«Мы попробовали»: Олеся о любимых лаках и идеальной пенке для лица

olesya_anons
И снова «Мы попробовали»: Олеся Фаррелл рассказывает об идеальном лаке для ногтей, пенке для умывания, которой невозможно сказать «нет», и прочих сложных отношениях любви и ненависти с плодами бьюти-индустрии.

Крем для тела Supreme Body Restructuring & Firming Cream, Dr Sebagh

Этот крем для тела, который на русском марка называет «Восстанавливающим и укрепляющим», начали продавать в России на Fashion’s Night Out, но ко мне он попал еще в августе, так что я уже успела составить впечатление. Релиз обещает мгновенное и интенсивное увлажнение, увеличение плотности и эластичности кожи, улучшение сопротивляемости кожи внешним факторам; в составе, помимо целого набора масел и растительных экстрактов, есть гиалуроновая кислота и гликосистема — «образует матричную сеть, делая кожу упругой, гладкой и подтянутой».

Dr-Sebagh-Supreme-Body-Cream

В отношении кремов для тела я — как Юля: вспоминаю про них только или если все плохо и надо срочно спасать ситуацию, или если производителю удается заманить какими-то очень интересными обещаниями. Тут сыграло и то, и другое: польза описана очень убедительно, а после наконец наладившейся рутины с регулярными посещениями спортзала я начала замечать, как руки в районе бицепсов-трицепсов местами приобретают новую форму с очертаниями мышц, зато другими местами — о ужас! — эти руки похудели и кожа стала предательски дрябленькой.

В крем влюбляешься с первого же нанесения: достаточно плотный и эластичный, чтобы отлично распределяться, но при этом с легкой гелевостью, отчего впитывается быстро и оставляет просто легкое сияние здоровой кожи. Ощущение, что даже мгновенный косметический эффект есть: такой гладкой, равномерной и чуть не подтянутой выглядит кожа. Причем сразу. Я сначала берегла его, нанося только на те самые проблемные руки, но потом поняла, что нет нужды: за счет своей легкости расходуется он очень экономно. И знаете, я и правда вижу заявленный результат: сухость и мелкие шелушения пропали, кожа плотнее и действительно подтянутее — и это при том, что использую его я все так же не каждый день, а примерно три раза в неделю. Однозначно рекомендую, отличная штука.

Цена: 18 900 рублей.


Лаки для ногтей Power Pro, Kiko 

Лаки Kiko — моя большая любовь: качество отменное, палитра огромная, свежие течения в лакомоде улавливают на раз и постоянно выпускают новые текстуры и формы. И все это — за смешную цену: 4-5 евро (а в период скидок некоторые оттенки продают по 1 евро за штуку).

Новая линия Power Pro обещает стойкость до 7 дней. С самой упаковки понимаешь, что тут все, как у больших: новые флаконы приземистее и увесистее, чем в базовой гамме, а гладкий колпачок чисто декоративный, под ним — рифленая крышка-ручка кисточки, которая удобно ложится в руку. Когда я наткнулась на Power Pro в июле, коллекция только вышла в продажу и по промоакции при покупке трех лаков четвертый давали в подарок: получалось 4 штуки за 15 евро. Думаю, вы догадываетесь, чем это закончилось )) В основном выбрала яркие оттенки, но они за лето поднадоели, поэтому сегодняшние герои — три осенних цвета: №15 Wine, №30 Taupe и №22 Mauve.
Kiko-Power-Pro-15-Wine,-22-Mauve,-30-Taupe

Винно-красный Wine, как и полагается таким глубоким темным желе, в первый слой укладывается с проплешинами, но второй спасает ситуацию и не съедает ощущение глубины цвета. Помню, сколько ЖДСЛ я извела и сколько матерных слов вспомнила, пытаясь накрасить ногти таким цветом «бычьей крови», когда он был на пике моды пару лет назад — почему-то ни один из попавшихся мне лаков так и не дал ровного покрытия. Жаль, не было этого Kiko )) Бежево-серый с лиловым отливом Taupe, как и полагается пастельным, в один слой прозрачен и тоже слегка полосит, но вторым выравнивается отлично. Но звездой оказался Mauve — самое смешное, что на стенде мне он показался невнятным и скучно-нафталиновым; взяла так, для разнообразия (ну и добрать количество до скидки -)). Он просто идеален: равномернейший крем, в два слоя дает красивый плотный оттенок пыльных осенних цветов. Теперь — один из самых любимых в моей коллекции.

Состав Power Pro — из категории 5-free: без толуэна, камфоры, дибутилфталата, формальдегида или формальдегидных смол.

Цена: € 4,90 на офиц.сайте. Доставляют по всей Европе, но, к сожалению, не в Россию.


