Нюдовые палетки: Eyes on MAC Amber Times Nine

m
Бежево-коричневые оттенки в девятицветной палетке MAC из постоянной коллекции Eyes on MAC — в нашем очередном обзоре из серии «в поисках идеальных теней для нюда».
По промофото эта палетка не показалась мне какой-то такой уж особенной и привычного слюнотечения не вызвала (вы бы видели меня, когда я захапала с нашего бьюти-«склада» палетку Urban Decay Naked Smoky -))). Но стоило мне увидеть ее живьем у Яны в руках, я поняла — берем! Правда, Яна не то чтобы жаждала мне ее отдать -))). Мы чуть не подрались, но дружба дороже палеток, тем более, что мне все равно досталась в итоге моя собственная -)).

Eyes on MAC — это вошедшая в постоянный ассортимент коллекция из 9-цветных и 15-цветных палеток теней. Тени подобраны по гаммам — например, у Amber Times Nine есть собратья: синяя, фиолетовая и бордовая.

Палетка включает в себя матовые, сатиновые (они же атласные) и перламутровые текстуры — и тут мой внутренний искатель идеального набора для нюда удовлетворен донельзя. Отличный баланс всех вариантов финиша на веках, можно играться и играться.

m


Оттенки в палетке

Верхний ряд слева направо:

  • Cozy Grey — холодный серый, матовый;
  • Kitties — бледно-бронзовый, с шиммером;
  • Georgia Peach — грязноватый розово-коричневый, матовый.

Средний ряд слева направо:

  • Ricepaper — персиковый золотистый, с шиммером;
  • Creative Copper — светло-бежевый, с шиммером;
  • Cork — приглушенный золотисто-коричневый, матовый.

Нижний ряд слева направо:

  • Don’t Tell — сияющий коричневый, с микроблестками;
  • Aromatic — коричневый, матовый;
  • Pepper, Please — сияющий бронзово-медно-коричневый, с микроблестками.

Верхний ряд

Cozy Grey — холодный матовый серый

m1

Почти невидимый на веках матовый светлый оттенок, который, тем не менее, тон кожи выравнивает и служит хорошей базой для экспериментов и для растушевок.

Kitties — бледно-бронзовый (с шиммером) 

m2

Красивый сияющий цвет. Тени нежнейшего помола, поэтому шиммер там — это просто сияние, благодаря которому голубые глаза, например, так и вспыхивают -).

Georgia Peach — грязноватый розово-коричневый матовый 

m3

Оттенок, который я поняла, наверное, меньше всего — потому что он непросто набирается и отдает цвет. Но все же MAC’у матовый нюд удается лучше других (вспомним хотя бы не самые удачные подобные боббибрауновские тени) — главное, кисть брать плоскую и с жестким ворсом.

Средний ряд

Ricepaper — персиковый золотистый с шиммером

m4

Тоже нежный и красивый оттенок — скорее для высветления нужных зон (внутренних уголков глаз, под бровь или по центру века).

Creative Copper — светло-бежевый с шиммером

m5

Один из часто используемых лично мной оттенков. Вообще благодаря этому изучению нюдовых палеток я полюбила бронзу и медь, которые раньше считала к себе малоприменимыми. Этот оттенок хорош скорее в складку века. Еще я часто смешиваю его с соседними матовыми коричневыми оттенками, чтобы сделать цвет глубже.

Cork — приглушенный золотисто-коричневый

m6

А этот оттенок, наоборот, самый редко-используемый. Все-таки теплый коричневый смотрится странновато. Я бы не отказалась, если б вместо него в палетке был хоть один серо-коричневый холодный тауп -). Но, судя по ее названию — тут другой концепт.

Нижний ряд

Don’t Tell — сияющий коричневый с микроблестками

m7

Вот мой второй главный фаворит этой палетки: нижний левый — сияющий коричневый. Хорош и в складку века, и просто сам по себе даже (тогда складку можно затемнить соседним темным матовым коричневым — и будет уже не нюд, а вполне драма).

