Тональный бальзам Givenchy Teint Couture Balm. Тест-драйв

givenchy(2)
Мы протестировали новый тональный бальзам Givenchy Teint Couture Balm — и, как всегда, пришли каждый к своему мнению, иногда радикально не совпадающему с мнением остальных.
Нам было обещано, что Givenchy Teint Couture Balm — суперлегкое средство, обладающее основными достоинствами классических тональных средств, то есть, главным образом, способностью скорректировать и замаскировать недостатки. При этом — сохранить эффект «обнаженной кожи». При этом — стойкость до 12 часов. При этом — выравнивание текстуры кожи, и защита от солнца (SPF15), и увлажнение, куда же без него.

Марка гордится новой формулой Teint Couture Balm: вода в силиконе, гидромагнитный комплекс, удерживающий влагу внутри кожи, и отсутствие масел. При нанесении летучие элементы испаряются, и остается только ровный тон. Плюс, там есть полимерные капсулы с алмазной пудрой, которые рассеивают свет и действуют как «разблюриватели» из фотошопа. Недостатки кожи, если они есть, становятся не видны. Еще в составе бальзама — экстракт жасмина и витамин Е, ответственные за борьбу со свободными радикалами.


Оттенок 01 Nude Porcelain

Тестировала Яна Каримова
yana-karimova

Кожа: нормальная, но иногда удивляет шелушениями или воспалениями.

Не знаю, о какой «обнаженной коже» говорят Givenchy, но я с ними не соглашусь. Teint Couture Balm на коже видно – и видно при любом нанесении: пальцами, кистью, спонжем, влажной кистью, влажным спонжем… В хорошие дни, когда нет воспалений или шелушений, выглядит это всё неплохо: тон идеально ровный, и кожа, что называется, сияет. Особенно хорошо это выглядит на фотографиях.

givenchy-tone01-1

В плохие – ха! – моё лицо с Teint Couture Balm выглядит так, что проще было бы надеть футболку с принтом «У меня шелушится лицо». Воспаления он не перекрывает. Из несомненных плюсов – светлый оттенок действительно светлый, а не как это часто бывает.


Оттенок 02, Nude Shell

Тестировала Карина Туманская
karina_tumansk_01

Кожа: светлая, тонкая, нормальная, купероз на крыльях носа и щеках, незначительная пигментация

Для меня, любительницы флюидов и влажного покрытия, этот тон оказался слишком плотным и слишком матовым. При нанесении пальцами у меня на лице образовывалась маска, а бальзам, к тому же, проваливался в поры и подчеркивал шелушения, даже самые незначительные. Влажным спонжем получалось лучше, но все равно его было видно.

givenchy-tone02-1

Обнаруженный плюс всей линейки — наличие целого ряда действительно светлых оттенков с разными подтонами.


Оттенок 3, Nude Sand

Тестировала Света Гришина
Sveta1

Кожа: склонная к сухости, но бывают и воспаления, чувствительная, легко краснеет

У меня с этим тоном сложились отношения, похожие на американские горки – «нет-да-нет-да». Мне показалось, что из-за своей текстуры он с трудом распределяется и растушевывается (а если этого не сделать — подчеркивает шелушения и проваливается в поры). За это ставим галочку в окошке «нет».

givenchy-tone03-1

Но если вы его все же распределите, получите эффект «да, я только что вернулась из отпуска, не завидуйте!» — настолько хорошо тон сливается с кожей. (Ставим галочку в окошке «да».) Правда, только в том случае, если вам не нужно ничего серьезного маскировать: как камуфляж он не работает совершенно. Если же нужно, то эффект получается странный — тонального крема, вроде, на лице и нет, зато то, что хотелось бы максимально спрятать, еще как есть. (Увы, «нет».) Но сделать кожу матовой — это ему вполне по силам. (Ура, «да».) Осталось найти подходящий корректор, который и недостатки замаскирует, и не будет слишком уж заметен. Тогда бы я сказала этому средству «конечно, да».


Оттенок 04, Nude Beige

Тестировал Маша Ботвинина

Кожа: обезвоженная, чувствительная, склонная к покраснениям

Никакой это не бальзам! Для меня это — средней плотности тональный, который весьма плохо распределяется: его надо растягивать и размазывать снова и снова. А когда уже вроде все хорошо распределилось, он — бац! — и проваливается в поры. На этом мучения не заканчиваются: к середине дня кожа начинает предательски блестеть. Даже лоб, самая беспроблемная область моего лица.

givenchy-tone04-1

К вечеру же Teint Couture Balm бесследно исчезает вовсе, и это нисколько не зависит от наличия или отсутствия праймера. И, несмотря на плотную текстуру, скрыть покраснения им очень сложно, а если наслаивать — он подчеркнет неровности кожи. Получается замкнутый круг…


Оттенок 05, Nude Honey

Тестировала Оля Третьякова
Olya_picture

Кожа: возрастная, смешанная, склоннная к жирности. Видимых недостатков (морщин, шелушения, пигментации, купероза) нет