Мягкая очищающая пенка Ibuki Gentle Cleanser, Shiseido 

Это, конечно, не совсем «я попробовала». Это скорее «попробовала, подсела, закончился, купила еще раз, никому не отдам». Но после первого затеста я как-то незаслуженно обошла его вниманием — наверстываю.

Средства линии Ibuki не обещают ничего сверхъестественного, зато все самое нужное: они разработаны для кожи до 40, которая еще не нуждается в тяжелой антивозрастной артиллерии, но уже достаточно «потрепана жизнью», чтобы выглядеть уставшей и тусклой; Ibuki обещают ее увлажнять, выравнивать и защищать от будущих повреждений.

По консистенции Gentle Cleanser — обычная умывалка из тюбика: плотный блестящий крем. У меня, в общем-то, не особо высокие требования к крему для умывания: чтобы а) очищал и б) не сушил. Макияж с глаз я снимаю двухфазным средстом специально для этой цели, тональный с лица — маслом Shu Uemura, так что крему остается только удалить остатки всего этого, не превратив мою склонную к сухости кожу в пустыню. Ibuki дает ощущение чистоты, почти скрипучей, но при этом не иссушает кожу — желание сразу же намазать поверх крем возникает очень редко, когда и так все плохо и умывалка уже не спасает.

Shiseido_Ibuki_Gentle_Cleanser_125ml

Если честно, такие средства — не редкость: практически все кремообразные умывалки, что я пробовала, были похожи, как близнецы, и отлично справлялись с этой задачей. Но у Ibuki есть два козыря в рукаве. Первый — аромат. Это какой-то совершенно крышесносный запах, из-за которого умываться идешь, даже если очень лень. И второй — экономичность. Чтобы получить достаточно пенки для умывания всего лица, достаточно, в прямом смысле слова, мазнуть его из тюбика на палец, добавить воды, перемешать и слегка взбить. В поездку с собой можно брать малюсенькую баночку — и смело уезжать на месяц. Первого тюбика хватило, без преувеличения, почти на год, он мне даже надоел: хотелось попробовать что-то новое. Искала и размышляла, что бы взять на замену, но — см. козырь первый -)) От этого аромата просто невозможно оторваться! Плюс — глупо отказываться от такого выгодного вложения средств: в ближайший год можно не заморачиваться покупкой средства для умывания вообще, лучше потрачу на что-то еще -)

Цена: около 2000 рублей за 125 мл (без учета скидок по карте) в основных сетевых магазинах («Рив Гош», «Л’Этуаль», «Иль де Ботэ»).


Расческа для сушки и укладки волос Quikstyle Paddle Brush, Goody 

Разбавлю восторженные отзывы обо всем остальном вот этим, из разряда «Я не понял». Как человек, падкий на всякие «тридцать-три-в-одном» и прочие изобретения и нововведения, мимо расчески для сушки волос, которая одновременно еще и полотенце, пройти я просто не могла 🙂 Все основание между щетинками плоской квадратной расчески щедро утыкано пальчиками из микрофибры: по задумке производителя, когда вы проводите расческой по волосам, они должны впитывать воду и сокращать время сушки.

Goody-Quikstyle-Paddle-Brush

Ну не знаа-ааю. То ли вода у меня недостаточно мокрая, то ли фен слишком мощный, но я не заметила вообще никакой разницы. Скорость сушки никак не увеличилась, а сама расческа еще и оказалась довольно громоздкой: ей сложно подхыватывать и просушивать пряди у основания волос (а ведь обычно именно они, а не концы, остаются мокрыми дольше всех и требуют тщательной просушки). Кусочки микрофибры сразу после расчесывания специально прощупывала с пристрастием — мокрее они не стали; значит, подсказывает моя логика, никакой воды не впитали.

Возможно, подойдет девушками с длинными и густыми волосами, которые действительно требуют долгой сушки по длине. Могу даже свою подарить -))

Цена: от $ 6 на Amazon.com до € 17 в Boots.


Свеча Wood Sage and Sea Salt, Jo Malone 

Я люблю свечи, но мне всегда совестно тратить на них большие деньги — это ведь такое ну совсем баловство, вполне можно обойтись и чем попроще, типа Ikea или Yankee’s Candles. Действительно хорошие свечи в моем доме редки и я просто не могу от них оторваться — быстро сжигаю до дна. В условиях такого дефицита свеча Jo Malone в подарок на день рождения очень обрадовала -)

