг глаз и к концу дня в морщины в этой области он забивается совсем немного.

Еще из особенностей — крем требует цветных нюансов, хотя бы румян и минимального скульптурирования, а то может получиться эффект «плоского лица». В общем, очень незначительные минусы при очень увесистых плюсах.


Цена: 8000 рублей

Дата: уже в продаже.


Читайте также:





22 комментариев

Добавить
  1. Tufelka

    удивительно полярные мнения, как будто разные продуты пробовали))) кто знает, в корнерах Armani можно получить пробник? цена внушительная, ошибиться будет жаль

  2. Atan

    ой-ой, очень противоречивые отзывы…

    • Ya-z-va

      Ну да))) Я вот не скажу за всю Одессу, но за свою кожу ручаюсь — ей невероятно комфортно)

      • Anna

        Яна, скажите, пожалуйста, как этот тон в сравнении с Skinleya от Sisley. Я помню, он Вам нравился. Я тоже Скинлею нежно любила. По описанию они должны быть похожи.

        • Ya-z-va

          Кстати, да, они похожи. Я очень люблю Скинлею. Разница, на мой взгляд, в том, что у Сислей более глянцевый финиш, там явно больше силикона — и меньшая стойкость. Здесь баланс между глянцевым-матовым более выдержан.

  3. Сойка

    Огогошеньки, вот это цена.
    В принципе не имею ничего против цены, просто за неё можно купить несколько хороших тональных на разные случаи жизни и жить припеваючи. Особенно с такими комментариями.
    Хотя концепт мне нравится. Истинный крем-тон. Я однажды купила концентрированный тональный от Lush и с кремом своим смешивала. Мне эффект понравился, распределяется же как раз, как обычный крем. Правда к концу дня, если долго носить, как-то неприятно сушит. Но в любом случае вот когда будут массово появляться такие полноценные тональные увлажняющие крема — я прям до потолка буду прыгать)

    • Ya-z-va

      Ну как ни грустно, это уже всего 110 евро((( И если подумать, что это 110 евро — она даже не кажется такой уж занебесной

  4. дарья

    Благодарю за пост!
    Очень хочу этот крем, но я думала, у него как-то попроще с оттенками. А тут придется не раз наведаться в корнер, чтобы определить какой эффект мне больше подойдет

  5. Елена

    Эх, сомнения остались… Схожу, пожалуй, в корнер Armani поближе посмотреть)))

  6. terra

    Видимо, больше подходит для обладательниц нормальной или сухой кожи.

    Юля, вы признаётесь в любви к Luminous Silk, а можно ваш комментарий по поводу Maestro Fusion? Если уже был, прошу прощения!

    • Лена Логинова

      поделюсь своим мнением по поводу Maestro Fusion, надеюсь, мой отзыв тоже будет полезен )
      мне очень нравится жидкая текстура, которая потом превращается в пудру. первый час он выглядит безупречно. а потом начинает подчеркивать все неровности и шелушения, если они есть. поэтому для меня это на случай, если кожа не шелушится. и его надо тщательно смывать, иначе рискуете обзавестись парой воспалений.
      если что, у меня чувствительная тонкая проблемная кожа.

  7. Kamilla

    Я тоже не прониклась пока этим продуктом, хотя я фэн Армани и в частности, если говорить о тональниках- Маэстро, Люминос силк, Дизайнер лифт и Дизайнер шэпинг.
    Но Крема нуда стоит без дела после 2 подходов. Что не нравится: 1) огромная тяжелая банка, которую несколько проблематично вытаскивать, открывать и убирать . Ну, по крайней мере, в утренней рутине он не сравнится по быстро те обслуживания со своими собратьями по полке. 2) в течении дня темнеет или-как мне понравилось сравнение одного автора-тяжелеет. 3) он очень плотный и тяжелый и не подразумевает дополнительных подложек. При этом не имеет защиты СПф. Если на мою кожу класть Нуда на дневной с СПф, то это будет слишком много, и уж тем более это не будет Армани-лук, кот мне так близок по духу и за кот я так люблю большинство тональников Армани-идеальная кожа, блеск и сияние, при этом своя кожа не перекрывается полностью, а как бы просвечивает .

  8. Sophia

    Эх, судя по свотчам, самый светлый будет мне темноват:( снова:( Хотелось подобную подсвечивающую тонирующую увлажнялку на зиму…

  9. Люлю

    Я пользуюсь этим кремом почти месяц, в огромном восторге! У меня смешанная кожа, в том числе и шелушения бывают, он идеален целый день, легкий тон и уход, прекращающий мою кожу в идеальную, ровную и сияющую здоровьем!!!

  10. Lenok

    Юля, подскажите, а Hourglass у вас кажется оттенок Shell, не слишком светлый для вас? Я тут пытаюсь онлайн подобрать оттенок )

  11. 8 любимых средств бьютиинсайдеров в сентябре | Beauty Insider

    […] что добавили уходовые компоненты, а это явный тренд (см. отзывы на Giorgio Armani Crema Nuda), и надо быть в […]

  12. Бэкстейдж показа Giorgio Armani ss-2016 | Beauty Insider

    […] качестве тональной основы — Crema Nuda и корректор High Precision […]


Добавить комментарий Отменить ответ