Такого невероятного восторга от тонального крема я не испытывала, пожалуй, никогда, так что заранее прошу простить меня за эпитеты, которые обычно мы выжигаем из текстов каленым железом. Во-первых, на сороковом году жизни до меня наконец дошло, что мой оттенок — не средний между 00 и 0, а гораздо более темный. Даже не третий, нет, а ПЯТЫЙ. И вот тут-то все и сложилось! Он лег безупречно, не потребовал ничего сверху и держался до тех пор, пока не пришло время его смывать.

givenchy-tone05-1

Во-вторых… Но сначала — помните прекрасный отзыв Лены Кореньковой на крем Bobbi Brown, про то, как она впервые после использования тональной основы поняла разницу между жирным блеском и сиянием? Так вот, со мной это в первый раз случилось с Teint Couture Balm. Теперь я наношу его — без праймера, просто на чистое лицо и… и всё. Не надо ни пудры, ни дополнительного скульптурирования — ничего. Он отражает свет так, что нужные зоны высвечиваются и затемняются сами собой. А в-третьих, его не видно на лице. То есть ВООБЩЕ, Карл! В общем, восторг-восторг и мое почтение Givenchy.


Оттенок 06, Nude Gold

Тестировала Яна З.
me-lift

Кожа: смуглая, плотная, нормальная, имеется купероз на скулах, легкая пигментация и незначительные морщины.

Никогда не была фанатом тональных средств Givenchy. Ничего личного — просто то не ложились, то — не попадались, то — в душу не западали. Этот тоже взяла с неким скепсисом: типа, наконец-то тренд Bare Skin Perfector  — «голая кожа, только лучше» — дошел и до Givenchy.

givenchy-tone06-1

Средство на удивление скорее понравилось, чем не. Распределяется по коже оно у меня отлично, и никакие недостатки (шелушения-поры-что-там-еще-вы-у-себя-находите) не подчеркивает. Цвет лица выравнивает хорошо. Держится довольно стойко. Но я понимаю претензии моих девочек-коллег: Teint Couture Balm все же не такой легкий и невесомый «улучшайзинг», как многие другие в этой категории, и при этом не обладает способностью к маскировке.  Мой купероз и мои пигментыши оставались при мне. Так что тут, если нужна маскировка — нужен либо консилер, либо другой тон, а скорее всего, и то, и другое.

Цена (эксклюзивно в магазинах «Иль де Ботэ») — 2630 рублей.

Уже в продаже.


Читайте также:

Последние отзывы, косметика с омолаживающим эффектом, советы бьюти редакторов в следующих выпусках.





12 комментариев

Добавить
  1. Vika

    Даешь по инсайдеру на каждый тип кожи!
    Как же круто, что вас много)

  2. Irina

    Как вовремя! Спасибо!
    Мои запасы тональников разного толка в скором времени будут исчерпаны. Как раз составляла очередной список обновлений и включила этот тон . Судя по отзывам, для нормальной, не склонной к сухости, возрастной кожи — самое оно.

  3. Инстаграм бьютиинсайдеров: много бега и чуть-чуть ароматов | Beauty Insider

    […] Поэтому если вы заглянете в ее инстаграм, то увидите там много красивых штук. (А еще на фото выше можно увидеть на Оле тональный бальзам Givenchy Teint Couture, от которого она в восторге). […]

  4. Оксана

    Пользуюсь неделю, что сказать: пользуюсь с удовольствием, но больше не куплю.
    С удовольствием так как: приятная текстура, новинка (эго, плацебо, маркетинг все влияет на меня)) ), когда только нанесешь — аккуратно выглядит — «только проснулась такая красивая»;
    Больше не куплю так как: действительно все лицо к вечеру лосниться и сам «эффект маскировки (все же он есть)» пропадает.
    У меня очень светлая кожа, что даже самый светлый оттенок — чуть темноват — и я всегда в поиске средства для маскировки красных областей)). На данный момент — лучшие по светлости в моей жизни: корректор Иссима от Герлен, корректор Скин Флэш от Диор, и MUFE для лица и тела — оттенок действительно светлый, но очень прозрачный, мне не хватает густоты.

    Спасибо за Сайт Красотки! и еще … ))) мне так нравится как пишет Яна)

  5. Оксана

    и то что корректор Иссима теперь не продается — очень жаль — хорош был)

  6. Юля

    А у меня все на 150% совпало с релизом ) Даже добавить от себя нечего!

  7. Рина

    Мы тоже пришли к выводу, что этот бальзам больше подходит для комбинированной или склонной к жирности кожи. Для сухой он плотноват, хотя можно попытаться найти подход. С вашего позволения, вот тут наш отзыв и советы визажиста о том, как «укротить» тональный бальзам Givenchy: http://www.editorsandbeauty.com/2015/09/givenchy-teint-couture-balm.html

  8. Инстаграм бьютиинсайдеров: Суздаль, котики и заиньки | Beauty Insider

    […] косметику, как и мы. Например, тональный бальзам Givenchy Teint Couture Balm, который она уже не раз себе сама покупала после […]


Добавить комментарий Отменить ответ