Сам аромат Wood Sage and Sea Salt я купила в прошлом году сразу, как только он вышел, толком не разнюхав, за одно только описание — заросшие травами холодные пляжи с соленым морским ветром казались идеальным сопровождением для осеннего настроения. Дня два я им надышаться не могла, а потом вдруг в остатке, через пару-тройку часов, меня начала раздражать откровенно мужская нотка — причем «мужская» не в смысле мускусно-маскулинная, а в смысле дешевого лосьона после бритья.
Jo-Malone-Wood-Sage-and-Sea-Salt Candle

Так вот, аромат свечи — идеален. Так раздражавшей меня ноты в нем нет: он менее свежий и более теплый; с ним вы не прогуливаетесь по берегу холодного моря, а сидите с пледом на коленях на веранде домика у кромки этого пляжа, вдыхаете аромат соленого ветра и поражаетесь тем ненормальным, которые вон там вдалеке маячат, в такой холод променады вдоль моря устраивают -)

Отдельное мимими, поразившее меня в самое сердце — спички Jo Malone, которые к свечке прилагались. Какие молодцы 🙂 Мелочь, а отлично закругляет картинку необязательной в хозяйстве, но такой нужной вещицы.

Цена: около 3500 рублей.


Читайте также:





17 комментариев

Добавить
  1. Elena Chemezova

    Крем для тела за 19 тысяч это о_О. Я обычно для тела даже люксовые кремы не покупаю, попробовала Кларанс, Шанель, Живенши, но дальше экспериментировать как-то вообще желания не возникло, потому что возможности крема в вопросах увлажнения меня мало устраивают.
    В основном маслами пользуюсь, причем бюджетные вроде Галлено-Фарм или даже Агафьи нравятся мне даже больше более дорогой и популярной Weleda и т.п.
    Новые лаки Kiko надо будет попробовать, потому что мне они нравятся, но почти совсем на мне не держатся.

    • Olesya Farrell

      Да, цена запредельная, согласна )) Но работает отлично — я до этого из серии «для укрепления и подтягивания» пробовала только Clarins, и мне именно что показалось, что они при этом недостаточно увлажняет. А этот замечательно справляется, хоть и не каждый день мажу — ощущение сухости прошло и не возвращается.
      Лакам Kiko долго могу петь дифирамбы ) 7 дней они на мне, правда, не прожили. На четвертый концы обтерлись достаточно заметно. (Но на моих ногтях почему-то вообще ничего не держится, включая «Шеллак» и «Винилюкс» )))

  2. Apelsin-point

    А эта чудо-тряпко-расческа не вызвала дополнительного электричества на волосах?
    Мне, как жившей с очень длинными волосами, почему-то кажется, что она может электризовать и дополнительно убивать прикорневой объем.

    • Olesya Farrell

      Нет, я не заметила. Просто высушивает и вытягивает, никакой разницы по сравнению с обычной paddle brush — но форма правильная, вытягивать и выпрямлять у нее получается, как этим щеткам-веслам и положено ) Так что, хоть чудо-свойств в виде суперскоростного экспресс-высыхания не обнаружила, вполне использую как обычную расческу для базовой просушки-укладки.

  3. Роксана

    Джо Малон во всём просто мастера изысков, даже если бюджет не позволяет что-то купить, всё равно надеешься, что дед мороз положит тебе под ёлочку волшебный пакетик. <3

    • Olesya Farrell

      Да, они молодцы: все эти ленточки-бантики-коробки — половина кайфа от покупки. Даже если сама себе покупаешь, полное ощущение подарка ))

  4. Ольга

    Олеся, а Вы не пробовали что-то еще из dr. Sebagh? Очень заманчивая линия и продается в аптеке рядом с домом, но цена запредельная… На тело точно не разорюсь, а вот на лицо как-то проще.

  5. Елена

    Цена на крем для тела убила наповал))) пока читала, думала тыщ 8-10)) ан нет, превзошло все ожидания))) При таком креме, наверное, и спортзал не нужен, намазался и жди, пока рельеф появится и кожа подтянется, и станет упругой, как в 16))))

  6. Leto

    «Новая линия Power Pro обещает стойкость до 7 дней. »
    Так а на деле сколько?

    • Olesya Farrell

      7 дней они на мне, правда, не прожили. На четвертый концы обтерлись достаточно заметно. (Но на моих ногтях почему-то вообще ничего не держится, включая «Шеллак» и «Винилюкс» )))

  7. svet1aya

    Насчет пенки Ибуки. У меня она тоже первое время не вызвала ощущения «вах!». Но через месяц использования я однажды, начав умываться, удивилась, какой гладкой стала кожа. А я в уходе больше ничего не меняла, только вот эта пенка была новой. Так что она еще и как-то волшебным образом «полирует» кожу 🙂

  8. Жиросжигающий крем и другие чудеса | Beauty Insider

    […] «Мы попробовали»: Олеся об идеальных лаках и идеал… […]


Добавить комментарий Отменить ответ