Aromatic — матовый коричневый

m8

Отличный базовый насыщенный матовый коричневый, без сильного ухода в теплый подтон, хорошо отдает цвет, хорошо тушуется.

Pepper, Please — сияющий бронзово-медно-коричневый с микроблестками

m9

Второй из непонятых мной оттенков. В палетке он кажется черным с зелено-бронзовыми блестками. На веках остается что-то неравномерно темно-коричневое, а обманчивые зеленые блестки исчезают без следа. Ложится, в отличие от других теней, попрозрачнее и потому хуже тушуется.


Качество теней — прекрасное почти у всех оттенков (кроме двух, с которыми дела чуть сложнее). Они отлично отдают цвет, хорошо набираются, идеально растушевываются — в общем, тут понимаешь, в сравнении с другими палетками, что MAC — это все-таки MAC. Они про цвет, а не про что-то еще.

Палетка мне, в целом, кажется удачной: отличное сочетание матовых и шиммерных оттенков, есть, чем поиграться — я, не напрягаясь по утрам (помните, это мое требование к палеткам? -)), делала разные макияжи день за днем. Причем как от очень незаметного, так до драматичного. Мне не хватило какого-нибудь более холодного оттенка (правда, для этого есть 15-цветная Cool Neutral — и теперь я хочу её -)) — но если честно, тут я придираюсь больше для проформы. Палетка — отличная для nude-макияжа на каждый день.

В личном рейтинге nude-палеток Юли: 9 из 10.

Мнение Яны: Да, это тот редчайший случай, когда мы с Юлей действительно были готовы вступить в рукопашный бой из-за палетки теней:) Ну, я шучу, конечно, но что-то такое недоброе я в ее глазах тогда рассмотрела. (А она, наверное, — в моих:)

Что касается моего мнения, то эта палетка — мое спасение на всех моих дальних и ближних маршрутах. Она легкая, маленькая — как коробочка для игры в «пятнашки», помните такие? — и практически универсальная. Я, кстати, не согласна с Юлей, что нижний темный Pepper, please — сложный и капризный. Тут нужна просто плоская кисть, а не круглая — и растушевывается отлично именно в тот самый тауп, которого Юле так не хватает. Вообще к этим теням точно нужны правильные кисти, причем сразу несколько — и приноровиться. И тогда вы точно с ней не расстанетесь, даже если лучшая подруга будет при смерти. А она точно будет, когда увидит эту палетку у вас в руках. Проверено:)

Цена: 2650 рублей на mac-cosmetics.ru.


Читайте также:





15 комментариев

Добавить
  1. ОльгаАф

    о да, как я понимаю эту тягу к такого рода палеткам.. кажется что их не может быть много.. MAC это конечно круто, нет слов… хотя есть вот у меня одни их тени в оттенке trax — никак не могу приручить..на кисть плохо набираются, да и стойкость средняя — на базе скатываются через 8 часов, другие тени выдерживают до 12 часов

    • Елена

      да, этот оттенок капризный. Нужна хорошая натуральная плоская кисть. Можно еще попробовать «разрыхлить» поверхность, например, легонечко потереть ершиком для бровей.

      • ОльгаАф

        да,я наношу именно плоской натуральной,другой они даже не набираются….жаль-цена то вопроса не детская, да и цвет красивый.

  2. Виктория25

    У бобби браун в летней коллекции очень похожая палетка

  3. Екатерина

    9 из 10?!! Да тут 2 из 10 с натягом, светлые все «база для экспериментов», темный цвет вообще пятнами лег!

    • Yulia

      у вас есть эта палетка? вы держали ее в руках?

      • Екатерина Shu

        Так по свотчам же видно. Палетка бесспорно красиво оформлена, но непрактичная для меня, если только её использовать как набор под стрелки. Цвета кажутся более глубокими, чем есть на самом деле. В общем, не вызвала желание её купить.

  4. Immg

    Прекрасные цвета. Начинаю думать, что нужно было брать эту палетку вместо smashbox)


Добавить комментарий Отменить ответ